貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/21/2018 05:08:45     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

非洲豬瘟是不是中國假疫苗造成的?

發言人:NorthStar, on Aug/07/2018    14:24:43 (IP code: X.X.122.242)
 如眾所周知,中國這幾年來在非洲非常活躍,除了投入大筆資金在非洲搞一堆基礎建設豆腐渣工程,讓非洲不時發生橋垮人亡的人禍外,還在非洲大肆掠奪各種天然資源,引發非洲人的反感而一再爆發流血衝突,但中國仍然樂此不疲,想把非洲納入「一帶一路」計畫中。

而最近中國爆發了非洲豬瘟,顯然就是中國和非洲關係太過「密切」所造成的必然結果,就是不知道蔗是不是中國提供假疫苗給他們的非洲邦交國,才造成疫情一發不可收拾,連他們自己也遭殃?台灣跟中國這樣一個天災人禍輸出國當鄰居,真的是倒了八百輩子的楣,一定要作好管控並嚴查走私,以免遭到波及!


https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180806/1405406/

中國首爆非洲豬瘟疫情 養豬戶憂:一旦中鏢財產都沒了

出版時間:2018/08/06 22:33

中國8月3日首現非洲豬瘟疫情,也是亞洲國家首度發生,該傳染病致死率可達百分百,加上病毒存活時間久,在冷凍肉中還能存活1千天、長達3年,農委會也嚴陣以待,表示上週五起就提早啟動防疫措施,包含加強抽檢來自中國旅客、加強空廚廚餘處理抽檢等,副主委黃金城擔憂一旦中國疫情爆發、豬價崩盤,恐引不肖業者大量走私豬肉至台灣,會將疫情傳至台灣。但農委會表示,該病非人畜共通疾病,民眾不需過度恐慌。

農委會表示,中國遼寧省瀋陽地區8月3日首度傳出非洲豬瘟疫情,已撲殺383頭豬,並通報世界衛生組織(OIE)。非洲豬瘟是由病毒所感染家豬及野豬的急性、惡性傳染病,所有品種和年齡的豬都可能感染,急性染症發病率和死亡率高達100%,傳播途徑包含透過廚餘、直接接觸病豬或污染物,或是帶毒節肢動物包含壁蝨叮咬等。

農委會表示,非洲豬瘟病毒可存活很久,在冷藏肉可達1百天,冷凍肉更可達1千天,豬舍也長達1個月,糞便也可存活11天,病毒對於酸鹼耐受度也很高,是我國公告的甲類動物傳染病,OIE也列為應通報疾病,現沒有疫苗可以預防,也沒有藥物可以治療,防疫方式只有靠撲殺、掩埋或化製所有病死豬,對產業影響嚴重。

農委會副主委黃金城表示,該病在1921年在非洲肯亞首度發現,後來流傳在非洲各國,1960年代傳至歐洲,包含西班牙、法國、義大利等都曾傳入,一度也傳入南美洲國家,後來也向東傳播,近年在俄羅斯和烏克蘭等東歐國家流傳,去年3月也在貝加爾湖西北方、伊爾庫斯克發現疫情。

黃金城表示,從他就讀大學時,非洲豬瘟就被認為是一個超級病毒性疾病,像口蹄疫雖也非常嚴重,但至少還有疫苗,但非洲豬瘟至今還沒有任何疫苗和藥物可治療,從過去經驗,一個重大疾病首度進入沒有感染過區域都會非常嚴重,因此也提前超前部署,希望把病毒阻擋在境外。

黃金城表示,過去非洲豬瘟以每年一百公里速度傳播,這次在中國瀋陽發生疫情,距離上述庫斯克達上千公里,中間沒有任何疫情報告,現也不知道疫情傳播的方式,還在密切觀察。

防檢局表示,中國上週五、3日通報OIE該疫情,前一天就掌握到訊息,也因此在上週五就開始加強來自疫區旅客管制,也呼籲不要攜帶動物產品回國,另也宣導在中國養豬業者,或參訪業者入境時要進行消毒,另也通報海巡署加強查緝走私肉類。

由於該病毒在廚餘中存活時間久,防檢局表示,過去長榮、華航、高雄空廚等空廚廚餘後續處理都是進行銷毀,過去防檢局也會進行每年二次檢查,上週五也再度加強檢查,使用廚餘餵飼養豬場,廚餘應經高溫蒸煮,維持中心溫度90度C以上,要蒸煮至少一小時才能餵飼豬隻。

農委會表示,中國豬隻養殖量約佔全球一半,因此這次出現疫情,各國都非常關注,黃金城也表示,一旦中國非洲豬瘟疫情蔓延,豬價勢必崩跌,且剩餘供應量會非常多,很擔心會有不肖業者趁此時走私進台灣,也將非洲豬瘟疫情也帶入。

農委會表示,豬隻感染非洲豬瘟最大特徵,會在豬隻皮膚出現點狀、瀰漫性出血,主要集中在背部、耳朵等,另一重大病徵是脾臟會腫脹好幾倍,另腎臟、淋巴結等也會有點狀出血。

中華民國養豬協會首席副理事長康富戶表示,非洲豬瘟死亡率達百分百,且沒疫苗,未來如真入侵台灣,造成的影響一定比口蹄疫更大,「一旦中了全部身家財產都沒了」,政府和產業界都要十足提高警覺,接下來看政府要怎麼防堵,會全力配合,這段時間也呼籲台灣各地養豬戶盡量減少出入中國,包含旅遊等,避免將病菌帶回台灣。康富戶還說,像他原訂下個月也要前往中國,現也都推掉不去了。

養豬協會表示,也有部分台灣養豬戶前往中國投資養豬場或交流,但據了解,日前出現亞洲首例非洲豬瘟的瀋陽應沒台灣養豬戶前往。(朱正庭/台北報導)

發稿時間:1048
更新時間:2233
 

Record ID: 1533623083   From: 台灣

回信 發言人:懷谷, on Aug/07/2018    14:43:20 (IP code: X.X.61.78)
 台灣的口蹄疫和禽流感
有多次證實是支那劣質疫苗走私進口造成
 

Record ID: 1533623083R001   From: 台灣

回信 發言人:光陰的故事, on Aug/07/2018    14:45:00 (IP code: X.X.162.168)
 台灣農委會的説法令人存疑

在中國果子狸可以傳人,飛禽也可以傳人⋯
他們自己還說是爬蟲傳人
誰知這個豬瘟不是中國人傳豬的??

強國超英趕美,憑什麼認定非人畜共通中國人沒法子?

台灣農委會歧視!
 

Record ID: 1533623083R002   From: 越南

回信 發言人:NorthStar, on Aug/07/2018    14:56:59 (IP code: X.X.122.242)
 2009年北美爆發H1N1豬流感疫情時,墨西哥韋拉克魯斯州州長貝爾川就曾指稱:「是中國旅客把(H1N1)病毒帶到北美進墨西哥。」,雖然當時中國否認,但是以中國身為世界最大養豬國,又經常刻意隱匿疫情的情況看來,真的嫌疑很大。


而H1N1豬流感演變成人畜共通傳染病,這一波的非洲豬瘟會不會也會如此?台灣真的不能掉以輕心!


 

Record ID: 1533623083R003   From: 台灣

回信 發言人:只愛身許雞排MM, on Aug/08/2018    07:07:38 (IP code: X.X.85.30)
 非洲豬瘟會感染所有禽畜,諸如人類貓狗兔崽新北七那一對豬猴雙畜類等,卻只會在豬隻發病致命。
所以新北七那頭豬頭目應該識相點自動滾去焚化爐內從容就義,如果牠靠杯的愛臺灣是真愛的話。
 

Record ID: 1533623083R004   From: 台灣

回信 發言人:中笑, on Aug/08/2018    07:20:45 (IP code: X.X.155.38)
 疫苗要用到雞蛋製作
支那雞蛋是出了名的假和毒
所以支那疫苗也是假和毒
(這次支那疫苗居然用廢雞蛋來製作,實在是有夠夭壽的說~)

=======
天災人禍
長生生物用廢雞蛋製疫苗 行業巨頭黑幕曝光
更新: 2018年07月22日 10:50 PM

【大紀元2018年07月22日訊】(大紀元記者文樸綜合報導)長生生物生產疫苗「造假」剛剛處理不幾天後,該家公司又被發現用廢雞蛋製疫苗。隨後,生產疫苗行業的多家巨頭均曾陷入毒疫苗事件,其中幾家國企在改制為私企的過程中被質疑「國資流失」。

7月21日下午15點左右,在吉林長春市超然街西側的長生生物工廠裡,兩名員工正將廢棄的雞蛋倒入綠色的桶內,按照疫苗生產的相關工藝,有的疫苗需要用雞蛋來做治病病毒的培育宿主。

《新京報》7月22日報導說,這是長生生物被官方宣布狂犬疫苗紀錄造假的第6天後,該公司違規製藥。

7月15日,長春長生生物因為生產「凍乾人用狂犬病疫苗」存在記錄造假等行為,被官方下令停產。

據悉,本次涉事批次產品尚未出廠和上市銷售,涉及數量約11.3萬人份。

長生生物早在2017年10月就曾因為生產「吸附無細胞百白破聯合疫苗」經檢驗「效價測定」項不符合規定,遭吉林省食藥監局立案調查。但直到今年7月,長生生物才被處罰。
 

Record ID: 1533623083R005   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Aug/08/2018    09:06:56 (IP code: X.X.122.242)
 台灣那麼多心向豬國的蠢支支,應該都將他們遣送回去打他們豬國的疫苗,共赴國難得豬瘟! 

Record ID: 1533623083R006   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Aug/08/2018    09:08:58 (IP code: X.X.122.242)
 不要臉的支那竟然宣稱台灣疫苗是他們支那國產的!

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=412679

大馬考慮購買台灣腸病毒疫苗 中國竟稱:國產94讚!

2018/08/05 21:03:00

國際中心/綜合報導

每隔2至3年,馬來西亞就會爆發嚴重的腸病毒問題,近日再度爆發疫情,馬來西亞衛生部長祖基菲里阿末(Dzulkefly Ahmad)因此表示,未來考慮從進口研發中的疫苗,結果中國竟瘋狂推銷自己,稱中國的疫苗超棒。

發文咒罵食藥監 中國官微小編獲狂讚中國國家藥品監督管理局6月曾發文宣稱「迷信進口疫苗毫無必要,我國已建立覆蓋疫苗全生命周期的監管體系」,23日被河南省新鄉縣檢察院官方微博不知名小編引用並發文(圖)咒罵,被大陸網民讚揚並稱「說出中國人民的心聲」。(取自網路)中央社 107年7月24日 ID-1459992


▲圖/中央社

從今年1月1日開始至7月底為止,馬來西亞共發生近4萬起腸病毒的病歷,其中光首都就發生11669起,疫情相當嚴重。7月底時,祖基菲里在國際研討會中表示,正考慮從台灣進口研發中的疫苗。

消息傳開後,有能力製作、研究疫苗的國家都格外關注,中國媒體更狂自我推薦,說中國的疫苗一級棒,認為馬來西亞若打算進口疫苗,首選非中國莫屬,不過中國從去年開始就不斷爆出假疫苗問題,因此也讓人不敢相信。
 

Record ID: 1533623083R007   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE