貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。05/21/2018 15:39:17     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

中國汽車輪圈 美將課雙反稅

發言人:關稅, on May/12/2018    07:04:57 (IP code: X.X.229.39)
 〔編譯楊芙宜/綜合報導〕美中貿易談判下週將在華府展開,美國國際貿易委員會(ITC)週四宣布初裁,
認定中國進口汽車鋼輪圈接受不公平補貼且低於公平價格在美國市場銷售,造成美國產業重大損害;
美國商務部將展開後續的「雙反」(反傾銷與反補貼)調查,並公布初裁雙反稅率。

繼上週美中代表團在北京談判後,白宮近日宣布,中國國務院副總理劉鶴下週將訪問華府,針對美中貿易爭端,繼續和川普總統的經貿團隊談判。
不過,就在劉鶴訪美前,美國ITC對中國的雙反調查做出初裁,被視為是川普政府在談判前有意對中國升高壓力。

美國商務部在Accuride公司和Maxion Wheels Akron提出申訴後,上月決定啟動對中國進口特定汽車鋼輪圈展開雙反調查。
兩家公司指控,涉案中國鋼輪圈產品傾銷幅度達十二.一%至二三一.七%,美國二○一七年從中國進口該產品總額估計達三億八八○○萬美元(約一一六.四億台幣)。

美國ITC週四投票,以四比一通過初裁,認定中國鋼輪圈有不公平補貼及低價傾銷情況,將對本案產品繼續雙反調查。
美國商務部將於今年六月二十三日、九月六日前,公布對中國涉案汽車鋼輪圈的初步反補貼及反傾銷稅率。

近來美中貿易衝突急速升溫,川普基於國家安全理由,三月二十三日起就開始對進口鋼鋁分別加徵二十五%、十%關稅;
中國政府則於四月二日起,對美國一二八項進口產品加徵關稅十五%至二十五%,以報復美國課徵鋼鋁稅。

接著,美國貿易代表署(USTR)四月三日公布對中國「三○一制裁」的關稅清單,將對五○○億美元中國產品課徵二十五%關稅;
隔日,中國也公告對美國五○○億美元商品加徵二十五%的報復清單。

隨著美中貿易衝突升溫,美中高層官員上週在北京展開兩天談判,但雙方互提要求清單,存在重大分歧,因此未達成協議就草草結束。
劉鶴下週將訪問華府,美中將繼續就貿易爭端進行談判。
 

Record ID: 1526079897   From: 台灣

回信 發言人:198, on May/12/2018    07:24:31 (IP code: X.X.229.68)
 一個三億人市場,與一個十三億人市場打經濟戰,傻

玩弄個小鋼圈,太小兒科

中國才剛禁止美國在中國的雲計算生意,預估美國將減少2600億美元收入,這才算手筆。
 

Record ID: 1526079897R001   From: 台灣

回信 發言人:fsino, on May/12/2018    07:52:41 (IP code: X.X.120.24)
 198 在哪裡當保全? 

Record ID: 1526079897R002   From: 台灣

回信 發言人:fsino, on May/12/2018    07:59:21 (IP code: X.X.120.24)
 支那土著198,你應該也看到前幾天張貼的笑話了吧?
不曉得張貼者是純分享還是別有用心。
其實職業無貴賤,我個人是不會看不起顧門的。

--

發言人:陳林, on May/10/2018 11:35:11 (IP code: X.X.62.162)

好幾天沒上臉書了,今天說個笑話給大家聽。

※有一男士愛出鋒頭,有一次,某單位聘請他當「顧問」,他馬上到印刷所印名片。

名片印好後,真把他給氣炸了,原來印刷所小妹竟然把頭銜印成「顧門」。

「顧問跟顧門雖然只差一個口,但是你知不知道兩者差多少?」他氣呼呼找老闆理論。

老闆一看,立刻賠不是:「對不起!對不起!小朋友識字不多,我來!我幫你免費重新印幾盒,保證會把這個口放上去!」

老闆果然信守承諾,將「口」放上去了,新名片的頭銜變成-----「顧門口」。

Record ID: 1525923311 From: 台灣
 

Record ID: 1526079897R003   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE