貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/21/2018 21:00:32     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

CNN報導,美國國務院已要求派遣陸戰隊至美國在台協會(AIT)

發言人:自由民主台灣, on Aug/08/2018    07:16:41 (IP code: X.X.244.121)
 (中央社記者游凱翔台北30日電)CNN報導,美國國務院已要求派遣陸戰隊至美國在台協會(AIT),中正大學戰略暨國際事務研究所助理教授林穎佑認為,此舉「政治意涵大於軍事意義」,是對中國大陸的政治宣示。

2名美國官員告訴美國有線電視新聞網(CNN),美國國務院已要求派遣陸戰隊至台灣,以協助防衛美國在台協會(AIT)。

「政治意涵大於實質軍事意義」,林穎佑接受中央社記者訪問時認為,比起陸戰隊進駐AIT、擔任海陸使館警衛隊(Marine Corps Embassy Security Group),台灣與美國更應在演習、研討會等軍事活動上多加交流,實質意義會更大。

林穎佑說,過去經驗中,美國陸戰隊僅會駐守美國政府的官方組織,但AIT為非營利性的民間機構,若進駐AIT新館,可視為美方對台灣的重視,但這也是美方將其視為美中台三邊關係的籌碼,更是對中國大陸的政治宣示。

林穎佑坦言,陸戰隊進駐AIT並非要保護台灣,而是當戰事發生時可協助AIT美國官員、美國民眾撤離台灣,台灣最後還是得靠自己,畢竟天助自助者,不應將希望寄與他人。

他說,根據目前已披露的訊息,AIT新館由內而外初步分為三層,陸戰隊可能負責機密核心的建物,其他區域則是由安全幹員執行,而連結館區內外部分,則在台灣招聘從軍警界退役的菁英擔任保全。

至於穿著美軍制服執勤的可能性,林穎佑指出,由於陸戰隊負責AIT建物內部的核心,外界根本看不到內部情形,所以沒有穿不穿制服的問題。對美國而言,是進可攻、退可守的策略。
 

Record ID: 1533683801   From: 塞席爾

回信 發言人:自由民主美國, on Aug/08/2018    07:21:40 (IP code: X.X.244.121)
 



哦,你可看見,透過一線曙光,
我們對著什麼,發出歡呼的聲浪?
誰的闊條明星,冒著一夜炮火,
依然迎風招展,在我軍碉堡上?
火箭閃閃發光,炸彈轟轟作響,
它們都是見證,國旗安然無恙。
你看星條旗不是還高高飄揚
在這自由國土,勇士的家鄉?



透過稠密的霧,隱約望見對岸,
頑敵正在酣睡,四周沉寂闌珊。
微風斷斷續續,吹過峻崖之巔,
你說那是什麼,風中半隱半現?
現在它的身上,映著朝霞爛漫,
凌空照在水面,霎時紅光一片。
這就是星條旗,願它永遠飄揚
在這自由國土,勇士的家鄉。



都到哪裡去了,信誓旦旦的人們?
他們嚮往的是能在戰爭中倖存,
家鄉和祖國,不要拋棄我們。
他們自己用血,洗清骯髒的腳印。
那些奴才、傭兵,沒有地方藏身,
逃脫不了失敗和死亡的命運。
但是星條旗卻將要永遠飄揚
在這自由國土,勇士的家鄉。



玉碎還是瓦全,擺在我們面前,
自由人將奮起保衛國旗長招展。
祖國自有天相,勝利和平在望;
建國家,保家鄉,讚美上帝的力量。
我們一定得勝,正義屬於我方,
「我們信仰上帝」,此語永矢不忘。
你看星條旗將永遠高高飄揚
在這自由國土,勇士的家鄉
 

Record ID: 1533683801R001   From: 塞席爾

回信 發言人:temo, on Aug/08/2018    10:58:32 (IP code: X.X.203.22)
  

Record ID: 1533683801R002   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE