貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/18/2018 15:55:26     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

仗義多為屠狗輩 負心皆是讀書人(楊憲宏)

發言人:Golden, on Nov/06/2018    09:06:30 (IP code: X.X.46.31)
 仗義多為屠狗輩 負心皆是讀書人(楊憲宏)
By editor
-
2018-11-04

楊憲宏

有句古話說,仗義多為屠狗輩,負心皆是讀書人。是看這場選舉最深的感受。台北市長的選情其實才是重中之重。真正的選舉行家在社群媒體上,本周都回到台北市長的輸贏討論。

三大因素改變台北市長選戰結構
這場選舉受到三個因素的影響重大,第一,民進黨推出候選人,二,中共介入這場選舉,三,活摘器官指控事件,葛特曼稱柯文哲為liar。這三個因素,改變了2014年的選戰結構。當時,民進黨支持者選票,灌入柯文哲,讓柯得到85萬票,國民黨只得到60萬票。如果今年的選票總數仍是145萬票。現在這個選票分配如何跑?

民進黨推出姚文智選市長,他是個年輕有未來感的典型綠營少壯派,拿到綠營基本選民的支持應不難。這個票數,保守的估算在45萬到55萬之間。

丁守中是典型的國民黨, 保守穩定,在藍營中有一定的形象,他的得票受到柯文哲的影響較大,兩人共搶100萬到90萬之間。

台北市還有其他候選人,未來還是有可能爭到一些選票,也可能從丁柯共搶的選票中挖走一些票,雖然這些票不會太多,總數仍可能數千或上萬。仍可能影響姚丁柯三人的輸贏。因為三人的差距應都在很小的範圍。

紅色狂潮翻動綠營反共保台敏感神經
中共介入台灣選情,可以說很明目張膽,公開給柯文哲上央視廣告,另外也給高雄的國民黨候選人上更長的廣告,其實是徒勞的,只會讓台灣人厭惡這種下流手段。過去,都是激起選民反彈,這次應不例外。這個影響,主要是,促使綠營回歸。反共保台成了北高兩市選舉,綠營選民相互走告的政治動員。

雖然綠營很多人對蔡英文總統的維持現狀症候群極不滿,甚至有想利用此回地方選舉來教訓民進黨,特別是,喜樂島的1020大集結,要公投反拼吞的訴求,被民進黨抵制,引發綠營內部矛盾,一度造成綠營全國性的選情告急。但是北高的紅色狂潮,仍然翻動了綠營選民的反共保台敏感神經。1124仍然要先團結,北高不能輸,特別是不能讓中共的代理人拿走北高,這個政治號召是有效的。其他地方也都受到這個氣氛影響,選情漸漸回升。

台南市比較特別,原對民進黨不滿的民眾,目前支持的是台灣阿信,他們打從心底,不能接受民進黨所提名的候選人,使這個原本民主聖地的台南市充滿變數。

活摘器官成深水炸彈 柯與藍營政客應合
葛特曼效應是很特別的政治大氣候變局。九月之前,柯文哲原本是在做2020總統選局的暖身的,他原本的優勢,是現任,而且他大量利用台北市長的資源在鎖籌碼。而主要是綠營2014投票給柯的支持者,原本還相當多數覺得,民進黨在台北市要贏不太容易,兩岸一家親的口號很討厭,但是國民黨的九二共識也是一樣煩人。加上對民進黨不滿的情緒無法宣洩,綠營人士不願表態。使得柯可以攻城略地,外溢到台北市以外的地區。

但是,九月起的ECMO/活摘器官質疑,與十月初葛特曼稱柯為liar效應,讓柯文哲成了姚文智口中的超級大Liar,重傷了柯的信度,讓他必需回防台北。他的博士論文與醫師資格都因未守醫學倫理並有不法之嫌疑而受到專業人士質疑。這個議題雖然沒有高聲量,但是卻是很長尾,持續在台北市的網路與耳語系統之中彌漫。

許多專業人士的集會,這個話題不斷的被升級,而柯文哲的2002年六月的博士論文,被拿出來佐證,一些令人髮指的情節。而他2008年去中國與活摘器官的罪犯同框的照片也成了大家討論的焦點。也就是過去,有關柯文哲的話題,本來都是泛泛之談,即使是很負面,卻不太能動搖到投票的慣性。可是拿出論文來討論,那些所謂無心跳器捐者,在整個過程中,病人生與死的界限被柯文哲施以藥物與器材的利用而變得模糊。很多原來還要投票給柯的綠營支持者,都當場轉向。但這些人的聲量,都成了深水炸彈,也就是他們不會公開說話,但都轉成在網路與傳統聚會中宣講。

北台灣最重要戰役 姚撐起山海關重責大任
事實上,這些質疑,都已成了實際的告發在監察院立案,也在地檢署,在行政法院與行政機關都受理了調查。葛特曼在10月16日英國國會聽證會上,柯文哲已被他列入要進一步國際調查的紅色名單。

這些事件與1124選舉不見得有關,也不會因選舉結束而消失,不過,這是一個台灣洗清活摘器官共犯結構的汙名與追求正義的一次機會,而且全球都在注意。這種國際氛圍,卻對1124的選情人心有一定的啟示。綠營支持者不會將票投給柯,態勢已很明顯。柯開始走藍營的票倉,與藍營政客應合,比如說去呼應高雄市的國民黨候選人,而說出,幸好他不是敵人。而談婦聯會議題,去討好眷村票。都可看出,他知道綠營的票無望了。

綠營中還有人在暗助柯,打假球,現在已演不下去了。因為姚文智最後階段,已經認識到他的歷史性的角色,他要獨自撐起台北做為山海關的重責大任,反共保台,北台灣最重要的戰役在他身上,而台灣人良心老實的本質與心性,也在他的參選過程中,形成眾人的共同實踐。仗義多為屠狗輩,負心皆是讀書人,這應是台灣價值最卑微的感嘆。如果北高兩市能夠贏,這段歷史,不能忘掉這句話。(資深媒體人)民報1104
 

Record ID: 1541466390   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/06/2018    09:07:15 (IP code: X.X.46.31)
 楊憲宏 didn't point out who were 負心的讀書人, you need figure it out yourself.



 

Record ID: 1541466390R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/06/2018    09:08:44 (IP code: X.X.46.31)
 假新聞與選戰 (歐陽書劍)
By editor
-
2018-11-05

在金庸的小說射鵰英雄傳中,假扮孿生兄弟「鐵掌水上飄」裘千仞的裘千丈,為了逃離偽裝高手被拆穿的危境,信口捏造黃藥師被全真七子圍攻而死的訊息,即使聰慧機靈如黃蓉,也一時受騙而暈倒;現在詐騙集團橫行,也並未因民眾警戒而受遏阻,失金個案仍時有所聞。假消息以假亂真,有時比想像的更能迷惑人心、更有殺傷力。

謊言、謠言、欺瞞、誤解,為小說創造了戲劇性的情節,也預留後來真相大白時轉折的高潮。現實社會中,假新聞則想要改變個人的形象,或扭轉事件的結果,且最終不一定總是水落石出,而被誤導的錯誤,有時也已難回復。

紐約大學及史丹佛大學的兩位經濟學者共同研究社群媒體、假新聞對二○一六年美國大選的影響,在蒐集的資料庫中,一一五則有利於川普的假新聞,在臉書共被分享了三千萬次,而四十一則有利於希拉蕊的假新聞,則僅被分享七百多萬次。即使只有十四%的美國成人列出社群媒體是他們的重要訊息來源,但這個比例所代表的是三千五百萬人。投票行為不一定受假新聞左右,可是從競爭激烈的選戰來看,這是可怕的數字。

把候選人視為產品,行銷理論探討把產品賣出去的策略與方法。產品從出廠到消費者願意購買,經過了幾個心理關卡。消費者要先知道有該種產品,才會因某種原因發生興趣、然後動心起意,最後實際購買。行銷人員依據這一流程,先創造產品的能見度,再塑造歸屬感或認同感等,並擺在通路上最能被看到的地方,提高銷售的機會。

通路是行銷四P之一,是規劃行銷的要素,除了成本考量外,也要和產品的屬性相搭配。奢侈品不會見於便利商店,一般日常用品若擺放精品店,也不協調;在過去,資訊經由大眾傳播流通,假消息如今假社群網站而行,沒有把關、篩選,而諸如臉書、LINE等平台、網站提供的資訊又大都外來,通路看似中性的特色,反而過濾了使用者的警覺性,擴大了假消息的影響力。

假消息有腥辣、新鮮、令人意外、引人矚目等特色,在訊息市場中,本就是包裝較為突出的產品,若經有意的操弄,可能造成選舉的不公平,並產生不利的結果。雖然有美國學者研究發現,政治廣告不易改變投票行為,選民會因觀看一則電視廣告而改變投票的比例,只有○.○二個百分點,但是,若將假消息認定是原先未知的事實,則畢竟不同於廣告,衝擊應大為增加。

在口耳相傳的古代,假消息散播相對較慢,不過,輻射而出的速度依然驚人,且難回溯澄清;在現代社會,一鍵按出,更無法後悔,假消息就迅速傳播出去了,只是,真消息也有通行的管道,有反向告白的機會。這樣的特性,也代表即使是在網路無國界的時代,只要社群媒體願意,假消息氾濫是有改善的可能,這是使用者可以共同努力的地方。

假新聞創造了假象,信口而出做不到的承諾,也像候選人自己散播的假新聞。伯明罕不會成為倫敦,底特律和紐約不同,每個人、每座城市都有獨特的條件與性格,台北終究不會成為新加坡;東方威尼斯,當然不是威尼斯。國家也是一樣,台灣就是台灣,若與任何一個國家完全相同,即使再怎麼進步,可能也不是榮耀,而是悲哀。候選人提供的願景,不能脫離城市本身的條件與特色。

由假消息捲起的武林漩渦,最後終會平復,但過程中的紛亂、所重塑的關係,有些能夠恢復正常,有些卻永遠改變了,選舉結果也是。自由時報1105
 

Record ID: 1541466390R002   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Nov/06/2018    09:15:06 (IP code: X.X.88.235)
 
存乎一心

有的 薄情寡義

有的 只會賭爛

成也 xx, 敗也 xx




摸咪郎
 

Record ID: 1541466390R003   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Nov/06/2018    09:31:41 (IP code: X.X.88.235)
 > 仗義多為屠狗輩 負心皆是讀書人


Honestly 這是中國人 沒有科學根據的 無腦言論.



摸咪郎
 

Record ID: 1541466390R004   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Nov/06/2018    09:36:45 (IP code: X.X.88.235)
 
也有一說

可憐之人 必有 可惡之處
此人也可能是那個屠狗輩.




摸咪郎
 

Record ID: 1541466390R005   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/06/2018    17:34:56 (IP code: X.X.46.31)
 楊憲宏's points:

1. 姚文智 must get more than 50萬票 to have a chance to win.
2. Hoping 丁守中 and 柯文哲 share 100萬票 evenly.
3. 綠營支持者不會將票投給柯,態勢已很明顯。柯開始走藍營的票倉,與藍營政客應合,比如說去呼應高雄市的國民黨候選人,而說出,幸好他不是敵人。而談婦聯會議題,去討好眷村票。都可看出,他知道綠營的票無望了。
4. 綠營中還有人在暗助柯,打假球,現在已演不下去了。因為姚文智最後階段,已經認識到他的歷史性的角色,他要獨自撐起台北做為山海關的重責大任,反共保台,北台灣最重要的戰役在他身上,而台灣人良心老實的本質與心性,也在他的參選過程中,形成眾人的共同實踐.
5. 仗義多為屠狗輩,負心皆是讀書人,這應是台灣價值最卑微的感嘆。如果北高兩市能夠贏,這段歷史,不能忘掉這句話。
 

Record ID: 1541466390R006   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE