貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。12/17/2018 20:00:34     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

中國豬挺不住改大量進口美國豬肉

發言人:Super Doc., on Nov/30/2018    11:39:30 (IP code: X.X.33.174)
 
撐不下去了!中國豬瘟擴散 大量買進美國豬肉

中國豬瘟擴散,當局大量買進加徵高額關稅的美國豬肉。(法新社)

2018-11-30 09:45
〔即時新聞/綜合報導〕中國境內非洲豬瘟迅速擴散,當局不得不買進加徵高額關稅的美國豬肉,11月22日當週已買進3348噸,另外還購買了預定明年運來的9384噸。

據《路透》報導,美國農業部的資料顯示,中國對美國豬徵收報復性的62%關稅,卻在上星期進口了從貿易戰以來最大批的豬肉,這代表豬瘟已讓中國豬肉供貨短缺,這可能是美中貿易戰的轉折點。

美國農業商品經銷公司US Commodities的總裁魯斯(Don Roose)指出,為什麼中國要從「敵人」那裡買進豬肉?因為他們迫不得已。
 

Record ID: 1543549170   From: 台灣

回信 發言人:笑笑就好, on Nov/30/2018    11:43:47 (IP code: X.X.116.147)
 台灣不也是一樣,
一大堆中國豬.
 

Record ID: 1543549170R001   From: 美國

回信 發言人:PLAN, on Nov/30/2018    11:47:11 (IP code: X.X.6.202)
 你同事已经贴过了,这一栏没有五毛

未免向隅,下回请早
 

Record ID: 1543549170R002   From: 新加坡

回信 發言人:Super Doc. 轉貼, on Nov/30/2018    11:50:31 (IP code: X.X.33.174)
 
另一個挺不住的

利用『學』自美國的技術,違背基本醫學倫理禁忌而不知恥的宣稱為本身的醫學成就自豪

這跟敢在餐廳拉屎的人一個樣




基因編輯實驗後賀建奎現身 稱為實驗「自豪」

2018年 11月 28日

輿論漩渦中,賀建奎現身香港的一場會議,為自己的實驗辯護。
「如果我的孩子遇到這種情況,我會第一個去嘗試。」

這是中國科學家賀建奎周三(11月28日)在香港舉行的人類基因組國際峰會上面對提問時說的最後一句話。

在沉默了兩天後,賀建奎終於出現在公眾視野中。穿著條紋襯衫的他一登台便引發了一陣騷動,以至於他甚至感到有些緊張。

賀建奎因宣稱自己創造了「世界上首例基因編輯嬰兒」身陷輿論漩渦。他在長達近一個小時的演講中為自己的實驗辯護,但場下的很多學者並不買賬。


賀建奎聲稱,要是自己的嬰兒可能有問題,他會率先採用自己的基因編輯手段。
「感到自豪」
在演講開始,賀建奎先為自己的實驗未經同行評議便公之於眾而道歉。他稱這是由於「意外的洩露」,隨後,他感謝了他所任教的南方科技大學,儘管他聲稱學校對其實驗「並不知情」。

基因編輯:中國科學家賀建奎引爆倫理爭議

他在演講中稱自己通過小白鼠的模型,驗證了基因編輯技術的安全性,並通過對胚胎單細胞全基因組測序等方式,驗證基因編輯是否會導致「脫靶」。

「脫靶」是基因編輯技術中常見的「副作用」。中國科學院生物與化學交叉研究中心研究員陳椰林早前對BBC中文介紹說,「脫靶」意味著除了目標基因外,還導致其他基因損傷。

賀建奎在問答環節還表示,孩子的父母「受過良好教育」,他逐行解釋了實驗內容,在簽訂協議時還有兩名公證員在場。他說,還有另一個潛在懷孕案例,但是屬於早期流產。

當被問及是否知曉該實驗違反中國法律時,賀建奎稱,他已就倫理問題諮詢過美國專家。他還稱,他對該實驗「感到自豪」。

賀建奎在演講中稱自己的實驗」意外洩露「,他還感謝了所在的南方科技大學,儘管他聲稱學校對其實驗」並不知情「。
賀建奎現身港大:「鴻門宴」與「明星」
BBC中文 汪宜青

「基因編輯嬰兒」的消息被爆出,正值第二屆人類基因組編輯國際峰會召開前一天,它震驚了醫學界,也讓公眾驚詫。很多網友評論稱,看到這條新聞彷彿是科幻電影的情節在身邊發生了。

電影情節可以虛構,真正的科學卻不容含糊。對賀建奎來說,這場在香港大學舉行、由美國國家科學院等頂級科研機構主辦的峰會可能是一場「鴻門宴」,有太多疑問和質疑等待他來解答。但同時,他又無疑是會場裏上最受關注的「明星」。

賀建奎所在的小組發言原定於10點半開始,但早上不到8點,便有大量國際和中國國內媒體前來等候,幾乎所有的記者都相互問著同一個問題,「賀建奎會來嗎?」。

在11點半時,我們被告知賀建奎確定將出席會議。他被改成獨立的一組進行演說,並不會直接面對記者。不過,主辦方邀請記者將自己的問題寫在一張卡片上,到時候由主持人代為發問。

賀建奎當然沒有走正門進入會場與記者撞個滿懷,而很可能從地下的側門進入——在會場外,多條通往地下二層的通道都有安保人員把守,禁止任何人出入。

在會場內,還能明顯的感覺到一種壓抑感,這種壓抑感或許來自兩種強烈的對比:舉止緊張、長相斯文的賀建奎與他引發的巨大爭議之間的對比,以及他的事儼然已蓋過了會議上本該更受關注的其他主題。

賀建奎在演講中提到了一些新內容,包括與孩子父母簽訂協議的細節,以及還有另一個基因剪輯的「生化妊娠」(可以被理解為早期流產)案例。

但他依然沒有回答醫學界和公眾最關注的問題,該實驗是如何通過倫理審查的、為何不顧法律與倫理的風險,進行有其他替代治療選擇的實驗。

中國社科院生命倫理學家邱仁宗在會後對BBC中文表示,他對賀建奎的講話並不滿意,因為他自始至終都無法證明實驗的有效性。

「沒有患艾滋病,不一定是編輯的結果。這是大炮打麻雀,不得艾滋病辦法有的是,」邱仁宗說。

他還表示,不能為了科學結果,而犧牲兩個孩子的健康,「你到底是為誰服務的?」


會議現場被中國國內和國際媒體記者圍得水洩不通。
哥本哈根大學人類學教授艾約·瓦爾比耶(Ayo Wahlberg)說,很多科學家在會議上達成的共識是,目前人類基因編輯的科學水平還未發展到能進行植入胚胎基因編輯的地步。因此,兩名基因編輯嬰兒的出生「為時過早」。

他還對BBC中文表示,目前最大的疑問是中國法規中有具體的倫理審查程序,但為何實驗還能繼續進行。

中國科技部副部長徐南平周二(11月27日)表示,2003年頒布的《人胚胎幹細胞研究倫理指導原則》規定,對人體胚胎實施基因編輯實驗的體外培養期限,自受精或者核移植開始不得超過14天。如果確認賀建奎實驗中的孩子已出生,則屬於被明令禁止的。

截止目前,賀建奎所在的南方科技大學、對該實驗進行倫理審查的深圳和美婦兒科醫院、賀建奎名下公司瀚海基因,以及據傳資助該項目的深圳市科技創新委員會都迅速與該實驗撇清關係。

美國萊斯大學也宣佈開始對該校生物工程學教授邁克爾·蒂姆(Michael Deem)展開調查。該教授據稱協助了賀建奎從事基因編輯計劃。
 

Record ID: 1543549170R003   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Nov/30/2018    11:53:42 (IP code: X.X.203.22)
 >台灣不也是一樣,
>一大堆中國豬.

半賣半送 或許還配達到戶, 沒問題.
 

Record ID: 1543549170R004   From: 台灣

回信 發言人:Super Doc. 轉貼, on Nov/30/2018    12:14:44 (IP code: X.X.33.174)
 

另外一個挺不住的

最強「男女雙修」淫僧 中共政協常委釋學誠被免職

釋學誠遭免去民族和宗教委員會副主任、全國政協常委等職務。(法新社)

2018-11-30 11:40
〔即時新聞/綜合報導〕今年8月,時任中國佛教協會會長釋學誠被爆出性侵醜聞,引起軒然大波,被迫辭去中國佛教協會會長職務。中國官媒昨日報導,釋學誠再次失去重要職務,他不但被免職民族和宗教委員會副主任,中共全國政協常務委員的身分也遭終止。

中國官媒《新華社》報導,11月29日,中共政協第十三屆全國委員會常務委員會第四次會議在北京閉幕,會議表決決定,免去釋學誠的民族和宗教委員會副主任職務,並接受其請辭第十三屆全國政協常委、委員。

現年52歲的釋學誠,於1982年在福建莆田廣化寺落髮為僧,23歲時,他成為最年輕的名寺方丈,之後一路青雲直上,成為中國佛教界最高領導人。2008年,釋學誠當選全國政協常委;2015年,出任中國佛教協會會長;2018年3月,成為全國政協民族和宗教委員會副主任。

今年8月初,他被爆出涉嫌性侵醜聞,以密宗「男女雙修」等說法迷惑、誘姦女弟子,並涉及巨額資金流向不明、寺廟違建等問題,引起國際媒體的廣泛關注。


 

Record ID: 1543549170R005   From: 台灣

回信 發言人:Super Doc. 更正, on Nov/30/2018    12:16:58 (IP code: X.X.33.174)
 

另外一個挺不住的豬八戒

最強「男女雙修」淫僧 中共政協常委釋學誠被免職

釋學誠遭免去民族和宗教委員會副主任、全國政協常委等職務。(法新社)

2018-11-30 11:40
〔即時新聞/綜合報導〕今年8月,時任中國佛教協會會長釋學誠被爆出性侵醜聞,引起軒然大波,被迫辭去中國佛教協會會長職務。中國官媒昨日報導,釋學誠再次失去重要職務,他不但被免職民族和宗教委員會副主任,中共全國政協常務委員的身分也遭終止。

中國官媒《新華社》報導,11月29日,中共政協第十三屆全國委員會常務委員會第四次會議在北京閉幕,會議表決決定,免去釋學誠的民族和宗教委員會副主任職務,並接受其請辭第十三屆全國政協常委、委員。

現年52歲的釋學誠,於1982年在福建莆田廣化寺落髮為僧,23歲時,他成為最年輕的名寺方丈,之後一路青雲直上,成為中國佛教界最高領導人。2008年,釋學誠當選全國政協常委;2015年,出任中國佛教協會會長;2018年3月,成為全國政協民族和宗教委員會副主任。

今年8月初,他被爆出涉嫌性侵醜聞,以密宗「男女雙修」等說法迷惑、誘姦女弟子,並涉及巨額資金流向不明、寺廟違建等問題,引起國際媒體的廣泛關注。


 

Record ID: 1543549170R006   From: 台灣

回信 發言人:愚叟, on Nov/30/2018    12:31:16 (IP code: X.X.60.108)
 假使進口豬隻來不及,可以易子而食,古有先例,既可減緩食無肉的窘境,復可去除低端人口的壓力,一舉數得,何樂不為。 

Record ID: 1543549170R007   From: 台灣

回信 發言人:台灣民眾, on Nov/30/2018    13:36:04 (IP code: X.X.69.249)
 魔咒!!!!!

引youtube:(扁談破不了的選舉魔咒)....

引網址:https://www.youtube.com/watch?v=yIk9vIsdHig
 

Record ID: 1543549170R008   From: 台灣

回信 發言人:mulder, on Nov/30/2018    13:49:13 (IP code: X.X.111.81)
 可以仿效賀建奎

先找出豬瘟讓豬隻100%致死 且可透過中國人傳染到中國豬 卻又不會讓人致死的人豬關鍵基因差異所在

然後用中國人的基因來轉殖編輯到中國豬身上

培養出對豬瘟完全免疫、專供畜肉用途的中國人豬混種動物

如此一來

不僅解決中國的豬肉荒

還順帶滿足中國人遺傳裡潛伏的"人相食"的口腹之慾

現階段

先以中國"兩腳羊"與"四蹄豚"的雜交品種為開端

日後再引進並濫用新一代的西方科技 以開發出品種更純的中國兩腳羊

並推廣到全中國以廚餘、三聚氰胺及地溝油等飼料來大量畜養

養肥之後 再運到中國各地廣設的集中營屠宰場

最終實現以超低價位來滿足中國肉品市場的海量需求
 

Record ID: 1543549170R009   From: 台灣

回信 發言人:mulder, on Nov/30/2018    14:23:22 (IP code: X.X.111.81)
 千萬不要以為R009是在諷刺或搞笑

這種事在中國 絕對有可能發生

只要西方國家完全不加干涉 不加批判

或乾脆讓中國徹底閉關自守 關起門來猛搞亂搞

那麼 發生這種事情的可能 其實是非常高的

===========

隨便舉個例子

中國學到西方的腦波儀技術

現在是轉用來作為監督工廠勞工的工具

生產線上每個工人頭上都安裝一頂 全工時監控腦波

未來呢?

腦波儀再縮小化

然後推廣到全中國人頭上都要乖乖戴著

---------------

再舉一例

西方國家已有體內植入晶片 (主要在上肢皮膚底下)
https://www.bnext.com.tw/article/51285/bioteq-biohax-microchip-insertion

有嚴密人權保障與監督的西方國家 這種科技不太可能遭到濫用而侵犯人權

這裡可以大膽預言

中國統治階級一定會引入這種技術

全面性地大用濫用

而且如果西方國家不對中國監督干涉

那麼 可以保證的是 中國一定不會僅僅滿足於"皮膚下的植入晶片"

中國絕對會以超高速度發展到"腦內植入晶片"

不只如此

針對少數民族與政治犯等自主意識較強的人

結合腦植晶片與新一代技術的無痛Lobotomy

也絕對會在中國全面普及
 

Record ID: 1543549170R010   From: 台灣

回信 發言人:Super Doc. 轉貼, on Nov/30/2018    21:47:24 (IP code: X.X.33.174)
 

恐怖!非洲豬瘟3度叩關 小港機場棄置中國香腸驗出病毒

2018-11-30 20:22
〔記者簡惠茹/台北報導〕高雄小港機場旅客棄置箱內收集的中國紅腸,今天經農委會畜衛所驗出帶有非洲豬瘟病毒基因,防檢局表示,這已經是第三度在中國豬肉製品驗出病毒,今天立法院會已經三讀通過,違規攜帶肉品入境最高罰鍰提高到100萬元,請一起保護我國養豬產業。

高雄小港機場旅客棄置中國豬肉驗出非洲豬瘟病毒。(防檢局提供)

農委會畜衛所今天在中國豬肉製品紅腸中,驗出非洲豬瘟病毒基因,這是繼10月31日及11月13日從中國香腸驗出非洲豬瘟病毒基因後,第三度於中國豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒基因。

防檢局表示,為防範非洲豬瘟疫情入侵,從今年8月起,在各機場、港口與關務署合作並調整檢疫犬的執勤時段,針對中國入境航班旅客的隨身行李及托運行李加強檢查,同時定期從旅客沒入、機場(港口)入境農產品棄置箱收集的中國豬肉製品,及入境旅客消毒地毯進行採樣,送到農委會家畜衛生試驗所檢測。

防檢局說明,今天防檢局高雄分局高雄機場檢疫站,從高雄小港機場的旅客農產品棄置箱所收集到的中國豬肉紅腸,經畜衛所檢測,與中國非洲豬瘟病毒株基因片段相似度達100%。

防檢局強調,有鑒於韓國於8月26日、日本於10月22日、11月9日及22日,以及泰國於11月26日均發布中國旅客攜帶的香腸等產品驗出非洲豬瘟病毒基因,顯示旅客從中國攜帶豬肉產品回國,傳播非洲豬瘟的風險極高,今天立法院會已經三讀通過,為遏止旅客僥倖心態,違規攜帶肉品入境未申報的罰鍰金額已提高為1萬元以上100萬元以下,請民眾千萬不要以身試法。
 

Record ID: 1543549170R011   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE