貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。06/18/2018 12:25:19     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

賴揆臉書談農保 承諾落實人地脫鉤

發言人:有遠見!!, on Jan/09/2018    07:18:12 (IP code: X.X.244.23)
 2018年第一個上班日,行政院長賴清德今天(2日)在臉書針對農民健康保險政策發布文章。賴揆表示,為了建構台灣友善農業環境,政府將秉持服務人民的初衷,推動各項政務,符合「新農民、新農業」的政策方向。

賴清德在臉書表示,為了建構台灣友善農業環境、鼓勵青農回鄉、讓更多人配合相關農業政策、從事實際耕作;農委會將現行的「認人也認地」農保審查方式,逐步調整為「人、地脫鉤」模式。

賴揆指出,未來「認地」部分,只要農地農用,便給予「綠色對地給付」;「認人」部分,只要實際從事農業工作的農民,便可以加入農民健康保險。他表示,這樣的調整,符合「新農民、新農業」的政策方向。

賴清德表示,由於目前的方案涵蓋的適用對象約有3萬農民,期待農委會確實執行並廣為宣傳,讓更多實際務農的農民,可以獲得農民健康保險的保障。
 

Record ID: 1515453492   From: 塞席爾

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE