貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。12/19/2018 07:54:59     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

台灣已陷入反智的危機

發言人:摸咪郎, on Dec/02/2018    00:35:41 (IP code: X.X.88.235)
 
其實台灣 一直都是如此
是非不清
是非不分

素質越低的民主
只有更少數人得到好處

素質越低的民主
越弱勢, 越得不到體諒


民主沒有捷徑
民主一直 就都是 convincing game

誰有說服力
誰就 拿去吃

別偷懶
別讓那些 反智的人 拿去吃了!




摸咪郎
 

Record ID: 1543682141   From: 美國

回應貼文太多,中間略過,看全文請按這裡

回信 發言人:摸咪郎, on Dec/02/2018    00:41:07 (IP code: X.X.88.235)
 
中國政府一來(像香港)

只有他 convinces 你的份

沒有你 convince 旁人的份


別偷懶!




摸咪郎

 

Record ID: 1543682141R002   From: 美國

回信 發言人:路人, on Dec/02/2018    00:41:32 (IP code: X.X.232.109)
 林北理解你有被紅幹的需求
因為你住在黑人占多數的tent city
不讓黑人幹屁眼
生命隨時都有危險
所以林北也挺你有被黑人幹屁眼的權利
 

Record ID: 1543682141R003   From: 日本

回信 發言人:摸咪郎, on Dec/02/2018    00:43:30 (IP code: X.X.88.235)
 一個 中國奴才 立刻來抗議!


摸咪郎
 

Record ID: 1543682141R004   From: 美國

回信 發言人:路人, on Dec/02/2018    00:43:49 (IP code: X.X.232.109)
 可是問題在於
住在台灣的人
很少跟你一樣是homeless
所以並沒有被幹屁眼的需求
因此,絕大部分台灣人
都不支持同性戀
就像絕大部分台灣人
反廢死一樣
 

Record ID: 1543682141R005   From: 日本

回信 發言人:路人, on Dec/02/2018    00:45:30 (IP code: X.X.232.109)
 菜英文自己是同性戀
因此支持同志
完全可以理解
但是跟台灣民意脫節
也是事實
因此選舉慘敗
很正常呀
 

Record ID: 1543682141R006   From: 日本

回信 發言人:路人, on Dec/02/2018    00:48:07 (IP code: X.X.232.109)
 民進黨就是這麼沒創意
只會抄襲外國的政策
什麼同志啦
廢核啦
廢死刑啦
完全抄襲外國
這一次台灣第一次公投
剛好被修理
因為台灣多數的民意
全部都反對這些政策
 

Record ID: 1543682141R007   From: 日本

回信 發言人:小台北, on Dec/02/2018    01:15:36 (IP code: X.X.227.14)
 某個個人這樣,不需要就因此放大到整個社會群體的印象去看待,尤其在虛擬的網路世界裡。 

Record ID: 1543682141R008   From: 台灣

回信 發言人:摸咪郎, on Dec/02/2018    01:27:36 (IP code: X.X.88.235)
 >尤其在虛擬的網路世界裡。

真真假假, 假假真真 時
更需 腦筋清明

更需有人 step up, speak up!
Including you and me!


摸咪郎
 

Record ID: 1543682141R009   From: 美國

回信 發言人:路人, on Dec/02/2018    01:49:26 (IP code: X.X.232.109)
 小台北也有被幹屁眼的需求? 

Record ID: 1543682141R010   From: 日本

回信 發言人:摸咪郎, on Dec/02/2018    01:58:24 (IP code: X.X.88.235)
 TNR 真相! 動保騙局


吳柏瑋


近十年來,TNR彷彿成為各縣市政府解決流浪動物問題的神丹,各個縣市的動保單位也陸續因應所謂的「動保團體」的要求開始編列補助預算來協助「結紮」,甚至前幾日柏瑋聽說有知名動保人在今年初爭取農委會8000萬的經費其中七成作為結紮和「放養」,看到這邊筆者不經大為火光,我們的公務部門居然把錢花在一個毫無學術論證能夠實際減少流浪族群的行為上,而且還公然支持「野放外來種」,這真的非常荒唐。

先談TNR的荒謬。
當社會大眾無法接受宗教團體因為一己之私或所謂的「功德」而將外來物種「放生」時,為什麼可以接受以愛之名讓外來種犬貓出現在生態系統中造成本土物種的浩劫?

首先,TNR的學理概念非常明確的是三個環節,也就是捕捉、結紮與回置,其目的是因為流浪動物本身在野外的生存環境困難,希望藉由節育後讓其自然淘汰而逐漸減少野外族群,但外國研究TNR如果要有效減少野外族群,結紮普及率至少要有75%,而且還有一個關鍵叫做「封閉環境」;當今天置回的環境只要非封閉或可以避免外種移入的場域,置回的流浪動物一樣能夠四處跑,而即便今天有餵養行為希望造成地域性來防範移入行為,也會因為有足夠食物而減少族群間的競爭,只會越餵卻越聚越多,因此根本無法有效解決流浪動物「群聚」的問題。

而另一份研究也指出,有結紮過的貓族群在置回後幾乎無法有效遏止外移族群侵入,因為結紮後攻擊能力下降無法抵禦外移進來的族群,雖然結紮有助於受結紮個體移出率減低,但無法抵禦外移族群且競爭力更低的狀況下,反而讓未結紮的外移族群更容易存活下來。

再來TNR本身將馴化物種丟回大自然中競合,沒有任何適當的圈養環境,大自然的生存環境對於犬貓來說是極度惡劣的,即便要獵捕野生動物,幾乎不可能提供犬貓長期且豐足穩定的獵物,因此農委會才會說野外的幼犬死亡率是100%,TNR本身就是「一點動保精神都沒有來減少野外族群的殘忍方式」。

而很多人會說「沒有餵食才會讓流浪動物攻擊野生動物」,但這句話筆者認為是不正確的。

在沒有餵食的情況下,流浪動物在野外求生不易,攻擊野生動物的行為是出自於求生本能,但野外狩獵並無法弭平其平時消耗,此消彼長下狩獵成效會越趨不佳,流浪動物壽命普遍會因為沒有人工飼養而減短,不論是影響長度或強度都會比之餵養而趨緩。

而人工餵養之後,流浪動物會開始產生群聚,而馴化的流浪動物本身就有狩獵需求,原本是為了生存而產生的狩獵行為,在人工餵養後的酒足飯飽之後,有更多的體力與族群去進行狩獵行為,因此餵養反而是讓流浪動物產生更強狩獵行徑的原因。

先前筆者在動保處服過替代役至少半年以上,也剛好碰到狂犬病爆發的時間,當時在動保處時曾經接觸過一個狀況,剪耳的流浪動物被發現沒有結紮,而當時已經開始有節育補助的政策,筆者合理懷疑有一群不肖人士「假剪耳真領錢」,前幾年也曾爆出領補助款卻沒有確實結紮的案例。

筆者認為,事實上這十年的推行TNR沒有明顯成效,而政府每一年還必須編列如此龐大的預算來協助結紮與放養,這是極度荒謬的事情,沒有一個政府會瘋狂花錢執行一個沒有任何學術研究基礎或看不見實際成效的政策。

我要呼籲各縣市政府,補助節育是正向且正確的,但請嚴加管理公帑的使用是否符合公益基礎,不應該有任何一個人可以拿著公家錢又讓外來種繼續放養,這跟政府拿錢補助宗教團體放生然後破壞生態是一樣的令人感到荒誕,政府應該要帶頭要求領取節育補助者確實進行飼主登記,並要求其「負起飼主責任」要「餵養」就帶回安置,沒有理由讓這些人假藉TNR與愛心之名創造社會負擔後由全體人民共同承擔。

最後,我還是要呼籲各位愛貓、愛狗人士保持理性,「TNR不包含長期固定餵養」是鐵錚錚的事實,「TNR一點都沒有動物福利觀念」是必須正視的問題,當你們以為餵養是善意的延續了流浪動物的壽命時,同時你們也在延長他們在野外受風吹日曬與持續痛苦的時間,別讓你們的善意成了動物與社會的負擔。

註:​TNR 即指「捕捉 Trap、結紮 Neuter 與置回 Return」。
 

Record ID: 1543682141R011   From: 美國

回信 發言人:驚啥, on Dec/02/2018    03:15:26 (IP code: X.X.242.255)
 
小人不少。
也沒什麼好爭的,人家就是贏了。



 

Record ID: 1543682141R012   From: 台灣

回信 發言人:KM, on Dec/02/2018    07:25:17 (IP code: X.X.182.10)
 幹!倒楣!跟這隻一樣住在日本,還是這隻是翻牆出來的? 

Record ID: 1543682141R013   From: 日本

回信 發言人:temo, on Dec/02/2018    09:44:02 (IP code: X.X.203.22)
 >台灣已陷入反智的危機

讜言弘聲!

連外獨大咖 Simon 都陷落了. 嚴峻!!
 

Record ID: 1543682141R014   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/02/2018    09:46:50 (IP code: X.X.203.22)
 012, 問你這 loser 一個問題:
如果下回 DPP 反撲成功, 且大舉收復版圖, 你會認為是正常嗎?

先說我的看法: 也是不正常的.
 

Record ID: 1543682141R015   From: 台灣

回信 發言人:摸咪郎, on Dec/02/2018    09:52:42 (IP code: X.X.88.235)
 
對中國 不再有 憧憬



摸咪郎




對中國憧憬幻滅 美32名學者促政府防北京滲透




美國總總川普與中國國家主席習近平在阿根廷會晤前夕,美國32名「中國通」學者向美國政府提交一份報告,警告美國需防範中國對美國大學、媒體、智庫和企業的滲透,並直言中共滲透的範圍廣泛,已達到足以削弱美國民主的程度,但美國民眾大多對此毫無戒心。報告建議美國當局,限制向中國記者和學者發出簽證,除非美國記者及學者獲允許在中國「自由工作」。

《華爾街日報》報導,這份報告由史丹佛大學胡佛研究所的高級研究員戴雅門(Larry Diamond)、紐約智庫亞洲協會美中關係中心主任夏偉(Orville Schell)帶頭撰寫,收集32名知名中國問題學者的意見。而這些學者不乏向來鼓吹美中加強交流的重量級學者,包括:葛來儀(Bonnie Glaser)、黎安友(Andrew J. Nathan)等人,他們過去對中國大多抱有憧憬,相信北京會漸漸步向自由化,但如今他們的憧憬已經幻滅(disillusionment)。報導指,川普政府一些立場較為強硬鷹派的官員,在看過這份報告後,都覺得這正好為他們主張的對中強硬政策立場,提供一個依據。

這份長達192頁、標題為《中國影響力及美國利益:提高建設性警覺》(Chinese Influence & American Interests: Promoting Constructive Vigilance)的報告指出:「中國以大規模行動,企圖操弄美國聯邦及地方政府、大學、智庫、媒體、企業和僑界。考慮到中國投入的金錢廣度和深度,加上強烈的聚焦力,美國政府需要對中國實施更大的審核,因為中國的干預行為,比起俄羅斯更願意付出資源和力道,範圍也更廣。」而中國滲透美國等其他國家的目的,是希望營造同情中國獨裁政府的言論,諷刺的是,北京卻又阻止美國組織與中國社會交往。在32名學者中,只有一人認為報告言過其實。

報告舉例,中國官方媒體加強在美國的英語傳播,從印刷到電子及無線電廣播都有,與此同時,中共又對很多獨立的中文媒體作出消音,逼迫自主性審查,使用的方法包括:拉籠現存的中文媒體。但中國政府卻對在中國活動的美國媒體有諸多限制。報告建議美國成立一個聯邦機構,讓州和地方政府及非政府組織,就今後與中國的合作關係進行諮詢,並協助審查中國對口機關、組織的背景。另外,美國政府應考慮「限制向中國的記者、智庫和大學的學者發出簽證」,除非美國獲得對等的地位。(國際中心/綜合外電報導)
 

Record ID: 1543682141R016   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Dec/02/2018    09:56:44 (IP code: X.X.88.235)
 
中國人 講話 就跟放屁一樣



摸咪郎





難以信服 的大國形象




中國領導人習近平前日在G20峰會上發表講話,強調開放合作、普惠共贏,並敦促20國集團以負責任態度引導世界經濟。分析人士說,習近平希望展示其負責任大國領袖的形象,但中國的行為往往與其承諾不符,難以令外界信服。

美國之音報導,習近平周五在阿根廷G20峰會上以「登高遠望,牢牢把握世界經濟正確方向」為題發表演講。他強調20國集團繼續開放合作、夥伴精神、創新引領普惠共贏,以負責任態度把握世界大方向。」他在全球高度關注的「川習會」前的這番講話,再度表示對多邊體制的支持,與美國總統川普總統強調美國利益、對多邊合作強烈懷疑的態度形成鮮明的差異。

報導指出,習近平近來陸續在世界經濟論壇、亞太經合會議等國際場合發言維護全球多邊體制,塑造成大國領袖形象,但中國實際上的種種政策卻令人質疑。香港的政治學者林和立說:「習近平公開講話是表示高度的誠意。但是具體一些承諾過去落實的不夠。所以一般人對習近平的講話也不抱太高的期望。」

外界更為關注的是習近平和川普的會談。就是因為中國常常說一套做一套,川普才以關稅手段向中國施壓,迫使中國改變政策,但此ˇ舉同時也對美國商業造成壓力。各方希望此次川習會能夠達成某種協定,阻止貿易戰激化。中國一段時間以來,希望得到其他國家的支援,進而對川普政府造成壓力。但是其願望迄今未能實現。儘管歐洲國家與川普政府在關稅上有爭執,但是美歐對中國的貿易行為有著同樣的憂慮。(國際中心/綜合外電報導)
 

Record ID: 1543682141R017   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Dec/02/2018    09:59:08 (IP code: X.X.88.235)
 
毛澤東 可以有 上帝
中國人 不能有 法輪功




摸咪郎




接見老布希 毛澤東:我很快就能見到上帝了



美國前總統老布希(George H.W. Bush)周五(30日)在德州休斯頓辭世,享壽94歲。老布希曾於福特(Gerald Ford)在任美國總統期間,於1970年代出任美國駐中國聯絡處主任。他當時在日記中寫下:「我們不知道毛主席(毛澤東)在哪裡,大家都在猜測,也在議論。這是有8億人口的國家,但保密工作卻做得非常出色。神奇,真是太神奇了!」而日記也意外揭露,雖然中共透過各種方式向中國人灌輸無神論、打壓教會,但毛澤東卻曾向老布希表示,他已經收到了上帝的邀請,很快就可以見到上帝。

老布希在日記中提到,1975年10月21日,他與季辛吉(Henry Kissinger)透過毛澤東表侄孫女、時任中國外交副部長的王海容安排,首次與81歲的毛澤東見到面。季辛吉當時前來為福特總統訪中做前期準備。

老布希在日記中記錄他對毛澤東的第一印象:「他個子高大,皮膚有些黑,看起來很結實,握手時很有力…當季辛吉向他問好時,他笑著說:『我是為來訪者準備的一個陳列品。我很快就要去見上帝了,我已經收到了上帝的邀請。』聽到世界上人口最多的共產黨國家領導人說出這樣的話,真令人震驚。」

而會談快結束時,毛澤東對老布希說:「這位大使,你為什麼不來見我?」老布希表示:「那真是榮幸,可是我怕你太忙了。」但毛澤東說:「哦,我不忙,」、「我不管國內事務,我只讀國際新聞。你一定要來見我。」

對於毛澤東當下的「邀請」,老布希只當是一種外交禮儀,並沒有太在意。直到一年後,毛澤東去世,老布希向一名中國官員提到這件事,但對方告訴他:「我可以向你保證,如果不是毛主席想那麼做,他是從來不會發出那樣的邀請的。」

而對於鄧小平,老布希也留下深刻的印象:「他抽起菸來一支接一支,喝起茶來也是一杯又一杯。他說自己是來自中國西南四川省的鄉巴佬和歷經風雨的軍人。」

而1975年底,老布希轉任美國中央情報局(CIA)局長。他當時擔心中國對這個職位有不好的看法,因此沒有提出向中國高層領導辭行的要求。沒想到,就在他卸任回美的前一天,鄧小平在人民大會堂設宴為他餞行。席間,鄧小平開玩笑地問他:「你是不是一直在監視我啊?」隨即兩人哈哈大笑。

鄧小平當時說:「無論你什麼時候來訪問,我們都歡迎,即使是以CIA局長的身份,我們也歡迎。」老布希在日記中寫下,當時在北京的其他國家的外交官對此「妒火中燒」,因為鄧小平是他們想見而見不到的中國領導人。(國際中心/綜合外電報導)
 

Record ID: 1543682141R018   From: 美國

回信 發言人:temo, on Dec/02/2018    12:42:55 (IP code: X.X.203.22)
 HI. Is this a true news? :-O

美第五艦隊司令陳屍於寓所 傳疑似自殺
news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2630342

"第五艦隊是美國海軍六大艦隊之一,轄區範圍從波斯灣、紅海、阿拉伯海,到東非肯亞的印度洋海域一帶,司令部設置於巴林,主要負責中東地區船隻的安全。"
 

Record ID: 1543682141R019   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/02/2018    12:44:09 (IP code: X.X.203.22)
 Stay calm, however.

"這起死訊對於其家人、第五艦隊乃至於整個美國海軍都是毀滅性打擊,海軍刑事調查部門及巴林已就這起事件展開調查。"
 

Record ID: 1543682141R020   From: 台灣

回信 發言人:小台北, on Dec/03/2018    13:10:49 (IP code: X.X.245.53)
 不是,像那個說我是國安局的不知名邊緣人,我根本就忘了他是誰(重要嗎?),去為了他在乎某些事,不是很奇怪嗎? 

Record ID: 1543682141R021   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE