貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/22/2018 02:47:48     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

又是一個只問立場不問邏輯的 PhD

發言人:摸咪郎, on Nov/08/2018    08:31:33 (IP code: X.X.88.235)
 
限掛多收錢假日竟躺郵局



摸咪郎





程仁宏/消基會名譽董事長、文化大學教授

立法院上月底初審通過《郵政法》修正草案,未來如果因為郵局過失,導致限時、快捷郵件遞送延誤,寄件人可以請求賠償。表面上看來消費者權益有進一步保障,實則不然,消費者看不到及時郵件,也吃不到賠償金額!消費者要如何舉證是因為郵局過失,才導致遞送延誤?除非郵局自己承認過失,這可能嗎?俗話說「卡早睏卡有眠」!消費者等等吧!

以往郵資便宜服務及時又好,限時郵件每日收、投班次各有三班,例假日仍照常投遞,消費者寄出限時郵件,同縣市早上寄出,下午即可收到,跨縣市隔天可以寄到,即使平信隔天收到也不是什麼大問題,郵局的服務品質在國營事業獨佔鰲頭、深受肯定,曾幾何時郵局服務大縮水,反而常受消費者抱怨!日前監察院的同事在周五以限時掛號寄了一份文件給我,由台北市中山北路1段到5段,足足寄了4天才收到,經了解發現郵局限時郵件在網頁上註明:限時投遞區周六、周日、國定假日及連續假日期間停止投遞。

這合理嗎?郵局既然以較高的價格承諾該郵件為限時遞送,就該履約!不以網頁上之註明為定型化契約的內容來免責,依據《消保法》第12條規定:定型化契約中之條款違反誠信原則,對消費者顯失公平者,無效。

或許郵局希望員工休假比照公務員,但是國內很多服務業的員工如交通事業單位、餐飲業者、加油站員工等等,周六日及國定假日有全休嗎?可都是以輪班的方式服務消費者,否則雙十國慶活動,國人與官員可都必須走路去參加活動,國慶酒會也辦不成了。

郵局必須要重新檢討,消費者寄的平信,假日不收不送,可以被接受,但是費用是普通平信8元(20公克以內),限時掛號為35元,4倍多資費的限時掛號,為何假日和平信一樣,躺在郵局睡覺?平信的服務卻收限時掛號的高資費,不僅有溢收費用之嫌,更有欺騙消費者之實,交通部不能再漠視此現象。
 

Record ID: 1541637093   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Nov/08/2018    08:53:38 (IP code: X.X.88.235)
 
我比較好奇的是
東奧正名
真正的 訴求對象
是政府的經過手 還是 國際社會?




摸咪郎








沒你想的那麼簡單



賴曉光/公務人員

距離選舉不到20天了,鎂光燈多半集中在那些有話題的縣市長候選人。而一般民眾對公投的關注,也大多聚焦在性平、愛家公投的爭議上。但是,先別管支不支持同性戀了!今天想要解析的是「幾乎毫無益處且自找麻煩的東奧正名公投」!

質疑這個公投,其實不是要唱衰台灣在國際的地位,也不是覺得我們不應積極爭取台灣的國際地位。重點是,這麼做究竟有何正面效果?國際奧會敢不把中國的抗議當一回事嗎?就算我們跟日本再怎麼友好,日本也無權決定。況且日本對台灣的友好也僅止於「很感謝台灣」而已,頂多表現在民間交流和旅遊消費折扣等方面,但是在涉及到敏感的兩岸議題時,日本其實不曾為台灣表態,仍是看美國及中國的眼色。

事實上,國際奧會已經針對中華台北更名的議題做出回復,根據中央社報導:7月30日,中央社記者以電子郵件詢問國際奧會(IOC)今年是否曾做出不允許中華台北改變名稱的決定。IOC已於同日回覆表示,關於(中華台北)參與奧運的名稱、會徽、會旗及會歌早在名古屋決議及1981年的《洛桑協議》中已經商定,而IOC執委會近期則已確認這項協議維持不變並完全適用。

而行政院長賴清德也清楚表達了對東奧正名的立場,尊重民間的聲音,但是根據《洛桑協議》明確規範台灣的名稱就是「中華台北」,雖然很多人不滿意,目前的狀況就是這樣。

根據國際奧會的規定,參與國際奧會相關體育賽事、會議等場合,相關人員如選手、教練、裁判及官員代表等,都必須遵守《洛桑協議》。若不遵守洛桑協議,台灣選手或是中華奧會可能被國際奧會停權或取消資格,最嚴重則可能喪失奧會會籍,以及參加相關國際運動賽事權利。

而早在8月13日,中華奧運人協會也針對「台灣正名」議題開記者會回應,強調應以運動員權益為最先考量,不讓年輕運動員因此失去舞台。理事長翁明義表示,讓運動員有舞台表現,爭取到好成績自然就有機會讓世界看到台灣。

對把生命最精華時光奉獻給國家的選手們而言,此生一切的努力就是為了奪牌為國爭光。選手們的職業生涯是短暫的,若因「東奧正名」失去舞台,何嘗不是遭受背叛?想想戴資穎,她可是希望在東京奧運圓滿里約奧運的遺憾,奪牌後光榮引退呢!

而在10月中旬,亦有美國知名兩岸問題專家何漢理表態,認為台灣這麼做是個錯誤,他說「理解中華台北並非理想名稱,但這比起在兩岸或美台關係之間造成某些危機來得好。」

綜合以上,顯然東奧正名公投是壞處遠大於好處,且說是自找麻煩、感情用事都還算剛好而已。如果您是因為在街頭上的片面說詞認為應該支持台灣而簽了連署,那麼請至少看在運動員的份上,三思而後行。
 

Record ID: 1541637093R001   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Nov/08/2018    08:55:09 (IP code: X.X.88.235)
 Correction:

是政府的經手人 還是 國際社會?/font>



摸咪郎
 

Record ID: 1541637093R002   From: 美國

回信 發言人:人人是棄綠, on Nov/08/2018    09:03:06 (IP code: X.X.53.191)
 日前監察院的同事在周五以限時掛號寄了一份文件給我,由台北市中山北路1段到5段,足足寄了4天才收到,經了解發現郵局限時郵件在網頁上註明:限時投遞區周六、周日、國定假日及連續假日期間停止投遞。

--------------------------------------------------------------

一例一休,星期六、日、國定假日加班費是貴得嚇死人的貴。

一例一休,致四天收到郵件

感謝民進黨政府德政。
 

Record ID: 1541637093R003   From: 台灣

回信 發言人:摸咪郎, on Nov/08/2018    09:14:05 (IP code: X.X.88.235)
 
啥洨 「一次性」?

台灣”的翻譯差事 都包給中國去了?




摸咪郎





關注環保 「一次性使用」獲選年度字彙



《柯林斯英語詞典》(Collins Dictionary)選出今年的年度詞彙為「single-use」,意思為「一次性使用」,冀喚起大家對廢物汙染和環保的關注。

《柯林斯英語詞典》的辭書學專家列出一系列別具意義的詞彙,並發現形容「即用即棄」物品的「single-use」(一次性使用)一詞的常見度,是2013年時的4倍,在新聞報導和圖片上更常見。「single-use」與一些滿布塑膠垃圾的海灘已成近義字,反映公眾對塑膠汙染問題的關注上升,更多人放棄使用即棄的塑膠物料。

年度字彙往往反映民眾所關注的大事件,《柯林斯英語詞典》上年的年度詞彙為「fake news」(假新聞)、2016年為「Brexit」(英國脫歐)。(國際中心/綜合外電報導)
 

Record ID: 1541637093R004   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Nov/08/2018    09:24:48 (IP code: X.X.88.235)
 
中國人是該笑他傻?
還是該 吃味?


Whatever floats their boat! 呵! 呵!




摸咪郎



 美太空人升空照樣可投票


在美國,上太空也可投票。美國航太總署表示,遠在地球200英哩外的國際太空站,原來早於20年前,已設有美國投票站,方便美籍太空人投票。

德州早於1997年通過立法,設立「太空投票機制」,方便已登記的州內居民上太空時投票。由於負責協調載人太空任務的太空中心,就設於休斯敦,所以幾乎所有太空人都是德州居民。他們需要在升空前6個月,申請特別選票,在到達太空站後,以經加密的電子系統投票。

有關系統早於20年前已有太空人使用。2016年大選期間,太空人甘布爾(Robert Shane Kimbrough)在太空站內投票選總統。他認為可以太空投票,機會難得和有型。另一名太空人海格(Nick Hague)原定上月在哈薩克升空,提早申請特別選票,詎料升空一刻發生意外,要緊急降落,最終只能留在地面投票。值得一提是,在太空站投票雖然毋須排隊,但不獲發甚具紀念價值的「已投票」(”I voted”)貼紙。

目前美國只得一名太空人錢賽樂(Serena Auñón-Chancellor),派駐國際太空站。她未有經航太總署回覆傳媒查詢,有否在周二的中期選舉投票。(北美中心/綜合外電報導)
 

Record ID: 1541637093R005   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Nov/08/2018    10:12:47 (IP code: X.X.88.235)
 





摸咪郎
 

Record ID: 1541637093R006   From: 美國

回信 發言人:南台, on Nov/08/2018    11:00:46 (IP code: X.X.112.82)
 程仁宏/消基會名譽董事長、文化大學教授
-----------------------------------
講到這個人就生氣!
扁政府時代高鐵通車,
以消基會董事長身分去車站唱衰說高鐵不安全,
叫人不要做白老鼠,
馬英九為了酬勞此人給個監委做,
結果他不是南下都坐高鐵!
英政府仍然很多這種高官!
幹!
 

Record ID: 1541637093R007   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Nov/08/2018    12:05:39 (IP code: X.X.203.22)
 >是政府的經手人

公投代表人民(國家主人, 不是酸民/老百姓)的意志, 當然有約束力.
 

Record ID: 1541637093R008   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Nov/08/2018    12:06:53 (IP code: X.X.203.22)
 不可能對國際有約束力, 但影響 (informing)不會沒有. 

Record ID: 1541637093R009   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE