貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/19/2018 22:01:34     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

美國真要建太空軍?防長贊成創建太空司令部

發言人:美軍遠征太空星球, on Aug/09/2018    07:28:59 (IP code: X.X.244.23)
 美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)7日表示,他「當然」贊成創建太空司令部處理太空事務,但支不支持總統川普成立全新軍種太空軍的命令?馬提斯沒有完全鬆口。

川普6月下令成立太空軍成為美軍第六軍種,他主張,五角大廈需要因應美軍在太空中的弱點,讓美國擁有主宰太空的能力。

五角大廈預定本週對國會提交太空軍建軍報告。

根據軍事新聞網站「防務一號」(Defense One)取得的草擬版報告,五角大廈負責計畫的人員正在擬定太空軍成立步驟。

儘管成立新軍種仍需國會批准,五角大廈已開始提議再成立一個「作戰司令部」,名為「美國太空司令部」。

美國將全球分成數個作戰司令部,例如中東的中央司令部(Central Command)、亞洲的印太司令部(Indo-Pacific Command),太空司令部若成立,將擁有同等的重要性。

跑五角大廈的記者詢問馬提斯是否贊成創建太空司令部。

馬提斯回答:「是啊,當然。」「我們必須把太空視為正在發展、作戰的場域,作戰司令部絕對是我們可以做的。」

馬提斯去年對有沒有必要成立太空軍提出質疑,他在寫給一位議員的信中表示,「不希望另增軍種,因為太空行動範圍可能會因此縮小,甚至變得狹隘」。

馬提斯現在表示,五角大廈「完全同意總統對保護我國太空資產的關切」,但並未多加說明支不支持成立全新軍種。

「我們正在準備,我只能確定地告訴你,新組織會符合需求,但實際會長什麼樣,我還沒有最後答案,我們還要整合一下。」
 

Record ID: 1533770939   From: 塞席爾

回信 發言人:美軍遠征太空星球, on Aug/09/2018    07:33:01 (IP code: X.X.244.23)
 火星



火星(拉丁語:Mars, 天文符號♂),是離太陽第四近的行星,為太陽系中四顆類地行星之一。西方稱火星為瑪爾斯,是羅馬神話中的戰神;古漢語中則因為它熒熒如火,位置、亮度時常變動讓人無法捉摸而稱之為熒惑。火星在太陽系的八大行星中,第二小的行星,其質量、體積僅比水星略大。火星的直徑約為地球的一半,自轉軸傾角、自轉週期則與地球相當,但繞太陽公轉周期是地球的兩倍。在地球上,火星肉眼可見,亮度可達-2.91,只比金星、月球和太陽暗,但在大部分時間裡比木星暗。

火星大氣以二氧化碳為主,既稀薄又寒冷。火星在視覺上呈現為橘紅色是由其地表所廣泛分布的氧化鐵造成的。火星地表沙丘、礫石遍布且沒有穩定的液態水,火星南半球是古老、充滿隕石坑的高地,北半球則是較年輕的平原。

火星有兩個天然衛星:火衛一和火衛二,形狀不規則,可能是捕獲的小行星。火星目前有四艘在軌運行的探測船,分別是火星奧德賽號、火星快車號和火星偵察軌道器以及2014年9月22日抵達的MAVEN軌道器,地表還有很多火星車和著陸器,包括兩台火星車:機會號和好奇號,和已經結束任務的精神號和鳳凰號。根據觀測的證據,火星以前可能覆蓋大面積的水。亦觀察到最近十年內類似地下水湧出的現象。火星全球勘測者則觀察到南極冠有部份退縮。火星快車號和火星偵察軌道器的雷達資料顯示兩極和中緯度地表下存在大量的水冰。2008年7月31日,鳳凰號直接於表土之下證實水冰的存在。2013年9月26日,火星探測車好奇號發現火星土壤含有豐富水分,大約為1.5至3重量百分比,顯示火星有足夠的水資源供給未來移民使用。2015年9月證實火星有間歇流動的液態水(液態鹽水)。2018年7月25日,義大利太空總署宣布,在火星冰蓋之下發現一個直徑20公里的冰下湖。這是太空科學家在火星上探測到的首個大型液態水體。
 

Record ID: 1533770939R001   From: 塞席爾

回信 發言人:美軍遠征太空星球, on Aug/09/2018    07:42:32 (IP code: X.X.244.23)
 SpaceX無人太空船 2018登陸火星

無人太空船登陸火星,最快可能在後年實現!美國太空探索科技公司(SpaceX)在推特上宣布,最快在後年,讓自製的無人太空船登陸火星「紅龍號」(Red Dragon)登陸火星。有朝一日,希望能達成人類「殖民火星」的終極目標。如果一切順利,SpaceX將擊敗世界各國太空計畫機構,締造登陸火星創舉,為火星殖民長期計畫寫下新頁。

SpaceX創辦人馬斯克(Elon Musk)同時也是知名電動車大廠特斯拉創辦人,他解釋2018年不會派人一起登陸火星,理由是「長途飛行不好玩」。因為紅龍號內部空間只有坊間一部休旅車的大小,不適合旅途超越月球的長途飛行。他承諾今年9月,會選在墨西哥公布殖民火星計劃細節,內容聽起來很瘋狂,計畫在火星打造一座城市,「至少會很有娛樂效果」 。

SpaceX公布無人太空船登陸火星的模擬畫面,紅龍號的降落系統,目前在SpaceX位於德州麥格雷戈的工廠內,進行最後測試。除了火星,它還可以在太陽系任何地方登陸。SpaceX拿下美國空軍約8,300萬美元(約27億元台幣)發射GPS衛星合約,打破過去10多年來,洛克希德馬丁公司和波音公司壟斷的局面。

美國航太總署(NASA)則計劃在2030年,才會把太空人送上火星。目前派員協助SpaceX無人太空船相關準備作業,以交換太空船進入、抵達與降落火星後的寶貴數據。NASA副署長紐曼(Newman)表示:「送太空人上火星,是人類文明史上重大的進展,有許多問題還等大解答,NASA會盡可能提供協助。」
 

Record ID: 1533770939R002   From: 塞席爾

回信 發言人:獵鵰, on Aug/09/2018    07:59:36 (IP code: X.X.118.143)
 ? 

Record ID: 1533770939R003   From: 台灣

回信 發言人:按讚啦, on Aug/09/2018    08:15:59 (IP code: X.X.114.20)
 TZ說「厲害了~哇!美國~」 

Record ID: 1533770939R004   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE