貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/18/2019 21:37:05     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

力挺其邁!"花媽"陳菊堅強回應吳敦義"母豬說" 台下支持者不捨落淚

發言人:Golden, on Nov/19/2018    04:40:20 (IP code: X.X.46.31)
  

Record ID: 1542573620   From: 美國

回應貼文太多,中間略過,看全文請按這裡

回信 發言人:test, on May/29/2019    16:02:48 (IP code: X.X.131.127)
 https://i.imgur.com/nr46vgz.jpg 

Record ID: 1542573620R080   From: 台灣

回信 發言人:test, on May/29/2019    16:04:15 (IP code: X.X.131.127)
  

Record ID: 1542573620R081   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jun/04/2019    16:16:03 (IP code: X.X.46.31)
 再戰市長解救高雄? 陳其邁回應了...
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2809165

行政院副院長陳其邁陳其邁(中)參加反毒博覽會。(記者葛祐豪攝)

2019-06-01 17:55
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜今北上參加凱道大會師造勢活動,因此缺席在高雄舉辦的農產活動與反毒博覽會,讓行政院副院長陳其邁暗批韓國瑜「呷碗內、看碗外」。被問到韓參選總統抵定,何時要表態回來再戰市長?陳其邁則強調,他會安守本分做好份內的事。


高雄市長韓國瑜昨天請假北上控告美麗島電子報董事長吳子嘉,將出席今天下午在凱道舉行的造勢大會,缺席今天在高雄舉辦的農產品行銷及反毒博覽會活動,行政院副院長陳其邁(右一)諷刺說:「不是講好經濟100、政治0分嗎?」。(記者葛祐豪攝)

綜合媒體報導,韓國瑜今北上參加凱道大會師造勢活動,接連缺席在高雄舉辦的「姑山倉庫呷冰總動員」農產活動與「毒健康世代、愛與關懷作伙來」反毒博覽會。兩場活動都出席的陳其邁受訪時,諷刺韓國瑜「不是講好經濟100、政治0分嗎?」也提醒他「要把農民的需要,擺在第一位」。

對於近來頻回高雄,被外界認為是來「布椿」、再次參選市長鋪路,陳其邁則說,高雄是他的家鄉,回來這邊有家的感覺,因為家的好只有家人知道。

有媒體詢問,「韓國瑜表態選總統應該是態勢已定,你何時表態要回來角逐?」對此,陳其邁回應,他這次是以行政院副院長身分來關心全國反毒工作,「做什麼、像什麼」是他的哲學,強調他不會「呷碗內、看碗外,人在其他地方,再想其他事情。」暗批韓當市長卻只想著選總統。

「我想應該是讓高雄好,台灣才會更好,這是我一向的理念。」陳其邁強調,總不能說換一個位置,馬上就火箭一飛衝天要征服宇宙,這個不是他的風格,也不是做事的方式。
 

Record ID: 1542573620R082   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jun/10/2019    18:02:43 (IP code: X.X.46.31)
 反送中啟示 陳其邁:沒有主權 發大財隨時破滅
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2817767
2019-06-10 16:34
〔記者陳鈺馥/台北報導〕百萬香港民眾昨日上街遊行,抗議送中惡法「逃犯條例」,行政院副院長陳其邁今日發文強調,「沒有主權,就沒有自由,年輕人就沒有決定自己未來的權力。一切華麗夢幻發大財的口號,不過是隨時破滅也賺不到的泡沫。」


陳其邁今日指出,這兩天有非常多香港朋友到蔡英文總統和他臉書留言,希望我們一定要堅持守住台灣的自由民主。(記者陳鈺馥翻攝)

「每一個選擇,都決定自己的生活!」陳其邁指出,香港反送中惡法遊行,讓他想起去年競選期間,遇到一位香港年輕人的往事。年輕人向陳其邁說明,這幾年來,香港年輕人的生活越來越苦,工資低、房租高,申請不到社會住宅。到公立醫院做健檢,要排隊一年以上,大量中國移民排擠香港年輕人的就業機會。且中國投資的商場越來越多,本地人幾乎沒賺到錢。香港引以為傲的自由與法治,逐漸消失,只要說出中國不喜歡的言論,就會像黃之鋒一樣遭到打壓,法院越來越像橡皮圖章。

陳其邁提及,他看得出,香港年輕人很羨慕台灣的生活。他告訴香港年輕人「我們現在的生活方式,是很多人用生命爭取,不是憑空掉下來的」,也請他多走走、看看,享受台灣的自由空氣。陳其邁指出,這兩天有非常多香港朋友到蔡英文總統和他臉書留言,希望一定要堅持守住台灣的自由民主。

陳其邁強調,沒有主權,就沒有自由,年輕人就沒有決定自己未來的權力,一切華麗夢幻發大財的口號,不過是隨時破滅也賺不到的泡沫。他說,一國兩制讓香港一步步失去自由,反對送中條例是香港人捍衛自由的怒吼,「身在台灣的我們,也經歷過這樣的年代,而我們所做的每一個選擇,都將決定我們想要的生活」。
 

Record ID: 1542573620R083   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jun/17/2019    03:59:57 (IP code: X.X.46.31)
 〈南部〉《挺韓國瑜臉書辦「市長補選」網路投票》已投三萬票 陳其邁大贏李四川https://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1295626
2019-06-13
〔記者葛祐豪/高雄報導〕挺韓國瑜的臉書粉絲專頁「韓國瑜高雄市長」,前晚「針對二○二○高雄市長補選,支持陳其邁還是李四川?」舉辦網路投票,結果大出意外,截至昨天傍晚六點,已累積三萬票,有八十四%選擇陳其邁。

李表尊重 陳感謝網友熱情
對此,李四川回應說,他現在是高雄市副市長,韓國瑜是市長,沒有所謂市長補選的問題,對網友投票表示尊重。

陳其邁則表示,謝謝網友的熱情,他的哲學一向是做什麼、像什麼,不會「吃碗內、看碗外」,現在是行政院的「貞邁配」,就是把行政院的工作做好。

「韓國瑜高雄市長」臉書粉絲專頁成立於去年十月,迄今有三萬三千多人按讚,是眾多支持韓國瑜的臉書之一。但自從韓國瑜市政沒做出成績,卻急著選總統後,該臉書已湧入許多反韓的網友留言。

「針對二○二○高雄市長補選,你支持陳其邁還是李四川?」「韓國瑜高雄市長」臉書粉絲專頁前晚發起投票,結果呈現一面倒,截至昨天傍晚六點,已累積超過三萬票,有八十四%選擇民進黨陳其邁,只有十六%選擇高雄市副市長李四川,這項投票將於五天後截止投票。

不過,二○二○高雄市長補選的前提,是韓國瑜先得通過國民黨總統初選,接著贏得大選,或是他執政滿一年後,遭高雄市民投票罷免。

網友紛紛留言說: 「正常人當然選陳其邁 」、「唯一支持陳其邁!選後超喜歡他!」但也有網友說:「非韓不投!四川加油辛苦了!」
 

Record ID: 1542573620R084   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jun/23/2019    11:57:30 (IP code: X.X.46.31)
 滅火器10週年唱回故鄉 陳其邁助陣慶生
https://ent.ltn.com.tw/news/paper/1297833
2019/06/23 05:30

滅火器高雄巡演順利落幕,行政院副院長陳其邁(後排右三)帶著大蛋糕驚喜現身。(火氣音樂提供)

〔記者羅子欣/台北報導〕滅火器日前於北中南舉辦「海上的人」10週年巡演,前晚回到故鄉高雄舉行最終場,團員難掩興奮之情,開心跟歌迷閒聊,吉他手宇辰幽默笑說:「這10年發生很多事情,有團員都結婚生小孩了,還結了兩次。」一句話虧爆楊大正。

滅火器回到故鄉高雄舉辦「海上的人」10週年巡演,開心跟歌迷合影。(火氣音樂提供)

回到故鄉演出,滅火器誠意十足,復刻10年前「海上的人」高雄駁二月光劇場的發片演唱會歌單,演唱《麻痺》、《螺旋》等多年未唱的歌曲,而唱到在台中場讓楊大正觸電暈倒的《海上的人》時,有歌迷拿皮卡丘玩偶往他身上丟,引起台下爆笑聲不斷。

演出尾聲時,滅火器在台上播放「火球祭」預告影片,宣布今年火球祭將在11月23、24日登場,並加碼宣布8月將前往美國錄製新專輯,預計年底前發行,令歌迷興奮不已。而演唱會最大驚喜則在演出後,行政院副院長陳其邁驚喜出現在慶功宴會場,準備大蛋糕替他們慶祝10週年,讓團員們直呼:「太感動了吧!」也笑稱陳其邁變成滅火器的「固定嘉賓」了。
 

Record ID: 1542573620R085   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jun/29/2019    15:26:43 (IP code: X.X.46.31)
 陳其邁為六都電競爭霸戰站台 還與傳奇選手打比賽
https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2833223
2019/06/25 16:24


行政院副院長陳其邁(左)和昔日征戰世界大賽選手MMD咪咪蛋同隊試玩《英雄聯盟》。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕2019六都電競爭霸戰邁入第3屆,該賽事為台灣最大的業餘賽事,自開辦以來已孕育出無數潛力選手,提供電競新星最佳舞台。今日開戰記者會邀請兩位昔日征戰世界大賽選手MMD咪咪蛋及西門夜說Westdoor,帶著行政院副院長陳其邁與中華電信董事長謝繼茂,上演中路大戰之戲碼。

陳其邁擔任立委時,十分注重電競產業發展,他說:「翻轉打電動是壞小孩的刻板印象,以前怎麼會想到打棒球可以變成美國職棒大聯盟選手,其實電競也一樣,所以讓小孩能適性發展,追求夢想並結合工作,對年輕朋友是非常重要的事情,所以年輕人圓夢是要給予機會,不管硬體、軟體、資金與環境的建構,我們都要全力協助的運動選手及產業。

陳其邁今日親自試玩《英雄聯盟》,與傳奇選手MMD咪咪蛋同隊,他愛貓更是出了名,選擇推出僅2個月全新輔助角色「魔法靈貓」悠咪,大戰謝繼茂與西門夜說組合。陳其邁試玩期間完成一次擊殺,他笑說:「我們是C咖啦,難登大雅之堂,畢竟術業有專攻,還是不要過於逞強。」

至於本名為游立宏的咪咪蛋透露,陳其邁是他職業生涯搭過最大咖的隊友,副院長技能都放得很到位,確實有幫助我。咪咪蛋過去是職業電競隊伍閃電狼成員,如今退休後轉任實況主,與網友分享其打遊戲的心得,這回將在六都電競爭霸戰重返戰場,他將以總冠軍為最大目標。


行政院副院長陳其邁(中)與中華電信董事長謝繼茂(左2)宣告2019六都電競爭霸戰即將開戰。(記者林岳甫攝)


行政院副院長陳其邁(左)和昔日征戰世界大賽選手MMD咪咪蛋同隊試玩《英雄聯盟》。(記者林岳甫攝)
 

Record ID: 1542573620R086   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jul/05/2019    18:39:50 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜忙選舉! 陳其邁維基被改為「兼任高雄市長」
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2839174

陳其邁近期走訪高雄巡視登革熱疫情,並給予高雄市長韓國瑜實質幫助。(資料照)

2019-07-01 16:39
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨日在新竹縣竹北市進行造勢,在2018年九合一大選中的對手陳其邁,現職行政院副院長卻為高雄不辭辛勞服務鄉里,有眼尖網友發現,陳的維基百科職銜被改為「行政院副院長。兼任第三任高雄市長(原市長忙選舉)」。


陳其邁的維基百科職銜被修訂為「行政院副院長。兼任第三任高雄市長」。(圖擷取自維基百科)

從維基百科編輯紀錄中可看見,陳其邁的資料在今日上午8點16分經過修改,生平事蹟中除介紹他的學經歷之外,更點出「2018年3月7日,在高雄市市長初選民調中勝出,獲民進黨提名為高雄市長候選人,11月3日於造勢晚會宣布辭去不分區立法委員的職務,力拚選戰」。

資料中還提到,陳其邁在九合一大選中,「敗於國民黨候選人韓國瑜。2019年1月,陳其邁加入第二次蘇貞昌內閣,接任行政院副院長。兼任第三任高雄市長(原市長忙選舉)」。

臉書粉絲專頁「打馬悍將粉絲團」轉貼此消息,立刻被網友推爆,眾人紛紛留言指出「邁邁愛高雄無庸置疑,多虧綠葉塞子襯托」、「超幽默的維基百科」、「維基百科認證的高雄市長」、「看完國民黨辯論,我真心覺得韓根本沒講出實質的政見,韓國瑜也沒對高雄充分的了解」、「人不在高雄任職的高雄市長跟在高雄卻整天不知在衝三X的名義高雄市長」。
 

Record ID: 1542573620R087   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jul/12/2019    08:48:42 (IP code: X.X.46.31)
 「主管去年投韓竟揪連署罷免」高雄上班族PO文引網友熱議
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2843783
2019-07-06 00:32
〔即時新聞/綜合報導〕「Wecare高雄」與「公民割草行動」兩大臉書社團上月發起罷免高雄市長韓國瑜連署行動,也有不少去年投韓的市民加入連署。就有高雄人透露,他的主管去年選舉投韓,近日竟拿著罷免連署書揪他一起填寫,讓他整個嚇壞了。

高雄一名上班族近日在「公民割草行動」臉書社團中表示,「今天早上真的很意外,我的主管竟然拿著罷免連署書給我,問我要不要填,我去年選舉時跟他對賭500元,我支持陳其邁,他支持韓國瑜,沒想到他竟然會拿連署書讓我簽,真是晴天霹靂」。

該名上班族還透露,他問主管不是很支持韓國瑜嗎?怎麼會跑去寫罷免連署書,主管回說因為韓國瑜當選市長卻不認真做事,「真的看不下去了」,但原PO心裡想的卻是,希望主管能還他對賭贏的500元。

許多高雄網友看完笑說,「這時候一定要調侃一下的阿」、「結婚包紅包離婚沒有退不懂啊」、「你主管應該還你1000的」、「500元換一個醒來的韓粉,你還是賺了」。

更有人感嘆地說,「雖然醒了但還是有太多跟他以前一樣的人,台灣才一直沒辦法進步」。

兩大社團6月27日發起罷免韓國瑜的連署行動,如火如荼展開,7月1日已達到3萬份門檻;發起人、前文化局長尹立強調,預定本月16日突破10萬份,為凸顯公信力,將由律師見證、公布。
 

Record ID: 1542573620R088   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jul/18/2019    16:38:41 (IP code: X.X.46.31)
 颱風來襲 陳其邁視察美濃防災
https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1304051
2019-07-18
〔記者黃佳琳、王榮祥、洪定宏/高雄報導〕颱風丹娜絲來襲,預計今明兩天將影響全台,高雄市長韓國瑜下令「零災害」被質疑說大話!帶隊至美濃防災視察的行政院副院長陳其邁則指出「料敵從寬,禦敵從嚴」,做得扎扎實實、實實在在比較重要;韓國瑜晚間冷回:「我們都在做」。


高雄市政府召開災害防治會議,韓國瑜要求「零災害」。(記者王榮祥攝)


行政院副院長陳其邁(中)擔心高雄災情,特地率團隊南下到美濃視察農業備災情形。(記者黃佳琳攝)

陳宣告前波豪雨農損 政院已公告補助
陳其邁擔心高雄災情,特地率團隊南下高雄美濃視察農業備災情形,並宣告前波豪雨造成的農損,行政院昨已正式公告補助。

陳其邁昨下午前往高雄美濃與農民座談,被問到對高雄市長韓國瑜訴求防颱零災害的看法,他認為做得扎扎實實、實實在在比較重要,希望這次颱風,高雄能大家平安。

韓視察神農路清淤 3分鐘快閃兩度交管

韓國瑜昨天下午視察鳥松區神農路清淤工程,他聽取簡報、查看曹公圳支排後,跨過馬路查看清淤箱涵約三分鐘,但因神農路交通流量大,警方管制兩次,耗掉駕駛人約一.五分鐘。

最後韓國瑜接受媒體聯訪,原本都能讓媒體「問好問滿」,但聽到媒體要詢問他關於行政院長蘇貞昌批評「哪有餘力選總統」的回應,韓國瑜快閃離開。

市府開設災變中心 指有百餘兵力可救災
市府昨下午三點成立丹娜絲颱風災害應變中心二級開設,韓國瑜傍晚則主持災防會議,表示已跟軍方聯繫、有百餘兵力隨時投入救災,並重申希望做到零災害。至於今天是否再會勘清淤點,韓國瑜指出應看狀況。
 

Record ID: 1542573620R089   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jul/24/2019    17:09:46 (IP code: X.X.46.31)
 緊盯進度 陳其邁:橋科年底前完成籌設計畫
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2861062
2019-07- 11:54
〔記者李欣芳/台北報導〕行政院在今年4月17日通過橋頭科學園區的可行性評估,行政院副院長陳其邁今天指出,他昨天特別邀集科技部及內政部進行跨部會協調,緊盯籌設進度,希望加速年底前完成籌設計畫,用最快的速度將園區開發完成,踏出高雄轉型的關鍵一步。


橋頭科學園區(黃線圈起處)。(資料照,高雄市經發局提供)

陳其邁中午在臉書表示,高雄面臨產業轉型的挑戰,而美中貿易戰的大環境,促成許多大廠回台投資,為高雄帶來難得的機遇。

他說,因應這波全球經濟變局,科技部針對台灣的南部科技產業聚落擬定未來十年發展藍圖,強化半導體、生技醫材及精密機械等優勢產業,並大力發展AI機器人、智慧生醫及航太科技等新興產業;262公頃的橋頭科學園區,將驅動台灣產業發展,提升國際競爭力。

陳其邁指出,橋頭科學園區是蔡英文總統對高雄的承諾。台積電、華邦電及日月光等大廠已陸續宣布加碼投資,未來透過捷運紅線串聯楠梓加工區、路竹科學園區,及台南科學園區,發揮橋頭絕佳的區位優勢,並結合周邊大學產學聯盟,預計將為高雄創造每年1000億元產值、及多達1萬1000個優質就業機會,打造成為最有價值的半導體產業聚落。
 

Record ID: 1542573620R090   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jul/30/2019    22:28:25 (IP code: X.X.53.63)
 鳳山溪中下游生態緩坡工程 11月完工
https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1306896
2019-07-30
〔記者王榮祥/高雄報導〕行政院副院長陳其邁昨會勘鳳山溪中下游民安橋到中厝橋生態緩坡營造工程,第六河川局指出,工程進度約七十六%,預計今年十一月完工。陳其邁表示,中央對高雄水利建設補助,近三年約六十幾億元,前瞻基礎建設計畫補助高雄現管河川總經費工程預算約十九.二億,希望中央、地方充分合作,改善高雄生活品質,減輕水患災情。


鳳山溪中下游民安橋到中厝橋生態緩坡營造工程,預定今年11月完工。 (記者王榮祥攝)

增加逕流面積 營造親水環境
陳其邁昨偕同鳳山區立委許智傑、高市議員林智鴻、南服中心執行長陳政聞等人,共同會勘鳳山溪中下游民安橋到中厝橋生態緩坡營造工程,由第六河川局長邱忠川簡報,內容含塊石護坡、漿砌塊石緩坡、水岸步道及人行景觀橋等,經費約一億三千萬元,中央負擔七十八%,目前工程進度約七十六%,預計今年十一月完工。

陳其邁表示,昨天主要是看鳳山溪中下游、從民安橋到中厝橋的整治,不僅增加它的逕流面積,營造水與綠的環境,也讓周邊生活都能改善,讓社區生活品質可以提升。

河川工程經費 前瞻補助19億
陳其邁進一步指出,中央對高雄水利建設補助,近三年大概有六十幾億元,前瞻基礎建設計畫補助高雄現管河川總經費工程預算約十九.二億,希望中央、地方充分合作,改善高雄生活品質,減輕水患。

他也呼籲韓市長把高雄市市政建設做好,解決民眾困難,這才是民眾七個月前、支持韓市長衷心期盼的事。
 

Record ID: 1542573620R091   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/06/2019    03:41:29 (IP code: X.X.53.63)
 韓跑大選行程 陳其邁︰part time市長
https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1308112
2019-08-04
〔記者王榮祥/高雄報導〕行政院副院長陳其邁昨指出,高雄市長韓國瑜啟動總統大選行程後,本來是part time候選人,恐怕以後會變全職候選人,市長也大概剩下part time,心已不在這裡,人在不在這裡都是其次。陳其邁形容韓國瑜是一根蠟燭兩頭燒,候選人跟市長可能都無法做好。


陳其邁昨天回老家高雄,參加台灣肝臟學術基金會廿週年慶。 (記者王榮祥攝)

指韓心已不在 以後恐變全職候選人
高雄市長韓國瑜週六日到外縣市拚選舉,行政院副院長陳其邁昨天則回到老家高雄、參加台灣肝臟學術基金會廿週年慶,除了闡述他曾參與防治C肝的工作歷程,也向基金會全體成員及與會醫師長期為台灣醫療的付出表達敬意。

被問及對韓國瑜啟動總統大選行程看法,他認為韓國瑜本來是part time候選人,恐怕以後會變全職候選人,市長也大概剩part time,心已不在這裡,人在不在都是其次。

韓假日跑外地平日常神隱 陳:難落實市政
他表示選舉工作耽誤高雄施政在所難免,因為很多高雄重大建設,都需要全職、且心在高雄的市長全力拚,他覺得事已至此、多說無益,天佑高雄。

他進一步指出,花那麼多時間週六、日在外地跑來跑去,週一到週五又常神隱,推斷韓國瑜可能體力有所不支,他覺得身體固然重要,市政與市民的權利也很重要。

他直言韓國瑜是一根蠟燭兩頭燒,恐怕總統候選人做不好,市長工作也因而分心,想要落實市政恐怕會很困難,這會是市民的損失、市民的遺憾。

除了陳其邁,衛福部長陳時中、次長何啟功、高市衛生局長林立人,昨晚都出席晚會向基金會致意。
 

Record ID: 1542573620R092   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/12/2019    22:03:38 (IP code: X.X.53.63)
 陳其邁︰一國兩制的香港不是繁榮和平 是自由人權的沈淪
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2882241

行政院副院長陳其邁強調,一國兩制給香港帶來的不是繁榮與和平,而是自由與人權的向下沈淪。圖為香港網友發起「警察還眼」行動塞爆機場。(美聯社)

2019-08-12 19:31
〔記者陳鈺馥/台北報導〕香港警方昨日在尖沙咀開槍射中一名香港少女,導致眼球爆裂流血,引發反送中民眾不滿,今日塞爆機場聲援。對此,行政院副院長陳其邁在臉書發文強調,警隊鎮壓民主,代表著自由法治精神的失能,一國兩制給香港帶來的不是繁榮與和平,而是在虛假口號之下,自由與人權的向下沈淪。

「自由香港,加油!」陳其邁指出,昨晚是香港這顆東方明珠最灰暗的一夜。和平示威的群眾,遭到警察暴力襲擊,傳出有女性民眾可能永久失明。更令人髮指的是,香港警方對著港鐵葵芳站內發射催淚彈,無差別攻擊列車及站內的幼兒或老人。

陳其邁表示,港警暴行反而引發民眾更大規模的抗爭,今日有更多香港人聚集在赤鱲角機場,用黑布蒙眼,象徵為被害女子「討回雙眼」。

陳其邁提及,香港人走上街頭,只是守護一個小小的心願,「能夠自由自在地漫步在成長的街道、到巷口的小食店品嘗一碗熟悉的魚蛋」。

陳其邁強調,警隊鎮壓民主,代表著自由法治精神的失能,更顯示「一國兩制給香港帶來的不是繁榮與和平,而是在虛假的口號之下,自由與人權的向下沈淪」。他呼籲,北京及港府當局,切莫違逆民意,應正視港人對民主與自由的訴求,立即停止暴力鎮壓,否則只會激起更多香港人爭自由要民主的反抗。
 

Record ID: 1542573620R093   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/18/2019    23:58:52 (IP code: X.X.46.31)
 國家機器在忙啥?陳其邁:照顧每一位百姓確保安全
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2888544

陳其邁(左)今前往高雄山區為公路局搶修道路的工人打氣,也現身說法國家機器在忙什麼。右為立委邱議瑩。(取自陳其邁臉書)

2019-08-18 20:39
〔記者陳鈺馥、王榮祥/綜合報導〕高雄市長韓國瑜在峇里島打麻將被民眾拍照爆料,面對外界質疑反聲稱被國家機器監控;對此,行政院副院長陳其邁今日在臉書發文強調,國家機器在忙什麼?照顧每一位百姓、確保人民安全,這就是國家機器繁忙的日常。


陳其邁今前往高雄山區,為公路局搶修道路的工人打氣,也現身說法國家機器在忙什麼。(記者王榮祥翻攝)

陳其邁在貼文中表示,「先講結論:國家機器從週一到週日都沒有休息,讓人民安居樂業」,連日來,受到西南氣流影響,中南部山區斷斷續續下著雨,他下午到台20線工地為大家打氣,謝謝他們堅守崗位,努力的搶修搶險。

陳其邁指出,高雄桃源區玉穗溪與荖濃溪交匯處,每遇豪雨就經常發生坍方,土石流從玉穗溪谷沖下,公路總局擔心台20線勤和路至復興的便橋被沖斷,趕緊封路進行疏濬。

陳其邁說明,因為這條路,是從梅山到桃源市區的唯一一條道路,為了確保用路人交通安全,公路總局第三區養護工程處甲仙工務段的工作人員,已經進來桃源山區趕工五、六天。

現場同仁告訴他,他們每天從鳳山、寶來、高樹來,不眠不休、天天趕工,為的就是要讓這條對外聯繫的道路盡快修復。

陳其邁也說,接著他跟立委邱議瑩到旗山溪洲視察去年剛完工的新光、鯤洲二處抽水站,瞭解抽水作業情形。

陳其邁提及,這裡抽水量原為每秒0.9立方公尺,現改建為固定式抽水站,最大抽水量提升至每秒6立方公尺及3立方公尺,大幅提升排洪效率,減少水患。「照顧每一位百姓、確保人民安全,這就是國家機器繁忙的日常。」
 

Record ID: 1542573620R094   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/24/2019    17:00:30 (IP code: X.X.46.31)
 洪慈庸林昶佐替陳其邁站台受阻? 他批時力是韓流推手
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2894108
2019-08-23 23:36
〔即時新聞/綜合報導〕綠黨桃園市議員王浩宇今天在臉書表示,有時代力量黨員爆料,某陳姓秘書長去年曾阻擾已退黨的立委洪慈庸、林昶佐等人,南下幫當時的高雄市長候選人陳其邁站台,王浩宇批評,「時代力量,根本是韓流的推手」。

行政院副院長陳其邁去年參選高雄市長選舉失利。(資料照)

王浩宇今天在臉書表示,時代力量台北市議員黃郁芬在臉書爆料,時代力量某陳姓秘書長去年曾阻擾洪慈庸、林昶佐南下幫陳其邁站台,理由是時代力量支持者有些是韓粉。

王浩宇批評,時代力量,根本是韓流的推手。許多網友見狀也狂酸,「時代力量 就是現代版的太平天國」、「要選高雄鳳山立委那個很會過敏的嗎?」、「高雄的時力議員是靠韓粉當選的吧」、「沒是非的黨」、「我就說時代力量是小藍,他們應該去跟國民政黨協調禮讓選區」。
 

Record ID: 1542573620R095   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Aug/30/2019    16:37:30 (IP code: X.X.46.31)
 反送中》陳其邁:勇者無懼 香港加油!
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2901045
2019-08-30 16:23
〔記者李欣芳/台北報導〕香港眾志秘書長黃之鋒今早前往地鐵途中,突然遭到香港警方逮捕,震驚各界,對於香港異議人士陸續傳出遭香港政府逮捕的消息。行政院副院長陳其邁今天下午在臉書表示,自由的香港正面臨黑暗暴雨的逆襲,勇者無懼,香港加油!


香港眾志秘書長黃之鋒等人遭到香港警方逮捕,行政院副院長陳其邁表示,自由的香港正面臨黑暗暴雨的逆襲,勇者無懼,香港加油!(圖擷取自陳其邁臉書)

陳其邁說,黃之鋒、周庭、陳浩天,這幾位長期爭取自由民主的香港年輕人,從昨晚到今早,陸續傳出遭香港政府逮捕的消息。

他說,國際社會普遍對北京及港府採取濫捕、武力,激烈手段鎮壓民主表達譴責,也對香港的人權現況表達高度憂慮。

陳其邁指出,近三個月的反送中運動,香港人為自由民主奮戰,始終沒有退卻。香港政府不應只想靠鎮暴部隊用催淚彈與布袋槍指向民眾。用謙卑理性的對話與人民溝通,回應港人對於自由民主的訴求,才能真正讓香港重返法治與和平。
 

Record ID: 1542573620R096   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Sep/05/2019    17:35:55 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜「鳳走雞來」是海關陳情?陳其邁酸接到詐騙電話?
https://news.ltn.com.tw/news/other/breakingnews/2906837
2019-09-05 15:13
〔記者林菁樺/台北報導〕行政副院長院長陳其邁今出席2019智慧城市新經濟論壇,會前受訪談到高雄市長韓國瑜二度解釋「鳳走雞來」,陳其邁表示,政治不是脫口秀,既然失言就道歉,應爽快承認錯誤,否則婁子越捅越大,更酸韓國瑜搞不清楚海關職掌,懷疑他是接到詐騙電話。


高雄市場韓國瑜二度解釋「鳳走雞來」說,行政院副院長陳其邁反問失言道歉很難嗎?(記者林菁樺攝)

韓國瑜先前因一句「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」惹出風波,昨又在直播解釋,是海關人員向他陳情,指人力不足難取締許多非法來台賣淫、非法打工人士,挨批又對特種行業歧視。陳其邁回應,韓國瑜一會講自己屬雞、一會業扯其他行業,既然失言講錯話就道歉,有這麼困難嗎?陳其邁也給予韓國瑜忠告,「言多必失、選總統謹言慎行比較好、政治不是脫口秀。」

而韓國瑜昨澄清說法提到是海關人員陳情,陳其邁更大酸,選總統要把各部會、各職掌弄清楚,這都搞不清楚,「我真的強烈懷疑他接到詐騙電話」。陳其邁也說,外界是關心總統的治國理念,韓國瑜把婁子越捅越大,走入屋漏偏逢連夜雨局面。

有關韓國瑜聲勢直直落,本周日將於新北市舉辦大造勢,企圖拉抬氣勢。陳其邁聽聞更是長嘆一口氣,呼籲最好的選舉方法是交出政績,大家不喜歡每天在那邊弄選舉。

另外,外界也關切立委陳明文在高鐵弄丟300萬元現金,對此,陳其邁回應,並不清楚來龍去脈,但他有看到陳明文已提出明確的使用用途,為此緩頰。
 

Record ID: 1542573620R097   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Sep/11/2019    17:16:40 (IP code: X.X.46.31)
 看「返校」有感... 陳其邁回憶:當年台大滿是鎮暴警察
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2912242

行政院副院長陳其邁搶看電影「返校」。(圖取自陳其邁臉書)

2019-09-11 09:08
〔記者李欣芳/台北報導〕行政院副院長陳其邁今天凌晨在臉書PO文,發表昨夜搶看電影「返校」後的觀感,他回憶說,1991年,他是台大研究生時,李鎮源院士等在台大發起廢除刑法100條運動。到現在,那晚在台大醫學院校園內,滿佈憲兵和鎮暴警察,仍然歷歷在目。

陳其邁說,「返校」記錄了當時的驚悚、肅殺,每個呼吸都要屏息、每個動作都要小心的時代。

陳其邁昨晚到西門町看電影,他以「致自由」為題在臉書上說:「你是忘記了,還是害怕想起來?」走過那個年代,這是很多人心中深沈的傷痛吧!

他說,昨天受前總統府秘書長葉菊蘭之邀到「返校」電影特映會。葉菊蘭是鄭南榕遺孀,鄭南榕當時為「爭取100%的言論自由」,不斷挑戰當時的國民黨,最後為言論自由殉道。

陳其邁表示,「返校」記錄了當年的驚悚、肅殺,每個呼吸都要屏息、每個動作都要小心的時代。記取歷史,活著就有希望。
 

Record ID: 1542573620R098   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Sep/17/2019    16:27:11 (IP code: X.X.46.31)
 陳其邁:韓國瑜的問題 不會隨郭董不選就不見
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2918262
2019-09-17 14:27
〔記者邱燕玲/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘昨晚宣布不選總統,行政院副院長陳其邁中午在立法院受訪表示,代表國民黨參選總統的高雄市長韓國瑜還是有他的問題,包括選上高雄市長沒幾個月就參選、政績表現民調最後一名等,這對韓市長來講是很大個考驗,「這些問題都不會隨著郭董不選就不見」。


行政院副院長陳其邁表示,高雄市長韓國瑜還是有他的問題,「這些問題都不會隨著郭董不選就不見」。(資料照)

陳其邁中午出席在立法院舉辦的「雞籠城隍文化季-古早味小吃美食節」活動,他受訪表示,韓市長的市政看起來是最大的問題,要怎麼說服大家施政滿意度倒數第一名的市長要參選總統?這些其實跟郭董或其他參選者比較無關,參選人其實還是政績最重要,不管任何人參選,這個是最基本的道理。

至於郭台銘棄選,陳其邁指出,郭台銘覺得在初選過程中有很多難以解釋的現象,或他覺得不盡公平或合理的制度等,才會讓郭董覺得國民黨內部所謂的迂腐或是一些弊病,郭董離開國民黨、不參選之後,這些問題要解決大概也很困難;所以郭董不參選,假如能夠回到他的本業好好經營,能夠加碼投資台灣,也是好事一件,沒有不好。

另外,前副總統呂秀蓮今與喜樂島聯盟舉行記者會,宣布參選總統並公布副手為南投縣前縣長彭百顯,陳其邁表示,民進黨還是按照既有的節奏走,不管郭董不選,或者是誰要參選,每一個參選人藉由參選投射他的訴求,讓人民來選擇,當然是最好的,但選舉還是兩方競逐。
 

Record ID: 1542573620R099   From: 美國

網 名

E-Mail

回信內文

    [ 回外獨會意見交流主頁]

WE ARE 49ER TAIWANESE


本日造訪人次:0    操作上意見或問題請 E-mail To : Webmaster Copyright 2015.