貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。05/22/2018 18:41:33     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

「挺法治」?!  那 雙口秀蓮 當年在美麗島

發言人:摸咪郎, on May/14/2018    08:46:08 (IP code: X.X.88.235)
 
是在美火大的ㄛ?



摸咪郎

 

Record ID: 1526258768   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on May/14/2018    08:52:00 (IP code: X.X.88.235)
 
革命政黨的定義是什麼?

就是我們 enjoy getting things right!


我們 enjoy rocking the boat!



摸咪郎
 

Record ID: 1526258768R001   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on May/14/2018    11:05:31 (IP code: X.X.88.235)
 

雙口秀蓮 只堪 民進黨基層



摸咪郎






中國放水與大腦進水



為了打擊柯文哲,呂秀蓮在政論節目中直指世大運台灣選手成績好,是因為「中國放水」所致。此話不但引起各界砲轟,連總統府都在臉書表達反對意見。雖然呂秀蓮堅持不認錯,還硬指柯文哲也曾說中國都派二軍來,但她顯然已因為這失言,而被排除在台北市長的競爭圈之外了。

呂秀蓮的主張存在明顯的邏輯問題:就算中國是派二軍來,也還有其他國家派一軍來,呂秀蓮侮辱台灣選手就算了,還侮辱全世界的參賽選手?假設全世界都派二軍好了,也有台灣選手的表現超過奧運奪牌者的成績,甚至還打破世界紀錄,這又和「中國放水」有什麼關係?

雖然這種「神邏輯」很常在反對柯文哲的「柯黑」身上看到,但呂秀蓮做過副總統,還做了兩任,居然還會對這種「國安議題」(指控某人和老共勾串)發表如此愚蠢的意見,就有必要來研究一下了。

第一個可質疑的,是她居然不清楚兩岸互動模式。她曾為備位元首,應該對兩岸事務有點概念,因為這是總統職權。而為了迴避旗歌問題,在台灣舉辦國際比賽時,老共是可能完全不派人來的,這種狀況之前也不是沒發生過。

老共最後決定不參加世大運團體賽,只參加個人賽事,顯然是種緩性的解決方案,若真要打柯,那還不如打柯文哲是「用什麼去交換老共派人來」,但呂秀蓮的切入點卻是「柯文哲和老共談好要他們派比較弱的選手,台灣才會有好成績,柯文哲的聲望就會因此上升」,這因果關係也太「繞」了吧!而且依呂秀蓮的神邏輯,老共完全不派人,對柯文哲不是更有利嗎?

第二個可質疑之處,是她辦公室居然沒人攔阻她講幹話。呂秀蓮的說法在民進黨基層確實頗為常見,不過任何黨公職應該都清楚這是幻想出來的陰謀論,聽聽笑笑就算了,但她居然還拿出來講,甚至還拿到電視節目當尚方寶劍?

呂秀蓮的個人邏輯和認知能力是一回事,她身邊的助理、幕僚應該也有參與事前的「過稿」,為什麼看到這段爛梗時無人勸阻?難道連幕僚們也認為這是強而有力的好梗嗎?或是他們曾經反對,但呂秀蓮堅持不聽?或是有其他民進黨大老也這樣主張,所以呂秀蓮才會自信滿滿?

我知道許多圈內人會指稱「呂秀蓮本來就是那種腦子」,但我認為她並非特例,因為在「打柯」這事上,民進黨大老們的「同溫層」是厚得異常嚴重,常把一堆幻想當成事實在圈內猛傳,又不肯接受任何的批評指教。像姚文智那個只湊出三千人的遊行,又有多少民進黨人肯面對真相?

這一切都指向民進黨的自省能力已經爛掉了。呂秀蓮的愚言只是冰山一角,要從基層一路醞釀,到最後於大眾面前噴出這種蠢話,須要這個黨的多重防弊機制同時當機才會發生。也就是說,會講出「中國放水論」,不是呂秀蓮的腦子進水,而是這個黨的腦子進水了。民進黨當然還有一批大腦正常的人,可是他們會投入「堵漏」和「排水」的過程嗎?

我不看好。只要你見過這些「神主牌」講幹話時,年輕人只能站在一旁陪笑的場景,就知道這個黨的麻煩大了。
 

Record ID: 1526258768R002   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on May/14/2018    11:12:07 (IP code: X.X.88.235)
 
人渣文本 言重了!

民進黨大腦正常的人 不是不「堵漏」「排水」,
他們的問題是太敬老(尊賢 I say no out mouth)了!


摸咪郎
 

Record ID: 1526258768R003   From: 美國

回信 發言人:小台北, on May/14/2018    13:53:12 (IP code: X.X.37.98)
 >是在美火大的ㄛ?

「罵」就「罵」,還什麼「美」!?^^

小心你也越來越Hunter了!^_*
 

Record ID: 1526258768R004   From: 台灣

網 名

E-Mail

回信內文

    [ 回外獨會意見交流主頁]

WE ARE 49ER TAIWANESE


本日造訪人次:0    操作上意見或問題請 E-mail To : Webmaster Copyright 2015.