貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/18/2018 15:54:24     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

又老又窮? 旭日東升!(張昭仁)

發言人:Golden, on Nov/03/2018    14:13:24 (IP code: X.X.46.31)
 又老又窮? 旭日東升!(張昭仁)
By editor
-
2018-11-02




台灣人要對自己有自信,不要人家說又老又窮,就開始懷疑自己是不是哪裡不對勁?是不是又老又窮?不用懷疑,我們沒有又老又窮。

前兩日剛選出的全球半導體聯盟董事長蘇姿豐(Lisa Su)就是正港的台灣人的驕傲。蘇媽,台南市人,麻省理工學院電機學士,碩士,博士,畢業後,任職於IBM新產品研發部門,二○一四年就任位於矽谷半導體公司AMD(Advanced Micro Devices ) 產品副總裁,當時的AMD正經歷公司慘淡歲月,產品、行銷都面臨堅苦困境,年年虧損,公司一副要斷炊的樣子,蘇媽進去後,重新調整,發展系列新產品,原本在市場上要消失的AMD產品逐漸走回正軌,蘇媽也從產品副總升為CEO,在蘇媽領導之下,二○一八年AMD每季盈餘,股票也從水餃股翻升,逐步挑戰老牌半導體天王英特爾(Intel)。

不只蘇媽優秀,蘇媽的表哥表現也很厲害。位於矽谷中心,電腦遊戲晶片業界的龍頭大廠,Nvidia就是他的公司,只是他們都非常內斂低調。

台灣人要對自己有信心,台南、高雄都登上華爾街日報或探索頻道,被讚譽美麗進步的城市,只要一步一步走,我們不會被忽略的。

中國從今年九月起,被川普總統打起貿易戰,國內產值遽失,經濟正步入蕭條,財政步入危機,連向來仇視日本安倍政府的習大大,近日也趕緊哈腰拉攏日本,希望能幫他一把。在台灣,那些整日「哈中」的人想要步入這個經濟漩渦,就隨他去,不用跟人家捲入這場無底深淵的貿易漩渦。

台灣當然還有很多待改善的地方,讓下一代生活更好,但是絕對要對自己有信心。台灣,一個旭日東升的新興國度,世界局勢有利於我們,產業環境對我們有利,不用挫折,也不用急躁,一步一步來,合力創造美麗的新國度。

(作者為加州會計師)自由時報1102
 

Record ID: 1541225604   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/03/2018    14:14:56 (IP code: X.X.46.31)
 I did not know that the CEO of AMD is a Taiwanese woman, I just check the Key Executives of AMD, she is the only woman and the only Asian of Key Executives.  

Record ID: 1541225604R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/03/2018    14:19:20 (IP code: X.X.46.31)
 "不只蘇媽優秀,蘇媽的表哥表現也很厲害。位於矽谷中心,電腦遊戲晶片業界的龍頭大廠,Nvidia就是他的公司,只是他們都非常內斂低調"
-------------------------------------------------------------------------

Nvidia and two other chip names could be a buy amid the big tech volatility
[CNBC]
Rebecca Ungarino
CNBC November 2, 2018

The link:https://finance.yahoo.com/m/a987ad7e-2187-3803-868d-188da592eb9d/nvidia-and-two-other-chip.html
 

Record ID: 1541225604R002   From: 美國

回信 發言人:好膽, on Nov/03/2018    14:20:49 (IP code: X.X.85.236)
 現實點,講信心,就得明白信心來自於口袋

不否認花媽將高雄建設得很漂亮,但內涵也債台高築,高市負債封頂,高達三千億。平均高市民,就算今天剛出生的小娃娃,一落地,身上就背了12萬新台幣的負債了。

花媽的確將高市建得好漂亮,但問題是,當她拍拍屁股走人北漂中央當秘書長後

負債三千億的這陀屎,就得高市民來擦。
 

Record ID: 1541225604R003   From: 台灣

回信 發言人:實在, on Nov/03/2018    14:21:57 (IP code: X.X.176.55)
 蔡英文幕僚多的是這種不知民間疾苦的紈絝子弟 

Record ID: 1541225604R004   From: 台灣

回信 發言人:白海豚轉彎, on Nov/03/2018    14:24:03 (IP code: X.X.106.9)
 是不是太累了要吃蠻牛,韓國瑜今天改口高雄是珍珠

這是滾動式痞子嗎,鬼話連篇
 

Record ID: 1541225604R005   From: 韓國

回信 發言人:Golden, on Nov/03/2018    14:24:44 (IP code: X.X.46.31)
 中國的內部矛盾問題重重 (張延廷)
By editor -
2018-11-02


美中經貿競逐,有逐漸外溢到外交、軍事、人權議題、區域安全等各個領域的趨勢,兩岸議題也成為焦點之一,但實際上中共所要面對的是更多的內部問題。

近年中國常有退伍軍人抗議待遇不佳,並間歇爆發大規模的抗爭事件,而且因警方暴力執法而爆發激烈的衝突。雖然官方採取強硬手段迅速鎮壓退伍軍人的集會,由於中共對新聞自由一向採取壓抑與箝制的手段,利用官媒加大管制力道而集體失聲,在網路上的相關貼文及影片也隨即遭刪除,但這些消息仍不脛而走。

中共持續壓迫宗教自由並拘禁數十萬維吾爾人,限制宗教信仰及強迫改變生活習慣,又針對行為不合中共規範的維吾爾人,實施教育轉化課程,此種再教育營的關押方式,新疆地方媒體稱之為去極端化培訓班或教育轉化培訓中心,將營中被羈押的人員施以不等程度的體罰、精神折磨、意識形態灌輸、強迫接受中共的政治宣傳及認知價值。

目前中共內部亦問題叢生,諸如房地產泡沫危機、環境污染嚴重、經濟成長趨緩、食品安全問題層出不窮,貧富差距擴大、教育制度僵化、貪污腐化嚴重、對少數民族壓迫、疫苗醜聞,人權議題、政治手段強硬、專制氛圍森然等不勝枚舉,都使社會不滿氣氛在無形中蔓延,也都對中共政權造成嚴峻的挑戰。
隨著世界經濟體轉向貿易保護,雖然中共一再以放鬆銀根來挽救,但其總體財政亦產生捉襟見肘的現象,使中共在目前全球經濟體系中的定位也相對受到挑戰。目前中共與美國雙方已成戰略競爭者,雖然雙方仍因存在利益交集而未全面惡化到敵對關係,但在貿易、外交、軍事、網路安全等各項議題上,對中共的態度已越來越強硬。

由歷史觀之,專制國家在面對內部產生的政權挑戰與困難時,一向有可能利用對外議題來轉移政治焦點,以化解內部的壓力。因此不能完全排除中共政權亦有可能,利用及操作兩岸政治議題以便找到政治出口。也因為比處理其他外部問題更容易、更易激起群眾的情緒,將內部敵對槍口轉為政治口徑一致對外的槍口,化解政權存續及合法性危機的壓力。

隨著中共內部日漸增多的中產階級,有形無形將個人資產移往海外,甚至有些高官將鉅額國有資產,巧妙移轉到西方國家的秘密私人帳戶,以保障自己未來的出路與生活水平,不難看出這是對中共統治階層、當前政治制度、社會運作的不信任及信心不足的反映。

另者,中共目前有超過卅五萬人在美國大學就讀,這些將來的海歸學者,曾受西方自由主義思潮及民主政治文化薰陶的學人,都會對中共的政治結構帶來強力的挑戰,再加上經濟改革及大量中產階級的政治自主性越來越強,終將引發中共內部大幅政治改革,都給中共政權的合法性埋下不可預測的伏筆。

目前中共仍不斷打壓台灣國際活動空間,並活用統戰伎倆與和戰兩手策略攪亂台灣社會,我們應謹慎應對才能找到最適切的立足點因應。總之,目前中共內部仍問題重重又挑戰不斷,也因為兩岸情勢發展如同賽局,台灣必須先解離中共各種可能的對台手段,徹底了解及掌握其內部各項弱點,再採取最有利的破敵、應敵方式,爭取台灣在兩岸情勢發展過程中有更多的能量及主動權。

(作者為大學兼任教授)自由時報1102
 

Record ID: 1541225604R006   From: 美國

回信 發言人:伊梭樂, on Nov/03/2018    16:04:57 (IP code: X.X.233.31)
   在台語裡,罵人五倫不分、是非不明,就說他生毛帶角,不直接說他禽獸不如,因為人的屁股,不像毛小孩長那麼多毛,臀部會長毛的地方,通常只有陰部和尻川(肛門),幾時讚美女孩子的屁股,說是黑佮媠(烏黑亮麗),都嘛說光滑圓潤。 

Record ID: 1541225604R007   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Nov/03/2018    16:24:56 (IP code: X.X.203.22)
 Hi.
This guy 張昭仁, he's a real deep-green, a very long-term supporter of DPP. I bet not many boardmates who claim themselves as true green, or disclaim others as thus, are able to recognize him.

(你好。
這個傢伙張昭仁,他是一個真正的深綠色,是民進黨的長期支持者。 我敢打賭,並不是很多自稱為真綠或拒絕承認他人如此的板友能夠認出他。)
 

Record ID: 1541225604R008   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Nov/03/2018    16:29:02 (IP code: X.X.203.22)
 Consistent and credible, ever since the age of under-earth broadcasting, or now called 民主電台.
(從"地下電台"時代開始,或者現在稱為民主電台,一致而可信。)
 

Record ID: 1541225604R009   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Nov/03/2018    16:35:37 (IP code: X.X.203.22)
 I think even before that, before the birth of DPP, when the name "黨外" was generally used.

I mentioned the radio broadcasting, because that's where I started to know him.

(我想甚至在此之前,在民進黨誕生之前,通常使用“黨外”這個名字。

我提到了無線電廣播,因為那是我開始認識他的地方。)
 

Record ID: 1541225604R010   From: 台灣

回信 發言人:淵文, on Nov/03/2018    19:01:20 (IP code: X.X.149.140)
 又老又窮指的是老象橫溢的老K 

Record ID: 1541225604R011   From: 台灣

回信 發言人:Howdy, on Nov/03/2018    22:13:47 (IP code: X.X.56.55)
 老高雄會記得吳敦義的高雄
交通一遢胡塗
重工業污染到要買水喝
唯一興盛的產業
是滿街馬殺雞理髮店
國民黨懂經營? 呸呸呸
 

Record ID: 1541225604R012   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/03/2018    23:30:43 (IP code: X.X.46.31)
 又老又窮?
---------------------------------------------
A guy who is 又老又窮又(ugly)又(stupid)又(having bad eyes) criticized that "高雄 was 又老又窮", but he became God of a group of idiots who dreamed this "又老又窮又(ugly)又(stupid)又(having bad eyes)" guy to save them.
 

Record ID: 1541225604R013   From: 美國

回信 發言人:temo, on Nov/04/2018    14:45:12 (IP code: X.X.203.22)
 這有它的脈絡. 昨天有人指出來了: 自由廣場》又老又窮這個論述

"又老又窮,並不是一個形容詞,而是一種隱藏性的論述。這個論述的完整性被隱藏起來,只露出一個形容詞,於是令人誤以為它不是論述,沒有意識形態的成分。事實,正好相反。

這個論述的完整句型,其實是「連結中國否則又老又窮」。說穿了,它就是向來國共兩黨的老套,也就是,台灣經濟必須連結中國才有希望,進一步,台灣必須被中國統一才有前途。以往,國共都會凸顯連結中國的前半段,所以聽者很容易心生警惕。現在,有人隱藏前半段,只講後半段,竟然迷惑了聽眾,誤以為那是經濟歸經濟的提法,沒有政治的前提要件。

..."
 

Record ID: 1541225604R014   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE