貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。12/10/2018 19:35:41     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

53.2%盼望,台北市長應該換人做 (楊憲宏)

發言人:Golden, on Oct/11/2018    07:38:44 (IP code: X.X.46.31)
 
By editor

2018-10-10

一份十分偏袒柯文哲的報紙在葛特曼來台之後發表一份民調,結果一如所料,仍是柯領先。這份民調不敢公佈拒訪比率,也未公開他們的題目,只公佈結果。除了有誘導的嫌疑,其信度本來很有問題。可是卻出現了一個結果,他們的分析公開了一個數字,有53.2%受訪者認為,台北市長應該換人做看看。所以他們也承認目前領先的柯選情,未來難保選民意向不會改變。這個重要的數字,在紙本的報紙出現,在電子新聞中還可找到。
這才是葛特曼旋風的真正效果,測度出柯的支持者已動搖。一些受訪者雖然口頭上仍說支持柯,但心中卻浮出了市長應換人做看看的念頭。懷疑的心已進入了柯陣營。本來柯這回不是在選台北市長,他在選總統,但九月一個月,他被質疑在器官移植醫學倫理有問題必須接受調查,又不肯如過去一樣的譴責中共活摘器官的醫療犯罪惡行,與被葛特曼指稱Liar後,他提出的公訴,被以他字案處理。可以說,一連串挫敗,必須回防台北市,已失去提早經營總統選局的機先。這不是葛特曼的原意,只是柯在這個問題上,太心虛了,以致自陷泥淖。連他的支持者都動搖了。
這份有偏差的民調,本來不值得分析,因為這麼一份機構效應很強的民調,所能問到的樣本,就是傾向於樂於表態的柯粉,其他姚文智及丁守中的支持者就會是大多數成了拒訪者,這些拒訪者比率,其實是應該公佈的,才能讓評論者從中計算出可能的偏差。讓一份即使是有機構效應的民調仍具有一定程度的參考可能。
不過,這次他們意外公佈了一個,市長是否換人做看看,卻反而測出了以柯枌為多數的民調,竟然出現了過半數受訪者想要台北市長換人做的高比率。
這使得這份民調變得有特殊的意義和價值。就成了一個有一定信度的單一題目民調了。一個公正的媒體會以這個意外的發現當第一版的頭條,而不是以高偏差的所謂柯領先來自己娛樂。(資深媒體人)民報1010
 

Record ID: 1539214724   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/11/2018    07:40:06 (IP code: X.X.46.31)
 The real number should be much more than 53.2%.

If 姚文智 can get 35%, then he has chance to win:

柯文哲 and 丁守中 share 60%, others get about 5%,
 

Record ID: 1539214724R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/11/2018    07:41:09 (IP code: X.X.46.31)
 楊月清 : 團結抗共, 創造台灣新希望
[I_LOVE_TAIWAN]
[2018-10-10 06:05:16]

台北市長候選人姚文智今晚在龍山寺的後援會大爆滿,群衆的熱情支持給予他和幾位市議員侯選人顏聖冠/周威佑/劉耀仁/吳沛億很大的鼓勵! 我本人也為現場燒滾滾的熱烈氛圍所感動.
每每在這樣的現場,眼裏見到的多是樸實無華的鄉親,他們展現的是對這塊土地的誠意和真心,他們半生人義無反顧的付出,從不求回報, 只想台灣好!
曾放棄了做英國人/加國人/美國人, 而落葉歸根回頭再做台灣人的我倆, 見識過太多精明算計無利不往的中國人, 對這樣單純無私的台灣本土力量特別嚮往和佩服!

和夫婿出席姚文智艋舺大會, 兩人有幸被安排坐在最前排中間, 好奇旁邊被預留了兩個空座位,到中場才知道坐下的是兩位和我們特別有緣的長官, 行政院賴清德院長和祕書長卓榮泰!
多年前我們小小的台灣青年反共救國團曾不只一次組隊北中南環島去為各縣市助選, 曾和呂副總統連袂到台南仁德去出席市長座談為候選人加油打氣的對象, 正是首度從政初次參選的賴清德醫師, 今天在艋舺的競選場合相遇,感觸良深也特別有意義! 多年來更上兩層樓的賴市長和賴院長, 從未令我失望, 更早已成為我和一些好友們的偶像!
另一位行政院祕書長卓榮泰, 更曾和我們有革命情緣!
馬英九上任後, 過度向北京傾斜, 引起天怒人怨, 反共團諸君曾發起去八德路國民黨大樓外抗議, 活動中途發現那位低頭不語靜坐一隅的男士,竟是當時已遠離政治場合的卓榮泰兄, 足見他的真誠和正義, 那一刻令大家動容,這在政治圈中算是少有!
和這兩位有緣人在艋舺相逢, 真是喜出望外特別感動!

相片說明:
1- 姚文智中正萬華後援會成立大會今晚在龍山寺門口舉行!

2- 姚文智中正萬華大會主持人林立寬、謝欣霓
3- 中正萬華後援會成立大會,艋舺龍山寺前人山人海一片歡欣士氣如虹,群衆的熱情支持給予他很大的鼓勵!

4- 澎湃鼓聲激起萬華民衆對民進黨各候選人的激情和熱情!

5- 辣媽舞蹈團開場表演並舉牌向姚文智祝福

6- 最優秀的立委王定宇情義相挺專程來為姚文智助講!

7-前台東市長、民進黨前立委賴坤城發言大批市長柯文哲作風蠻横無理自視過高! 不說還真沒人記得原來坤城兄擔任過北農總經理呢!

8- 行政院長賴清德為市長及中正萬華四位市議員候選人加油打氣,態度誠懇、語調親切,甚獲現場民進黨支持者的肯定! 有賴神之稱號非浪得虛名!
林保華:
賴清德院長細數姚文智2012年拿下民進黨台北市唯一立法院議員的能力,在高雄治理愛河,建造高捷美麗島站的政績。深信未來有能力建設新台北,打造水岸城市,符合年輕人科技數位需求的城市。最後他還為4位議員加油。

9-保華嫂有緣相遇兩位特別欣賞的長官: 行政院賴清德院長和祕書長卓榮泰!
10- 資深評論員林保華/楊月清夫婦出席姚文智中正萬華後援會成立大會, 很為現場燒滾滾的熱烈氛圍所感動.

祝福大家, 支持姚文智和民進黨候選人,
天佑台灣!

支持姚文智和民進黨候選人,
不能讓國民黨有機可乘, 中國是主要敵人,
團結抗共是台灣唯一生路!


 

Record ID: 1539214724R002   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/11/2018    07:42:02 (IP code: X.X.46.31)
 再論「喜樂島聯盟」所犯的戰略錯誤!◎ 陳昭南
[《六都春秋》]
[2018-10-03 13:40:03]

➤昨天發表在風傳媒的專欄文章
「反併吞」正確,「喜樂島聯盟」犯了戰略上的錯誤!
引發了很多的反響、回應和人身攻擊,這本是在預料中,多數意見都屬情緒性發言,發洩而已;
但綜合某些理性論點,偶認為仍有進一步說明之必要:
➤台灣當前就是被ROC併吞狀態下,而且,ROC現在的執政者就是DPP,所以「喜樂島聯盟」發動「反併吞」示威的對象,當然要就要針對ROC現在所執政的DPP。
➤偶的看法:
①現在執政的DPP是不是台灣全民投票選出的?
如果是,代表投票者是認同這個ROC體制的。
現在要對全民投票選出的ROC體制表達「反併吞」,何不如當初就堅定拒絕投票行為以展現「反併吞」意志?
②二戰後,戰勝的美國同意由蔣介石托管台灣。4年後,ROC被PRC消滅而逃亡到被托管的台灣,卻因為發生的韓戰,台灣被托管的情况就一直存在,而沒有像菲律賓、韓國、印度,印尼等國的政制改變。
這一撐就70年過了,威權的ROC也被台灣人民所改變而成另一種民主政體。
中共咆哮說:這是實質台獨;
KMT攻擊說這是「借殼上市」,
深綠獨派則說這是「華獨」;
好,既然各方都不滿意,號稱擁有實質獨立主權的台灣當然可以自己來改變現狀,縱算是台灣有能力擺脫掉國際列強(主要是美國)的牽制,就只剩下體制內變格一途了。

要進行體制內改革,最大障礙必然是KMT的存在,即使要舉辦「獨立正名公投」,也得先把KMT滅掉吧?
否則,KMT繼續作為中共在台代理人的姿態強行干擾,則「獨立正名公投」會不會被操作成一齣鬧劇?
再問「獨立正名公投」會不會演成另一場「統一公投」?

③退一萬步說,目前的狀况下,即使托管台灣的R0C也只能算是次要敵人,主要敵人是PRC以及KMT和統促黨的一批人!

因此我認為現階段的最急切的戰略層次,應該是聯合次要敵人ROC執政的DPP,強力打擊主要敵人PRC以及KMT和統促黨的一批紅色份子才是正確的吧!

 

Record ID: 1539214724R003   From: 美國

回信 發言人:自爽, on Oct/11/2018    08:00:10 (IP code: X.X.13.228)
 楊憲宏說的話能聽
屁都能吃了
 

Record ID: 1539214724R004   From: 美國

回信 發言人:少俠, on Oct/11/2018    08:28:54 (IP code: X.X.151.102)
 台灣是個民主國家,
不管叫什名字.
獨派的理念要合理論述為什麼獨立對人民最好,
取得多數人民的支持,
當家方知辛苦,
很多事情就像陳總統講的"做不到就是做不到",
聯合台灣大部分政黨一致對抗中國共產黨,
避免台灣被併吞才是目前最該做的事.
 

Record ID: 1539214724R005   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Oct/12/2018    02:38:38 (IP code: X.X.53.63)
 (林保華專欄)喜樂島有不同路線?
[自由時報]

[2018-10-11 05:18:48]



日前接到一位認識超過十年的吳姓朋友傳來的簡訊:「我們支持郭倍宏,切割蔡英文,放棄賴清德及民進黨,二○二○支持喜樂島支持的人選!至於台北市長姚文智是我們唯一的選擇!」

類似的說法在網路上也有看到,因此我也談談我的看法。

離九合一選舉投票不到五十天,有些則還在考慮投給誰,因此參選人還在為爭取支持票進行衝刺。我與這位朋友一樣,台北市長姚文智是我們唯一的選擇!我也希望其他縣市的朋友,民進黨提出的候選人是你們唯一的選擇。因為民進黨拒絕九二共識、推動改革,只有打垮代表中國利益的政黨,台灣的國家安全與人民福祉才有保障。

但這則簡訊有時空與思維上的錯亂。蔡英文與賴清德沒有參選,為何要切割或放棄?姚文智是民進黨提出的參選人,放棄民進黨會被誤認也放棄姚文智。

蔡英文與賴清德如果要參選,也是二○二○年的事情,把二○二○年的事情與今年九合一選舉混在一起,是國共及其代理人利用綠營裡面有些人對民進黨的不滿來胡攪蠻纏,破壞民進黨在九合一的選舉。這種做法似乎有效,導致本來綠營佔優勢的選區也出現險情。如果這次民進黨大輸,就是國民黨大贏,因為喜樂島沒有派人參選。

喜樂島是否支持民進黨的候選人,我不清楚。記得今年二二八的喜樂島記者會上,基進黨主席陳奕齊在講話中表示,喜樂島應該成為民進黨的第二隻腳;但是後來又有人準備在八月卅一日蔡英文總統生日那天包圍總統府,要蔡英文不顧美國態度立即推行獨立公投;顯然這是兩種不同的路線。然而包圍總統府的計畫後來改為十月廿日十萬人上凱道訴求「拒絕中國霸凌、全民公投反併吞」。看來島內又產生不同意見。

九月下旬,台灣社社長張葉森在自由廣場著文表示,凱道行動是「補救執政黨」的對中政策,「很遺憾的,這項行動被太多的有心人操作成是對民進黨的不滿!」可是接著,喜樂島召集人、民視董事長郭倍宏在接受新頭殼的訪問時表示,若不修公投法,不支持蔡英文連任,民進黨也將是主要敵人。

顯然,喜樂島內部意見紛呈,外界看得更是一頭霧水。而在九合一選舉前夕,十萬人上凱道對政府施壓,明顯會進一步造成思想混亂而傷害綠營選情。如果民進黨還不是主要敵人,因此還不期望國民黨多搶到些綠營席次的話,是否把這個活動挪到選舉後更為合適?那時喜樂島對二○二○年的大選還有什麼宏圖大計還可以一併向國人展示,只希望目前綠營的名人名嘴能夠顧全大局,共同對付國共,贏得選舉。

(作者林保華為資深時事評論員,http://blog.pixnet.net/LingFengComment)
 

Record ID: 1539214724R006   From: 美國

回信 發言人:temo, on Oct/12/2018    16:42:25 (IP code: X.X.203.22)
 006, Hi.
I consider this guy a reliable China-watcher.
His experiences with CCP is quite unique and valuable among current Pro-Taiwan political commentators.

"經歷反右、大躍進等政治運動,在文化大革命期間,被下放到工廠,接受工人階級再教育。"
"2006年,與其妻楊月清返回台灣,加入中華民國國籍。2009年創辦台灣青年反共救國團。"
 

Record ID: 1539214724R007   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Oct/12/2018    16:46:16 (IP code: X.X.203.22)
 >獨派的理念要合理論述為什麼獨立對人民最好,

其實講主權, 就有獨立的概念.
ROC政客天天加以混淆, 是以 人民在思想上無法做正確的連結.
 

Record ID: 1539214724R008   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Oct/12/2018    17:40:50 (IP code: X.X.203.22)
 >獨派的理念要合理論述為什麼獨立對人民最好,

不是對人民最好. 這好像是騙吃術.
獨派不需要奉承人民, 而是要提醒人民負起國家的責任.

前幾天自時有個[鄒景雯]專欄, 談到 [2.0板] 的獨派.
就他(很可能是她)的論述, 我講簡單一點, 獨派的演進, 就是從 民族運動(1.0) => 公民運動(2.0).

少俠桑 這套, 算是民族主義運動, 屬1.0早期版, 討人民歡心要求, 人民支持. (這"人民", 其實是老百姓.)
這現在要轉變為 在地人民自主行動. ("這人民", 則是指公民集體, 不是被統治的老百姓)

民族是無國界的, 像以往海外發展的獨派, 都是基於民族主義, 而人民則是一定領土上有參政權的永久性人口, 是國家的主人.


 

Record ID: 1539214724R009   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Oct/12/2018    17:47:39 (IP code: X.X.203.22)
 >討人民歡心要求, 人民支持. (這"人民", 其實是老百姓.)

民族主義者, 其實就是要來統治這些老百姓的, 最好能言善道, 舌燦蓮花 -- 奪權是他們的首要目標.
民族主義在國家成立之前, 是會達到高潮的, 理論上是這樣.
(不過我也舉過重要的例外: 美國是個以人權立國的國家, 不是民族主義.)

不管怎樣, 我們都是應該採中道而行.
 

Record ID: 1539214724R010   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Oct/12/2018    17:49:00 (IP code: X.X.203.22)
 冷眼集》台獨2.0 (記者鄒景雯/特稿)
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1237861
 

Record ID: 1539214724R011   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE