貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。07/17/2019 06:30:16     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

力挺其邁!"花媽"陳菊堅強回應吳敦義"母豬說" 台下支持者不捨落淚

發言人:Golden, on Nov/19/2018    04:40:20 (IP code: X.X.46.31)
  

Record ID: 1542573620   From: 美國

回應貼文太多,中間略過,看全文請按這裡

回信 發言人:Golden, on Apr/15/2019    03:52:07 (IP code: X.X.46.31)
 〈南部〉衛武營掀綠色風潮 城市發展典範
https://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1280416
2019-04-10
〔記者陳文嬋/高雄報導〕行政院副院長陳其邁昨南下衛武營參加研討會,他肯定衛武營自然公園綠色運動是全台首次,更掀起全台綠色精神風潮,把不可能的事情變成可能,成為城市發展運動的典範,蛻變為在地全球化、開放包容的文化場域,期盼典範精神在全台生根、茁壯。


衛武營國家藝術文化中心與高雄城市發展國際研討會昨登場,行政院副院長陳其邁(後排左四)出席。(記者陳文嬋攝)

軍營蛻變自然公園、文化場域
文化部與衛武營國家藝術文化中心昨舉辦「公民、劇場與城市—衛武營與高雄城市發展國際研討會」,由高雄大學建築系教授曾梓峰策劃,邀請德國資深都市區域整合專家以「再造城市魯爾區」,分享德國魯爾傳統工業區成功轉型藝術文化首都與國際經貿都會經驗,作為高雄城市轉型的觀點借鏡。

推倒威權高牆 陳其邁肯定
行政院副院長陳其邁致詞表示,醫師詩人曾貴海與建築師盧友義過去推動衛武營自然公園綠色運動,當時他是醫學院研究所學生,經過只見高牆、裡面是軍營,在威權時期是不可能的事情,但透過推動運動、議會及國會支持,到政黨輪替綠色執政,衛武營蛻變為自然公園,躍升為在地全球化、開放包容的文化場域,成為城市發展運動的典範,引發後續全台綠色運動。

陳其邁笑稱政治人物比較短視,計畫方案設定四年或八年,但他認為政治必須具有熱情與判斷力,政治的工作是堅定不移的,從一塊硬木板穿透,這是很困難的工作,一輩子要追求一件不可能的事情,不然所有可能的事情都會變成不可能,衛武營綠色精神的啟示是只要懷著無比的勇氣、堅定的毅力,不可能的事情都有機會變成可能。

 

Record ID: 1542573620R069   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/15/2019    03:55:02 (IP code: X.X.46.31)
 I will hit the 10000 myself 

Record ID: 1542573620R070   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/15/2019    03:56:16 (IP code: X.X.46.31)
 2 more  

Record ID: 1542573620R071   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/15/2019    03:56:53 (IP code: X.X.46.31)
 10000 

Record ID: 1542573620R072   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/22/2019    03:20:07 (IP code: X.X.46.31)
 〈南部〉「相公變攔胡」 陳其邁諷國民黨內總統初選高潮迭起 https://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1283014
2019-04-21
〔記者李立法/屏東報導〕行政院副院長陳其邁昨天就鴻海董事長郭台銘參加國民黨內總統初選一事發表看法,他借高雄市長韓國瑜的「相公」說反諷國民黨內初選高潮迭起,牌局從「相公」變成「攔胡」,讓選民看得一頭霧水。


陳其邁(中)諷郭台銘參選總統,讓國民黨內初選牌局從「相公」變成「攔胡」,選民看得一頭霧水。(記者李立法攝)

陳其邁昨天在屏東參加中華郵局假日寄收農產品業務啟動典禮時被問到郭台銘參選總統一事,他說,高雄市長韓國瑜曾形容國民黨內總統初選是「相公」的牌局,相公就是打麻將有人多一支牌或少一支牌,無法胡牌,沒想到牌局多變,現在還有人「攔胡」。

陳其邁說,雖然國民黨總統初選天天都有令人意想不到的結果,但身為執政黨,還是希望在野黨能推出最強的人選,民主政治相互競爭,認真為人民做事,國家才會更進步。

陳其邁並針對民進黨內初選英、賴之爭表達基層的憂慮,他認為明年總統大選是民進黨艱難的一役,團結還不一定能打贏選戰,何況是分裂,希望雙方能展現政治家的風度與智慧,透過協商團結一致面對挑戰。
 

Record ID: 1542573620R073   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Apr/28/2019    16:27:05 (IP code: X.X.46.31)
 陳其邁曝23年前帥照 網友笑像這位台語歌手
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2771713

陳其邁表示,他在23年前,曾和多位人士一同前往烏克蘭車諾比進行考察。(圖擷取自陳其邁FB)

2019-04-26 19:07
〔即時新聞/綜合報導〕一年一度由民間團體主辦的廢核大遊行明(27日)登場,屆時,民進黨也將動員參與。行政院副院長陳其邁今(26日)在臉書發文,強調政院會落實2025非核家園的政策目標:核一、核二、核三不進行延役,核四不重啟。此外,他也秀出自己23年前的年輕照片,被不少網友笑稱長得像是台語歌手陳雷。

陳其邁指出,今天是車諾比核災事件33週年,他代表院長蘇貞昌,與台灣環境保護聯盟、綠色消費者基金會、媽媽監督核電聯盟等老戰友們見面,「2019年的現在,23年後台灣仍在邁向非核家園的道路上持續努力。」此外,他也附上1996年時,曾和施信民、廖彬良、林俊義及張武修等人前往烏克蘭車諾比考察的照片。

陳其邁指出,今天見面時,大家針對廢核統整出「3大訴求」,首先,須加強核電廠核安管制,改善能源管理,促進再生能源發展;再來,要加強非核家園教育與推廣;最後,是支持「廢核再生」公投及「反核廢」。

此外,空汙方面,他表示,政府目前沒有新擴建燃煤機組的規劃,燃煤機組除役後也會改為燃氣機組,加強空汙防制設備,空氣品質不良時期配合降載,預估於2025年整體電力系統空汙排放將可較2017年大幅減少45%。

最後,他強調,政院會持續推動能源轉型,規劃2025年再生能源占比要達20%,離岸風電及太陽光電是重要發展主軸,並秉持「穩定供電,減少空汙、合理電價」的原則,達成非核家園的目標。

 

Record ID: 1542573620R074   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/05/2019    10:37:53 (IP code: X.X.46.31)
 敗選後還這麼從容?陳其邁引《與惡》台詞這樣說…
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2778855
2019-05-03 23:36
〔即時新聞/綜合報導〕行政院副院長陳其邁,去年雖然代表民進黨競選高雄市市長失利,但敗選後聲勢反漲,在他的敗選感言中更表示自己「以高雄人為榮、以高雄這個偉大城市為榮」。日前陳其邁受高雄大學演辯社邀請,分享自己如何面對挫折,他回答,「靠北改變不了事實,你要去面對事實。」


陳其邁雖然在去年競選高雄市市長失利,但仍直言「自己以高雄人為榮、以高雄這個偉大城市為榮」。(資料照,記者張忠義攝)

陳其邁今在臉書分享的影片中表示,面對有人問道,「為什麼我敗選後可以這麼從容?」,他回答「不要天天靠北,靠北改變不了事實,你要去面對事實。」,並且引用美式足球為題材的體育漫畫中,教練對選手說的話「一流的選手會拼盡全力,讓自己在下一次站起來;普通的選手站起來的速度會比較慢;而敗將就是一直躺在球場上站不起來。」還有人說陳其邁像是「壁虎」,傷口癒合的速度很快。

陳其邁闡述面對挫折時,必須要有堅韌的心腸,必須要面對希望破滅的勇氣,最後更以近期完結的公視夯劇中一句台詞-希望就在雲的後面,與同學們勉勵。
 

Record ID: 1542573620R075   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/11/2019    14:56:46 (IP code: X.X.46.31)
 橋頭科學園區要來了!陳其邁被灌爆「你才是高雄市長」

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2784266


陳其邁昨天下午宣告橋頭科學園區要來了!(資料照)
2019-05-09 06:52
〔即時新聞/綜合報導〕行政院副院長陳其邁昨天在臉書宣告「橋頭科學園區要來了!」預告蔡英文總統今天將到橋頭帶來好消息,視察這個未來的科學園區準備狀況,也代表陳其邁去年競選高雄市長的政見即將實現。此PO文一出,已吸引2萬多名網友按讚,上千則留言湧入,許多網友感動直呼「感覺你才是高雄市長。」






陳其邁昨天下午宣告橋頭科學園區要來了!至今已吸引2.5萬網友按讚,大批網友留言打氣。(圖擷取自臉書)
陳其邁表示,橋頭科學園區是他擔任立委時,就向中央爭取的重要地方建設。去年競選高雄市長的時候,也是重要政見。雖然他到了行政院服務,橋頭科學園區的案子始終掛在心上,三不五時就會找科技部、內政部開會,關心期程盯緊進度。

他提到,橋頭科學園區面積262公頃,政院將積極引入晶圓製造、封測等半導體產業,智慧機械及5G/6G網路以及AI軟體服務等創新產業聚落,根據科技部的推估,以後每年可以創造1800億元產值,並提供超過1萬1千個優質就業機會。陳其邁在文末強調「高雄是我的家,為高雄打拚的心不曾改變!」

許多網友被這篇PO文感動,紛紛留言「怎麼感覺你才是高雄市長」、「雖然邁邁沒選上高雄市長,但還是落實了選前的政見」、「很怕到時候橋頭科學園區成功了,但卻被別人邀功去了,那時沒投給你的人,有好多人都後悔了」、「沒當選的心繫高雄、當選的忙著征服全宇宙」、「邁邁謝謝你,心繫高雄...」
陳其邁也在底下回覆感謝許多網友的鼓勵,還有網友問道,已經有一個路竹科學園區為何還要多一個橋頭?他也解釋,是因為廠商仍有用地需求。
 

Record ID: 1542573620R076   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/17/2019    16:34:19 (IP code: X.X.46.31)
 王時齊開節目 政院暖男陳其邁站台
https://ent.ltn.com.tw/news/paper/1289087
2019/05/17 06:00

王時齊(左)與行政院副院長陳其邁有多年交情,她在節目記者會上送上貓咪抱枕給「政院暖男」。(寰宇提供)
〔記者蕭宇涵/台北報導〕資深媒體人王時齊經常上政論節目擔任政治評論員,自2016年在民視《頭家來開講》代班主持後,暌違3年再接主持棒,在寰宇電視台獨挑大樑主持政論節目《有評有據看台灣》,昨出席記者會相當興奮,她表示一點都不緊張,而和她有20多年交情的行政院副院長陳其邁則特地到場支持,王時齊現場直呼他是「政院暖男」逗笑陳其邁。

王時齊投入新聞前線逾25年,她透露在擔任記者時和當時還是立委的陳其邁「不打不相識」,王時齊笑說:「他常常打給我抱怨我寫的新聞。」而陳其邁昨情義相挺站台新節目記者會,王時齊則開心送上貓咪抱枕。她自信新節目能成為「線上政論節目的參考指標」,她說:「因為我們有憑有據,有數據、根據才討論,不會只有口水。」
 

Record ID: 1542573620R077   From: 美國

回信 發言人:Golden, on May/24/2019    11:24:16 (IP code: X.X.46.31)
 升級版沱江級軍艦今開工 加裝海劍二飛彈火力超強!
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2800398

總統蔡英文今天上午親自主持開工典禮,與標得此案的龍德造船公司董事長黃守真共同啟動2案首艦的板材切割,宣告建造工作正式開始。(美聯社資料照)

2019-05-24 09:15
〔即時新聞/綜合報導〕「國艦國造」最新進展,「高效能艦艇後續艦3艘及快速布雷艇4艘」2案,歷經5個月由海軍司令部與中科院完成建造細節研討,細部設計工作與開工前整備,今天上午由總統蔡英文親自主持開工典禮,與標得此案的龍德造船公司董事長黃守真共同啟動2案首艦的板材切割,宣告建造工作正式開始。


「高效能艦艇後續艦」即原沱江艦量產型,建造重點為放大原始儎臺,增加噸位及整合中科院研發之新式設備。(海軍司令部提供)


「快速布雷艇」為海軍在面對敵方兩棲作戰新式載具的重要反制利器。(海軍司令部提供)

軍方官員指出,高效能艦艇就是沱江級軍艦的原型艦,後續艦第一批3艘要在今天舉行開工典禮,相較於原型艦配備雄二及雄三反艦飛彈,新建的這3艘沱江級軍艦因應防空作戰需要,還加配了海劍二型防空飛彈,使得整體作戰效能更為強大。

海軍司令部上午指出,「高效能艦艇後續艦」即原沱江艦量產型,建造重點為放大原始儎臺,增加噸位及整合中科院研發之新式設備,並參照沱江軍艦測評結果,進行各方面的優化及精進,提升該艦於戰場上的適應性及戰力。「快速布雷艇」為海軍在面對敵方兩棲作戰新式載具的重要反制利器,應用全新開發的自動化布雷系統以及導入新式的推進設備,經過整合後可有效進行快速及精準的布雷作業,達成作戰上的戰術用途。

「國艦國造」是蔡英文政府現階段為達成國防自主政策目標的重要施政方針,藉結合民間造船廠及相關產業能量,以儎臺商購,戰系委製的模式,創造軍民產業共同開發成長的雙效價值。

龍德造船強調,將秉持實事求是原則,戮力進行各項設計與建造,期能如期,如質達成各項規範要求,完成「高效能艦艇」及「快速布雷艇」造艦案,以不負國人期望,請全國人民給予支持與鼓勵。
 

Record ID: 1542573620R078   From: 美國

回信 發言人:test, on May/29/2019    16:01:41 (IP code: X.X.131.127)
 https://imgur.com/a/qXVKDTw 

Record ID: 1542573620R079   From: 台灣

回信 發言人:test, on May/29/2019    16:02:48 (IP code: X.X.131.127)
 https://i.imgur.com/nr46vgz.jpg 

Record ID: 1542573620R080   From: 台灣

回信 發言人:test, on May/29/2019    16:04:15 (IP code: X.X.131.127)
  

Record ID: 1542573620R081   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jun/04/2019    16:16:03 (IP code: X.X.46.31)
 再戰市長解救高雄? 陳其邁回應了...
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2809165

行政院副院長陳其邁陳其邁(中)參加反毒博覽會。(記者葛祐豪攝)

2019-06-01 17:55
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜今北上參加凱道大會師造勢活動,因此缺席在高雄舉辦的農產活動與反毒博覽會,讓行政院副院長陳其邁暗批韓國瑜「呷碗內、看碗外」。被問到韓參選總統抵定,何時要表態回來再戰市長?陳其邁則強調,他會安守本分做好份內的事。


高雄市長韓國瑜昨天請假北上控告美麗島電子報董事長吳子嘉,將出席今天下午在凱道舉行的造勢大會,缺席今天在高雄舉辦的農產品行銷及反毒博覽會活動,行政院副院長陳其邁(右一)諷刺說:「不是講好經濟100、政治0分嗎?」。(記者葛祐豪攝)

綜合媒體報導,韓國瑜今北上參加凱道大會師造勢活動,接連缺席在高雄舉辦的「姑山倉庫呷冰總動員」農產活動與「毒健康世代、愛與關懷作伙來」反毒博覽會。兩場活動都出席的陳其邁受訪時,諷刺韓國瑜「不是講好經濟100、政治0分嗎?」也提醒他「要把農民的需要,擺在第一位」。

對於近來頻回高雄,被外界認為是來「布椿」、再次參選市長鋪路,陳其邁則說,高雄是他的家鄉,回來這邊有家的感覺,因為家的好只有家人知道。

有媒體詢問,「韓國瑜表態選總統應該是態勢已定,你何時表態要回來角逐?」對此,陳其邁回應,他這次是以行政院副院長身分來關心全國反毒工作,「做什麼、像什麼」是他的哲學,強調他不會「呷碗內、看碗外,人在其他地方,再想其他事情。」暗批韓當市長卻只想著選總統。

「我想應該是讓高雄好,台灣才會更好,這是我一向的理念。」陳其邁強調,總不能說換一個位置,馬上就火箭一飛衝天要征服宇宙,這個不是他的風格,也不是做事的方式。
 

Record ID: 1542573620R082   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jun/10/2019    18:02:43 (IP code: X.X.46.31)
 反送中啟示 陳其邁:沒有主權 發大財隨時破滅
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2817767
2019-06-10 16:34
〔記者陳鈺馥/台北報導〕百萬香港民眾昨日上街遊行,抗議送中惡法「逃犯條例」,行政院副院長陳其邁今日發文強調,「沒有主權,就沒有自由,年輕人就沒有決定自己未來的權力。一切華麗夢幻發大財的口號,不過是隨時破滅也賺不到的泡沫。」


陳其邁今日指出,這兩天有非常多香港朋友到蔡英文總統和他臉書留言,希望我們一定要堅持守住台灣的自由民主。(記者陳鈺馥翻攝)

「每一個選擇,都決定自己的生活!」陳其邁指出,香港反送中惡法遊行,讓他想起去年競選期間,遇到一位香港年輕人的往事。年輕人向陳其邁說明,這幾年來,香港年輕人的生活越來越苦,工資低、房租高,申請不到社會住宅。到公立醫院做健檢,要排隊一年以上,大量中國移民排擠香港年輕人的就業機會。且中國投資的商場越來越多,本地人幾乎沒賺到錢。香港引以為傲的自由與法治,逐漸消失,只要說出中國不喜歡的言論,就會像黃之鋒一樣遭到打壓,法院越來越像橡皮圖章。

陳其邁提及,他看得出,香港年輕人很羨慕台灣的生活。他告訴香港年輕人「我們現在的生活方式,是很多人用生命爭取,不是憑空掉下來的」,也請他多走走、看看,享受台灣的自由空氣。陳其邁指出,這兩天有非常多香港朋友到蔡英文總統和他臉書留言,希望一定要堅持守住台灣的自由民主。

陳其邁強調,沒有主權,就沒有自由,年輕人就沒有決定自己未來的權力,一切華麗夢幻發大財的口號,不過是隨時破滅也賺不到的泡沫。他說,一國兩制讓香港一步步失去自由,反對送中條例是香港人捍衛自由的怒吼,「身在台灣的我們,也經歷過這樣的年代,而我們所做的每一個選擇,都將決定我們想要的生活」。
 

Record ID: 1542573620R083   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jun/17/2019    03:59:57 (IP code: X.X.46.31)
 〈南部〉《挺韓國瑜臉書辦「市長補選」網路投票》已投三萬票 陳其邁大贏李四川https://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1295626
2019-06-13
〔記者葛祐豪/高雄報導〕挺韓國瑜的臉書粉絲專頁「韓國瑜高雄市長」,前晚「針對二○二○高雄市長補選,支持陳其邁還是李四川?」舉辦網路投票,結果大出意外,截至昨天傍晚六點,已累積三萬票,有八十四%選擇陳其邁。

李表尊重 陳感謝網友熱情
對此,李四川回應說,他現在是高雄市副市長,韓國瑜是市長,沒有所謂市長補選的問題,對網友投票表示尊重。

陳其邁則表示,謝謝網友的熱情,他的哲學一向是做什麼、像什麼,不會「吃碗內、看碗外」,現在是行政院的「貞邁配」,就是把行政院的工作做好。

「韓國瑜高雄市長」臉書粉絲專頁成立於去年十月,迄今有三萬三千多人按讚,是眾多支持韓國瑜的臉書之一。但自從韓國瑜市政沒做出成績,卻急著選總統後,該臉書已湧入許多反韓的網友留言。

「針對二○二○高雄市長補選,你支持陳其邁還是李四川?」「韓國瑜高雄市長」臉書粉絲專頁前晚發起投票,結果呈現一面倒,截至昨天傍晚六點,已累積超過三萬票,有八十四%選擇民進黨陳其邁,只有十六%選擇高雄市副市長李四川,這項投票將於五天後截止投票。

不過,二○二○高雄市長補選的前提,是韓國瑜先得通過國民黨總統初選,接著贏得大選,或是他執政滿一年後,遭高雄市民投票罷免。

網友紛紛留言說: 「正常人當然選陳其邁 」、「唯一支持陳其邁!選後超喜歡他!」但也有網友說:「非韓不投!四川加油辛苦了!」
 

Record ID: 1542573620R084   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jun/23/2019    11:57:30 (IP code: X.X.46.31)
 滅火器10週年唱回故鄉 陳其邁助陣慶生
https://ent.ltn.com.tw/news/paper/1297833
2019/06/23 05:30

滅火器高雄巡演順利落幕,行政院副院長陳其邁(後排右三)帶著大蛋糕驚喜現身。(火氣音樂提供)

〔記者羅子欣/台北報導〕滅火器日前於北中南舉辦「海上的人」10週年巡演,前晚回到故鄉高雄舉行最終場,團員難掩興奮之情,開心跟歌迷閒聊,吉他手宇辰幽默笑說:「這10年發生很多事情,有團員都結婚生小孩了,還結了兩次。」一句話虧爆楊大正。

滅火器回到故鄉高雄舉辦「海上的人」10週年巡演,開心跟歌迷合影。(火氣音樂提供)

回到故鄉演出,滅火器誠意十足,復刻10年前「海上的人」高雄駁二月光劇場的發片演唱會歌單,演唱《麻痺》、《螺旋》等多年未唱的歌曲,而唱到在台中場讓楊大正觸電暈倒的《海上的人》時,有歌迷拿皮卡丘玩偶往他身上丟,引起台下爆笑聲不斷。

演出尾聲時,滅火器在台上播放「火球祭」預告影片,宣布今年火球祭將在11月23、24日登場,並加碼宣布8月將前往美國錄製新專輯,預計年底前發行,令歌迷興奮不已。而演唱會最大驚喜則在演出後,行政院副院長陳其邁驚喜出現在慶功宴會場,準備大蛋糕替他們慶祝10週年,讓團員們直呼:「太感動了吧!」也笑稱陳其邁變成滅火器的「固定嘉賓」了。
 

Record ID: 1542573620R085   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jun/29/2019    15:26:43 (IP code: X.X.46.31)
 陳其邁為六都電競爭霸戰站台 還與傳奇選手打比賽
https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2833223
2019/06/25 16:24


行政院副院長陳其邁(左)和昔日征戰世界大賽選手MMD咪咪蛋同隊試玩《英雄聯盟》。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕2019六都電競爭霸戰邁入第3屆,該賽事為台灣最大的業餘賽事,自開辦以來已孕育出無數潛力選手,提供電競新星最佳舞台。今日開戰記者會邀請兩位昔日征戰世界大賽選手MMD咪咪蛋及西門夜說Westdoor,帶著行政院副院長陳其邁與中華電信董事長謝繼茂,上演中路大戰之戲碼。

陳其邁擔任立委時,十分注重電競產業發展,他說:「翻轉打電動是壞小孩的刻板印象,以前怎麼會想到打棒球可以變成美國職棒大聯盟選手,其實電競也一樣,所以讓小孩能適性發展,追求夢想並結合工作,對年輕朋友是非常重要的事情,所以年輕人圓夢是要給予機會,不管硬體、軟體、資金與環境的建構,我們都要全力協助的運動選手及產業。

陳其邁今日親自試玩《英雄聯盟》,與傳奇選手MMD咪咪蛋同隊,他愛貓更是出了名,選擇推出僅2個月全新輔助角色「魔法靈貓」悠咪,大戰謝繼茂與西門夜說組合。陳其邁試玩期間完成一次擊殺,他笑說:「我們是C咖啦,難登大雅之堂,畢竟術業有專攻,還是不要過於逞強。」

至於本名為游立宏的咪咪蛋透露,陳其邁是他職業生涯搭過最大咖的隊友,副院長技能都放得很到位,確實有幫助我。咪咪蛋過去是職業電競隊伍閃電狼成員,如今退休後轉任實況主,與網友分享其打遊戲的心得,這回將在六都電競爭霸戰重返戰場,他將以總冠軍為最大目標。


行政院副院長陳其邁(中)與中華電信董事長謝繼茂(左2)宣告2019六都電競爭霸戰即將開戰。(記者林岳甫攝)


行政院副院長陳其邁(左)和昔日征戰世界大賽選手MMD咪咪蛋同隊試玩《英雄聯盟》。(記者林岳甫攝)
 

Record ID: 1542573620R086   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jul/05/2019    18:39:50 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜忙選舉! 陳其邁維基被改為「兼任高雄市長」
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2839174

陳其邁近期走訪高雄巡視登革熱疫情,並給予高雄市長韓國瑜實質幫助。(資料照)

2019-07-01 16:39
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨日在新竹縣竹北市進行造勢,在2018年九合一大選中的對手陳其邁,現職行政院副院長卻為高雄不辭辛勞服務鄉里,有眼尖網友發現,陳的維基百科職銜被改為「行政院副院長。兼任第三任高雄市長(原市長忙選舉)」。


陳其邁的維基百科職銜被修訂為「行政院副院長。兼任第三任高雄市長」。(圖擷取自維基百科)

從維基百科編輯紀錄中可看見,陳其邁的資料在今日上午8點16分經過修改,生平事蹟中除介紹他的學經歷之外,更點出「2018年3月7日,在高雄市市長初選民調中勝出,獲民進黨提名為高雄市長候選人,11月3日於造勢晚會宣布辭去不分區立法委員的職務,力拚選戰」。

資料中還提到,陳其邁在九合一大選中,「敗於國民黨候選人韓國瑜。2019年1月,陳其邁加入第二次蘇貞昌內閣,接任行政院副院長。兼任第三任高雄市長(原市長忙選舉)」。

臉書粉絲專頁「打馬悍將粉絲團」轉貼此消息,立刻被網友推爆,眾人紛紛留言指出「邁邁愛高雄無庸置疑,多虧綠葉塞子襯托」、「超幽默的維基百科」、「維基百科認證的高雄市長」、「看完國民黨辯論,我真心覺得韓根本沒講出實質的政見,韓國瑜也沒對高雄充分的了解」、「人不在高雄任職的高雄市長跟在高雄卻整天不知在衝三X的名義高雄市長」。
 

Record ID: 1542573620R087   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jul/12/2019    08:48:42 (IP code: X.X.46.31)
 「主管去年投韓竟揪連署罷免」高雄上班族PO文引網友熱議
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2843783
2019-07-06 00:32
〔即時新聞/綜合報導〕「Wecare高雄」與「公民割草行動」兩大臉書社團上月發起罷免高雄市長韓國瑜連署行動,也有不少去年投韓的市民加入連署。就有高雄人透露,他的主管去年選舉投韓,近日竟拿著罷免連署書揪他一起填寫,讓他整個嚇壞了。

高雄一名上班族近日在「公民割草行動」臉書社團中表示,「今天早上真的很意外,我的主管竟然拿著罷免連署書給我,問我要不要填,我去年選舉時跟他對賭500元,我支持陳其邁,他支持韓國瑜,沒想到他竟然會拿連署書讓我簽,真是晴天霹靂」。

該名上班族還透露,他問主管不是很支持韓國瑜嗎?怎麼會跑去寫罷免連署書,主管回說因為韓國瑜當選市長卻不認真做事,「真的看不下去了」,但原PO心裡想的卻是,希望主管能還他對賭贏的500元。

許多高雄網友看完笑說,「這時候一定要調侃一下的阿」、「結婚包紅包離婚沒有退不懂啊」、「你主管應該還你1000的」、「500元換一個醒來的韓粉,你還是賺了」。

更有人感嘆地說,「雖然醒了但還是有太多跟他以前一樣的人,台灣才一直沒辦法進步」。

兩大社團6月27日發起罷免韓國瑜的連署行動,如火如荼展開,7月1日已達到3萬份門檻;發起人、前文化局長尹立強調,預定本月16日突破10萬份,為凸顯公信力,將由律師見證、公布。
 

Record ID: 1542573620R088   From: 美國

網 名

E-Mail

回信內文

    [ 回外獨會意見交流主頁]

WE ARE 49ER TAIWANESE


本日造訪人次:0    操作上意見或問題請 E-mail To : Webmaster Copyright 2015.