版主信箱  貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,
一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。12/17/2017 14:15:27
 

外獨會意見交流

 

安內攘外,偉大的川普!

發言人:中間選民, on Dec/04/2017    09:55:41 (IP code: X.X.213.233)
安內方面

美國稅改上週五已經通過,短期內美股股將衝破3万6千點,台股一万三點吧!減稅的效應長期來看,可以讓美國吸收六兆美元的資金,美國經濟將大成長。量化寬鬆才3.7兆就讓美股漲成這樣,六兆可使道瓊上9万奌,死慘你最好小心一點啊!

不過我建議可以放空中國股匯市,因為美國減稅主要会吸收到中國的資金,中國股匯会崩盤,中國發行的債券比衛生紙還不如,台日欧股会隨美股上揚。現在RMB已經開始跌了,再來就是中國房市,再來就是中國銀行股,再來就是中國所有的產業跟著完蛋了!

攘外方面

近期將對北韓動手,解放北韓的日子不遠了!中共最好小心一點,川普不承認中共市場經濟地位,各種制裁措施已經陸續出手,45%~85%關稅遲早全面實施!匯率大戰將使中共經濟重創,美國三艘航母群已經成作戰形,川普先打北韓,再打中共,美軍殺進中南海,解民於倒懸!

Record ID: 1512352541   From: 台灣

回信 發言人:中間選民, on Dec/04/2017    10:03:28 (IP code: X.X.213.233)
藍金黃成員-泛紅統派,新黨力挺柯文哲連任!

藍綠應合手,拉下中共臥底柯文哲...

Record ID: 1512352541R001   From: 台灣

回信 發言人:粗人, on Dec/04/2017    10:13:42 (IP code: X.X.55.0)
阿Q又再讲疯话~~~

你能测准特朗普吗~

你自己说 他测不准~~~

Record ID: 1512352541R002   From: 美國

回信 發言人:粗人, on Dec/04/2017    10:16:35 (IP code: X.X.55.0)
老挖把黄妇说他测不准的罪证销毁了~~~

Record ID: 1512352541R003   From: 美國

回信 發言人:中間選民, on Dec/04/2017    10:18:46 (IP code: X.X.213.233)
是躲在北京王府井大街,水溝蓋底下的陰溝鼠!溝鼠談民主,豈不好笑?!大陸人跟羊一樣,真是孬種,共產黨要趕你們出來,就趕你們出來,毫無反抗的勇氣!你們不反抗,共產黨就會任意掠奪你們的生命財產,不要說無薪了,命都沒有。

Record ID: 1512352541R004   From: 台灣

回信 發言人:粗人, on Dec/04/2017    10:21:28 (IP code: X.X.55.0)
黄妇, 你天天在这里耍白痴 - 好玩吗?

Record ID: 1512352541R005   From: 美國

回信 發言人:中間選民, on Dec/04/2017    10:23:51 (IP code: X.X.213.233)
對於大的動量,不准度是極小的,川普一旦行動起來,他的動量是無限的大,不准度趨近於零!

Record ID: 1512352541R006   From: 台灣

回信 發言人:粗人, on Dec/04/2017    10:24:14 (IP code: X.X.55.0)
你这个白痴也太坚持了。 测不准 还要测~~~

Record ID: 1512352541R007   From: 美國

回信 發言人:粗人, on Dec/04/2017    10:27:30 (IP code: X.X.55.0)
你这个白痴 支持谁 , 谁究竟倒霉!

先是马迷,支持马英九,结果马英九玩完了~

你支持国民党, 结果 国民党完了~

现在改支持蔡英文了, 结果, 大家就知道了!

Record ID: 1512352541R008   From: 美國

回信 發言人:中間選民, on Dec/04/2017    10:28:01 (IP code: X.X.213.233)
白痴豬人根本不懂物理學,跟牠講話是白費功夫,喜見習近平卸磨殺驢,要對五毛下手了!

當納粹對付共產黨,
我不發一言;
因為我不是共產黨員。
當他們對付社會民主黨,
我不發一語;
因為我不是社會民主黨員。
當他們對付工會,
我沒有抗議;
因為我不是工會會員。
當他們對付猶太人,
我沒有反對;
因為我不是猶太人。
當他們對付我,

已經無人能為我仗義執言。

今天共產黨就是納粹.
今天跟共產黨掛勾的紅色資本複合集團就是納粹.
你可以假裝你不知道,你沒看到那些被壓迫者,等到中國的納粹壓迫你時,不要說沒有人可以幫忙!

Record ID: 1512352541R009   From: 台灣

回信 發言人:粗人, on Dec/04/2017    10:29:47 (IP code: X.X.55.0)
反正, 自从你改换门庭, 支持蔡英文以来, 蔡英文的满意度就一再下滑~

Record ID: 1512352541R010   From: 美國

回信 發言人:中間選民, on Dec/04/2017    10:33:38 (IP code: X.X.213.233)
開戰? 美國安顧問:金正恩所剩時間不多

編譯陳韻涵╱報導
2017年12月4日 上午12:04

南韓與美國四日起舉行史上最大的例行空中聯合演習「警戒王牌」,此次軍演在北韓試射新型飛彈後不久進行。美國派出十二架F廿二與F卅五匿蹤戰機赴韓,雙方出動至少兩百卅架戰機演練。白宮國安顧問麥馬斯特警告,美國與北韓開戰的可能性與日俱增。

麥馬斯特二日在加州雷根國防論壇,被問及北韓上月底試射飛彈是否增加開戰機會時說:「我覺得開戰的可能性與日俱增。我們當然還有武力衝突以外的其他方法解決這個問題,但這好像一場競賽,他(北韓領導人金正恩)愈來愈逼近,時間所剩不多。」

麥馬斯特呼籲大陸對北韓實施全面原油禁運:「我們要求中國根據其利益行事,我們愈來愈覺得,中國多出點力符合其迫切的利益。沒有燃料,你就沒辦法射飛彈。」

另外,韓聯社引述南韓軍方消息指出,美軍六架F廿二「猛禽」戰鬥機、六架F卅五A「閃電二」戰鬥機、六架EA十八G「咆哮者」電子戰機、十多架F十五C戰機、十多架F十六戰機先後抵韓,為四日至八日的軍演作準備。匿蹤性能出眾的F廿二戰機以空前規模參演,可望對薄弱的北韓防空網路構成極大壓力。

美國空軍F卅五戰機和E卅三預警機在演習期間,將從駐日基地起飛赴韓參演但不降而返,部署於關島的B-1B「槍騎兵」遠端戰略轟炸機編隊則將飛臨朝鮮半島演練空襲。駐韓美軍第七航空軍及南韓空軍也會參加此次為期五天的演習,參演軍機共計兩百卅多架。

演習重點包括操練阻擊空中來敵,並精確打擊北韓飛彈發射車等關鍵核子飛彈設施,摧毀瞄準南韓首都圈的北韓軍方遠端炮陣,並消滅海基滲透特種部隊等。

北韓外交部二日譴責美國總統川普政權在朝鮮半島「乞求核戰」;北韓勞動黨機關報「勞動新聞」三日在社論中批評「美國及南韓傀儡好戰分子最好謹記在心,他們以北韓勞動黨為目標的軍演,將愚蠢地加速自我滅亡」。

Record ID: 1512352541R011   From: 台灣

回信 發言人:粗人, on Dec/04/2017    10:33:52 (IP code: X.X.55.0)
你这白痴, 你支持谁 , 谁就倒霉!

先是支持马英九,结果马英九玩完了~

你支持国民党, 结果 国民党完了~

自从你改换门庭, 支持蔡英文以来, 蔡英文的满意度就一再下滑~

这些都是有案可稽的! 数据说话!

Record ID: 1512352541R012   From: 美國

回信 發言人:粗人, on Dec/04/2017    10:36:44 (IP code: X.X.55.0)
现在, 怕是特朗普,因为你,也要倒霉了!

Record ID: 1512352541R013   From: 美國

回信 發言人:粗人, on Dec/04/2017    10:38:45 (IP code: X.X.55.0)
所以, 结论就是, 你不要公开宣示支持你喜爱的人~~~

Record ID: 1512352541R014   From: 美國

回信 發言人:中間選民, on Dec/04/2017    10:39:34 (IP code: X.X.213.233)
各種跡象顯示,川普2020即將連任,他的歷史使命,滅亡中共將完全實現!

Record ID: 1512352541R015   From: 台灣

回信 發言人:中間選民, on Dec/04/2017    10:46:52 (IP code: X.X.213.233)
郁慕明挺柯文哲 吳敦義:路線不同只能做朋友

今日新聞NOWnews

新黨主席郁慕明日前表態有條件支持柯文哲連任台北市長。對此,國民黨主席吳敦義昨(3)日表示,國民黨會用盡可能的能力,讓所有路線方針相同的政黨,團結在一起,堅持一中各表的九二共識,以及兩岸和平穩定發展,如果路線相同就作伙伴,路線不同就做朋友,做朋友也很好。

針對明年台北市長選舉,新黨主席郁慕明在美國訪問時表示,願「有條件支持台北市長柯文哲連任」,也就是只若柯文哲尋求連任,但民進黨也推候選人出來時,站在新黨的立場,不希望民進黨的人當選,因此有條件支持柯文哲。

吳敦義出席「美力台灣3D電影」首映式前受訪表示,國民黨路線很清楚,就是在一中各表的九二共識基礎上,堅決反對台獨,並且希望兩岸和平穩定發展,這就是黨的基本方針。只要與黨方針相同的朋友,都會盡全力爭取。

吳敦義以2008年總統立委大選為例,當時他擔任黨祕書長,也是與路線相同、方向相同的所有政黨團結一致,並且提名最優秀、品德操守、能力經驗最好的選參選。因為公平提名,當年沒有人脫黨或違紀參選;國民黨與親民黨也在民國96年4月20日簽下合作協議,因而在當年議席由225席減半成為113席的立法院選舉,國民黨取得由76席增加到81席的成績,其中數席就是與親民黨及無黨籍合作或禮讓的成果。

吳敦義認為,黨一定爭取所有能爭取的力量,團結在一起。但是如果路線方針完全不同,就會有困難,便並不強求。

Record ID: 1512352541R016   From: 台灣

回信 發言人:中間選民, on Dec/04/2017    10:55:15 (IP code: X.X.213.233)
中國的周邊安全形勢挑戰,從川普亞洲行之後才要開始

文:魯斯濱(國立臺灣大學政治學系國際關係組學生)

如果你看中國地圖,你會發現除了最上面的俄羅斯之外,很難發現有和中國友好的國家。即使周邊國家領袖和中國領袖會面次數不少,但我們還是會有這種感覺。

這不得不説到中國與其周邊國家關係的主要特點:兩面手法,軟硬兼施。

這個手法就是字面上的意思,也就是一面宣示(象徵性)上的友好,簽署一些象徵意義大於實質意義的雙邊關係相關條約和文件;而另一面則是做出相應的遏制中國和北韓戰略,而這卻是實質性的,尤其是這構成了對於中國地緣上的戰略壓力,是實實在在的威脅。

也就是説站在中國的外交角度,實質性的戰略威脅早已大於象徵性的外交友好,最直接的體現來自於川普(Donald Trump)的外交政策。川普將不會在美國太平洋政策的政治軍事層面上改變方向,而會以​​更大的決心和連貫性維持舊有方針。印度-太平洋概念成爲川普版的「重返亞太」。

川普呼應日本提出「印太戰略」

此次亞洲行川普的亞洲外交政策已經非常明顯,是以中美關係為主軸,也就是説中國是川普亞洲政策裡面的核心,這也宣示了中國是美國的主要競爭對手。其實川普的做法不可謂不聰明,雙面外交顯然最符合美國利益,不與中國貿然挑起正面的經貿衝突。他沒有如其承諾的那樣,在總統任期的第一天就將中國列為「匯率操縱國」;同樣也未對中國進口商品徵收45%的關稅:他擔心兩國會因此全面爆發貿易戰,產生不可估量的後果。

目前,貿易戰爭得以避免,或者說至少被推遲了。因爲這會直接衝擊美國經濟,使得川普原本已經夠糟糕的内政火上加油,所以川普並沒有對操縱匯率國這一事多提,對於其貿易順差也是歸咎於前任的問題。川普和習近平簽署了一系列看似金額龐大(2,500多億)的經貿大單,但含金量引發外界懷疑,並且充滿很多非正式合同。這一系列總計2,500億美元的交易中,有許多並非完整的正式合同。雖然宣布的這些交易吸引了媒體關注,並讓中美政府面上有光,但是一些商業團體認為,在中美貿易中那些更難應對的問題並沒有得到解決。

川普中國之行把重點放在了商業協議上。相比之下,訪問中國大陸期間在深化結構性改革相關談判,以及遏制北京重商主義產業政策方面,沒有取得明顯的進展。

許多經濟學家和商界領袖稱,專注於達成商業協議無助於川普達成遏制美中貿易逆差的目標。去年美國對中國商品貿易逆差達3,470億美元,今年貿易逆差可能進一步擴大。等於說,這些表面風光的協議無助於解決美中貿易逆差問題,何況其中有眾多的非正式合同。

所以很明顯,這秉承了我們上述所説到,各國最愛和中國玩的「兩面手法」。這次訪問充滿了十足的象徵性,川普成功順利讓中美關係在表面上顯得相對友好,而這對於美國可以帶來什麽好處?

彰顯川普的外交成績。

緩和亞洲緊張局勢,讓中國繼續遏制北韓。

讓中國繼續被周邊國遏制的同時,讓中國的高層對美國無法預測的外交政策相對不那麽緊張。

在訪問中國後,川普又宣佈了印度-太平洋的概念,顯然有遏制中國的意味。無論如何解讀,印度的地理位置,是直接構成中國邊境壓力的主要來源。畢竟印度是全球軍力第四名的國家,僅次於中國。而更值得注意的是,這個想法是日本首相安倍晉三率先提出的,川普採用了這個構想,想當然這是符合了美日共同的利益(川普在和安倍會晤中還提出了向發展中國家投資需遵循的「公開、透明、有助於解決當地就業、不給當地政府增加財政負擔」等幾條原則,而這歷來是安倍政府抗衡中國「一帶一路」戰略的旗幟)。

雖然川普並沒有深入去談印太這個構想,但無論如何,中國不得不開始要比以往更注意印度這個充滿野心大國的局勢。

回顧從歐巴馬時代到今日,對於中國來説周邊國家的戰略威脅是與日俱增。韓國部署薩德、日本的修憲、印度的軍力擴張、台灣的軍費支出提高、南海國家的軍力擴張等等。因此我們很明顯的看到了近些年中國開始主動做出反制。如南海爭議其實就是中國主動製造出來,以自己的海軍實力來試水溫,除了鞏固中國在南海的利益,主要目的也是希望和美國在南海的勢力形成抗衡。

而一帶一路,亞投行則是中國的長期戰略,這個戰略讓人想起了美國的馬歇爾計劃,但中國的主要問題在於,和美國所主導的世界秩序相比,中國缺乏真正的盟友,或者可以説是幾乎沒有。中國版的馬歇爾計劃充滿著中國和各國之間的利益交換和猜忌,以及同時要面對美日的競爭,而中國與周邊國家關係更是可以用糟糕兩字來形容。

而中國内政問題也不少,19大後中國領導人把重心放在了内政,中國的經濟成長開始進入轉型的階段,經貿發展成爲中國的政策第一優先。雖然稱不上是内憂外患,但足以稱得上内外都要耗一番不小的功夫了。在這個節骨眼上,中國對於周邊安全形勢的國家外交態度開始明顯的戰略性軟化,不過中國始終不會放棄自己的原則。

以目前來看,除了對俄羅斯外,中國的外交政策還沒有明顯的成功。一帶一路和亞投行的成績並不亮眼,台灣問題倒是愈來愈糟,台灣不光軍費開支增長,島内親中勢力開始衰弱,美國和台灣關係也未因爲川普的訪華而衰弱(美國過會通過美台軍艦互訪案)。日本安倍晉三再次強勢連任,修憲極有可能實現。

先不説中國的這些對外戰略是否成功,因爲時間還太短,無從評論。但想像一下,如果今天你是一個全球第二大經濟體,以及全球人口最多的國家領袖時,在周邊安全形勢日益嚴峻的情況下,爲了維護本國外交以及地緣政治利益,你會發現習近平能做的都已經做了。

從川普此次亞洲行,表明中國的地緣政治挑戰現在才開始。

台灣如何面對?

台灣是攸關中國領導政權的核心内部問題,中國不會降低對台灣在國際上打壓的力道,以及軍力上的遏制,但中國整體外交發展宏圖上台灣並不是第一優先,所以對於台灣已經形成一個固定的模式,靜觀其變。台灣如有動作,就主動介入,接近冷和平狀態。

基於上述,各國愛玩的「兩面手法」也適用於台灣的兩岸政策,一面象徵性的持續恢復與大陸在一定程度上的關係。另一面則繼續鞏固和日美關係,加強非邦交國的實質關係(如日,美,歐)。目前川普領導下的美國政府通過了親台法案(軍艦互訪),這對於台灣是一個重要的象徵性保障。

總體來看,回顧馬英九時代至今,每當中國對台灣政策越強硬(外交或軍事上),從以前在台引起的恐慌情緒,則現在轉變為引起更大反效果(反中情緒升溫),這也使得中國對台的恐嚇效果開始明顯減弱。回顧現在,台美關係並未因蔡政府不承認九二共識受到波動,反倒是蔡英文過境美國時受到了高規格接待。

而在硬實力上,台灣的經濟雖然並沒有明顯的進步,但也沒有明顯的負增長,和日本較爲相似,是一個穩定的低度增長狀態。在軍事上台灣繼續保持本身軍力發展,盡量讓中國若要攻打台灣海峽的代價增大,和美軍事合作關係也在往正向發展。在軟實力上,隨著台灣年輕一代人口逐漸增長,台灣的主體認同開始出現,同時使得台灣出現了和中國完全不同的獨立文化以及價值觀。這個文化和認同隨著時間浪潮的趨勢,中國難以讓其改變。

中國的周邊安全形勢挑戰,現在才開始。

Record ID: 1512352541R017   From: 台灣

回信 發言人:粗人, on Dec/04/2017    10:59:10 (IP code: X.X.55.0)
你 屡测屡败!

不去反省, 学习, 还来耍白痴。

你已经傻得可爱啦~~~

Record ID: 1512352541R018   From: 美國

回信 發言人:中間選民, on Dec/04/2017    11:09:50 (IP code: X.X.213.233)
黃之鋒率反威權遊行 香港千人上街聲援

(法新社香港2日電) 在黃之鋒等高知名度的民主運動人士帶領下,香港今天約1000人上街進行「反威權」示威。發起遊行組織則指出,參與遊行人數達2000人。

民運人士表示,中國逐漸加強對香港施壓,這個半自治城市正面臨失去權利及自由的風險。

民主陣營有多項重大憂慮,其中包括擔心法庭舉辦聽證會後便關押民運人士,以及香港將通過反顛覆法。

21歲的黃之鋒因2014年參與雨傘運動大型民主抗爭於8月入獄,現正保釋等待上訴審理。黃之鋒另被控藐視法庭罪,將於7日開庭,他可能因此再度入獄。

黃之鋒對法新社表示:「沒有人願意服刑,但是如果能動員更多人關心香港正義及民主,我認為這很有價值,我願付出這個代價。」

示威者手舉寫著「香港精神永遠不被囚禁」、「與抗爭者同行,抗擊威權統治」等標語。

有些人則持惡搞香港領導人的圖片,也有人在遊行中播放中國國歌。(譯者:中央社鍾佑貞)

Record ID: 1512352541R019   From: 台灣

回信 發言人:KO, on Dec/04/2017    18:46:03 (IP code: X.X.93.45)
老黃以為在這拍川普馬屁
川普會實現它的願望

Record ID: 1512352541R020   From: 台灣

回信 發言人:中間選民, on Dec/04/2017    20:31:33 (IP code: X.X.213.233)
川普減稅,中共官媒一面倒的痛批,顯然川普這招打中了中共的死穴,中共急眼了!

Record ID: 1512352541R021   From: 台灣

回信 發言人:中間選民, on Dec/04/2017    20:50:09 (IP code: X.X.213.233)
中共執政的基礎是靠高稅賦來壓榨中國人民,以支持軍隊、武警、黨官的開銷。川普這招讓中共的資金外逃,中共的稅收來源減少,將來就是沒錢造機、造艦,軍人薪餉減少。武警沒力氣鎮壓百姓,黨官不想賣命,直接動搖了共產黨的統治基礎。

Record ID: 1512352541R022   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE