貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/22/2019 08:17:57     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

解放民進黨!

發言人:temo, on Dec/07/2018    09:26:03 (IP code: X.X.203.22)
 林右昌代理主席很可能上台就是想講這個想法: 台灣人民不欠民進黨!!

「人民已經不欠民進黨」 代理黨主席林右昌下重話
https://news.ftv.com.tw/news/detail/2018C05P02M1

Mark his words!
"民進黨對台灣民主貢獻不需要經常掛在嘴上"



 

Record ID: 1544145963   From: 台灣

回應貼文太多,中間略過,看全文請按這裡

回信 發言人:temo, on Dec/07/2018    15:46:53 (IP code: X.X.203.22)
 >感覺你的解放是別出心裁的大便

不認為. 我能解釋的都解釋玩了. Good luck!

解放確實是個大禮 => 關係正常化. 對雙方都好.

我看外獨這些吵吵嚷嚷的, 都是些外圍份子. 現在這 DPP 也無法影響他們.

我講過了 台灣社會會進入[沒大人]一段不短的時期.
以往的支持者不是這樣的, 比較有discipline.
而且, 以前對所謂"黨國幽靈", 也就是法西斯, 是很敏感的. 像禁忌一樣打壓. 現在差很多.

好了就是這樣. 我該走人了. 多謝指教!
 

Record ID: 1544145963R036   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/07/2018    16:08:52 (IP code: X.X.203.22)
 哈哈. 台中人加油!!

自由廣場》盧秀燕還沒上任 已經不及格
http://talk.ltn.com.tw/article/paper/1251025

從環狀線的大眾運輸系統來看,重點是點到點能夠轉乘,不會有使用者沒事就坐著繞圈圈。而台中山手線的設立,最大目的就是要連結過去台中山線與海線各自兩條獨立的鐵路,以東西向軌道運輸增加山、海間的交通流量。若按照盧秀燕的邏輯,東京山手線坐一圈也需要一個小時,難道日本人會因此嫌棄山手線曠日廢時嗎?

更甚者,不只林佳龍,其實當初胡志強也繼林佳龍之後,提過類似的「環城鐵路山海線」。兩任市長都認為有施行的必要,盧秀燕卻逕自否決,選前口口聲聲說好的建設會延續,亦未曾反對過大台中山手線這個已納入前瞻計畫進行中的建設,選後才一路大轉彎,說停就停。說到底,這位新科市長不過就是在「政治清算」。瞄準著林佳龍的重點政績,趕盡殺絕,樹立個人權威。

軌道運輸需要長遠的擘畫,而大山手線涵蓋的東西向軌道和鐵路高架化、雙軌化,目的是要連結縣區與市區、配合都市更新計畫使城鄉均衡發展。這不單單是通勤問題,停止了山手線,也就是停止了台中市規劃好的發展走向。

盧秀燕選前操弄各種負面選戰,選後還在用話術欺瞞民眾,包含空氣污染,選前講最大聲,選後隻字未提,反倒被發現,台中近期空氣好到不行,林佳龍的功勞馬上被看見,直接打破盧秀燕一手煽風點火的空污謠言。光從選後這週來看,她未來執政,必是充滿歧路。

(作者為台中市民,退休人士)
 

Record ID: 1544145963R037   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/07/2018    16:12:03 (IP code: X.X.203.22)
 [同上鏈結]

◎ 蔡木章

甫當選台中市長的盧秀燕女士,還沒上任,就迫不及待地要將林佳龍任內所推行的重大政策化為烏有,其中之最就是縮短海山線城鄉差距、具指標意義的鐵路山手線政見。

大台中地區山海線計畫,是蘇嘉全競選台中市長時,於日南慈德宮對選民的承諾,林佳龍市長積極規劃,並成功爭取到交通部的前瞻計畫預算;分為第一階段(大甲─追分、大慶─烏日)與第二階段彩虹線(大甲─后里),對於縮短城鄉差距,具有關鍵性的意義。

就在外界嚴厲批判拿不出具體政見、毫無城市治理願景可言,僅空泛地提出抗空污、花博免費、富市三等口號的盧秀燕,一如意料,在其當選之後第三天,隨即於接受媒體專訪時批判林佳龍的山手線是燒錢的政策、經濟效益低,並聲稱「我不會做」,簡直把人民裝肖維。雖事後改口稱不是不做,是因非當務之急。何謂當務之急?那請問什麼才是當務之急?失信於民,人民會再給妳四年嗎?

由此案不僅看出兩位政治人物的格局、心胸,更讓國人見識到政客選後只會論功行賞、喬人事的醜陋嘴臉,對於人民最關心的民生及如何改善城鄉差距的重大問題則嗤之以鼻。

(作者為台中市民,醫院營養專員)
 

Record ID: 1544145963R038   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/07/2018    16:12:43 (IP code: X.X.203.22)
 哈哈. 台中人加油!!

自由廣場》盧秀燕還沒上任 已經不及格
http://talk.ltn.com.tw/article/paper/1251025

從環狀線的大眾運輸系統來看,重點是點到點能夠轉乘,不會有使用者沒事就坐著繞圈圈。而台中山手線的設立,最大目的就是要連結過去台中山線與海線各自兩條獨立的鐵路,以東西向軌道運輸增加山、海間的交通流量。若按照盧秀燕的邏輯,東京山手線坐一圈也需要一個小時,難道日本人會因此嫌棄山手線曠日廢時嗎?

更甚者,不只林佳龍,其實當初胡志強也繼林佳龍之後,提過類似的「環城鐵路山海線」。兩任市長都認為有施行的必要,盧秀燕卻逕自否決,選前口口聲聲說好的建設會延續,亦未曾反對過大台中山手線這個已納入前瞻計畫進行中的建設,選後才一路大轉彎,說停就停。說到底,這位新科市長不過就是在「政治清算」。瞄準著林佳龍的重點政績,趕盡殺絕,樹立個人權威。

軌道運輸需要長遠的擘畫,而大山手線涵蓋的東西向軌道和鐵路高架化、雙軌化,目的是要連結縣區與市區、配合都市更新計畫使城鄉均衡發展。這不單單是通勤問題,停止了山手線,也就是停止了台中市規劃好的發展走向。

盧秀燕選前操弄各種負面選戰,選後還在用話術欺瞞民眾,包含空氣污染,選前講最大聲,選後隻字未提,反倒被發現,台中近期空氣好到不行,林佳龍的功勞馬上被看見,直接打破盧秀燕一手煽風點火的空污謠言。光從選後這週來看,她未來執政,必是充滿歧路。

(作者為台中市民,退休人士)
 

Record ID: 1544145963R039   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/07/2018    16:13:29 (IP code: X.X.203.22)
 台中人起來保衛台中!! ^^ 

Record ID: 1544145963R040   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/07/2018    16:20:51 (IP code: X.X.203.22)
 下線了. Good luck!

 

Record ID: 1544145963R041   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/07/2018    17:32:31 (IP code: X.X.203.22)
 下一欄題預告:

有關[民粹] 辭意辯解:

在英語, 與民粹(populism)政治最常相連的用詞, 是"譁眾取寵" (demagogy).

[譁眾取寵]
辭典釋義:
【出處】:《漢書·藝文志》:「然惑者既失精微,而辟者又隨時揚抑,違離道本,苟以譁眾取寵。」
【釋義】:以浮誇的言論迎合群眾,騙取群眾的信賴和支持。
【讀音】:hua zhong qǔ chǒng
【反義詞】:實事求是
【例句】:
1.所以這只是譁眾取寵罷了。
2.譁眾取寵是容易的,但是沒用。
3.唯一的問題是,這並非事實而是些譁眾取寵的空話。
4.最近他的行為有譁眾取寵之疑,就像準備開始總統競選。
5.否則這將又只是一次譁眾取寵的峰會,無法拯救歐元。
6.作為總統,他譁眾取寵,提出的改革議程含糊不清,始終毫無進展。

----------------------------
WIKI 有這段描述民粹, 值得一讀.
原文:
In popular discourse, the term has sometimes been used synonymously with demagogy, to describe politicians who present overly simplistic answers to complex questions in a highly emotional manner, or with opportunism, to characterise politicians who seek to please voters without rational consideration as to the best course of action.

"在流行話語中,這個術語有時被用作"蠱惑學(譁眾取寵)"的同義詞,用來形容政治家,他們以高度情緒化的方式對複雜問題提出過於簡單的答案,或"機會主義"的同義詞, 以表徵那些只尋求取悅選民但對最好的行動策略沒有理性考慮的政客。"
 

Record ID: 1544145963R042   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/07/2018    17:33:02 (IP code: X.X.203.22)
 Good night!

May the Force be with you.
 

Record ID: 1544145963R043   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/08/2018    11:50:09 (IP code: X.X.158.133)
 HI. I'm back!!

許久難得的好文分享. (得到作者同意, 但不願具名.)


我討厭討論政治也討厭涉及政治,所以這是我近期最後一次對相關議題發表意見。

但我真的覺得你們大家欠這個女士一個公道。

如果妳認真的看看她兩年多前的政見,婚姻平權、年金改革、國防外交、產業轉型、農業外銷、廢除勞資審議、推動長照能源政策、擴大美日交流、資源重新分配...

這些前朝總統們都不敢捅的馬蜂窩,她都搞了!她也許做得不夠好,我也氣她太倔強,但她還是做了。

台灣人就是健忘,基本工資在一萬多盤旋幾個輩子,不說沒事,她主張調漲,大家開始碎嘴21k超少的啦~以前動不動在那邊同仇敵愾,強調主權,得個金牌揮個國旗就感動得呼天搶地的,她主張主權不容侵犯,她挺著身子被中國欺負打壓,身為自家人不挺她,還在那邊說你看你害我們被別人霸凌。國民黨黨產私用,幾乎成為全民公敵,現在好啦,人家怕你的後代破產窮苦,你嫌她苛扣你的額外收入,18趴說起來丟臉你也扎扎實實拿了好幾個秋冬,你還有頭有臉在那邊說誰誰誰虧欠你。同志族群也是,沒有大法官釋憲,會有今天的風起雲湧?

台灣人啊!不要被貪得無厭取代了你原有的良知和純厚,我小時候記憶中的高雄只有煙囪和工廠,但是現在是我三天兩頭搭高鐵跑演唱會的城市。

台灣人啊!真的不要不知感激,碎嘴誰都會,你們說要換人做做看,好啊,現在換回當初被你們唾棄腐爛甚至發臭的政黨重新執掌,希望你們有擔當在四年後說自己的選擇沒有錯!

台灣人啊!太早有了民主,什麼時候,我們才會擁有民智?

當你們都把過錯歸咎於這個女人的身上的時候,我覺得,她沒有做錯!

(只是個人心聲,可分享,但不用讚賞。也不用因為這篇文章而加我好友,謝謝。)
 

Record ID: 1544145963R044   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/08/2018    12:11:04 (IP code: X.X.158.133)
 中心作用, "中心喔"!

美國想重挫中國銳實力 美學者:台灣可發揮中心作用
http://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2634166


〔即時新聞/綜合報導〕國際評估與戰略中心(International Assessment and Strategy Center)「未來亞洲」項目主任譚慎格(John Tkacik)近期內指出,台美關係「處於新階段」,雙方能共同重挫中國銳實力,「台灣可發揮中心作用」。

譚慎格在「建構印泰新局下台美關係新架構」國際論壇中,探討「台美如何共同面對中國銳實力」問題,他認為,川普政府所提出的印太戰略讓台灣地位攀升,美方第一次在全球、地域性的戰略佈局中納入台灣,對於位處西太平洋、鄰近南海與東海,台灣有絕佳的地理戰略位置。

譚慎格表示,台灣無疑能使美國達成以自由、開放為初衷的印太戰略,川普政府這項政策即說明與台灣的合作意願,但若缺乏台灣方面或是其他戰略夥伴的意願,重挫中國銳實力的目標無法順利達成,故美方對此應多加遊說其他戰略國,向他們表明台灣的重要性。

譚慎格提到,美國正在南海實施自由航行策略,美方應將台灣的經濟海域納入巡航點,當中包含台灣擁有的南海諸島,此外,還必須尋求日本、台灣之間的合作,讓三方得以就中國東南沿海方面達成共同安全的共識。
 

Record ID: 1544145963R045   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/08/2018    12:15:35 (IP code: X.X.158.133)
 美中貿易戰 譚慎格:台灣非籌碼而是槓桿
https://www.rti.org.tw/news/view/id/2004154


美中貿易戰目前暫時休兵3個月,應台灣智庫與全球台灣研究中心邀請來台訪問的美國國際評估暨戰略中心「未來亞洲計畫」主任譚慎格(John Tkacik)接受中央廣播電臺「今日台灣」節目專訪時指出,台灣並非美中貿易戰中的籌碼,反而具有槓桿的角色。

美中貿易戰牽動全球經濟局勢,而台灣在其中扮演的角色也令人關注。美國國際評估暨戰略中心「未來亞洲計畫」主任譚慎格(John Tkacik)接受中央廣播電臺訪問時指出,美國在過去40年來其實一直反對將台灣當作籌碼;而美中貿易戰持續下,美國總統川普反而將台灣當作美中之間的槓桿。

譚慎格:『(英文原音)川普視台灣為槓桿,而非籌碼,因此美國不斷提升與台灣的關係,直到中國給予美國想要的東西。』

而面對兩岸關係,儘管中國使用各種方式,打擊台灣的國際地位以及挖走邦交國,不過譚慎格指出,之前中美洲幾國陸續與台灣斷交,也讓華府極度不滿,不光是因為中國將手伸入所謂「美國後院」,同時也讓兩岸之間增添不穩定因素,恐怕會打破現狀,這並非美國樂見。

另外若中國攻擊台灣,譚慎格則表示他相信美國會出手相助,儘管中方可能認為美國或日本等國不會介入,但以美國長期以來的外交政策,包括韓戰、90年代的伊拉克入侵科威特等案例來看,美國不至於任憑中國出手。
 

Record ID: 1544145963R046   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/08/2018    12:18:57 (IP code: X.X.158.133)
 可圈可點. 所以 台灣也要趁"賞味期"間, 善加利用 ^^:


譚慎格:『(英文原音)川普視台灣為槓桿,而非籌碼,因此美國不斷提升與台灣的關係,直到中國給予美國想要的東西。』
 

Record ID: 1544145963R047   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/08/2018    12:23:11 (IP code: X.X.158.133)
 沒有看原文, 不過英語"until/ till"("直到")的意思是, 在這之後就沒了, 和華語"直到"的理解有點不同.

所以上面我講 有[賞味期] 限制.
 

Record ID: 1544145963R048   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/08/2018    12:30:32 (IP code: X.X.158.133)
 這是在對媒體講的, 再由黨內同志聽進去, 並不是內部關起們的反省, 我們據說.

我們講出來的話像潑出去的水, 何況政治人物?
所以有人質疑我曲解, 自己又講不出道理, 那是不公平的.

"民進黨慘敗後,綠營怎麼痛定思痛,民進黨代理黨主席林右昌接受平面媒體專訪說了重話,提到民進黨兩度成為執政黨,台灣人民已經不欠民進黨,從今以後,我們自己不要再提民進黨過去對台灣民主的貢獻了,只有自省才能進步,民進黨要靠對未來台灣的貢獻,爭取支持與認同,黨內都肯定他的說法。"
 

Record ID: 1544145963R049   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/08/2018    12:40:49 (IP code: X.X.158.133)
 lunch break!

 

Record ID: 1544145963R050   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/08/2018    15:38:01 (IP code: X.X.203.22)
 博爾頓:華為是我們一直關注的公司
https://www.epochtimes.com/b5/18/12/6/n10895818.htm

[週四(12月6日),白宮國家安全顧問博爾頓在接受國家公共廣播電台(NPR)採訪時表示,他事先知道中國科技巨頭華為的一名高管被捕。(Fabrice COFFRINI / AFP)]
 

Record ID: 1544145963R051   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/08/2018    15:45:35 (IP code: X.X.203.22)
 我對怪ID 從來不回應, 也鼓勵板友略過即可, 不過 022 這篇"丁文"還蠻值得玩味.

藍綠 本來就為對抗而設計 (為了媒體放送的方便), 還需要挑撥? 呵呵. 本人自認沒有那種能耐.

再重覆:
怪ID, 簡體族, 五毛, 還有些做記號的 (他自己知道), 本人都不歡迎進來, 不會回應, 也不鼓勵收看.
 

Record ID: 1544145963R052   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/08/2018    15:49:31 (IP code: X.X.203.22)
 劣幣驅逐良幣, 是這意思吧?

民進黨大敗 陳師孟感嘆:選舉一畚箕、民主一湯匙
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2630198

[監委陳師孟今天在「尖尾週記」發文感嘆,「選舉一畚箕、民主一湯匙」,認為這次的選舉十足是「反淘汰」的過程。(資料照)]
 

Record ID: 1544145963R053   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/08/2018    15:55:13 (IP code: X.X.203.22)
 這個是文膽. 可圈可點!!

"他認為,民進黨慘敗後,明知道選民做出了「反民主」的決定,無奈地表達尊重有如對社會釋出錯誤的訊息,但正確的做法是表達遺憾,並反省選民的民主素養為何低落、如何提升。

陳師孟說,選舉勝負是出於民主還是民粹,只要問問投票的是自主選民、還是附庸選民?能獨立思考、還是人云亦云?民進黨執政以來,對推廣人民的民主教育、法治觀念有任何的規劃嗎?對主權意識、國家危機有做任何的提醒嗎?對強調台灣主體性的公民團體,有提供任何資源嗎?如果都沒有,怨不得別人。"
 

Record ID: 1544145963R054   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Dec/08/2018    15:57:20 (IP code: X.X.203.22)
 虧欠DPP的選民 就是淪為他提到的"附庸選民". 所以 DPP解放這些人, 也算是深化民主的一步. 

Record ID: 1544145963R055   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE