貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。06/23/2018 16:06:15     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

市府敬老政策遭基層砲轟 丁守中:柯P老人政策失衡

發言人:將心比心加油, on Jun/08/2018    07:24:38 (IP code: X.X.244.121)
 柯文哲任內各項敬老措施與政策遭到基層里長連番抨擊。國民黨台北市長參選人丁守中對此表示,柯文哲老人政策失衡,就是挖東牆補西牆,大玩數字遊戲。因此他近來在基層到處拜訪,可說是怨聲載道。他並重申,未來當選市長後會恢復發放重陽敬老金,各項扶助與托老政策及配套更會盡速落實,符合民眾需求。

丁守中今天對媒體做以上表示。他也說,之前去華江里老人共餐據點參觀,當時也曾質疑老人共餐率過低且只有6%,同時只有少數人受惠。雖然市府隨即宣稱每個月參與人數最高5萬人,共餐率應為13%,一年約莫60萬人次。沒想到消息曝光不久,柯文哲再次操弄數字,把在共餐據點上課的民眾也算進共餐人數,參與人次灌水到420萬,好讓政績變好看,不但欺騙自己也欺騙選民。

又如敬老卡擴大使用,丁守中批評,更是柯文哲為了挽救自己低迷的民調,透過行政資源來鞏固選情。殊不知老年福利政策最擔心不患寡而患不均,若某些福利只有特定人能享用,就失去政策良善的立意。

丁守中也說,老人家為國為民為社會奉獻一輩子,安養晚年時值得更輕鬆無負擔的過生活。如果他當市長,健保補助自應回歸65歲以上就有。另外,老人共餐也會全力擴大推動,解決場地不足問題,將硬體條件建設好,長輩才願意出來參加共餐活動。現有敬老卡福利條件則不會有刪減,以延續對市民有利的政策。

不滿柯市府上任取消重陽敬老金,老人共餐政策患不均,又提高長者健保補助年齡門檻,內湖區大湖里長洪美惠昨痛批市府政策完全不夠公平正義,更批敬老卡只補助交通費,就像「買豬肉便當給回教徒吃」。
 

Record ID: 1528413878   From: 塞席爾

回信 發言人:伊梭樂, on Jun/08/2018    07:37:27 (IP code: X.X.140.199)
 柯文哲任內各項敬老措施與政策,之所以失衡,因為敬老對像都是傳統支持者。 

Record ID: 1528413878R001   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE