貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/18/2018 10:29:25     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

器官懶人包! 質疑重點別歪了! 柯2012上法輪功節目指控中國器官來源不明是個大黑箱 但還是賣了四年葉克膜給大黑箱器官移植

發言人:Greenlite, on Oct/06/2018    21:22:36 (IP code: X.X.84.48)
 1) "葉克膜活摘器官"這論點有點歪掉 所以本人從沒用過此詞 都用"葉克膜移植器官" "摘器官" (除非我記憶老番癲)

2)柯在國內已經被一槍斃命 自己批評別人新實驗沒向政府申請 2000年發論文 實驗違法無心跳ECMO器官移植 2015衛福部開公文證實沒申請許可 也無通過倫理協會討論 2017台灣才著手開始開放無心跳移植 但仍禁止用葉克膜

衛福部長陳時中說沒人檢舉 沒證據 幹 2015四月就有人提出證據了 這個最近也PO 講好幾周了 馬規蔡隨嗎?

蘋中信:醫界大老講清楚(劉靜怡)
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20150417/36498801/


國外論文也說到確定腦死前裝葉克膜移植器官 可能造成疼痛 加速死亡 所以 不道德 不建議

The ethics of extracorporeal membrane oxygenation in brain‐dead potential organ donors
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/tri.12772

The use of OP‐ECMO before the declaration of brain death, as described in some case reports 23, 24, is problematic. First, ECMO increases the potential risks of intracranial bleeding 7, 12 and therefore could, in a not‐yet brain‐dead patient, hasten death. Second, in a severely brain‐injured patient, the evolution toward brain death is difficult to predict and often remains uncertain. Implementing OP‐ECMO before brain death (even after futility of ongoing treatment to save the life of the patient has been established) runs the risk of OP‐ECMO being without benefit, if brain death never occurs. On the other hand, failing to use ECMO could lead to organ donation being impossible. Third, as the patient still has some brain activity the possibility of suffering cannot be excluded.

Because of major risks of harm, we do not recommend the implementation of OP‐ECMO before brain death has been established.

還點出台灣2011-2012的兩個實驗 有兩位病人在拿到家屬同意書前就塞ECMO 兩個論文實驗都沒清楚報告同意書裡有無告知葉克膜使用

"OP‐ECMO was generally implemented after the family gave consent for organ donation, but in two patients from one center, OP‐ECMO was commenced before the family gave consent to donate 24. In both centers, it is not clear whether specific informed consent for OP‐ECMO was sought."

所以衛福部 台大該調查柯以前的實驗的手續資料 從醫院和家屬確認同意書內容有無告知葉克膜使用 告知相關好處和壞處(上面講的疼痛 跳過數小時多層腦死測試等等)

柯2000年實驗論文
https://pdfs.semanticscholar.org/90ba/3a22531191911aa3a491eea17af59266bdcf.pdf

中文摘要


柯知道做違法實驗要先取得政府許可



一刀斃命



去年開始制定新規定



"《中央社》報導,過去的腦死判定相當嚴格,會先確定本人或家屬有器捐意願,並於腦幹功能測試前觀察12小時,確認腦幹已無功能,至少4小時後再由2名具腦死判定資格醫師重新進行第二次判定。"
https://www.thenewslens.com/article/80609
http://www.rootlaw.com.tw/LawArticle.aspx?LawID=A040170031009000-0930809

"器官捐贈移植流程:
入院→確認患者無腦幹神經反射→家屬的關懷與輔導→維持腦死患者的→器官功能→同意器官捐贈移植 →聯絡移植醫院之移植團隊→兩次腦死判定(意外死亡者須報請檢察官核准) →摘取器官或組織 →協助出院與善後 →家屬的悲傷輔導與聯誼。"
https://www.vghks.gov.tw/cp.aspx?n=76D649A6FE16B90A

國外論文所提到用腦死前用ECMO移植的問題國內報導也提到類似的

"爭議二:為了維持器官活性,增加病人痛苦?
過去無心跳器捐曾受議論,還有一點是醫療人員為了維持器官活性,可能為病人裝上葉克膜等體外循環系統、或施打抗凝血劑等藥物,被外界質疑是在「加工」死亡,也有違安寧緩和醫療的精神。

為此,石崇良表示,在還沒有宣判死亡前,不會為了器官捐贈而違反安寧緩和、增加病人痛苦,不能為了維持器官活性做侵入性的處置,如接上葉克膜或循環設備,頂多在撤除呼吸器時因病人可能會呼吸不順、痛苦給予鎮定藥物。
https://www.thenewslens.com/article/80609



3) 柯辦說謊



4)質疑柯不應該說ECMO"活摘器官" 應是他知情還狂賣葉克膜

A)2005-2018知道是大黑箱 不明罪名死刑犯 於是 拼命賣葉克膜到大黑箱 至少賺三百多萬 2000-2013帳面國內外賺了一千多萬

B)寫論文說用你的產品用在移植物超所值

(這算促銷? 醫生可促銷? 昨天又說用ECMO太貴 那這算詐騙中國人?)

C)在沒腦死法令大黑箱教如何用ECMO移植

質疑點 a)用ECMO幫接收者 但明知器官來源不明還參與 合台灣醫師法?

b)你不擔心ECMO不會在大黑箱內的移植醫院用你論文方法 - 完全腦死前 得到同意書 死亡證明前 塞進病人造成痛苦? 何況你自己說他們沒腦死法 那你不是昧著我國的法律去鼓勵他們讓病人SUFFER?





這是柯2012在法輪功節目自己說的:



(9分鐘開始) 重點

中國沒"腦死法令" 很顯然這些"器官來源不明"

是18世紀跳到21世紀 "野蠻"的文明人 有高科技但法制人權沒搞清楚 是"黑箱"

"沒登入系統" 你問他他都無法回答

黃潔夫說器官"95%來自死刑犯" "問題是這些人到底是甚麼罪被判的? 通通沒記錄 被指控無法回答" 因為沒登入系統 是個"大黑箱" 問題出在這邊 這是個黑箱

(21分鐘) 重點

(舉大陸病人回來無資料 最後感染還是死掉)

在大陸換器官 在一個黑箱的社會 最大的問題是器官裝下 "感染 器官功能不好 完全無法防守 那邊不會給資料" 不確定

挺柯的朱律師還引用葛特曼的數據(笑)

柯2012上節目說的內幕 來源可能是2005看到黃潔夫的新聞

但他2008又跟葛特曼確認"幾年前" 葛特曼在十月記者會說2005 在三年前部落格寫的文章說是2004-2005 "集體活摘的指控開始前 柯感覺到他走入了可怕的事情"
https://ethan-gutmann.com/ko-wen-je-interview/

"This occurred in 2004-2005, before any allegations of systematic organ harvesting from Falun Gong had surfaced. So the scale was a mystery. But Dr. Ko sensed he had stumbled into something terrible: Mainland doctors, in at least one hospital, were killing Falun Gong for their organs."

所以 他最早2004 最晚2006 (2008的幾年前就不是2007)就知情器官來源不明 2007提出管理系統 一年後2008受葛特曼訪問後被中國禁



但他2000年開始收美敦力(葉克摩廠商)錢 至2013總共收1028萬 其中到中國19次 每次報酬或顧問費20萬

代表他2004-2006期間得知器官來源不明 來自法輪功或不明罪死刑犯 他還是持續到這個大黑箱賣葉克膜

還寫論文說用他的產品器官移植"物超所值" (在台灣要腦死判定 很耗時 柯2012自己說在中國"沒腦死法令" 所以是否有違背我國法令 教導境外醫生在全腦死前使用葉克膜 同時違背2016國外論文建議?)

同時也回到剛質疑的 如你ECMO只是幫接收者 維持健康到可自己生活再拿掉 甚至 你智商157好聰明 但還是不知道下面醫生要拿你的產品幹嘛 但你明知器官來源不明 你還參與 合台灣醫師法 倫理?



"在2005年的世界卫生组织西太平洋地区器官移植国家卫生行政高层会议上,黄洁夫首次承认中共器官移植来源是死囚器官。2014年12月,在昆明举行的全国移植大会上黄洁夫宣称,2015年1月1日起全面停用死囚器官。"
http://www.epochtimes.com/gb/15/11/27/n4583206.htm
http://news.sina.com.cn/c/2005-11-30/11228448286.shtml
【禁闻】黄洁夫:周永康涉器官移植黑幕
https://www.youtube.com/watch?v=FLisnOMJdU4

2015才停止用死刑犯器官 設立中央捐贈系統 600家移植醫院砍到剩160多家

那之前真的是大黑箱 所以去賣葉克膜 教器官移植 合倫理道德 醫師法?
https://www.washingtonpost.com/world/asia_pacific/in-the-face-of-criticism-china-has-been-cleaning-up-its-organ-transplant-industry/2017/09/14/d689444e-e1a2-11e6-a419-eefe8eff0835_story.html?utm_term=.95a3d30a1659

12個嫌疑人包柯文哲在黑名單 ECMO專題都是講移植 不是急救(除非急救捐贈者 反正老K公投都靠殭屍部隊了)



葉克膜一套10萬 報導有醫生說20萬



柯離開台大後葉克膜使用率幾乎減半


屠殺第九章












柯2014與葛特曼確認書內容來回信件






















柯2014與葛特曼來回信件

重點 袁律師說柯從沒跟中國高官接觸為他自己/親自買器官 要求要檢視原稿/錄音 修改這些事不是柯醫師做的 特別是為了器官接觸中國高官 更何況這些來自法輪功 三周內提出

葛特曼方回應

尊敬柯醫師 不是仲介 (broker) 台灣特定媒體選舉時對柯+葛的攻擊不正確 不道德 不負責 我們三周內回覆完整信件

三周後 11/25回應 說指控來自於文化語言不同 針對法輪功那段給三個專家讀者 出版商檢查過 用 筆記 錄音 信件檢查過 (錄音? 留一手? 或檢查錄音後發現沒錄? 作者後來在三立說是off the record 用聊天方式接觸柯 為保護證人不留錄音)

讀者了解柯是被告知器官來自法輪功者 沒人認為他是BROKER 也說他很勇敢

對照柯10/28說甚麼

"至於有沒有寄草稿給他先看過,柯文哲說,「這個我不敢講。不過,最起碼一定跟書的內容不會一樣」。他批評「這是有作者、沒有記者」的典型,書裡「寫的靈活靈現那一部分是創作的,其他部分當然有些是真的;但他就是把我在講的(事情),全部變成我的(做的)」。

柯文哲還說,這個訪問「我印象中是有錄音的」,「所以,我猜你們現在去找他,他一定躲起來」,「這個就是誇大過頭了」。

…柯文哲表示,他在台大醫院是負責器官移植術後照顧的,他本人沒在做器官手術;「當然沒有去中國大陸買器官」。他批評葛特曼「吹牛吹過頭了」。「他稿子如果給我看過?我印象中就算給我看過,也不是目前書上寫的這樣。因為這個我就會改了」。

柯文哲表示,葛特曼來訪問,「我在聊天時跟他講這個,但寫到最後變成是我」。柯文哲表示,他們會寄律師信函給作者,要他修一修講過頭的。

…柯文哲說,器官是不是來自法輪功,「我怎麼曉得,這個是中國政府要回答」。

…對於柯文哲另一個身分「台大器官勸募小組負責人」,柯說,主要的工作是負責跟家屬談捐贈、照顧捐贈者及啟動捐贈系統。

柯文哲表示,他好像是在西華飯店接受訪問的。介紹人是台大雲林分院黃士維醫師,他也是法輪功者。他昨天有打電話問黃士維那位翻譯者「旅善」的名字。

柯文哲表示,他不會說所有的器官都來自法輪功,他只會說,器官來路不明。「跟大陸官員喝酒,唱卡拉OK啦,我說那不是我,這是其他醫生」。

https://newtalk.tw/news/view/2014-10-28/52935











柯認證的草稿 跟書的內容 一樣 所以柯說甚麼543? 光這段在官司就一槍斃命了 草稿跟書一樣

"至於有沒有寄草稿給他先看過,柯文哲說,「這個我不敢講。不過,最起碼一定跟書的內容不會一樣"

"他不會說所有的器官都來自法輪功,他只會說,器官來路不明。「跟大陸官員喝酒,唱卡拉OK啦,我說那不是我,這是其他醫生」。"
 

Record ID: 1538832156   From: 紐西蘭

回信 發言人:Greenlite, on Oct/06/2018    21:27:32 (IP code: X.X.84.48)
 當資料庫吧

需要補充各位再加!
 

Record ID: 1538832156R001   From: 紐西蘭

回信 發言人:gt, on Oct/06/2018    21:51:36 (IP code: X.X.181.175)
 為啥標題可以超過40個字? 

Record ID: 1538832156R002   From: 台灣

回信 發言人:MIT®, on Oct/06/2018    23:10:50 (IP code: X.X.190.249)
 槍枝是救人重要還是殺人重要
賣槍店家是殺人的原罪者嗎?葉克膜不也如此嗎?
一碼歸一碼不要混淆,柯P有沒有喜刑責告了才知道否則要給自己留形象.重點是要能讓狗民黨慘敗如泥永遠扶不起。
 

Record ID: 1538832156R003   From: 台灣

回信 發言人:辯證謬誤, on Oct/06/2018    23:12:32 (IP code: X.X.225.49)
 葛特曼是專家?這個朱婉青是一個無知無識的騙子,以欺騙維生。 

Record ID: 1538832156R004   From: 美國

回信 發言人:Greenlite, on Oct/07/2018    07:09:47 (IP code: X.X.84.48)
 買槍店知道買家是神經病或連環殺手還連四年把槍賣給他,教他怎麼創意使用,問題在這,不用牽拖發明槍的人。

葛特曼是諾貝爾和平獎入圍者。我知道樓上說過任何人申請就有入圍身份了,你要我找連結給大家欣賞嗎?
 

Record ID: 1538832156R005   From: 紐西蘭

回信 發言人:Greenlite, on Oct/07/2018    16:47:30 (IP code: X.X.84.48)
 補充

柯辦說柯是倫理委員會的人

那標準可又不一樣了

而且 劉教授的文章就有亮出來

柯沒向倫理委員會申請他的論文
 

Record ID: 1538832156R006   From: 紐西蘭

回信 發言人:Greenlite, on Oct/07/2018    18:15:21 (IP code: X.X.84.48)
 https://www.facebook.com/liu.jean.94/posts/10156909145570799

 

Record ID: 1538832156R007   From: 紐西蘭

回信 發言人:., on Oct/07/2018    21:14:43 (IP code: X.X.101.150)
 R007 的來源

衛生福利部召開心臟死後器官捐贈研商會議紀錄
時間:106年6月19日(星期一)下午4時
http://www.tatcs.org.tw/news/news_files/N2017717224224_1060619%E7%B4%80%E9%8C%84%E5%A5%89%E6%A0%B8%E7%89%88.pdf

貳、報告事項:

三、病人在某些情況下無法判定腦死,譬如鈉離子太高、體溫太低或藥物中毒等,因過程中血壓會掉,此時若裝置葉克膜繼續走腦死判定,可合法完成器官捐贈程序,經腦死判定程序可再活下去的機率幾乎是零,這是國內當初施行腦死判定的理由。施行DCD會致器官減少,絕對無心臟器官,肺臟及肝臟會減少,增加的僅有腎臟器官。我們用5分鐘就判定病人死亡,心臟拿下來後,心臟又跳起來,而且又移植成功。想像一下情境,病人在開刀房,連布單消毒都好了,就等那5分鐘。其實DCD和DBD是同一組donor,問題仍在於病人無法走腦死判定才走心臟死,那為何不加上ECMO,最便宜最合法的方法,更多器官可用,又不需很高的成本。我們用很高的成本,拿來的肝臟及心臟可以用嗎?移植醫師如何跟recipient說有不是很好的器官,你要不要用?移植若失敗,如何面對家屬。
 

Record ID: 1538832156R008   From: 台灣

回信 發言人:Greenlite, on Oct/08/2018    10:04:13 (IP code: X.X.252.37)
 15天“无肺”人终于等到希望!肺科医院成功实施长时间ECMO支持后肺移植
https://www.shobserver.com/wx/detail.do?id=96859

在刚刚过去的周末,通过体外膜肺氧合技术(ECMO)维持15天后的“无肺”人老李终于等来了他的福音:7月15日凌晨1时,老李的右单侧肺移植手术顺利完成,他在上海市肺科医院重获新生,目前ECMO也已经撤下,生命体征平稳。



今年67岁的老李是肺科医院呼吸科的老患者了,多年前做过冠脉搭桥手术,2016年因肺纤维化到院治疗,然而在两周前,病情突然加重,生命危在旦夕。摆在老李和家属面前似乎只有绝望,就在此时,医生建议:肺移植的话可能还有救!一句话,让老李的家人看到了希望。



肺移植团队立刻联系,用ECMO进行维持,同时紧锣密鼓安排起移植的各个事项。为了保证不出差错,医院还邀请了多位院内外的专家进行会诊,为手术的安全进行提供保障。胸外科的年轻医师们勇敢奋战在一线,医院ECMO小组也对年轻医师们进行了相关紧急培训,他们24小时不停歇,共同守护患者生命安全。



当大家还在为老李的手术顺利为他高兴时,肺移植团队又接到电话:武汉市某医院有肺脏供体。对于刚忙了一天的肺移植团队来说,唯一支撑他们继续高负荷开展工作的动力就是救人的信念。



做好准备,肺移植后勤团队也开始联系飞机前往武汉,所有人开始了与时间的赛跑。从上海到武汉跨越800余公里,肺移植获取团队一到医院就开始气道管理等工作,工作一结束又飞回上海,直奔医院开始新一轮的肺移植手术,直到深夜,手术顺利结束。



这个周末,两台肺移植手术,小组的成员们马不停蹄,有的刚出夜班又接着上早班;人手不够,护士长们就亲自上线,为守护患者的生命努力。



“曾经,人们认为肺移植是没有办法的办法,手术风险大,存活率也不高。但如今,随着社会的发展和器官捐献工作的深入,肺移植早已经不令人望而生畏。”肺科医院肺移植中心执行主任、胸外科主任医师陈昶告诉解放日报·上观新闻记者,“近5年来,肺科医院的肺移植工作正在如火如荼开展,包括如单肺移植、双肺序贯移植、活体肺叶移植(国内首例)、肺再移植(亚洲首例)、肺移植同期联合双侧肺减容手术(国内首创)以及开展ECMO在危重患者肺移植中的应用,手术成功率及术后生存率均居国内前列。”据悉,自2003年成功实施亚洲首例老年人同种异体肺移植手术以来,至今肺科医院已成功实施肺移植手术120余例,五年生存率达到55%,肺移植远期生存率国内第一。
 

Record ID: 1538832156R009   From: 紐西蘭

回信 發言人:Greenlite, on Oct/09/2018    04:41:03 (IP code: X.X.252.37)
 https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181006/1442798/
柯今天受訪直言,如果曾經照過一張照片就無限上綱,那「馬英九跟蔡英文幾次同框?」,「難道馬英九的意見小英都支持嗎?這就是鬼扯」。

柯說,自己去中國大陸演講的場合,都是類似全國醫學會演講的規模,台下有四、五百個人,「誰是誰,誰曉得?」







 

Record ID: 1538832156R010   From: 紐西蘭

回信 發言人:Greenlite, on Oct/09/2018    07:12:52 (IP code: X.X.252.37)
 陳明源
October 4 at 3:41 AM ·

1;重點不在ECMO.在那氣球要放置哪條血管.
才能保存腹部器官16天·
2;重點在用(何種方式去發現)可以這樣使用?務超所值。
而這發現卻是在(台灣醫院裡面)不是在中國!
3;重點不在心臟跳動.(在人體實驗)
才知道用甚麼藥劑讓心跳暫停!
4;重點不是活取·在等待讓誰用上!(這部份應該是所謂活摘)。
因為不知道捐體是腦死還是心跳停止?
5;重點在中國ECMO怎麼用不是台灣要負責任
在(誰跟誰的集團有對價關係)!
6;重點在當年受訪陳訴事實.現在為何反駁?
7: 葉克膜比三民主義還厲害因為它可以統一中國。
8: 就ECMO議題醫學院新增加新聞系·很厲害的一科
9: 是為廠商授課..應該(不能認定是醫學正常交流)。

人家出生入死替人道.生命奮鬥.找真相.
替冤屈枉死者.找正義.你們卻去解釋為選舉考量。
人家格局是譴責制止中國殘酷.前10年是法輪學員現在是維吾爾族人
你們在否定全球自由民主國家的聲援.
人家國際人權組織發出國際通緝要犯.(我們卻是去教學)。
台灣如果被拖下水誰要負責?(早期的空中飛人刀手?)
一些醫界道德勇氣在哪裡?(問題在這裡!.).
網民不懂專業。low flow解釋成活摘?
可恥的官方.可悲的價值.
不值得外國捍衛的台灣假民主.只有民粹。
PS.知道北韓製造導彈.台灣商人去提供材料不就是這意思!

「仲介器官」和「知道仲介器官而不譴責」是兩件事。
葛特曼指出柯是Liar是第二件..
..包含陳訴來源是法輪功現在改口為死刑犯。
而媒體上吵的是第一件事.器捐事件失焦.
把議題轉到討論ECMO.
重點不是在討論ECMO是救人或殺人工具,
重點在那些文章發表
 

Record ID: 1538832156R011   From: 紐西蘭

回信 發言人:Greenlite, on Oct/09/2018    07:22:17 (IP code: X.X.252.37)
 ...指接上ECM0後注射藥劑.可以讓心跳停止.以及器官可以保留)。 

Record ID: 1538832156R012   From: 紐西蘭

回信 發言人:Greenlite, on Oct/09/2018    09:01:12 (IP code: X.X.252.37)
 柯2002論文

提到未腦死做成腦死方法

檢察官到醫院 如何停止心跳

有無違法? 加速死亡?


















 

Record ID: 1538832156R013   From: 紐西蘭

回信 發言人:Greenlite, on Oct/09/2018    09:10:30 (IP code: X.X.252.37)
 問陳明源醫師以上論文的質疑點

他回這還需要討論嗎
 

Record ID: 1538832156R014   From: 紐西蘭

回信 發言人:Greenlite, on Oct/09/2018    11:57:11 (IP code: X.X.252.37)
 看來可能是國內法規/倫理申請等的問題最大

再來下藥停心臟時間點

還有同意書有無ECMO告知
 

Record ID: 1538832156R015   From: 紐西蘭

回信 發言人:Greenlite, on Oct/09/2018    16:08:32 (IP code: X.X.84.48)
 補有網址的

 

Record ID: 1538832156R016   From: 紐西蘭

回信 發言人:Greenlite, on Oct/11/2018    17:13:18 (IP code: X.X.84.48)
 2005在解放軍醫院的論文

http://doctor.microport.com/uploads/soft/150618/2-15061QT056.pdf

太鈍了 今天才想到

你賣美敦力的推銷員寫論文說ECMO物超所值 推薦使用

是不是該告知讀者你是美敦力的推銷員啊? disclose the conflict of interest?

收了一千多萬 每次包吃包住報酬每次20萬上下?

那沒告知的叫甚麼?
 

Record ID: 1538832156R017   From: 紐西蘭

網 名

E-Mail

回信內文

    [ 回外獨會意見交流主頁]

WE ARE 49ER TAIWANESE


本日造訪人次:0    操作上意見或問題請 E-mail To : Webmaster Copyright 2015.