貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/16/2018 13:31:29     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

請柯文哲教一教建中學生怎麼反統戰,反攻大陸?

發言人:馬到成空, on Oct/08/2018    13:03:03 (IP code: X.X.197.124)
 柯文哲自己去了支那19次,有過任何反統戰,反攻大陸的具體作為嗎?

難道要教高中生吃飯後甜點,短的打姑娘嗎?這樣不好吧?
 

Record ID: 1538974983   From: 台灣

回信 發言人:馬到成空轉載, on Oct/08/2018    13:05:37 (IP code: X.X.197.124)
 建中赴陸交流「遭疑統戰」?柯P:怎不說是反攻大陸

tvbs編輯 談雍雍 報導
2018/10/04 12:48


台灣高中第一學府建國中學,近日傳出大陸主動邀請師生遊山東, 8天行程大半是參訪景點,且為落地招待,學生只需自付9250元機票及保險、簽證費用,校方並給予參與學生公假前往,遭外界質疑統戰意味濃厚。

據《自由時報》報導,北市建國中學二度受大陸山東濟南市台辦邀請,將從11月4日起,參加為期8天的「齊魯風.兩岸情」優秀中學生中華文化研習營,行程多是走訪景點,其中僅有2天到學校,或與當地高中生交流。

對此,校方也作出解釋,濟南市台辦發邀請函給台灣多所高中,前幾年該校沒人去,去年在同學反映下才第一次前往,今年有20名學生、3名老師出團;該行程也呈報台北市教育局,並強調「學校一年有10多個參訪團,包含日本、新加坡、德國等國,成行標準是對學生學習有無成長意義,且同樣都是對方全程落地接待」。不過教育局則回應,「尚未收到建中公文」。

而今日台北市長柯文哲被媒體問及此事,則表示,「為什麼不說我們反統戰,反攻大陸」,認為兩岸交流過程當中,不要這麼嚴肅攻防,對台灣自己的軟實力還是要有信心。
 

Record ID: 1538974983R001   From: 台灣

回信 發言人:馬到成空轉載, on Oct/08/2018    13:13:43 (IP code: X.X.197.124)
 縱算吐口水是反攻大陸的話,柯文哲也沒吐啊!

你自己不敢反攻大陸非常明顯,憑什麼教建中學生去反統戰,反攻大陸?

***************************************************

2014-03-04 16:35
〔即時新聞/綜合報導〕台大醫師柯文哲去年在中國與叛逃犯、前陸軍連長林毅夫會面,前副總統呂秀蓮市政顧問楊憲宏批評,柯文哲應為此向全國人民道歉。柯文哲回應,「那不然要吐他(林毅夫)口水嗎?」,還反爆料當初他去北京的會面名單其實是楊憲宏提供的!

楊憲宏表示,柯文哲去年受邀至北京參加研討會,期間曾與中國全國政協常委林毅夫會面、握手,林毅夫是叛國連續犯,他在中國任職最快也要到2018年才會結束,要選台北市長的人應有警覺,不該跟罪犯握手,他呼籲柯文哲承認錯誤並道歉。

柯文哲下午接受媒體訪問時回應指出,「那不然要吐他(林毅夫)口水嗎?」,並數度無奈嘆氣,稱當初他去北京的會面名單,其實是楊憲宏提供的,「唉!不想講他(楊憲宏)這個人」。

柯文哲質疑,外界常批評國民黨把選舉分化成藍綠對決,難道民進黨也要做一樣的事?針對呂秀蓮批評他找親民黨人士擔任副市長人選,柯文哲也澄清,他尋求合作的對象不只親民黨,也盡力爭取台聯、綠黨、無黨籍等人士支持,不會馬上決定。
 

Record ID: 1538974983R002   From: 台灣

回信 發言人:中間選民, on Oct/08/2018    14:18:50 (IP code: X.X.99.97)
 都被藍金黃了,把柄都在人家手上,還要怎樣反攻大陸?  

Record ID: 1538974983R003   From: 台灣

回信 發言人:驚啥!, on Oct/08/2018    14:26:15 (IP code: X.X.190.175)
 

建中現在變成中國的孔子學院啦!!
 

Record ID: 1538974983R004   From: 台灣

回信 發言人:Rockyiwu, on Oct/08/2018    14:57:17 (IP code: X.X.127.11)
 
奇怪的兩岸交流論述 民報
2018-10-06 12:52


據報載,北市建國中學兩度接受落地招待,參加山東濟南「齊魯風.兩岸情」中學生中華文化研習營活動,學生只需付不到萬元費用,建中校方並給予參與學生公假前往,遭外界質疑是對岸統戰手法。

面對質疑,建中校長徐建國表示:「建中校風一直很多元,絕不會刻意限制可去或不可去的地方」,秘書鄧書華則說:「學校一年有10多個參訪團,包含日本、新加坡、德國等國,成行標準是對學生學習有無成長意義。」


這種把日本、德國等國家和中國當成相同的交流目的,顯得可笑與無知。日本德國和台灣同屬民主國家,他們對台灣沒有領土目的,就算是和新加坡、俄羅斯等有民主外殼的威權體制交流,也沒有主權爭議的問題,多一份對他國的了解是有正面教育意義的。但面對一個處處打壓台灣國際空間,強迫各國更改台灣名稱或納入其下一省,以一千顆飛彈對準台灣,動輒飛機軍艦繞台威脅,日前還製造假新聞,逼得我國外交人員自殺的國家。這些學校到底要和中國交流什麼呢?何況高中以下學生都是未成年,在形塑國家意識的階段還未成熟,到對岸面對諸如「兩岸一家親」、「血濃於水」、「共圓中國夢」這一類的活動標語,能夠不混洧學生的國家認同嗎?

又如今年一月,上海「中國少年先鋒隊」在台北民族國小辦兩岸交流營隊,儀式活動也大剌剌掛上「兩岸一家親」及「共築民族情」標語,活動讓兩岸小朋友交錯坐著擁抱對方。民族國小校長黃耀農受訪說:「大家很清楚就業市場、競爭對手及合作夥伴在哪?就算政治人物也不敢保證自己孩子未來不會去中國工作……」這是第一線教育工作者的話,台灣早已不設防吧。

近日深陷器官移植風暴的柯市長,面對建中的爭議反問:「為什麼不說我們是反攻大陸?」又說「台灣在軟實力還是有優勢,為什麼不說我們是反統戰?」柯市長話說得漂亮,但禁不起檢驗。


首先,你在雙城論壇裏,可是自己也配合對岸高唱「兩岸一家親、命運共同體」,世大運閉幕典禮上阿根廷選手披中華民國國旗,市長第一個反應竟然是要先跟大陸講,這不干我們的事。什麼時候看過你在有中國官員的場合「反統戰」一下,告知他們台灣的民主價值值得對岸學習,也期盼交流時能主權對等,或者在你去對岸教授葉克膜的獨門技術時,也叮嚀一下他們,你對法輪功學員被強摘器官傳聞的疑慮,告誡對岸的醫師基本的醫學倫理,切不可用在維權人士或法輪功學員身上,更不可把葉克膜當成「物超所值」的賺錢工具。如果你自已面對中國都作不到價值堅持,卻認為我們的老師或學生到對岸,敢於對那些標語或活動內容提出異議,甚至「反攻大陸」、「反統戰」,未免愛說笑逕至痴人說夢?

李明哲殷鑑不遠,去那裡交流除了配合,還能有什麼教育的成長意義?最多是景點玩一趟,手機打卡罷了。

面對無所不在的統戰交流,中小學各級學學校自己就應該把關,學期中不准這一類純屬中國舉辦,只針對兩岸學生交流的活動,中國沒有所謂民間活動啦,別再唬弄大家了。教育工作者不該睜眼說瞎話,強調純民間交流。若活動是各國學生一同交流則不設限,這是簡單的道理。

陸委會表示:若赴陸「被招待」、「被宣傳」,極有可能在沒有完整資訊下,形成偏頗認知,這種赴陸形式,容易引發社會觀感不佳,陸委會將與教育部持續研議……哀,這豈止是觀感不佳,長期來看早已是國安問題了。主管部門除了研議還是研議。教育部連一個管中閔案拖了八個月都處理不了,陸委會面對中國祭出給台胞居住證,效力等同中國的身分證的統戰手段時,至今仍無對策,這種研議想必也是外交話術而已,能拖就拖吧!
 

Record ID: 1538974983R005   From: 台灣

網 名

E-Mail

回信內文

    [ 回外獨會意見交流主頁]

WE ARE 49ER TAIWANESE


本日造訪人次:0    操作上意見或問題請 E-mail To : Webmaster Copyright 2015.