貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。06/23/2018 10:30:08     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

冥頑不靈的又何止支那

發言人:木杵, on Jan/09/2018    09:22:04 (IP code: X.X.111.177)
 國民黨也有功勞

一中正式走入歷史
 

Record ID: 1515460924   From: 台灣

回信 發言人:木杵, on Jan/09/2018    09:25:15 (IP code: X.X.111.177)
 「一中政策已死」 美作家:台灣非中國 台灣人非中國人
2018-01-08 23:02


美國專欄作家雅各比(Jeff Jacoby)日前應邀走訪台灣,返美後撰文指出,台灣的發展過程,與英國移民到美洲建立新國家美國類似,部分要多虧了中國的冥頑不靈,讓台灣不屬於中國,台灣人不是中國人。圖為台北西門町。(彭博)


美國專欄作家雅各比(Jeff Jacoby)日前應邀走訪台灣,返美後撰文指出,台灣的發展過程,與英國移民到美洲建立新國家美國類似,部分要多虧了中國的冥頑不靈,讓台灣不屬於中國,台灣人不是中國人。圖為台北西門町。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕美國專欄作家雅各比(Jeff Jacoby)日前應邀走訪台灣,返美後撰文指出,台灣的發展過程,與英國移民到美洲建立新國家美國類似,部分要感謝中國的冥頑不靈,讓台灣不屬於中國,台灣人不是中國人;他還表示,「一個中國」政策已死,北京當局正是幫凶。
雅各比在《波士頓環球報》刊出「台灣非中國,台灣人不是中國人」一文,內文提到他受台灣非政府組織「對外關係協會」邀請訪問台灣。該組織致力提升國際對台灣事務的認識。雅各比聽過外交官和公務員的說法後,找到了一個和台灣年輕人交談的機會,無關黨派或官方陳詞濫調。
雅各比指出,台灣在罕見的情況下才會引起美國媒體關注,例如川普(Donald Trump)當選美國總統後堅持接聽台灣總統蔡英文致電祝賀-此事件被談論時總是會大量提到「一個中國」政策,意旨台灣是中國不可分割的一部份。
他表示,北京共產政權堅持「一個中國」政策,認定台灣是叛亂的一省,而非獨一無二的國家。台灣在國民黨蔣介石數十年統治下,宣稱自己是全中國合法統治者,呼應「一個中國」說法。台灣在1980年代就放棄這個妄想,轉型成民主國家,但和中國的關係仍給台灣政治和社會蒙上陰影。
雅各比表示,不論是中國武嚇或利誘,或是台灣人口95%是漢族這個事實,都無法改變與他交談的3位大學生自認是台灣人,沒有人在情感上喜愛中國,沒有人希望看到中國和台灣統一,3名學生都反對「一個中國」政策。雅各比認為,其他國家也應如此。
他表示,3人中有2人提到外交現狀,例如台灣被大多數國際組織拒於門外,台灣運動員無法掛上國名和國旗;他們希望看到國際社會對中國施加更多壓力,要求中國停止貶抑台灣。另一名來自觀光興盛地區的學生則贊成維持現狀,而非破壞台灣已有成果,「我認為中國是個人權紀錄糟糕的國家,但它也是個強大的敵人,挑釁恐是自尋死路。」
雅各比表示,台灣的狀況讓他想起英國殖民美國的時代,來自母國的威脅和壓力越大,分離的意識就越強烈;台灣民主制度激發認同台灣的意識,深植於3名大學生心中,遠比他們父母輩的年輕時代來得強烈。
雅各比在訪談學生時也想起美國音樂劇中建國元勳之一富蘭克林(Benjamin Franklin)的台詞,他在1776年向大陸會議(Continental Congress)表示:「我們在此孕育出新的民族,更為強悍、單純、激烈和進取,比較不優雅」;「我們是新的民族,我們要求一個新的國家。」
 

Record ID: 1515460924R001   From: 台灣

回信 發言人:木杵, on Jan/09/2018    09:36:32 (IP code: X.X.111.177)
 (Jeff Jacoby)觀點正確

我沒有看過任何人一邊說:你是我的家人

另一面說:你的生存需要經過我同意的


用恐嚇硬說台灣人屬於支那

無疑認為人是豬進化來的。
 

Record ID: 1515460924R002   From: 台灣

回信 發言人:SOS-1, on Jan/09/2018    10:22:26 (IP code: X.X.218.243)
 
冥頑不靈的就是你們蠢綠
 

Record ID: 1515460924R003   From: 法國

回信 發言人:TZ, on Jan/09/2018    10:54:07 (IP code: X.X.74.169)
 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>我沒有看過任何人一邊說:你是我的家人

另一面說:你的生存需要經過我同意的


这白痴瞎GB扯。

有个人说,我要独立。

他老爸说,行,你走吧,这房子留下。

 

Record ID: 1515460924R004   From: 澳洲

回信 發言人:TZ, on Jan/09/2018    10:57:00 (IP code: X.X.74.169)
 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>返美後撰文指出,台灣的發展過程,與英國移民到美洲建立新國家美國類似,


这白人真是猪脑子。如果台湾有美国这么大,中国象英国哪么小,哪也行。

还有,美国是到别人的地方建立新国家,可不是在英国的国土建立新国家。

 

Record ID: 1515460924R005   From: 澳洲

回信 發言人:temo, on Jan/09/2018    11:13:38 (IP code: X.X.158.133)
 圖在這裡:

[美國專欄作家雅各比(Jeff Jacoby)日前應邀走訪台灣,返美後撰文指出,台灣的發展過程,與英國移民到美洲建立新國家美國類似,部分要多虧了中國的冥頑不靈,讓台灣不屬於中國,台灣人不是中國人。圖為台北西門町。(彭博)]
 

Record ID: 1515460924R006   From: 台灣

回信 發言人:ace, on Jan/09/2018    21:55:52 (IP code: X.X.223.141)
 若しそれ其の商人が農家に対する取引に至りでは、残酷を極む。即ち商人は年内に発売すべき茶、若くは樟脳、若くは米を抵当として、農家に農業資金を貸与するの法にして、一度此の貸借関係を生じたるものは、農家は終生其の桎梏を脱する能ざる物なきに非ず、而して此等の資金は、香港、厦門、上海より来るもの多きが故に、台湾の経済社会は、殆ど此等の対岸商人によりで支配せられ、あらゆる経済的圧力によりて、台湾の利益は台湾人に帰せずして、支那人若く英米人に帰するなり。

希望なき支那人の社会に於いては、上流の者は、政治の腐敗を見て、望みを当世に絶ち、唯だ酒池肉林の間に身を投じ、以て絶望の間に満足を求めざる能はず、其下流なるものは、法律に正義なく、政治に保護なく、高天厚地、恃む所は黄金に万事を了するにあるを見て、相率ぬて黄金を以て何ものよりも重からしむ。台湾の地たる支那の植民地たりも雖も、其地偏偶にありで、支那の旧社会に於けるが如き、社会的娯楽もなく、社会的栄誉もなく、唯だ色食によりで快を取る外なきが故に、黄金を愛惜するの情けは、旧国よりも勘しきものあるは自然の勢いなり。

台湾の偶像教は、其の種類に於いても、性質に於いても、支那大陸の物と同じく、其の毒素を有し、暗黒邪悪なる夢魔たるは相均し、其の根元は其の祭天の俗、其の祖先崇神と、論理的格言によりで組織せられたる道徳的礼法たる孔子教にして、次で怪力乱神と魔術とを主とする老教を加味し、次で印度より神龕と焚香礼拝の俗とを来たし、此の三個の方式は、其の障壁を迭去する迄に相混和し、其の相容るべがらざる教義を化合し、人の智力を減耗し、人生を侮辱し、凡ての四宗教的情操を減卸せしむ、

~竹越與三郎 『台湾統治志』 1905(明治38)年

http://zzwave.com/plaboard/posts/3952015.shtml

In addition to their 6 times higher regular salary, Chinese refugees who mostly occupied government and military positions applied all kind of fabricated/fake receipts to get funds for their personal wealth from government/military expenditure (at that time nearly 20% government expenditure were for military, compared around 5% of government expenditure was designated to educational budget). Because too many fabricated/fake receipts to get funds for their personal gain, they used up military fiscal budget. As a result, the expenditure of military academics and military training were allocate into educational category (for your comparison, in US the expenditure of West Point, Naval Academy,,,,, are NOT from education budget). Including the money from their fabricated/fake receipts, average income of Chinese refugees is at least 20 times (2000 %) higher than average Formosan farmers and workers.

none of Chinese refugees (yes NO ONE during my stay at that time) thought they will fight back to China or really trusted the dictator Chiang or believed ruling political party or attracted by ideology. They strongly supported dictator Chiang and ruling political party purely want to milk the system and enslaved Formosan for their personal gain, especially for their position, political power, money, and for a lot of money in order to honor their father and ancestors.

 

Record ID: 1515460924R007   From: 台灣

回信 發言人:靈靈發, on Jan/09/2018    22:38:48 (IP code: X.X.123.80)
 
 

Record ID: 1515460924R008   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Jan/19/2018    20:06:39 (IP code: X.X.158.133)
 >台灣不屬於中國,台灣人不是中國人

去國語 救台灣!!
 

Record ID: 1515460924R009   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE