貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。06/24/2018 02:15:14     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

台大會不會變成下一個孔子學院?

發言人:dino, on May/13/2018    23:35:51 (IP code: X.X.155.166)
 孔子學院為澳校長提供「中國行」 遭叫停









圖為悉尼議會大廈(維基百科)




【大紀元2018年05月08日訊】(大紀元記者燕楠澳洲悉尼編譯報導)澳洲新州政府近期叫停了一項中共政府為澳洲中小學校長提供公費旅行的項目。該項目由中共孔子學院總部「國家漢辦」提供,為那些在澳洲制定中文教學計劃的學校負責人提供九天的中國行程。

據每日電訊報報導,目前具有爭議性的「孔子學院」教學計劃正受到新州政府的審查。這個由中共政府贊助的中小學中文普通話課程,被指是在幫中共「宣傳」。

新州教育廳長斯托克斯(Rob Stokes)的一名發言人已經確認州政府推遲了校長們的中國行計劃,並表示政府正在就對「孔子課堂」提出的擔憂和指控進行調查。他說:「教育廳和中共孔子學院的關係目前正在被審查,以確保沒有來自外國勢力的不當影響。」

這個由孔子學院主辦的中國行為校長們提供住宿、餐飲和旅費,但前提是校長們必須表示有興趣回國後在學校設立一個名為「孔子課堂」的教學計劃。

在「孔子課堂」教學計劃下,中共委派的助教在全新州的13所公立學校協助普通話教學。另外,教學計劃也從中共政府機構國家漢辦獲得現金補助,並在新州的數所私立學校中也提供教學。

2010年7月,工黨執政時簽署了一項設置這項教學計劃的諒解備忘錄,鄧森(Sam Dastyari)當時是新州工黨的祕書長。

此後,孔子課堂在4所小學和9所新州中學設立。作為回報,新州允許中共政府任命的助教以「母語者」的身分進入學校。學校獲得價值2萬澳元的互動媒體設備、1萬澳元的課程啟動資金,並且之後還可向漢辦申請1萬澳元補助。

批評人士認為,中共在監測「孔子課堂」的教學內容,粉飾歷史並在教科書中使用軟實力塑造一種禮尚往來感。

查爾斯特大學公共倫理學教授漢密爾頓(Clive Hamilton)表示,「中共的目的是讓我們對其有正面的看法。」「這是一種微妙的宣傳活動。」

「這是扭曲社會狀況和歪曲現代中國歷史,以適應中共的利益。

「他們有一門被教授的課程經過了精心的塑造,展示了一種對中國(共)溫和而又愉快的觀點,沒有任何尖銳的內容,如天安門(六四)大屠殺被粉飾,內部矛盾,以至西藏人或維吾爾人(描繪成)在中國生活很愉快。」

新州教育廳是全球第一個開辦孔子學院的政府部門。澳洲政府前資深情報分析師巴貝奇(Ross Babbage)曾表示,「在澳洲州政府部門中接受中共政府資助的人員是一個非常嚴重的問題,值得緊急審查。」
 

Record ID: 1526225751   From: 台灣

回信 發言人:MIT®, on May/14/2018    00:37:38 (IP code: X.X.106.220)
 這叫做明修棧道 暗渡陳滄的共產黨赤化世界陰謀計劃。 

Record ID: 1526225751R001   From: 台灣

回信 發言人:dep, on May/14/2018    09:36:36 (IP code: X.X.29.26)
 自己先當孔子 收斂狼性容易成功 

Record ID: 1526225751R002   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE