貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/16/2018 14:38:06     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

柯P只告「Liar」沒告其他部分 律師點出「有玄機」!

發言人:Golden, on Oct/05/2018    10:06:27 (IP code: X.X.46.31)
 2018-10-05 00:17
〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲近來捲入活摘器官疑雲,被《屠殺》作者葛特曼間接指是「Liar」(騙子),柯P則委託律師至北檢控告葛特曼妨害名譽。對此,律師童文薰、黃帝穎指出,柯文哲只針對「Liar」(騙子)提告,但器官移植、教葉克膜去活摘器官與中間人等葛特曼的質疑或指控,柯文哲卻都沒有提告。

針對柯文哲提告葛特曼指他是「Liar」一案,律師黃帝穎4日晚間在三立《鄭.知道了》節目中指出,柯文哲提告葛特曼,要告成的機率不大,在刑事案件上不太容易,但柯P堅持提告的目的,是「政治宣示大於法律上意義」,認為在選前2個月柯文哲只能這樣做。

人權律師童文薰則認為,「柯文哲其實沒有提告!」她說,柯P只針對告訴乃論、隨時可以撤掉的「Liar」這部分來提告,但卻沒有對葛特曼在記者會上的指控,例如教葉克膜去活摘器官、仲介活體器官的中間人等議題去提告。

黃帝穎也說,柯文哲只針對「Liar」的部分提告妨害名譽,但葛特曼對柯P的質疑和指控,並非只有「Liar」而已,另從柯P委託律師的聲明中,也看不出來他針對「具體的指控、質疑」有做出有效的澄清。
黃帝穎指出,柯文哲告的「妨害名譽」在選後能撤告,但選罷法中的「意圖使人不當選」是非告訴乃論、並不能撤告,因此,他認為柯P有留後路,「若今天對Liar的部分提告葛特曼,選後沒撤告而最後是不起訴處分,如此一來就會被網友酸,柯文哲是法院認證的Liar」。
 

Record ID: 1538705187   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/05/2018    10:08:06 (IP code: X.X.46.31)
 柯P告葛特曼 吳祥輝:我也說他Liar要不要來告我啊?

2018-10-04 14:07
〔即時新聞/綜合報導〕《屠殺》作者葛特曼近日在國際記者會上指稱台北市長柯文哲是「騙子」(liar),並疑似影射其涉入活摘器官爭議,引發軒然大波。柯的委任律師陸正義等人,今上午10時前往北檢按鈴控告他誹謗。對此,蝴蝶蘭文創負責人吳祥輝的臉書粉專,中午11時19分貼出四點聲明,並嗆柯「我也說柯文哲是Liar,要不要來告我啊?」

《屠殺》作者葛特曼近日在國際記者會上指稱台北市長柯文哲是「騙子」(liar),並疑似影射其涉入活摘器官爭議,引發軒然大波。柯的委任律師陸正義今前往北檢按鈴控告他誹謗。對此,蝴蝶蘭文創負責人吳祥輝的臉書粉專,中午也貼出四點聲明回應。(資料照)

臉書粉專「吳祥輝 Brian Wu」表示,針對柯文哲告葛特曼一事,他認為柯是「老狗玩不出新把戲,只會轉移焦點」。文中指出,首先,「真的該告的他不敢告。因為會構成誣告。而且會啟動真相的調查」;其次,「他不做個告的動作,就難以對柯粉交代。柯粉會全面崩潰。所以他非告不可」。

文中也提到,第三,「要告甚麼才不會啟動調查,又能面對誣告的反訴時,能傷害最小。這是他的考慮」;最後,「告『Liar』的傷害最小。因為和真相無關。這當然是誣告」,並指任一台灣人「都可以光靠谷歌就找到他許多『Liar』的證據」。

文中接著說,「他即使被控誣告敗訴,也只是罰點錢。法院認定的『Liar』而已。他本來就是個『Liar』,法院認不認證無所謂」,文中吳祥輝還嗆「我也說柯文哲是Liar要不要來告我啊?」「要傳喚證人,大概可以從台北排隊到高雄吧」。

本報稍早報導,陸正義除替委託人柯文哲代為提告,還發布聲明表示事發後隨即發函要求葛特曼在24小時內提出具體說明,但很遺憾地至按鈴申告前,仍未收到對方的正式回覆,因此正式對葛特曼提出妨害名譽告訴,並控這場風波是政治抹黑對醫學專業、開放透明信念的「真正屠殺」。
 

Record ID: 1538705187R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/05/2018    10:10:10 (IP code: X.X.46.31)
 洪耀福澄清葛特曼和民進黨無關 柯P:我不相信

________________________________________
2018-10-04 15:51
〔記者楊心慧/台北報導〕《屠殺》作者伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)日前在台召開記者會,指台北市長柯文哲是「Liar」,讓柯文哲不滿提告,外界質疑葛特曼來台與民進黨有關,民進黨秘書長洪耀福今再度重申,葛特曼來台百分之一萬和民進黨無關,並強調「柯文哲會相信我」,但柯文哲今下午到華山文創園區出席雜學校開幕記者會,被追問是否相信洪?柯文哲回應:「我現在不肯相信了!」

洪耀福今重申,此事與民進黨「百分之一萬沒有關係」,民進黨不會主導、炒作此事,民進黨在裡面沒角色,台北市長選舉應回歸市政與人選討論,別模糊焦點,更強調「我相信柯文哲會相信我說的話。」
柯文哲今下午到華山文創園區出席雜學校開幕記者會,在前往會場時,被媒體圍住追問,洪耀福說整件事和民進黨沒關係一事,他再度表示「重點不是我相不相信,是台灣人民相不相信」,媒體繼續追問是否相信洪?柯忍不住脫口而出:「我現在不肯相信了!」

由於原本葛特曼打算拜會立法院,後來卻取消,有媒體問是否覺得藍綠擔心影響選情避會葛特曼?柯說:「沒有人敢沾到他了啊」。至於柯是否主動到台大醫學倫理委員會說明?他則說:「以前我是台大醫學倫理委員會的委員」,隨即步入會場。
 

Record ID: 1538705187R002   From: 美國

回信 發言人:辯證謬誤, on Oct/05/2018    10:10:14 (IP code: X.X.225.49)
 葛特曼講的英文你聽不懂吧。葛特曼沒有說柯教葉克膜去活摘器官、仲介活體器官的中間人等議題去提告。 都是你自己在編的謊言。 

Record ID: 1538705187R003   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/05/2018    10:10:40 (IP code: X.X.46.31)
 柯文哲 is a shameless liar.
 

Record ID: 1538705187R004   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/05/2018    10:12:01 (IP code: X.X.46.31)
 蘇上豪質疑柯P遭圍剿 她聲援:噤聲會助長邪惡勢力跋扈

2018-10-04 23:26
〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲近來捲入活摘器官疑雲,博仁綜合醫院心臟外科主任蘇上豪3日在臉書貼文稱「比較相信伊森.葛特曼」,未料遭大批網友圍剿,臉書甚至一度被「柯粉」洗版;蘇上豪表示,有事,對他就好,並感嘆「台灣何時變得如此不理性」。對此,資深媒體人陳增芝在臉書聲援,直言「若我們屈服噤聲,只會更助長邪惡勢力的囂張跟跋扈」。


蘇上豪3日在臉書貼文稱「比較相信伊森.葛特曼」,竟遭大批網友圍剿,臉書一度更遭「柯粉」洗版;他在4日發出聲明質疑,台灣何時變得如此不理性。(圖擷取自蘇上豪聲明)
陳增芝在臉書上呼籲,請大家給蘇上豪更強勁的聲援,不要讓正義之聲孤單,因為邪惡勢力正在恐嚇並攻擊在台灣仗義執言的人。她說,蘇醫師只因為投書媒體表達「選擇相信葛特曼」的看法,沒想到他及其任職的醫院同仁,竟然遭到柯粉網軍與中國五毛黨的群起攻擊。
陳增芝認為,如果我們屈服了、噤聲了,這樣只會更助長邪惡勢力的囂張跟跋扈。對此,網友也在文章下方留言表示,「蘇醫生很有道德勇氣,那些柯粉的作為實在太過份了」、「柯粉根本紅衛兵 超級誇張」、「惡意的謾罵不會打倒證氣的勇士!」、「台灣網路言論霸凌就是從柯文哲的粉絲開始,而柯文哲不但沒有導正反而洋洋得意,太可惡了!」、「證明這票人嗜血也邪惡!也讓人看清楚這個集團的本質,如此而已!」。
另外,交通大學教授劉俊秀也在臉書指出,「請大家支持蘇上豪。柯枌(粉)還好手上沒有槍,不然跟德國NAZI(納粹)有何不同」。
 

Record ID: 1538705187R005   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/05/2018    10:13:19 (IP code: X.X.46.31)
 質疑柯P遭圍剿 蘇上豪嘆:台灣何時變如此不理性

2018-10-04 21:51
〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲器官移植爭議持續延燒,博仁綜合醫院心臟外科主任蘇上豪昨在臉書貼文稱「比較相信伊森.葛特曼」,竟遭大批網友圍剿,臉書一度更遭「柯粉」洗版。

蘇上豪再度發出聲明質疑台灣何時變得如此不理性。(圖擷取自蘇上豪聲明)
儘管蘇上豪今在臉書上表示,一人做事一人當,什麽事直接對我,和博仁醫院一點關係也没有。不過蘇上豪的聲明,顯然無用。
晚間蘇上豪再度發出聲明質疑,今天工作醫院的總機小姐被罵哭,醫院網站被批得一文不值,PTT及臉書上對自己的詆毀早已不堪入目,為什麼要鼓動仇恨、問候别人的父母、霸凌别人工作場所與同事?只因别人想的和你完全相反?
蘇上豪說,台灣什麼時候變得如此不理性,自己不會對不同意見的人惡言相向,只希望能有理性文字。
蘇上豪表示,自己幼稚以為截圖會有人節制,但是没有,說真的,也不會想告誰,每天手術時間不夠用了,怎可能放棄救人的機會?去在乎那些失去理性的辱駡,希望我們不會逐漸失去容忍别人發言的權利,這是基本價值。
蘇上豪說,感謝所有人的贊同與指點,希望不要再有仇恨、人身攻擊、問候父母長輩,霸凌他工作上同事的狀况再發生,真的,「有什麼事直接對我,我既然做了,就凖備面對針對我的批評」,謝謝所有認識與不認識的朋友。
 

Record ID: 1538705187R006   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/05/2018    10:14:01 (IP code: X.X.46.31)
 網軍發威?《屠殺》版遭狂洗1星評價 葛特曼被留言狂罵

2018-10-04 22:32
〔即時新聞/綜合報導〕最近在台灣飽受爭議的伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)著作《屠殺》(The Slaughter)的英文版,在網購平台亞馬遜(Amazon)上這兩日突然湧入許多網友留下1星評價,讓該書的評價掉到3.2顆星,超過1/3都是1星。

《屠殺》被網友狂洗1星評價,評價掉到3.2顆星,有超過1/3都是1星。(圖擷取自亞馬遜)
在本月2日來台開記者會,並指稱北市長柯文哲是「Liar」(騙子)之後,伊森‧葛特曼2014年出版的著作《屠殺》英文版,在網購平台亞馬遜上,湧入了相當多的網友留下1星評價,讓該書的評價變成3.2顆星,有多達34%的評價都是1星。
不少網友在留言中直指葛特曼才是「Liar」,「當作者指控書中唯一具名的受訪者是『Liar』,你還期待這本書的真實性多高?」、「葛特曼為了賣書及潤飾他的故事,在許多書中的細節上說謊」,抨擊這本書「根本是小說」,質疑葛特曼寫作的真實性,還有網友批評作者「是1名糟糕的作者、不專業的記者」,對葛特曼及他的著作罵聲連連。
 

Record ID: 1538705187R007   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/05/2018    10:14:47 (IP code: X.X.46.31)
 柯文哲的 baby chickens are shameless just like 柯文哲.
 

Record ID: 1538705187R008   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/05/2018    10:15:40 (IP code: X.X.46.31)
 柯P迴避指控、稱葉克膜複雜 楊憲宏批:沒資格選市長

2018-10-04 16:56
〔即時新聞/綜合報導〕《屠殺》作者葛特曼日前召開記者會,不但指台北市長柯文哲是「Liar」(騙子),並疑似影射其涉入活摘器官爭議,引發軒然大波,柯文哲對此反駁指控,並委託律師至北檢控告葛特曼公然侮辱。對此,台灣關懷中國人權聯盟創會理事長楊憲宏批評,柯文哲迴避葛特曼的指控,說葉克膜的技術很複雜,「有很複雜嗎?是你不懂」,更直言柯沒資格選台北市長。

柯P迴避指控稱葉克膜複雜,台灣關懷中國人權聯盟創會理事長楊憲宏批:沒資格選台北市長。(記者廖振輝攝)
楊憲宏3日在三立《新台灣加油》節目中指出,葛特曼在國際記者會的提醒「Clean your hands」,就是在講請這國家任何一個單位,或是任何一個人都得用醫學倫理來把你的手洗乾淨,「醫學倫理很重要,若越過這條條線,之後台灣的移植醫學恐怕很難說服大家去做這樣的善事」。
楊憲宏認為,葛特曼在記者會上的指控非常清楚,但柯文哲卻仍在迴避,稱葉克膜的技術非常的複雜,「有很複雜嗎?是你在講複雜,你不懂。」楊質疑,葉克膜是一個拿來救人很重要的工具,怎麼可以拿去當作移植器官或摘取器官來使用。

楊憲宏最後痛批,柯文哲沒有資格當一位醫師,更沒有資各競選台北市長,「這樣的人格怎麼有資格選台北市長。」
 

Record ID: 1538705187R009   From: 美國

回信 發言人:笑笑就好, on Oct/05/2018    10:16:53 (IP code: X.X.161.15)
 柯文哲自己出來澄清Gutmann 書中寫的全是虛構,
不就結了?
 

Record ID: 1538705187R010   From: 美國

回信 發言人:森林, on Oct/05/2018    10:17:46 (IP code: X.X.191.191)
 柯奴變紅衛兵,花轟了@@ 

Record ID: 1538705187R011   From: 台灣

回信 發言人:辯證謬誤, on Oct/05/2018    10:24:32 (IP code: X.X.225.49)
 R010,變成你說我說有個屁用,相信誰的還是相信誰。提告是高招,圈子裡的人都知道。 

Record ID: 1538705187R012   From: 美國

回信 發言人:按讚啦, on Oct/05/2018    10:26:09 (IP code: X.X.174.161)
 越告越黑
越描越黑

越告越糟糕
 

Record ID: 1538705187R013   From: 台灣

回信 發言人:笑笑就好, on Oct/05/2018    10:33:05 (IP code: X.X.161.15)
 >>R010,變成你說我說有個屁用,相信誰的還是相信誰。提告是高招,圈子裡的人都知道。

這不就是柯文哲要的選舉操作,
穩坐2018,望2020.
 

Record ID: 1538705187R014   From: 美國

回信 發言人:阿米哥, on Oct/05/2018    10:35:28 (IP code: X.X.229.54)
 葛特曼是個有原則的人,確定柯猴是個「Liar」

在整個過程中,教授葉克膜視為救人,實際卻被用來強摘器官

 

Record ID: 1538705187R015   From: 台灣

回信 發言人:阿米哥, on Oct/05/2018    10:40:41 (IP code: X.X.229.54)
 柯猴進出中國18次
對中國強摘法輪功、維吾爾族器官視而不見,是個邪惡之人
 

Record ID: 1538705187R016   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Oct/05/2018    17:10:47 (IP code: X.X.203.22)
 記得他醫德被罰錢, 才判的, 在台灣.
真的在這方面是有問題.

現在這條就大了.
 

Record ID: 1538705187R017   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Oct/05/2018    17:44:21 (IP code: X.X.203.22)
 有關 Aspie 的道德. 這網頁還蠻有意思的. 是個現身說法.
在此分享. 答案是欠缺 (良心或道德).

開欄是為有個 Aspie 女兒 (相當漂亮, 身材好, 她強調), 提到Aspie 良知/同理心的問題 (有無?).
然後這位, 顯然 自己是個 Aspie, 這樣子回復:

[我自己完全缺乏同理心或良心,或許我可以提供一些見解,但我並沒有聯結太多與你女兒的行為。我從來沒有口頭上學過道德,而且當我做一些他們認為“糟糕”的事情時,我從未通過父母所做的面部表情學到任何東西。我從觀察自己的行為中學到了自己的道德。

如果我的母親(偷, 譯者註)讀過我自己的日記,儘管之前曾口頭上教過我“好道德”。它會告訴我,如果它有利於他們這樣做,暫時停止一個人的道德是可以的。如果我的母親然後試圖聲稱她只是因為她擔心我而這樣做了,好嗎?我不明白“擔心另一個人”是什麼意思,這是個外來概念。所有這些教導我的是“如果我被抓到做某事,我可以嘗試通過聲稱我很擔心來減輕影響”。等等...

現在,我不會因此而責怪你。但我想我是說如果你想要你的女兒採取不同的行為,你可能不得不採取不同的行為。當你說她缺乏良心時,假設你是正確的。]

Completely lacking empathy or a conscience myself, I can give some insight perhaps, but I don't relate to your daughters behaviours much. I've never learnt my morals verbally and I've never learnt anything by the facial expressions my parents make when I do something they deem to be "bad". I've learnt my morals from observing their own behaviour.

If my mother would have read my own journal, despite having previously verbally taught me "Good morals". It would have taught me that it's okay to temporarily suspend one's morals if it benefits them to do so. If my mother then tried to claim that she only done it because she was worried about me, well? I don't understand what "worrying" about another person is, it's a foreign concept. All that teaches me is "If I am caught doing something ammoral, I can try to lessen the impact by claiming I was worried". Etc...

Now, I'm not blaming you for any of this. But I guess I'm saying that if you want your daughter to act differently, you'll probably have to act differently yourself around her. Assuming you are correct when you say she lacks a conscience.
 

Record ID: 1538705187R018   From: 台灣

回信 發言人:poA, on Oct/05/2018    23:25:39 (IP code: X.X.56.122)
 Fine with being live organ agent/middleman
Ok with being Mechatronics ECMO saleman
No problem with instructing/mentoring live organ harvest

BUT I am offended by being called a liar!
 

Record ID: 1538705187R019   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE