貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。12/12/2018 08:23:10     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

不再選擇沈默和對立,而是為了價值觀挺身而出

發言人:東風51, on Dec/02/2018    18:50:20 (IP code: X.X.95.70)
 
「同溫層」是在我們生活圈中很常出現的字, 我們跟生活圈想法相近的人討論,然後得出自慰的結果,覺得很有希望,覺得同溫層外的人應該是少數或不需要溝通,然後得意洋洋的,最後, 在被結果狠狠地打臉一次,發現自己才是社會上的少數。

當我們看著螢幕結果乾幹叫的同時,我們做了足夠多的努力,或者是說,我們真的做到從自己所處的環境跟立場是什麼從頭瞭解了嗎? 如果我們有,我們才該知道,同溫層,在大世界來說,根本是 minority,是社會上所謂的少數聲音,沒錯,同溫層的聲音正是弱勢。

然後我們在比賽或各種國際場合抗議中國矮化我們,結果我們用公投給國外媒體看,我們想要叫中華臺北。 顯然這兩坨人很可能是不一樣的族群,他們投了他們的意見,所以我們更要為此做些什麼 。

如果我們瞭解同溫層是多麼薄、同溫層外的世界是多不一樣、知道我們多勢單力薄之後,對於議案不關心的人、對於價值觀不同的人,我們才該站起來,去為了我們所在意的事情發生,為了我們愛的人和土地大聲疾呼,而不是漠視,沒有嘗試開口, 沒有嘗試如何說服,沒有嘗試讓身旁不關注政治或想遠離政治的人想要參與,那我們捫心自問,我們只是在同溫層取暖,而沒有做出實際的行為。

我們再繼續罵,「保守」、「固執」、「不可理喻荒謬」,但我們還是沒有選擇跟他們對話,或者根本也沒有培養邏輯可以真的完整的說服別人時,甚至沒有想要嘗試、不敢溝通時,顯然,結果還是不如你願,然後,就再繼續罵, 然後世界一樣把你當做少數。

我們該做的是,雖然不舒服,但是到同溫層外的世界,瞭解他們在想什麼,為什麼他們會這樣想,那怎麼樣可以溝通或讓他們瞭解你的價值,這樣才至少開啟了交流的可能,若不開始,我們根本沒有辦法做出一點突破。 若不從身邊親近的朋友、家人開始,我們怎麼站起來或者我們如何說服那些價值觀不同的人。

我們不去瞭解他們在想什麼,只一昧覺得他們固執無知,那有什麼用,就繼續這樣覺得繼續罵,然後臺灣還是停在原地。 堅信是對的價值觀,就算是少數,也要堅持,重要是還要有行動,然後讓自己變得更厲害、更有邏輯的來說服那些人。

我們都是在這片土地上的人,我們可以還是有不同意見和想法,我們有權利和義務參與政治,也因為能自由表達不同的聲音而大聲驕傲臺灣的民主。 臺灣的民主固然珍貴,但也確實看到在民主體系之下,大家的思考和社會的價值觀和政治原則有很多漏洞和操弄空間,絕對還可以再更好,還有很大一步路要走。

但是,我們不能放棄,從你我開始小小的努力,一起變得更厲害,然後隨著我們長大、變成下一代、變成更有影響力的人之後,才真正的改變臺灣。 希望大家都是勇敢的人、都是勇於思考、批判、最重要的是要謙虛,我們總有錯的時候,認錯謙虛才是溝通的開始,堅持不放棄才是推倒高牆最大的動力。
 

Record ID: 1543747820   From: 美國

回信 發言人:Super Doc., on Dec/02/2018    19:09:16 (IP code: X.X.33.174)
 

獨裁國家的奴才東風51:你的價值觀完全與共產黨的價值觀契合?
 

Record ID: 1543747820R001   From: 台灣

回信 發言人:dino, on Dec/02/2018    19:15:01 (IP code: X.X.203.188)
 這次貿易戰「停火」僅維持90日













二十國集團(G20)領導人峰會當地時間周六(1日)在阿根廷布宜諾斯艾利斯閉幕,舉世矚目的「習特會」亦於同日傍晚舉行(香港時間今早)。中國官媒新華社引述中國外長王毅,指兩國元首達成共識,停止加徵新關稅。

王毅指,中國國家主席習近平和美國總統特朗普會面在友好、坦誠的氣氛中深入交流,遠遠超出預定時間,雙方達成了重要共識,為今後一個時期的中美關係指明方向。他又指,雙方會上積極討論經貿問題,內容富建設性。

另外,央視英文台CGTN此前亦報道,稱兩國明年1月1日起,將不會再向對方產品加徵新關稅,並繼續就貿易問題談判。至於現有已經加徵的關稅,報道未有提及如何處理。

不過美國白宮表示,這次貿易戰「停火」僅維持90日,其間雙方會繼續談判,若未能就科技轉移、知識產權、網絡攻擊、貿易壁壘等議題有進展,華府將恢復加徵關稅至25%的決定。

峰會前夕,特朗普曾接受傳媒訪問,當時他聲言明年初會將現時2000億美元中國進口貨品的關稅由10%提升至25%,更指若中美未達成協議,將對餘下所有中國貨品徵稅。
 

Record ID: 1543747820R002   From: 台灣

回信 發言人:鬼島太郎, on Dec/02/2018    19:19:40 (IP code: X.X.244.190)
 

同溫層的綠朝新貴,個個高官厚祿,每天聚在一起吃化國菜、喝紅酒,那裡還顧得到小老百姓!
 

Record ID: 1543747820R003   From: 台灣

回信 發言人:鬼島太郎, on Dec/02/2018    19:21:46 (IP code: X.X.244.190)
 

自我感覺良好的祭央ㄨ被一群吹牛拍馬的幕僚親信包圍,早就跟現實脫節了!
 

Record ID: 1543747820R004   From: 台灣

回信 發言人:Super Doc., on Dec/02/2018    19:31:56 (IP code: X.X.33.174)
 

又來造謠,狗改不了吃屎
 

Record ID: 1543747820R005   From: 台灣

回信 發言人:Super Doc. 轉貼, on Dec/02/2018    20:00:02 (IP code: X.X.33.174)
 

開欄的強國奴才,強國不要臉的抄襲不知道是哪種價值觀作祟

中國山寨車改走混搭抄襲風,3 大德國車廠設計全上身!

2018/12/02 11:00 文/記者陳英傑 圖片來源 / 各車廠

以山寨車聞名全球的中國,最著名的就是眾泰汽車的 SR9,完全將保時捷 Macan 複製貼上。這樣誇張的行徑略為收斂,但仍沒忘記集各家大成於一身。最新的山寨休旅車,則是以福斯的車頭加上 BMW 的車尾所打造。


外媒認為,長安 CS85 的車頭設計,與 Volkswagen Touareg 神似。


Volkswagen Touareg

這款由中國長安汽車所打造的 CS85 跑旅車,前些時候在廣州車展正式亮相,不過眼尖的外媒就立刻發現其微妙之處。《Carscoops》指出,CS85 的車頭設計,很像是福斯 Touareg,也有人認為,與這設計與三菱的 Dynamic Shield 設計有異曲同工之妙。

車尾設計則讓人一看就立刻聯想到 BMW X4,不論從車身側面,或是從車尾來看,都有如 BMW X4 的翻版。《Carscoops》戲稱此為「BMW X4 與福斯 Touareg 生了一個寶寶?」。


中國長安汽車的 CS85 跑旅車車尾設計,與下方的 BMW X4 極為相似。


BMW X4

而進入車內,則有著濃厚的福斯集團風格,尤其是排檔桿設計,讓人聯想到 Audi 旗下的車款,其資訊顯示幕,與 Audi Q8 也相當高的神似度。

動力部分,可能會有 1.5 升渦輪及 2.0 升渦輪引擎,搭配 8 速變速箱。

儘管融合了 2 大德國品牌的設計,但中國網友卻不買單,認為長安 CS85 充斥著滿滿的山寨味,更戲稱這根本是長安 X4。也有網友戲稱「眾泰汽車的高層跑去長安汽車了?」、「動力又不大,搭配 4 出排氣管一點必要也沒有」、「乾脆山寨賓士的按鍵,湊成德國 1A2B,就是高級品牌了」。
 

Record ID: 1543747820R006   From: 台灣

回信 發言人:Super Doc., on Dec/02/2018    20:01:55 (IP code: X.X.33.174)
 

當然不只汽車山寨,高鐵也山寨,中國高鐵技術偷自德國法國與日本
 

Record ID: 1543747820R007   From: 台灣

回信 發言人:麥麥, on Dec/02/2018    23:17:51 (IP code: X.X.181.78)
 這篇文章很適合外獨網友閱讀

明明每個都聰明又有學問

判斷力卻如此掉漆

同溫症還是要治一治比較妥。
 

Record ID: 1543747820R008   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE