貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/21/2018 18:12:42     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

[河洛語文]請逐家來看買魏德聖導演兮最新計畫

發言人:永吉, on Jun/13/2018    12:22:29 (IP code: X.X.45.140)
 先進入"果子電影"兮FB
https://m.facebook.com/arsfilmproduction/?__tn__=C-R

就會看著有關"臺灣三部曲園區計畫"
連結如下:
http://zeelandia.com.tw/%E8%87%BA%E7%81%A3%E4%B8%89%E9%83%A8%E6%9B%B2%E5%9C%92%E5%8D%80%E8%A8%88%E7%95%AB%E9%A6%96%E5%BA%A6%E6%8F%AD%E9%96%8B%EF%BC%81/
 

Record ID: 1528863749   From: 日本

回信 發言人:永吉, on Jun/13/2018    12:26:53 (IP code: X.X.45.140)
 猶原欠貲兮魏導茲回雄心壯志更勝過往
不但買拍電影"台灣三部曲"(共三部)
而且買在拍戲現場建立一例以電影"臺灣三部曲"為核心
呼作"豐盛之城 兮主題園區
 

Record ID: 1528863749R001   From: 日本

回信 發言人:永吉, on Jun/13/2018    12:31:04 (IP code: X.X.45.140)
 最後
不管伊兮計畫成敗如何
總講一句
我已經發信(聯絡頁面如下:)
http://zeelandia.com.tw/contact/

表明願意參加其中兮"勇士計畫"
http://zeelandia.com.tw/%E7%9C%BE%E5%BF%97%E6%88%90%E5%9F%8E/
有三種贊助方式 隨人方便
 

Record ID: 1528863749R002   From: 日本

回信 發言人:永吉, on Jun/13/2018    12:39:54 (IP code: X.X.45.140)
 以上消息
提供乎人生在世
有意願再創造另外一種個人存在價值兮朋友作為參考
注意: 根據以前經驗
出錢兮結果可能是肉包遣狗
所以該[<俗>ai2]量力而為 歡喜甘願


以上
我講完啦~~(笑~~

《臺灣三部曲》-【豐盛之城】計畫概念影片 發佈日期:2018年6月6日
 

Record ID: 1528863749R003   From: 日本

回信 發言人:永吉, on Jun/13/2018    12:47:01 (IP code: X.X.45.140)
 魏德聖拍新電影《台灣三部曲》 募百億蓋樂園 發佈日期:2018年6月8日
 

Record ID: 1528863749R004   From: 日本

回信 發言人:驚啥!, on Jun/13/2018    13:57:12 (IP code: X.X.149.91)
 2018/06/08, 人文
魏德聖籌拍「台灣三部曲」順便打造台灣迪士尼,募資百億但拒絕中資

「海角七號」、「賽德克巴萊」導演魏德聖,今天在果子電影粉絲專頁公開「台灣三部曲園區計畫」,在「台灣三部曲」的電影拍攝外,片中將打造出的歷史現場將在電影拍攝完成後被保存下來,發展為「豐盛之城」歷史文化體驗園區,魏德聖感性強調,希望讓電影的價值不只在電影本身。

在「豐盛之城」官網中,魏德聖寫下了一段話,「拍『賽德克‧巴萊』的時候,看到了陌生又熟悉的台灣,拍完的第一個感受是,終於可以對事件的人物有交代。但是反過來想,『那我的祖先呢?我完成的是賽德克族祖先的故事,那我自己的祖先呢?』於是魏德聖重新拿起17年前就已經完成的「台灣三部曲」劇本,下定決心無論如何一定要做」。

《中央社》報導,「台灣三部曲」的劇本完成於2001年,不同於一般續集式的系列電影,在魏德聖的設定中,這將是三部互有關係卻各自獨立的電影;電影背景發生在距今400年前的十七世紀大航海時代,三部曲分別以荷蘭年輕教士、漢人海盜與原住民獵人的不同角度,述說台灣曾發生過的故事。

這些年,「台灣三部曲」不斷掛在魏德聖的嘴上、掛在心上,他也以「鴨子划水」的態,默默籌畫開拍事宜,魏德聖在官網上也說,「隨著計畫推進,我們更加感受到深深的使命感,憶起當年『賽德克‧巴萊』的林口霧社街片場短暫半年的開放。當時有38萬的影迷曾經跟著我們回到了1930年的霧社街,那個場景已不存在,卻在我們團隊心中刻下難以忘懷的感動」。

在魏德聖與他的團隊心中,

「台灣三部曲」拍的是全體台灣人的歷史,是台灣躍上世界舞台開端的故事,那麼我們除了電影之外,是否可以留下更長久的東西,我們想要讓電影不只是一時的流行,我們想要把電影場景留下來,我們想要讓世界都能走進台灣第一城、航向十七世紀的台灣。

於是,「豐盛之城」歷史文化體驗園區的想法誕生。

在魏德聖的計畫裡,「豐盛之城」是以電影「台灣三部曲」為核心的主題園區,運用電影元素與拍攝實景,結合虛擬實境與擴增實境等科技藝術,要讓熱蘭遮城、普羅民遮城與讓已不復存在的昔日「西拉雅部落」重生,營造出大航海時代台灣的真實情境,園區預計在2024年電影上映時同步開幕。

《蘋果日報》報導,他並邀請《賽德克》日籍美術師種田陽平擔任美術總監、日本東京迪士尼設計師指導園區遊憩規劃,未來並將和電影《魔戒》的紐西蘭特效團隊合作。

《美麗佳人》報導,主題樂園內預計包含手工藝村、電影院、博物館、飯店影集餐廳,再搭配不同的文化藝術活動,可以說是台灣的「環球影城」或是「迪士尼」樂園;粗估投資總值高達1百億元,坦若順利開幕,可以提供5000個就業機會,估計每年吸引三百多萬遊客入園,並且開啟南台灣遊樂的時代的新紀元。


跟著電影去旅行大受歡迎,但要小心過度電影觀光化的危機
魏德聖說電影:好不容易變蝴蝶不該只活七天
《商業周刊》報導,隨著這些年,鄰國影業崛起、國片市場萎縮,魏德聖認為《台灣三部曲》不該只是電影,而是要發揮兩大影響力:

透過電影和園區,建立產業生態系,創造長期獲利模式,留住人才。
藉由台灣故事,行銷國際市場,提升人民信心。
他認為,面對電影人才流失,留才的關鍵在創造「超乎想像的大夢」。

「小小的夢吸引不了人,投資機會點也都沒有,不如追求大夢想。」他談道,《賽德克》拍攝期間,吸引全台一半以上的電影工作人員加入,也與日、韓電影團隊合作,提升視野;大夢想才可能吸納跨國人才,「當你看見別人的做事方法和態度,會影響你。

相較過去電影以放映空間賺取獲利,這次,他要用時間來扭轉規則。魏德聖說,他一直覺得電影很像蝴蝶蛻變,毛毛蟲歷經千辛萬苦變成蝴蝶,卻只能活7天。他解釋,一直以來,電影的最大回收來自票房,但透過主題樂園,將能創造以該電影為核心的食、衣、住、行、育、樂商機,形成產業生態鏈。

另一面,他要用台灣本土故事,提升自信,迎向國際市場;他期待這計畫,能掀起本土藝文復興運動,「台灣人可以因為這個園區,知道自己從何而來、從何而去,對自己的土地和文化有榮耀感,不會再像孤兒。」他認為,樂園擁有台灣獨特的歷史文化精髓,能吸引國際觀光客前來,了解台灣。

他也飛往各國實地勘查迪士尼、環球影城等主題園區,了解營運管理模式。他認為,幾乎所有迪士尼樂園開園後,都產生排擠效應,中國近年積極蓋樂園,但缺乏特色;他說,唯有創造本土故事和IP(智慧財產權),才能讓園區獨一無二。

6月,該計畫將啟動募資;為避免單一股權過大影響計畫內容,魏德聖也決定分散投資比率,大股東投資1億到2億元,小股東以萬元為單位。他也拒絕中資,對中國的惠台政策不為所動,以確保完整呈現歷史題材,「這將是來自台灣集體的純粹力量!」
 

Record ID: 1528863749R005   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE