貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/21/2018 20:36:58     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

「巨嬰之國」台灣:別再把外交使館當旅行社和保險公司用

發言人:代PO 一下, on Sep/10/2018    21:48:15 (IP code: X.X.199.82)
 https://www.thenewslens.com/article/103716

前陣子台灣旅客在肯亞遭河馬攻擊,立刻有消息傳出是中國的使館人員前去幫忙,事後證實是假消息,前往幫忙的是旅居肯亞的我國僑務委員陳發先生。

這次日本遭受巨大颱風襲擊,同樣戲碼又上演一次。關西機場嚴重受損並關閉,有七千多名旅客受困機場,馬上有消息傳出「台旅客靠中國的交通車脫困」「為了上車還得假裝自己是中國人」,然後大家開始批判我們的使館失職,還說大阪辦事處的人「冷言冷語」。

事實上,所有在關西機場受困的旅客,全都是日本方面派車送到泉佐野市中心的車站去,因為連通的陸橋被郵輪撞上,整個已經受損了。根本沒有任何車子可以進去機場,又何來「中國派車到機場解救旅客」這種事情?

日本政府派車把所有受困機場的旅客都送到了安全的市中心,接下來這位抱怨民眾是想要我們使館的人幫什麼忙?訂車票、機票和旅館?同時還發文質問大使在哪裡、問他做了什麼。

試問:大使或使館人員有任何義務要幫忙已經安全無虞的旅客做什麼事嗎?到底是想要大使做什麼?中國人打電話給使館,我們也必須有樣學樣嗎?都已經成人了,人也已經在沒有安全疑慮的環境下,為什麼還需要人「協助安全到家」?

使館或辦事處的功能是什麼?主要就是處理外交關係(談判,交涉政務等),以及辦理領事事務(辦護照、公證文書等)。急難救助這種事情並不是使館的「主要功能」,而只是附帶的一個服務。
 

Record ID: 1536587295   From: 台灣

回信 發言人:gt, on Sep/10/2018    21:49:58 (IP code: X.X.3.141)
 被民粹寵壞了 

Record ID: 1536587295R001   From: 台灣

回信 發言人:代PO 一下, on Sep/10/2018    21:52:59 (IP code: X.X.199.82)
 以這次關西機場事件來說,人都已經被送到安全的地方,接下來的食宿和改行程基本上就是「旅行不便險」要給付的範圍了。

這樣的新聞和事件一而再再而三的發生,更扯的是,過了一兩天,我們的大阪辦事處竟然還發聲明「坦承疏失」並找到一間民宿提供免費住宿。這顯然就是沒有肩膀的長官教訓自己人給不懂事的民眾看。

刁民不是一天兩天養成的,而是整個媒體環境和守舊的公務員心態養成的。外交部三天兩頭就被人投訴「冷言冷語」,但是,如果有通話錄音的話,調出來聽所謂「冷言冷語」一定就只是外館人員表達無法派人到關西機場接人,然後民眾去投訴就變成外館人員態度惡劣。

以日本來說,我們有六處使館,各地的外交人員人數大約是:東京約50多人、大阪11人、福岡5人、橫濱2人、札幌2人、 那霸3人。根據交通部觀光局的消息,有超過一千名旅客受到這次機場關閉的影響,那麼大家是期待札幌辦事處的2人要做些什麼事?以這次的災害程度,派一百人去現場恐怕都不夠,日本都已出動軍隊(自衛隊)救災了,受困旅客也全都送到安全的地方了。

回過頭來想想,外交人員又不是救災人員,到現場去是能有什麼幫助?而且,「家屬到辦公室值班」這種事情根本就是違法了,如果外交部辦事處這種事涉機密和國人資料連線的地方可以隨便由家屬進入代班,那也太可怕了吧!

台灣人到底什麼時候才能成熟一點呢?為什麼總要吹捧中國?(或者大家也可以想想到底是哪些媒體總是搶著發「中國使館好棒棒」這類訊息)想想看,其他國家,例如鄰近的韓國與東南亞國家、美國、澳洲、紐西蘭、歐洲各國,有哪一個國家派車去接人?

巨嬰國才需要政府派人到颱風現場載人離開。巨嬰才會在天然災害發生的時候去辱罵自己國家的外交人員。
 

Record ID: 1536587295R002   From: 台灣

回信 發言人:MIT®, on Sep/10/2018    22:08:22 (IP code: X.X.13.86)
 台灣最大障礙就是扯政府後腿的米蟲太多
有必要再教育一次。
 

Record ID: 1536587295R003   From: 台灣

回信 發言人:L, on Sep/10/2018    22:22:16 (IP code: X.X.30.47)
 >>>>台灣最大障礙就是扯政府後腿的米蟲太多

現在是蔡英文政府的責任。

連一個台大校長都無法處理。 說什麼刁民不刁民。



米蟲太多,教慾部長算不算是米蟲??

米蟲太多,教慾部長算不算是米蟲??>

 

Record ID: 1536587295R004   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE