貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。03/25/2019 07:40:06     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

KMT用「九二共識」拼經濟的機會來了

發言人:NorthStar, on Dec/12/2018    08:50:42 (IP code: X.X.122.242)
 隨著韓國瑜打著「九二共識」作為「拼經濟」手段,為中國國民黨成功拿下高雄市執政權之後,一度因為馬英九完全執政八年卻無法兌現「633政見」而一度乏人問津的「九二共識」最近又再度成為炙手可熱的當紅炸子雞,除了韓國瑜本人在面對民進黨籍的候任台南市市長黃偉哲提出未來台南市與高雄市進行跨區域合作時,擺出高態度的要求黃偉哲必須先承認「九二共識」為前提外(註1),連最近吳寶春這一位世界知名的麵包師傅也在上海市新開張的麵包店試營運時發表「身為中國人,是我的驕傲,兩岸一家親,是我堅持不變的態度」的言論,並為他「給大家帶來諸多困擾」道歉,還說他支持「九二共識」(註2),而在台灣內部引發消費者強烈反彈揚言抵制。

對此,立法院中國國民黨黨團書記長曾銘宗卻對吳寶春大力相挺表示:「透過承認『九二共識』來拚經濟,大方向我們贊成!」,現在全民想拚經濟,吳寶春也一樣,因此不要過度政治解讀,吳只是個商人,不要用統獨爭議來解讀他拓展業務的想法,中國國民黨團邀請民進黨放棄政治考慮,一起拚經濟(註3)。而韓國瑜本人更陪同吳寶春召開記者會滅火呼籲台灣民眾應該疼惜吳寶春,麵包師傅就是麵包師傅,只會烘焙麵包不懂政治,韓國瑜希望台灣人給予祝福,世界金牌獎得來不易,「要把台灣麵包帶出去」做吳寶春的後盾。兩岸對於事件都有不同看法,也希望大家給予支持。對於吳寶春師傅贊同的意識形態和自己選前表示的相同,但也沒必要一再強調。最後,他以高雄市未來市長的身分感謝吳寶春師傅以許多高雄食材創造出好吃的麵包(註4)。凡此此種種,都讓人赫然發現:目前台灣政壇這一波打著「拼經濟」所興起的「韓流」,本實上根本是「九二共識流」!

姑且不談對於所謂的「九二共識」大部分的台灣人完全不甚了了,在選後學者所進行的民意調查中甚至於有高達七成的民眾誤把「一邊一國」當成「九二共識」,因此所謂的「九二共識」在台灣內部尚且看法分歧,更遑論要對外與中國取得「共識」根本是天方夜譚(註5)。既然「九二共識」目前看起來似乎對「拼經濟」有莫大的幫助,對於一心想要在2020年奪回中央執政權的中國國民黨來說,「九二共識」更是可望把民進黨打得毫無招架之力的超級武器,無論於公於私,中國國民黨都應該在2020年總統與立法委員選舉之前這十三個月好好善用「九二共識」來幫台灣「拼經濟」,讓大部分的台灣人民有感,才有可能得償所望的再次奪回中央執政權,進而完成馬英九完全執政八年所未能達成的「化獨漸統」宿願,而這樣的機會目前就已經擺在眼前了!

原來,跟著這一次「九合一選舉」一同舉辦的十項公民投票提案中的「反核食進口公投」獲得高票同意通過,已然使得日本大為不滿,日本外務大臣河野太郎日前更公開指出,由於「反核食進口公投」公投過關,未來兩年可能無法解禁,日本不排除向世界貿易組織(WTO)提告,台灣已表態有意加入的CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定),勢必因此事而無法加入,令人遺憾,讓發起「反核食進口公投」領銜提案人、中國國民黨副主席郝龍斌痛批,台、日貿易關係一直處在不公平關係,「台灣買的還不夠嗎?」如果現在日方再以台灣禁止核災區食品一事來要脅台灣,不但讓人遺憾,也是戳破民進黨所謂「台、日史上最友好」的謊言,這一番言論引發網友群起砲轟:「中國黨真的為了破壞台日關係無所不用其極」、「自己人害自己人」、「舔中仇日是要幹嘛?」(註6)。

事實上,中國國民黨大可不必浪費時間跟別人「鬥嘴鼓」,而應該好好利用「九二共識」來反將日本一軍。因為,根據中國國民黨一貫的說法,所謂「九二共識」就是「一個中國,各自表述」,也就是認為:「這世界只有一個中國,台灣是中國的一部分」,至於這「一個中國」究竟是叫作中華民國還是中華人民共和國,則由於台海兩岸雙方目前還沒有共識,所以雙方各自表述,雙方唯一共識就是「這世界只有一個中國,台灣是中國的一部分」而已(註7)。既然如此,由於中華人民共和國日前已經宣佈開放日本核災區食品(註8),而中國國民黨也堅持「台灣是中國的一部分」,說要用「九二共識」為台灣「拼經濟」,當然就可以說他們所執政的十五縣市是中國的一部分,要對日本開放核災區食品進口,2020年如果他們重新奪回中央執政權,全台灣就會跟著全面解除日本核災區食品的進口禁令!

如此一來,因為中國國民黨所發起的「反核食進口公投」過關造成台灣無法加入CPTPP的困境,自然就迎刃而解了,無論對全台灣、對中國或對中國國民黨而言都是三贏的局面,中國國民黨可千萬要好好把握這天賜良機,努力為台灣「拼經濟」,若是任由它錯過了就真的是太可惜了!

(註1) https://udn.com/news/story/11311/3511900
(註2) https://news.ftv.com.tw/news/detail/2018C10W0025
(註3) http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2638923
(註4) https://www.nownews.com/news/20181211/3114649/
(註5)http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2630304
(註6) https://www.chinatimes.com/newspapers/20181208001174-260118
(註7) https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%9D%E4%BA%8C%E5%85%B1%E8%AD%98
(註8)https://www.cna.com.tw/news/acn/201811290213.aspx
 

Record ID: 1544575842   From: 台灣

回信 發言人:西安以東, on Dec/12/2018    09:24:00 (IP code: X.X.8.76)
 



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

連戰:大陸上面的用法,一個中國,很顯然就是一個中華人民共和國,
誰要談「九二共識」誰就是「賣台」

https://www.youtube.com/watch?v=4RGIKu6Zu2g&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1MgjkeWmNPyn_2IQTGrqUXikg5axBZB-0McJikzOjF63PRVwsQq2lhvDY

 

Record ID: 1544575842R001   From: 加拿大

回信 發言人:someone, on Dec/12/2018    10:53:26 (IP code: X.X.169.110)
 
韓總應該去拜馬鶴凌為乾爸,

這樣牠的九二共識比較有可靠……
 

Record ID: 1544575842R002   From: 加拿大

回信 發言人:NorthStar, on Dec/12/2018    11:13:57 (IP code: X.X.122.242)
 說起來台灣人真的要感謝吳寶春這個政治門外漢搞出這一起「九二共識」風波,讓中國國民黨藉由韓國瑜在這一次「九合一選舉」喊出要以「九二共識」來「拼經濟」所引發的「九二共識(韓)流」因為同時被台灣人與中國人所唾棄而破功,同時也讓全體台灣人重新認識「九二共識」究竟是什麼,可說是一個非常寶貴的機會教育!

而經過這一次「九合一選舉」之後,更再一次曝露出台灣仍有很多人異想天開的以為可以用政治換鈔票、幻想一夕致富的投機心態仍然沒有改變。這樣的心態不是任何政黨可以在短期內改變得了,一定要讓台灣人一再的上當受騙、付出慘痛的代價之後才會逐漸醒過來,這算是台灣無可避免的劫數。

所以從今以後,台灣人就是好好的替自己拼經濟,並且堅壁清野的不再去光顧任何一家那種為了鈔票不惜出賣選票的商家與個人,讓他們早一點為自己的愚蠢付出代價!
 

Record ID: 1544575842R003   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Dec/12/2018    11:30:14 (IP code: X.X.122.242)
 中國國民黨動不動就要提「九二共識」把台灣跟中國扯在一起,既然如此,中國宣佈開放日本核災區食品進口,中國國民黨既愛中國又愛拼經濟,當然沒有理由不援引「九二共識」開放日本核災區食品進口他們所執政的十五縣市了。

至於「反核食進口公投」就當成一場夢、夢如煙、煙如屁的讓它放過了就當成不存在,畢竟,根據中國國民黨的說法,「九二共識」可是根據中華民國憲法推演出來的,「反核食進口公投」跟憲法牴觸當然是無效的囉。


https://udn.com/news/story/6656/3520300

馬:無九二共識 台灣陷入三困境

2018-12-05 18:35台灣醒報 記者許嘉琪╱台北報導

「九二共識是兩岸高速公路的交通規則!」馬英九5日演講「69年來的兩岸關係:台灣何去何從」。針對這個議題,他始終強調「九二共識」的必要性,表示如今兩岸關係進入冷戰狀態,造成台灣外交、經濟受到衝擊,兩岸民眾意識形態也隨之受到激化。他提到,兩岸未來不排除統一可能,但必須在和平、民主的前提下進行。

兩岸的交通規則:九二共識
馬英九表示,在他的任內兩岸已經建立起和平交流的高速公路,而交通規則就是「九二共識」。這個共識基礎在2015年的馬習會得到確認,馬英九當時於會中提出:「九二共識是雙方共同的政治基礎,大家都承認一個中國原則,但是有不同的看法可以各自表達」。

他強調,「一中各表」絕對不是「一中亂表」,中華民國不會提出「兩個中國」、「一中一台」或是「台灣獨立」,因為這不符合中華民國憲法。他也提到,兩岸如果要統一,不但方式要和平,過程更要民主讓民眾充分表達意見。

符合大家的利益
「美國也非常高興兩岸進入歷年來最好的狀態,」馬英九說,當時馬習會結束,他立刻接到來自美國國務院、國會等多個單位的祝賀,兩岸關係和平解決對於美國而言是符合利益的。

對於台灣更是如此,他談到ECFA是他任內最大的成果,其中的貨物貿易協定,允許大陸257項產品銷往台灣,而台灣有369項產品銷往中國。他也提到,服務貿易沒通過很可惜,當時台灣的服務業興盛,如果能夠前往中國大陸投資,對雙方都好。「結果冒出一個太陽花反對服貿協定,」馬英九說,他們以為是愛台灣,實際上害死台灣了。

無九二共識陷三困境
民進黨執政後,因不承認九二共識,造成台灣陷入三大困境。馬英九表示,第一是兩岸「外交休兵」狀態結束,台灣在兩年來失去了5個邦交國,另外6個無邦交的國家將台灣代表處名稱從中華民國或台灣改為「台北」,並遷離首都。台灣更無法參加國際會議,例如世界衛生大會、國際民航組織。馬英九說,在他的任內台灣一共參加了8次WHA,現在卻一次都不能去。

第二,兩岸冷戰嚴重衝擊觀光產業。根據估計,陸客在蔡英文上任後減少了200萬人,損失的消費能量高達1000億。台灣有100家旅館因此削價求售,但仍找不到買主、47旅行社停業、超過1000部遊覽車賣不出去。各地的名產,例如鳳梨酥、高粱酒也都陷入滯銷。

第三,是更深層的負面影響。九二共識的否認截斷兩岸交流管道,馬英說,現在從台灣發電報到大陸去,對方都是「已讀不回」。台灣人民對於政府處理兩岸關係的態度也越來越不滿,大陸人民支持「武統」的比例則逐漸上升。
 

Record ID: 1544575842R004   From: 台灣

回信 發言人:愚叟, on Dec/12/2018    11:38:34 (IP code: X.X.191.249)
 有種眼疾叫青光眼、白內障,俗稱睜眼瞎子,因為有看沒有見。 

Record ID: 1544575842R005   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Dec/12/2018    14:30:34 (IP code: X.X.122.242)
 台灣人真的很好玩,只許狗民黨高喊要以「九二共識」來「拼經濟」並且把票踴躍投給「中國」國民黨,以及高喊著「兩岸一家親」的柯蛆,卻不許吳寶春依樣畫葫蘆高喊要以「九二共識」、「兩岸一家親」來為他自己「拼經濟」!

台灣人真的是頭殼有問題!

 

Record ID: 1544575842R006   From: 台灣

回信 發言人:中笑, on Dec/13/2018    00:40:26 (IP code: X.X.114.80)
 本來就是個忘恩負義的勢力眼的傢伙,大家都看走眼了~
根本不值得被捧的說~

吳寶春奪冠就忘了背後推手 榖研所前所長痛批:唯利是圖

2018-12-12 18:09
〔即時新聞/綜合報導〕台灣知名麵包師傅吳寶春在上海拓點,被中國網友貼上台獨標籤,吳寶春隨後在臉書發表聲明,自稱生於中國台灣、支持九二共識,引發台灣民眾反彈,許多烘培界人士也陸續發聲。

臉書粉絲專頁「文青別鬼扯」版主「鬼王」劉志偉昨在臉書披露,縱使吳寶春奪得世界冠軍,台灣民眾將他捧成台灣之光,但台灣的烘焙業界卻冷眼看待,因為「他從頭到尾都沒感謝過一大群默默支持協助他、把他推向世界冠軍的幕後工(功)臣」,世界麵包大賽的規則、流程繁雜,報名比賽及後續的食宿規劃也是一大問題,「這就必須是和法國的烘焙業界、與主辦單位有connection的人才能勝任」,加上世界麵包大賽的原料、設備與台灣大不相同,因此選手賽前都需要在專業的烘焙廚房受訓練習,「這一切都是由穀研所邀集國內的烘焙與麵粉業者共同統籌規劃與贊助」,若沒有這些人的幫助,吳寶春或許連參加比賽的門票都拿不到。

穀研所前所長盧訓也親自在其臉書PO文(現已隱藏「只限本人」觀看)抒發感想,談及當年吳寶春參加世界麵包大賽時,穀研所、糕餅公會、麵粉公會皆傾全力相助,榖研所在吳寶春比賽前,還請裡面最優秀的麵包老師幫他做4週的特訓,沒有跟他收取半毛錢,榮獲世界冠軍後,吳卻沒有對這3個單位表達任何感謝之意,讓在背後默默付出、全力支持吳寶春的單位領導和麵包師傅都感到相當失望。

盧訓還透露,後來有次行政院長想邀請吳寶春出席記者會,一同推廣台灣點心,吳寶春卻回應,「沒有給錢,不和院長合影做宣傳」,盧訓當時向吳寶春解釋,這是相當榮耀的一件事,吳寶春仍舊拒絕,讓盧訓失望至極,盧訓感嘆,「看到什麼叫唯利是圖,糕餅業啊!」「完全是一個愛錢沒有原則的投機分子」。
 

Record ID: 1544575842R007   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Dec/13/2018    08:31:46 (IP code: X.X.122.242)
 台灣近年來流行過河拆橋,越是忘恩負義的人,越能夠得到中國與蠢支支的青睞。

比方說,柯蛆就是最著名的一位,有柯蛆當模範,吳寶春當然要見賢思齊了。
 

Record ID: 1544575842R008   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE