貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/22/2018 17:39:00     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

吳音寧不只擋財路,還擋到農業統戰的路

發言人:dino, on Jun/09/2018    04:12:43 (IP code: X.X.83.232)
 https://taronews.tw/2018/06/08/47255/

原文出自陳子瑜臉書,芋傳媒經授權轉載。
 

Record ID: 1528488763   From: 台灣

回信 發言人:認真, on Jun/09/2018    07:25:39 (IP code: X.X.29.161)
 吳音寧、韓國瑜表現比一比

政事觀察站 2018年6月8日 下午1:10
75 則留言

(圖片來源:中央社)

讀者投書:筆代劍(法律系研究所學生)

昨日看到現在北農總經理吳音寧上電視節目為自己辯護,讓人感覺非常的心酸,為什麼一個認真在做事情的人,會被抹黑到這個程度,難道現在的政治,已經到了不問是非只問藍綠的地步了嗎?

先不講「外傳北農總經理薪水平均一年250萬」這件事,徹頭徹尾都是子虛烏有,東拼西湊而來的數字,吳音寧總經理業務推廣費使用問題,就一直有人刻意操作質疑的論點。試問,吳音寧把北農原本要報廢的「殘貨」,也就是實際上尚可食用的剩菜,轉送社福團體,發揮農家愛物惜福的心,讓蔬菜的價值極大化,不但讓農民的心血不會血本無歸,更讓這些需要幫助的人能夠加菜,感受到社會的愛心,何來有錯?

更何況,只要比對一下吳音寧與韓國瑜在北農任內的作為,就可以知道誰才是真正在做事,誰是在自肥,以及了解合法性的重要。

首先在業務推廣費買菜問題,北農有請示過農委會與市場處,得到認同,但因科目問題而無法協助,礙於時效,才會使用總經理的業務推廣費,更何況,買下剩菜轉送社福團體,既可為善,又有助於北農的正面形象,難道不能視為推廣?

另外,今年初,政府為拉高勞工薪資水平,鼓勵企業加薪,不但政府帶頭做起,許多民間企業也都陸續響應,吳音寧善意回應政府政策,也依據市議會決議,給員工加薪3%,吳音寧她自己也是員工,幅度卻只有2.67%,她不但體恤基層員工的辛勞,讓員工能夠得到公司更好的照顧,一切作為也都合法公開透明,那她錯在哪裡?

對比韓國瑜擔任北農總經理任內,未經董事會同意,擅自濫發8400萬元獎金,甚至利用公款帶眷屬出遊,卻是不折不扣的自肥;逢年過節,以高價向董事購買品項差的水果禮盒,轉贈員工或供做公關用途,甚至違法任用北農董事長三等親為員工,離譜之行徑,就可以看出到底誰的操守才禁得起考驗。

只因為吳音寧的政黨顏色或個人年紀問題,就造謠、蓄意抹黑一個認真負責的人,連買60瓶洋酒送民進黨這種不實在的話都可以說出口,雖然事後北農也有所澄清,但被打臉的這些人並沒有對此公開道歉,繼續打迷糊仗。這樣對嗎?

一個合法調薪照顧員工,一個濫發獎金取悅高幹,一個用職務內的業務推廣費購買即將被當垃圾丟掉的可食用蔬菜照顧弱勢,還增加公司收入,一個用高價買次級品做公關,差價流入少數人口袋,一個惜福愛物,不願暴殄天物,一個剩菜即殘貨,棄之不足惜,請問:誰才是北農應該珍惜的總經理?
 

Record ID: 1528488763R001   From: 台灣

回信 發言人:p, on Jun/09/2018    08:34:08 (IP code: X.X.41.42)
 北檢偵辦「菜蟲案」 今傳喚北農總經理韓國瑜

今日新聞NOWnews
2017年01月10日
台北地檢署持續偵辦「菜蟲案」,本月6日間已發動搜索、約談;今天(10日)下午3點左右,再以證人身分傳喚北農總經理韓國瑜到案。韓向媒體表示,北農歷經風風雨雨的7個月,期待將能有公平的審訊。

台北地檢署追查有「菜蟲」涉嫌囤積商品、哄抬物價,另還有檢舉指出,台北農產運銷公司每到逢年過節,就會用高價向董事採購水果禮盒,轉送給員工以及拿來公關餽贈用。

本月6日間,北檢發動搜查北農、韓國瑜辦公室等12處,約談一共9人到案,訊後北農常務董事陳益宗以10萬元交保,北農採購科長林根本則被限制住居後請回,另有7人也獲請回。今天下午北檢則再傳韓國瑜到案說明。
 

Record ID: 1528488763R002   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE