貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。05/27/2018 19:46:17     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

深藍團體不滿姚文智要幫中正紀念堂轉型 動員群眾到服務處抗議

發言人:自由民主, on May/16/2018    07:49:54 (IP code: X.X.244.240)
 有意角逐台北市長的民進黨立委姚文智日前提出政見,要將中正紀念堂轉型,改為南門市場遷移後的市場用地,藍天行動聯盟對此相當不滿,將在今天上午動員群眾到場抗議此事,警方也將嚴正戒備,預防發生進一步的衝突。藍天行動聯盟召集人武之璋表示,姚文智說法是不拆掉中正紀念堂,對罹難者來說是一種傷痛,但如果拆掉了,對台灣的中國人、參加抗戰老兵的家屬、國民黨的支持者來講,難道就不是傷痛?現在會先表達抗議,但是如果政府真的決定要拆除,將不惜流血。

武之璋痛批,像是法國前領袖拿破崙的雕像,在法國到處也是他的雕像,民族紀念偉人的標準就是只計較功勞,不計較過錯,不懂民進黨搞這個要幹什麼,難道是要搞內戰嗎?武之璋表示,整個民進黨的轉型正義是狗屁不通、胡說八道,正義就是正義,不正義就是不正義,像是228是中日戰爭的延續,白色恐怖是國共戰爭的延續,就是政府的措施,戒嚴是保住台灣,不然台灣早就被中國佔領。

姚文智對此則說,轉型正義的推動,台灣已經等待太久,不會因為少數人的意見,而有所改變。姚文智表示,現在台灣是民主社會,而228事件已經經過70周年,歷史真相要改快釐清,希望這群少數群眾,不要持續信奉威權幽靈,而執迷不悟,要能接受轉型正義。(黃信維/台北報導)
 

Record ID: 1526428194   From: 塞席爾

回信 發言人:自由民主, on May/16/2018    07:54:21 (IP code: X.X.244.240)
 新市長好!!!^---^ 

Record ID: 1526428194R001   From: 塞席爾

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE