貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/19/2018 13:43:47     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

吳音寧事件 再曝柯市府內部衝突

發言人:東風51, on Jun/09/2018    14:02:38 (IP code: X.X.95.12)
 國民黨台北市議員連番圍剿北農總經理吳音寧,台北市長柯文哲下令突襲查帳,被認為是落井下石、加入霸凌,接著又傳出綠營要吳音寧自動請辭的放話,連串的事件,其實凸顯柯市府內部的衝突,而且和民進黨的溝通已經斷線,造成錯誤判斷,在總統蔡英文已於中常會拍板挺吳下,還認為民進黨仍會棄吳止血。

柯市府在國民黨市議員陳重文質詢北農送洋酒之後,連續2次大陣仗赴北農查帳,卻傳出來兼任北農董事長陳景峻遭市府高層架空,5日、7日兩次查帳都未事先告知陳景峻,事後對查帳所得內容也沒有告訴他,卻在市府內部會議檢討他嚴重失職。

《上報》報導,內部會議歸責陳景峻,引發陳的不滿,直接跑去跟柯文哲說,一連串北農風波,最應該負責的就是被歸為市府顧問蔡壁如派的市場處長許玄謀;甚至直接明講,他留下來是因為答應要幫忙做好市政,「大家就不要猜來猜去」,沒想到他留在柯市府,到處被人家罵,市府的人又不信任他,「大家不信任,直接說,不要我留就好了嘛!我可以不要幹!」

報導還指出,北市府5日查帳後,陳景峻去了解狀況,才發現監察人、政風處和市場處去查帳帶回的資料,只針對吳音寧的部分查,十分具有針對性,陳景峻勸阻柯市府原擬6日公布北農查帳結果的動作,未料7日柯文哲又派人去北農查帳,把柯文哲任內3年半的北農帳務資料一次清查。可是事前仍然未通知陳景峻。

其實,對於吳音寧在議會答詢遭國民黨議員砲轟,吳未即時反駁、澄清,被媒體形容為是「低頭」默認,柯文哲對外說「吳音寧問題不解決,民進黨會繼續流血」,並不是沒有根據。市府方面先前得到的訊息,是民進黨也想把吳音寧換掉,畢竟吳被圍剿卻都沒有回應,被視為政治反應能力不足。

吳音寧在議會被霸凌,柯文府沒有辯護,明知吳音寧政治反應能力不夠,卻也沒有協助,多少和柯對民進黨提名不爽、把吳視為民進黨的人有些關係,但是柯文哲袖手旁觀也就算了,最後配合國民黨議員,大動作查帳,吳音寧則開始反擊,上電視談話節目、接受媒體專訪,使得風暴一夕點燃。

民進黨方面,原本仍有觀望、甚至換吳以求止血的意見,不過,6日中常會為關鍵轉折,常會安排農委會副主委陳吉仲報告農業問題,還特別提到吳音寧與韓國瑜的不同,讓兼任黨主席的蔡總統裁示,要讓社會大眾了解真相,並說吳音寧是有理想會做事的人,不能讓假新聞誤導人民。

蔡英文的裁示,等於清楚定調,黨內挺吳的聲音全數出動。柯市府7日再次查帳,查帳範圍擴及柯上任後3年的狀況,算是一個轉寰,一方面淡化對吳音寧的針對性,一方面也可以說把韓國瑜和吳對照,為吳緩頰。不過,柯市府內部還是有人不確信民進黨是否真的挺吳。

柯文哲多次把吳音寧的問題,都推給民進黨,還消譴民進黨不解決會繼續流血,其中夾雜了對民進黨自提名的不爽情緒,可是過度和吳音寧切割,甚至加入霸凌,卻無異加速綠營選票的回流,甚且像作家廖玉蕙寧可棄投,對柯來說都是反而自傷,有人形容柯是「玩火自焚」。

哪知8日還傳出綠營要吳音寧21日自動請辭的放話報導,民進黨第一時間就否認,這樣的放話,凸顯柯市府和綠營的滿通管道,已經完全中斷,而且對綠不滿情緒未消,也讓柯市府內部意見衝突,赤裸裸呈現。

 

Record ID: 1528524158   From: 美國

回信 發言人:東風51, on Jun/09/2018    19:47:32 (IP code: X.X.95.46)
 台北市長柯文哲說,吳音寧是「誤入叢林的小白兔」;總統蔡英文也表示「應有人協助她政治攻防」,前立法委員林濁水表示,其實社運人士在政治領域冒然出手,最終表現都「荒腔走板」。吳音寧不是孤例,農委會副主委陳吉仲和抗爭教父徐世榮也是例子。


林濁水於《自由評論網》撰文表示,陳吉仲賣力挺吳音寧,然而陳吉仲舉的證據只會破壞自己的公信力;然後,徐世榮和陳吉仲兩人痛批台北柯文哲派人去北農查帳,這種行為完全是幫吳音寧的倒忙。而吳音寧的表現,正如柯文哲所說的「誤入叢林的小白兔」,完全不知道政治江湖的險惡。會有這樣的結果,林濁水直言是因為他們對「政治」的漠視,認為有專業就好,對政治能力不屑一顧。柯文哲曾警告,缺少政治能力的話,坐北農這個政治任命的位置會很危險,如今吳音寧竟被柯文哲料中,成了誤入政治叢林的小白兔。


而會造成這樣的結果,正是因為「蔡英文對社運的陌生」。林濁水指出蔡英文一直對社運採取「保持距離」的態度,然而,白色力量造成國民黨大敗,將蔡英文送進總統府。蔡英文上台後組跨黨派政治,且因為「對社運的生疏,誤以為社運人士比政治人物更適合佔有政務職位而架構了她的權力佈局」。從此,社運人士成了誤入政治叢林的小白兔;而他們會誤入政治叢林則是因為蔡英文誤入社運叢林的富家大小姐。
 

Record ID: 1528524158R001   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE