貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/22/2018 04:16:54     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

操槍十年磨一劍 蘇祈麟自爆:曾窮到剩13塊

發言人:Apis, on May/14/2018    10:22:43 (IP code: X.X.131.183)
 〔即時新聞/綜合報導〕28歲海軍儀隊上兵蘇祈麟赴美參加「世界儀隊錦標賽」,勇奪第四名與創辦人特別貢獻獎,引發國人關注。昨天下午蘇也在臉書撰寫長文,訴說「十年磨一劍」的孤獨艱辛歷程,並自爆曾窮到只剩13塊,還動過輕生的念頭,血淚字句令人讀來揪心不已。
蘇祈麟表示,「操槍是我人生中第一次,也是第一個自己的選擇」,起初家屬親友「覺得我很幼稚,為什麼不好好工作好好賺錢,操槍能當飯吃嗎」,接著「被打壓、官司纏身、與家人的爭執」,甚至得長年忍受「瞧不起的眼神」。

蘇祈麟指出,「堅持操槍窮到只剩下13元,也不敢與人開口,甚至在回役海儀之前,一度的想要自殺」,即便回役穩定,拿了兩次冠軍,依然被說「又如何」、「我們都忙著賺大錢,誰還跟你在那邊操槍」;即便告訴人家,「我在我的領域很有成就」,對方還會以為是在替自己「找一個墮落的藉口」。

除此之外,蘇祈麟也提到,台灣在國際賽事上常被打壓,「我告訴自己,我必須成功的做到,將我國儀隊跨出國際,並用我的專業讓世界看見台灣」,這次終於逮到機會,得好好把握住,成功的話就「可以說說感想」。

不過,蘇祈麟也感嘆,為了讓眾人聽見他的聲音,「這十年所受的苦受的委屈,我永遠不會忘記」,堅持下去是想告訴「曾經看不起我的人」,「我的選擇是對的」、「操槍一樣能出頭天」、「槍不僅僅能操演,它的價值超乎你們的想像」,並指他在決賽尾聲吶吼的「I love Taiwan」,不僅是想道出「對台灣的熱愛」,「這句話包含了這十年來所受的一切及努力」。

蘇祈麟也在文末感謝太太與團員們「自費赴美」、互相照應,除了協助翻譯,讓過程順利進行,也讓一行六人不會「餓死在美國街頭」,還實況轉播凝聚台灣人,讓他能夠專注在練習與比賽上,「沒有他們、沒有這個團隊,很難完成這件事」。

蘇祈麟直言,「台灣之光對我來說只是個虛名,我只是做我該做的事,取之於社會、用之於社會」,但「如果硬要將這個封號掛在我頭上」,那麼除了他之外,幕後打理一切的五位團員,「你們才是我心目中的台灣之光!」
 

Record ID: 1526264563   From: 台灣

回信 發言人:Apis, on May/14/2018    10:23:53 (IP code: X.X.131.183)
 柯P評語:窮極無聊。 

Record ID: 1526264563R001   From: 台灣

回信 發言人:Apis, on May/14/2018    10:29:04 (IP code: X.X.131.30)
 米其林三星餐點-都是一坨屎。 

Record ID: 1526264563R002   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on May/14/2018    10:45:54 (IP code: X.X.122.242)
 因為蘇祈麟高喊:「I love Taiwan」,讓一堆統呆很不爽,拿他在被總統接見時他的女兒四處趴趴走大作文章,說他的女兒沒家教。

相形之下,狗民黨的羅智強當年在總統府接受馬英九贈勳時,羅智強的女兒也是到處趴趴走,統呆媒體卻說好可愛!

對統呆來說,誰愛台灣誰就該死,即使是他們的小孩也不例外!

http://www.setn.com/news.aspx?newsid=378761

2歲女兒在總統府內滿場跑挨批「糟糕」 蘇祈麟妻發文道歉
2018/05/11 19:32:00

生活中心/綜合報導

總統蔡英文昨(10)日接見在「世界儀隊錦標賽」中拿下第四名佳績的海軍儀隊上兵蘇祈麟,他帶著一雙兒女一同進府,不過蘇的女兒卻在總統府裡「滿場跑」,引發部分網友批評她沒禮貌、不得體。對此,蘇祈麟的妻子柯鋅緹表示,由於女兒生性活潑,加上當時部長和所有長官都說「只是個孩子沒有關係」,才會讓女兒跑來跑去,但柯鋅緹也強調說「我敢拍胸脯保證,我的兒女帶出去都算挺有規矩的」!


▲蘇祈麟女兒在總統府內活潑到處跑。(圖/總統府提供)

蘇祈麟在世界儀隊錦標賽上,大展矇眼操槍神技獲得滿堂彩,最後獲得第四名的好成績,還拿下以大會創辦人為名的特別獎項,把台灣帶進世界。不過,昨日下午蔡英文接見蘇祈麟時,最搶眼的反而是蘇的女兒,只見她身穿水手服,不時在會場中繞來繞去,不時走到爸爸身邊撒嬌,連蔡英文看了都笑說「我們兩個聊天的時候其實一直分心,因為他的小女兒一直在我們前面跳來跳去,有夠可愛」。



▲蘇祈麟大展矇眼操槍神技,獲得滿堂彩。(圖/翻攝自Triangle Studio 三角鐵影像室)

不過,女兒活蹦亂跳的影片被放上總統府發言人的臉書之後,也引來網友正反兩極的討論,有人留言質疑說「為何可以在總統府滿場跑」、「叫小孩不要亂走很難嗎」、「這種家長,跟放任小孩在餐廳公共場所馬路吵鬧亂跑的家長有什麼不一樣?家庭教育真的不能等」、「真是糟糕,一定是沒讀弟子規」。

看到網友批評,蘇祈麟的妻子柯鋅緹在臉書發文回應,表示一開始有硬把女兒抱在腿上,但她實在太活潑了一直掙脫,加上在場的官員都說沒關係,才無奈地放下女兒,讓她在場中央跑來跑去。但柯鋅緹也強調,說自己的兒女帶出去都算守規矩,也說被總統召見其實非常緊張,對於女兒亂跑的行為向網友們說聲不好意思。

網友看到柯鋅緹的文章後,紛紛留言力挺,表示「你們一點都沒錯,小朋友可愛又展現台灣活力很好啊」、「真的不用道歉,府方是知情的狀況下接見的,小孩活潑很好」、「孩子活潑表示她是在充滿愛與溫暖的環境中成長,這是正能量呀」。(整理:實習編輯袁千雅)

點選網址即可觀看柯鋅緹全文:https://goo.gl/oGYLNt


https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/2345021

羅智強獲勳 一雙女兒搶了風采

By Central News Agency
2013/11/14 11:15
(中央社記者李淑華台北14日電)前總統府副秘書長羅智強今天獲總統馬英九頒贈「二等景星勳章」,由於4歲小女兒「扉扉」滿場跑及童言童語,意外搶走老爸風采。

馬總統上午在總統府主持贈勳典禮,頒贈「二等景星勳章」給羅智強。羅智強的父母、兄嫂、太太、大女兒、小女兒皆到場觀禮;總統府秘書長楊進添、副秘書長熊光華、副秘書長蕭旭岑、發言人李佳霏等人也前來觀禮。

過程中,活潑好動的小女兒「扉扉」幾乎成為媒體焦點,搶走了爸爸羅智強不少風采。

就在馬總統進場時,與貴賓一一握手時,總統問扉扉說,「要不要跟我握一下?」;童言童語的扉扉說,「你是爸爸的老闆?」,還開心的說,「我猜對了」,逗著總統開懷大笑。

贈勳時,扉扉一度還跑到總統與羅智強跟前,大搶媒體曝光度。在上香檳酒祝賀時,小女兒還大聲說,「不要給我酒喔」。

不僅小女兒吸引媒體目光,就連大女兒「敏敏」也十分搶鏡。喝香檳酒祝賀時,府方特別為小朋友準備汽水,而敏敏喝下的那一剎那,由於表情豐富,總統看了笑說,「一副食物中毒的樣子」。

羅智強的一雙女兒,活潑好動,意外搶走了老爸獲贈勳的風采。

最後合影時,總統特別抱起了扉扉,還對著她說,「喔,妳不輕耶」。1021114
 

Record ID: 1526264563R003   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on May/14/2018    11:17:50 (IP code: X.X.46.31)
 蘇祈麟的2歲女兒 is very cute, her action was very cute too, don't not care those idiots 說他的女兒沒家教, we don't expect that those idiots can understand what is "家教". 

Record ID: 1526264563R004   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE