貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。12/19/2018 09:24:46     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

誠信 這條路

發言人:摸咪郎, on Dec/06/2018    08:18:37 (IP code: X.X.88.235)
 

以這個角度來看
雖然 還不到蓋棺論定 的階段

我是喜歡 蔡英文 的!




摸咪郎
 

Record ID: 1544055517   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Dec/06/2018    08:20:02 (IP code: X.X.88.235)
 沒有誠信的中國,已進入互害程式




李華/曾經在中國政府機關任職,後因言獲罪,現旅居海外,著有《自由的遠方》。

誠信的話題在中國一直是個老生常談的問題,幾乎每個人上學的時候都寫爲此寫過洋灑灑的文字,今天再談這個問題,難免有拾人牙慧之嫌,但是隨着年齡的增長,對於誠信也會有着歷久彌新的認識。

誠信即誠實守信,它是儒家五常(仁義禮智信)之一,千百年來一直被中國讀書人奉爲圭臬。誠信社會是中國人一直追求的理想社會形態, 但是生活中經常有人爲了“蝸角虛名,蠅頭微利”背棄誠信,讓誠信社會距離我們越來越遠。

如果我們每個人都能以誠相待,雙方的溝通不僅更有效率,關係也會更加融洽。當一個誠信的人和一個不誠信的人打交道,無疑會讓誠信的人付出代價,大家都會因此變得“聰明”起來,人與人之間的交往也變得相互猜疑,最後整個社會都自食惡果。

當年不少西方來華的傳教士們在他們的筆記中留下了對中國人的印象,他們普遍認爲中國人是不誠信的。英國的麥高溫在其 《一個尚未解開的謎》中寫道:“在與中國人打交道的過程中,你會遇到一個令人十分苦惱的問題,那就是他們並不誠實。在我們看來,他們好像根本就沒有誠實這個概念。如果你對一個中國人說他在撒謊,他會裝出一副心平氣和的樣子,反駁你說他這輩子從來沒有說過謊。”

法國的杜赫得在《我所知道的中國人》一文中說:“雖然中國人並不像李明神父描寫的那樣無賴、有欺詐性,但是他們確實不夠誠實。尤其是他們與陌生人打交道的時候,只要有可能,他們就會使用欺騙的手法,在騙局被人當場揭穿時,有一些人竟然厚顏無恥地說自己的騙術不高明。”

當年傳教士們描述的中國人形象,套用在今天不可同日而語的中國人身上可能不是那麼客觀,但是今天中國人的誠信意識又提高多少呢?

今天中國的各種食安問題和公共安全事故歸根到底都是誠信的缺失,一個提供合格的產品和服務的企業顯然比那些提供劣質產品和服務的企業投入更多的成本,他們也會因此喪失競爭的優勢,在“劣幣驅逐良幣”的原則下,優質的產品和服務只會越來越少。

曾經有人形容今天的中國已經進入了互害模式,人與人之間相互欺騙、相互傷害,農村向城市提供瘦肉精豬肉、毒大米、毒蔬菜,城市向農村提供假煙、假酒等消廢品。

當誠信被人們視如敝屣,人性的醜惡的會在貪婪的催化下達到無以復加的地步。今年7月中國爆發了令人震驚的假疫苗事件,最近又出現了體檢中心抽血不檢查的假體檢,我們不知道未來還會發生多少令人不可思議的事情。

顧炎武曾經在《日知錄》中寫道:“易姓改號,謂之亡國;仁義充塞,而至於率獸食人,人將相食,謂之亡天下。是故知保天下,然後知保其國。保國者,其君其臣肉食者謀之;保天下者,匹夫之賤與有責焉耳矣。”

今天的中國離亡天下還會遠嗎?
 

Record ID: 1544055517R001   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Dec/06/2018    08:22:13 (IP code: X.X.88.235)
 

As of 12/05/2018
because of 蔡英文

我是喜歡 民進黨 的!




摸咪郎
 

Record ID: 1544055517R002   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Dec/06/2018    08:40:51 (IP code: X.X.88.235)
 

為什麼?

我看到的是

蔡英文 已盡了一切努力
實現實現她的諾言


這在台灣政壇
是前所未見.




摸咪郎





 

Record ID: 1544055517R003   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Dec/06/2018    08:46:33 (IP code: X.X.88.235)
 


今天
也不是第一次

我覺得
台灣是個
日頭赤燄燄
隨人照顧性命的 無情社會.




摸咪郎
 

Record ID: 1544055517R004   From: 美國

回信 發言人:天涯台客, on Dec/06/2018    09:24:01 (IP code: X.X.244.97)
 >> 當誠信被人們視如敝屣,人性的醜惡的會在貪婪的催化下達到無以復加的地步。

+1
 

Record ID: 1544055517R005   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Dec/06/2018    09:32:32 (IP code: X.X.46.31)
 "台灣是個
日頭赤燄燄
隨人照顧性命的 無情社會"
--------------------------------------------------------------
not really, there was only 7% 無情的人(not including anti-Taiwan people) were brain washed by 中國/pro-China 五毛網軍 to hate 民進黨政府 and shifted votes to anti-Taiwan side. It still has more 40% of "有情的台灣人" in Taiwan.
 

Record ID: 1544055517R006   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Dec/06/2018    11:16:54 (IP code: X.X.88.235)
 她要綠議員「幫繳罰單」!遭拒開罵:你們不花錢才會輸




超搞笑!幫忙繳罰單也是選民服務之一,沒做好才會敗選?



民進黨台北市議員劉耀仁,順利爭取連任,不過近來他看似在服務處遇到了「奧客」,竟然把「繳罰單」當成了選民服務項目之一,遭到拒絕,竟然還開罵!



順利連任的民進黨市議員劉耀仁表示,前日有一位住在萬華,但設籍外縣市的婦人,跑到他服務處,「要我幫她繳罰單」。劉耀仁表示,自己從來不曾幫人自掏腰包繳罰單,這是原則問題。但該婦人盧了十分鐘後,竟嗆助理:「你們民進黨平時就是不肯花錢,所以這次才會一敗塗地。」劉耀仁感慨:「我頓時頭上三條線」。



劉也將此事,分享在臉書上。有網友批婦人太瞎:「無理取鬧!」、「這種便宜也有人要貪 ?」、「繳罰單找民代繳?有沒有搞錯啊」。



但也有人提醒「還是多檢討自己…才不會四年後!又陷入苦戰…」、「檢討自己別管國民黨了!」。劉耀仁也回應「從善如流,深刻檢討自己」。



而劉耀仁也表示,對於這次選舉,「民進黨真的選的很辛苦,比紅衫軍時還要辛苦」!不過他也強調,認為改革方向是正確,也是為了下一代,不過還是認為改革「手法要檢討」,像是應該要更積極溝通,或是不要過於急躁,才不會讓人民對民進黨持續產生誤會。(劉邠如/綜合報導)
 

Record ID: 1544055517R007   From: 美國

回信 發言人:temo, on Dec/06/2018    11:32:51 (IP code: X.X.203.22)
 >但該婦人盧了十分鐘後,竟嗆助理:「你們民進黨平時就是不肯花錢,所以這次才會一敗塗地。」劉耀仁感慨:「我頓時頭上三條線」。

這姿勢看來是黃中間"們", 可以查查看.
 

Record ID: 1544055517R008   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE