貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/18/2018 15:44:41     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

中國「巨魔工廠」 拿台灣選舉練兵

發言人:Golden, on Nov/04/2018    09:49:38 (IP code: X.X.46.31)
 中國「巨魔工廠」 拿台灣選舉練兵
By editor
-
2018-11-03

中國假消息「攻」台,企圖影響台灣選舉。國安單位昨證實,中國已有自己的「巨魔工廠」,專門培養自媒體,在微博、臉書、YouTube頻道、推特等社群媒體建立帳號,對台展開「認知空間作戰」,年底選舉首次練兵,中國真正目標在於二○二○年扶植親中政權,屆時網攻火力將比現在更猛烈。



• 中國假消息攻台模式







• 「江湖百曉生」在YouTube,成立短短不到一年的時間,即製作九三九部影片,顯示背後是有組織行為。(取自網路)

解放軍在二○一五年底成立新軍種「解放軍戰略支援部隊」,任務內容包括情報、技術偵察、電子對抗、網絡攻防、心理戰等領域。知情人士分析,解放軍編制內網軍約三十萬人,「五毛黨」則超過二百萬人,中國早把台灣當作網攻的試驗場,去年國安局每月遭到的網路攻擊有十萬起。

鎖定兩岸、政策等議題造謠
國安人士指出,俄羅斯網路水軍「巨魔工廠」,成功影響二○一六年美國總統大選,中國早已建立自己的「巨魔工廠」,中國訓練的網軍對台灣社會各種議題與現象,能精準分析及出手,企圖以「爭議訊息」,對台進行「心理戰」、「輿論戰」與「網路戰」,日本關西機場的假消息就是最好例子。

國安系統發現,中國對台散布假消息有固定的操作模式,即鎖定兩岸關係、軍事國防、蔡政府政策推行等議題,由中媒「環球時報」、「今日海峽」、「台海網」等先行發動,其報導內容再經過網軍、五毛黨剪輯製作成影音,透過PTT、臉書、LINE、YouTube等社群媒體轉傳擴散。

「江湖百曉生」製作939部影片
據國安部門掌握,近期YouTube平台,出現許多簡體字影片對台放送,帳號「江湖百曉生」堪稱「頭號戰將」,有近三萬名網友訂閱,成立不到一年,卻已製作九三九部影片,顯示背後有組織;檢視其內容,多是來自「環球時報」,攻擊對象主要是蔡英文總統與美國總統川普。

國安人士解釋,「江湖百曉生」七月上傳的「中國統一就在當下」影片,點閱達四十一萬人次,「解放軍發動進攻,台灣同胞就可辦理身分證」影片也有超過十萬人次點閱,台灣部分臉書用戶,分享該網站造假影片,對台有難以估計的影響。

知情人士說,中國利用台灣的自由民主開放體制「放毒」,以「制度與成本的不對稱性」,散布假消息,擾亂人心,且在部分台媒、政黨、網路名人、電視名嘴等「台灣在地協力者」聯手下,效益擴大加倍,造成親痛仇快。自由時報1103
 

Record ID: 1541296178   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/04/2018    09:51:07 (IP code: X.X.46.31)
 入腦入心 中國輿論戰升級 (蘇永耀)
By editor
-
2018-11-03



中國極盡手段對台統戰,自五○年代兩岸對峙時即已開展,但早年受限科技能力及技術水平,主要透過廣播進行「心戰喊話」,台灣也以此反制,雙方還曾互投心戰傳單。

在冷戰格局下,兩岸長達四十年處於隔絕年代,中國當時的統戰模式也相當侷限。首先,無論是聽到或看到的,都能很清楚辨識是來自「匪區」,加上台灣的反共宣傳及戒嚴體制,也鞏固了敵友二分意識。

九○年代隨著台灣內部自由化、民主化,以及對中國逐漸交流,中國滲透手段趨於多重,尤其兩岸政治體制愈顯分殊,台灣朝向開放,中國則更緊縮,敵暗我明下,北京更容易在台鋪管埋線搞統戰。

二○○四年中國領導人胡錦濤要求「中央人民廣播電台」對台廣播,要做到「入島、入戶、入腦」。事實上,不僅廣播,包括各類戲劇、言論等的輸入,藉此影響台灣的輿論走向,這同時看出北京因應台海情勢變化所擬的統戰方向,利用台灣的民主開放,傳送大量的中國資訊。

然而,這類的統戰手段辨識度仍高,台灣民眾也多能判斷來自「中國產製」。

隨著網路社會的到臨,各種境內、境外資訊充斥混雜,「心戰喊話」進入「敵我難辨」的階段。有組織性的中國網軍、網路水軍從製造假輿論到生產假消息,以繁體字或使用類同台灣語法亂真,弱化民眾的辨識度並鬆懈心防,利用網路的自由開放,進而打著民主反民主。

台灣民主新挑戰,不在中國資訊的大量充斥,而是真假難辨,從「入腦」升級到「入心」的輿論戰及心理戰,台海情勢看似冷和,實正進行一場無煙硝的網路熱戰。政府現有的因應仍嫌不足,也不夠明快,媒體識讀固然重要,隨著手機等科技產品的普及,網路世界各種使用陷阱與誤區,這樣的全民教育是否也該有同樣的普及程度?自由時報1103
 

Record ID: 1541296178R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/04/2018    09:52:12 (IP code: X.X.46.31)
 政院︰假消息大軍壓境
By editor
-
2018-11-03

中國網軍仿效俄羅斯干預國外選舉模式,正對台灣九合一大選傾巢而出,行政院昨表示,中國網軍正在影響台灣選舉,已達到「大軍過境」的可怕程度。學者也呼籲,中國欲扶植親中代理人的戰略非常明顯,政府應硬起來制定「反統戰法」保台。

據悉,行政院近期已密集召開多次會議,討論如何對抗及管理假消息,由政委羅秉成責成各部會盤點法規,全面防堵假消息亂台。

「連聲音檔都可以造假!」官員指出,很多假消息幾乎不著痕跡,例如偽裝成台灣政府資訊,用三分真、七分假方式,且不侷限在文字或圖片,更進化到連聲音檔都有假。行政院發言人谷辣斯.尤達卡證實,假消息數量已經達到「大軍過境」可怕程度。她也說,對於防堵及納管假消息「政府不會拖」,但不會觸及言論自由的範圍。

台灣智庫諮詢委員董立文受訪說,中國操弄假消息是無庸置疑的,美國政府都查到中國網軍的部隊地址、番號,而中國現正干預台灣選舉,包含解放軍、文宣部及涉台系統都有網軍,以層出不窮假消息打擊政府及執政黨。

學者籲制定反統戰法保台
「立法遏止假消息是國際趨勢!」董強調,德國、美國已立法規範,新加坡、英國、法國、印度,都在國會成立特別委員會因應,台灣不能再以媒體自律、言論自由放任不管。

成功大學政治系教授梁文韜也說,太陽花學運、反服貿運動是台灣年輕人利用網路的反抗運動,中國也已摸透運作方式,近年投入大量網軍控制PTT,要來影響年輕人、中間選民意向。

梁指出,中國一邊放假消息降低政府威信,一方面製造網路高人氣支持特定國民黨候選人,讓親中統媒及在台代理人炒作,不關心政治年輕人很容易就上當跟風。梁呼籲政府面對中國不能軟,應制定「反統戰法」,反制中國假消息流竄。自由時報1103
 

Record ID: 1541296178R002   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/04/2018    10:27:52 (IP code: X.X.46.31)
 "知情人士說,中國利用台灣的自由民主開放體制「放毒」,以「制度與成本的不對稱性」,散布假消息,擾亂人心,且在部分台媒、政黨、網路名人、電視名嘴等「台灣在地協力者」聯手下,效益擴大加倍,造成親痛仇快。","學者也呼籲,中國欲扶植親中代理人的戰略非常明顯".
------------------------------------------------------------------------
It explains why the two idiots (柯文哲 and 韓國瑜) have strong support (from 中國網軍).
 

Record ID: 1541296178R003   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/04/2018    10:30:45 (IP code: X.X.46.31)
 美禁售令恐擴大 重創中國製造2025
By editor
-
2018-11-03

美以經濟間諜罪起訴福建晉華,並對晉華下出口禁售令,數十家中國晶片廠都在準備因應美國商務部可能進一步制裁。

「中國製造二○二五」計畫面臨美國重擊!日經新聞報導,華府近來對抗北京高科技野心的行動升級,除決定以經濟間諜罪起訴涉竊取美國記憶體大廠美光科技(Micron)商業機密的福建晉華、並對晉華下出口禁售令之外,數十家中國晶片廠都在準備因應美國商務部可能進一步制裁,包括受中國政府資助的中國國企長江存儲、合肥長鑫、中芯國際等,而有軍方背景的華為、PC大廠聯想、面板業者京東方也面臨美國出口管制威脅。

「中國製造二○二五」旨在發展半導體、生技、航太等敏感科技,以成為世界領導者,尤其積極扶植晶片業,目標是達到IC(積體電路)自製率七十%;包括中國DRAM(動態隨機存取記憶體)指標廠之一福建晉華獲官方投資五十六.五億美元、長鑫在合肥正砸八十億美元興建DRAM產線、長江存儲擬在武漢耗資二四○億美元的廠房生產NAND flash(儲存型快閃記憶體)等,都是「中國製造二○二五」的核心計畫。

不過,上述計畫都尚未進入創收階段,研究機構CINNO半導體分析師楊文得表示,如果中國任何晶片計畫遭到美國處以類似對晉華的禁售令,「也意味著這些新進者的末日」,近期世界晶片製造商都無法擺脫對美國供應商零組件依賴。

日經新聞指出,一旦美中貿易緊張加劇,中國許多半導體業者都可能成為在美國出口管制雷達螢幕上的目標。美國國會轄下美中經濟暨安全檢討委員會四月報告直指,中興通訊、華為、聯想帶來網路間諜的風險,並警告歌爾聲學、力神動力電池系統和中國軍方,核能和間諜計畫有關聯;伺服器領導大廠浪潮(Inspur)等十多家中企都可能被列為美國出口管制對象。

晉華DRAM計畫 聯電、歐日都縮手
晶片業主管和市場觀察家都指出,美國出口禁令近乎對福建晉華原本預計年底試產的DRAM計畫「宣判死刑」。晉華內部人員透露,許多員工已在準備找其他工作。合作夥伴台灣聯電近日已宣布暫停為晉華開發技術;歐洲半導體設備大廠艾司摩爾、日本東京威力科創等,也因設備中含有美國元件,將暫停供應晉華。

報導指出,各國晶片製造商都嚴重依賴美國應材、科林研發、科磊(KLA-Tencor)等設備廠商供應元件和服務,連華為最新高階旗艦手機Mate20也無法避免使用美光、Skyworks、德州儀器、英特爾等元件和谷歌Android軟體;京東方依賴美國康寧公司的玻璃基質及應材的設備;聯想和浪潮則依賴英特爾和超微的核心處理器與微軟的Windows作業系統。自由時報1103
 

Record ID: 1541296178R004   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/04/2018    10:31:33 (IP code: X.X.46.31)
 福建晉華竊機密遭美國起訴 生產全面停擺
By editor
-
2018-11-03


中國福建晉華集成電路公司涉嫌盜取美記憶體晶片大廠美光科技(Micron)的商業機密,遭到美國政府提出刑事及民事訴訟,其官網在昨天(11月2日)突然消失,機台全面停擺。

綜合媒體報導,在美國對晉華實施出口管制的第一天,晉華的美國合作人員全面撤出,所有機台設備裝機、協助生產的運作全面停止,已下單仍未出貨的設備則不出貨。

美國司法部本月1日起訴中國國有半導體廠商福建晉華、台灣聯電及3名台灣人,竊取傳送和持有美國記憶體晶片大廠美光科技的商業機密,美國司法部長塞森斯譴責:「這是厚顏無恥的陰謀」,美光也在1日發出聲明說,對美國司法部的做法感到欣慰,並且相信盜竊商業祕密的犯罪行為會被公正處理。

而晉華曾向IBM採購許多產品,IBM也切斷了與晉華的任何聯繫。直到目前為止,福建晉華並無評論美國政府的行為,然而,官網已在2日消失,原本要在9月量產的產品,目前看來也是遙遙無期。自由時報1103
 

Record ID: 1541296178R005   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/04/2018    10:37:09 (IP code: X.X.46.31)
 "美禁售令恐擴大 重創中國製造2025 ", "福建晉華竊機密遭美國起訴 生產全面停擺 "
--------------------------------------------------------------------------------
It looks like that 中國半導體業 is very week.
 

Record ID: 1541296178R006   From: 美國

回信 發言人:Redhunter, on Nov/04/2018    10:48:00 (IP code: X.X.208.235)
 > 中國已有自己的「巨魔工廠」

只見國安單位昨證實、國安系統發現、國安人士指出、國安單位xxx....
卻看不到任何國安單位想怎麼辦的說法!
這分明就是說國安單位束手無策、毫無辦法!這才是最恐怖的現象!

> 學者籲制定反統戰法保台

每次出了事,就是拿無法可用當藉口!等你立完法台灣早已完了!
 

Record ID: 1541296178R007   From: 美國

回信 發言人:粗人, on Nov/04/2018    12:02:36 (IP code: X.X.55.0)
  》》中國已有自己的「巨魔工廠」

为免于受到中共影响, 不去看 YOUTUBE, 不去FACEBOOK,
 

Record ID: 1541296178R008   From: 美國

回信 發言人:PLAN, on Nov/04/2018    12:25:05 (IP code: X.X.137.61)
 被害妄想+政治内斗的需要 

Record ID: 1541296178R009   From: 中國

回信 發言人:Kent, on Nov/04/2018    13:09:42 (IP code: X.X.207.129)
 很簡單
只要涉及政治議題

外國ip

都封鎖即可
 

Record ID: 1541296178R010   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Nov/04/2018    14:39:27 (IP code: X.X.203.22)
 限於 Shit hole countries, 民主自由國家 可以考慮開放, 但還是有合理的限制, 比如要能理性問政, 遵循客場的禮貌.
 

Record ID: 1541296178R011   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Nov/04/2018    14:40:07 (IP code: X.X.203.22)
 010, 不簡單的. 

Record ID: 1541296178R012   From: 台灣

回信 發言人:木麻黃, on Nov/04/2018    18:32:20 (IP code: X.X.120.117)
 >>每次出了事,就是拿無法可用當藉口!等你立完法台灣早已完了!

台灣人就等啊等 等啊等 等啊等
一代 2代 3代 4代 5代 6代 7代 8代 9代 10代
等完全執政的民進黨這大隻雞慢啼
大家慢慢等 不要著急
 

Record ID: 1541296178R013   From: 台灣

回信 發言人:PLAN, on Nov/04/2018    19:28:23 (IP code: X.X.7.117)
 应该效法先总理(我是说德国那个),

让国会通过授权若干年绝对权力,这样就好办事了
 

Record ID: 1541296178R014   From: 中國

回信 發言人:Golden, on Nov/04/2018    19:31:42 (IP code: X.X.46.31)
 R10, a better solution for you, move to China. 

Record ID: 1541296178R015   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/04/2018    20:13:34 (IP code: X.X.46.31)
 temo:

The best defense is "fighting back/attacking".

The societies of 民主自由國家可以 survive from those "「心理戰」、「輿論戰」與「網路戰」,假消息...etc", but those "Shit hole countries (your words)" can't survive from the same attacking (this is the reason why China control "輿論,網路,NEWS...etc" so hard, I think it is not hard to break those "Shit hole countries (your words)" defensive line ).


 

Record ID: 1541296178R016   From: 美國

回信 發言人:艾弓巧虧, on Nov/04/2018    21:26:32 (IP code: X.X.241.49)
 不是太難!
應依法要求臉書 PTT 等管制源頭為中國,或使用 VPN 的犯罪者的發言。美國總統大選完後就已經幹過這事,不過管制的對象不是中國,而是俄國。這證明了技術上可行。
 

Record ID: 1541296178R017   From: 美國

回信 發言人:temo, on Nov/09/2018    11:52:25 (IP code: X.X.203.22)
 Golden, To the best of my knowledge, this Kent is simply a xenophobe. 

Record ID: 1541296178R018   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Nov/09/2018    15:00:26 (IP code: X.X.46.31)
 temo:

He can't be a xenophobe (his ID and he uses internet), he is in anti-Taiwan side, but he pretends that he is in pro-Taiwan side.
 

Record ID: 1541296178R019   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE