貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/20/2018 01:55:57     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

國民黨公投提案// 偽造文書 死人連署比率達1%中選會要告

發言人:偽造文書判5年, on Sep/11/2018    20:18:05 (IP code: X.X.86.41)
 〔記者陳鈺馥/台北報導〕為力拚公投綁大選,國民黨本週至中選會送交「反空污」等三公投提案,但中選會清查發現,三案連署書有高度異常,不僅出現筆跡相同、大量抄寫情況,在第一階段連署中,更有早已死亡民眾參與連署,連署人死亡比率達一%;中選會官員表示:「國民黨難不成是觀落陰找人連署!」

偽造文書 死人連署比率達1%

中選會主委陳英鈐表示,「死人連署是偽造文書」,也違反公投法規定,將予以剔除,將待第二階段查核完畢,把死人連署、大量抄寫的相關證據移送檢方告發;是否影響公投成案,將在委員會議開會決定。

國民黨發言人洪孟楷表示,國民黨的公投連署都是黨員或民眾自發至連署點填寫,或民眾帶回去給家人連署,依正常做法收集;何況第一階段連署已過三個月,現在突然討論,令人匪夷所思,中選會是否有行政壓力要阻擾國民黨公投?奉勸中選會盡快公告成案,不要再政治操作。
高度異常 筆跡相同、大量抄寫

中選會點交查出,國民黨公投連署書有大量抄寫情況,原子筆顏色、筆跡一致,有的還故意字體寫大寫小,但筆跡明顯為同一人,多為同區同人代抄,無一人分抄多區。

中選會官員指出,國民黨每一公投案,「死人連署」比率高達一%,戶所查核第一階段連署人資料,輸入身分證字號後,赫見連署人早在公投案提出前就已過世。

官員表示,據過去查核經驗,有可能請人大量代抄,將黨工、黨員名單全抄進去衝份數,不可能是連署完後才死亡,因為比率高得太嚇人。

中選會統計三公投案的「死人連署」,國民黨立委盧秀燕所提「反空污」案,第一階段出現七十三人;前台北市長郝龍斌所提「反核食」案有一六五人;國民黨立委林德福「反深澳電廠」案有一一三人。

中選會委託戶所比對發現,另一件國民黨立委曾銘宗提出的「反空污」公投案,第一階段七千多份連署書中,連署人死亡人數高達七十八人,詭異現象讓中選會官員嚇一跳。
 

Record ID: 1536668285   From: 美國

回信 發言人:偽造文書判5年, on Sep/11/2018    20:21:04 (IP code: X.X.86.41)
 偽造文書刑責判5年

刑法第210條 偽造變造私文書罪:偽造、變造私文書,足以生損害於公眾或他人,處五年以下有期徒刑
 

Record ID: 1536668285R001   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE