貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/19/2019 16:50:14     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

還沒爆猛料?郭文貴:我開講時 台灣將地動山搖

發言人:Golden, on Jan/09/2019    08:07:53 (IP code: X.X.46.31)
 還沒爆猛料?郭文貴:我開講時 台灣將地動山搖

2019-01-08 18:41
〔即時新聞/綜合報導〕中國媒體近日報導,阿里巴巴集團創辦人馬雲已於4日將淘寶網的股權全數出清,中國流亡富商郭文貴7日透露,馬雲的持股「就是被共產黨給搶走了」,此外,面對網友提問是否會再爆台灣的料,郭文貴說自己根本還沒開講,還說等他講的時候,台灣將地動山搖!

提及馬雲出清淘寶股權,郭文貴說,包含曾任高盛副主席的現任阿里巴巴集團總裁伊凡斯(Michael Evans)在內,馬雲旗下的許多員工都來自美國的大公司,這些人早已跟美國政府通風報信,當美國詢問馬雲到底發生什麼事的時候,「很多美國人說:就是被共產黨給搶走了」。

美國政府高度關注馬雲、劉特佐
去年12月,美國證券交易委員會(SEC)宣布將對213家在美國上市的中國企業進行調查。郭文貴透露,美國接下來就會對包含阿里巴巴、百度的這些企業有所行動,他呼籲手上握有關於這些企業財務數據造假、提供虛假資料、洗錢、欺詐小股東等實質證據的人勇於向美國舉報,只要檢舉屬實,依照美國法律,將能獲得15%至30%的回報,「大家千萬別錯過這個機會!」。

另外,多次被郭文貴指控是71歲的前中共政法委書記孟建柱私生子的馬來西亞政府投資基金「一馬發展公司」(IMDB)弊案關鍵人物、37歲的大馬華裔金融家劉特佐,再度被郭文貴點名,「馬雲、劉特佐現在是美國政府高度關注的人物」。

郭文貴說,劉特佐除了是打開中國司法界腐敗的關鍵鑰匙,也是揭露中共東南亞情報系統如何「以黑治東南亞」的關鍵人物,美國一定會讓在逃的劉特佐到美國伏法,並不惜代價讓劉特佐自由,以換取中共如何在東南亞國家實施「藍金黃」(指進行滲透;藍指網路輿論、金指金錢收買、黃指美女色誘)的證據。

讚台灣將中國「精神統一」 爆料台灣將「地動山搖」
另外,有網友詢問台灣問題,郭文貴認為,台灣早就把中國給「精神統一」了,只要問問腦袋正常的中國人,願意居住在中國還是台灣,90%以上會選台灣,「我們的心早就跟著台灣人民走了」,郭文貴還說,與他交談的外國人都贊同他的看法。

郭文貴聲稱,針對台灣的爆料還沒真正開始,「台灣是重中之重,還沒開講呢!等我講的時候,台灣地動山搖!」郭文貴還笑稱,絕大部分的台灣政治人物都「投共」了,但全都被中共當成狗,不會有好下場,他還舉中國前國家領導人劉少奇、前政法委書記周永康、前重慶市委書記薄熙來為例,「共產黨的內部人都沒有好下場,你跟共產黨合作能有好下場?」

美國立場會更堅定 台灣將「事實上獨立」
郭文貴認為,所有的台灣問題,都是因為美國的決策不明確,未來美國將有一系列的行動,立場將更加明確,郭文貴說:「我又不圖回報,也不圖你們給錢,未來你們會知道,一系列對台、新疆、香港的政策都會出來,而且西方絕對會最後堅定的站出來,支持香港的民主法治自由、香港的基本法和自治,台灣就是事實上的獨立,只能比現在好,不會比現在差了」。
 

Record ID: 1546992473   From: 美國

回應貼文太多,中間略過,看全文請按這裡

回信 發言人:Golden, on Jan/09/2019    08:13:21 (IP code: X.X.46.31)
 誰才是真台獨?蔡英文要連任,必須通過的3個考驗
[今周刊]

[2019-01-08 16:30:41]




CH 1




QUOTE: 站在泛綠民眾的立場,可以理解,「中華民國在台灣」實在不能令人滿意,這牽扯到複雜的歷史和情感問題,獨派想要正名,想要建立自己國家和民族的渴望是可以被理解的。但在現階段,只有繼續維持實質獨立,有天台獨在未來才可能發生。如果意氣用事急獨撕裂社會和內耗,那只會加快統一的速度,台獨最終也成為不會實現的幻影。


總統蔡英文今天下午針對習近平所提出的對台談話進行回應,蔡英文鄭重指出,從未接受北京當局的九二共識,因為中國所定義的九二共識就是「一個中國、一國兩制」,這也證實了台灣的疑慮,台灣絕不接受也堅決反對,因為這是「台灣共識」。

蔡英文指出,凡是涉及兩岸間政治協商、談判,都必須經過台灣人民的授權與監督,並且「以政府對政府」的模式進行,除此之外沒有任何團體、任何人可以代表台灣人民進行協商。



蔡英文也以昨日新年談話所提的,「中國必須正視中華民國台灣存在的事實」,呼籲中國不應否定台灣人民所建立的民主國家體制,也必須尊重台灣人民對於民主自由的堅持,而非以分化利誘的方式介入台灣人民的選擇。



蔡英文表示,中國必須以和平對等的方式處理兩岸的歧異,不是以打壓、威嚇的方式企圖讓台灣人屈服,必須是政府或政府所授權的公權力機構談判,未經授權的協商都不能稱為民主協商,這就是台灣的立場。



蔡英文也重申,國內目前極須建立兩岸交流的三道防護網,包括「民生安全」、「資訊安全」及「制度化的民主監督機制」等,將推動以台灣優先的經濟路線。蔡英文也提到,九合一大選的結果不代表台灣基層民意要放棄主權,也不代表在國家主體性上要做出退讓,呼籲中國踏出民主的第一步,惟有如此才能真正理解台灣人民的想法與堅持。



進入2019年,兩岸政壇便砲聲隆隆,習近平先發言強調九二共識一國兩制,蔡英文則強勢回擊,以中華民國總統身份堅持台灣主權,隔一天,「獨派」四大老登報要求蔡英文放棄連任。


這幾項連續事件,其實宣告,台灣2020總統大選選戰已經開打,(其實一年出頭的時間並不會算太早,因為還要初選,美國差不多也是這樣的時程),觀台灣民主史,台灣總統大選,其實只關乎一件事情而已,就是兩岸關係和統獨議題相關的意識形態攻防,(這和蘇格蘭情況類似,現在大選都是獨派蘇格蘭民族黨對決統派的保守黨,左派的工黨完全被邊緣化沒巿場)。

先說結論,經過這幾天的各方攻防,基本上確立了兩件事情,一是蔡英文是2020中華民國/台灣最好的總統人選,二是她會贏得2020的總統大選。

先來回顧蔡英文任內這兩年多到目前為止的政績。

客觀地從數字上來說,台灣經濟在人口幾乎沒有什麼成長的情況下,表現得算是還不錯,GDP成長率從2015年馬英九政府時代災難性的0.81%,到2016年的1.41%,2017年的2.89%,2018的2.73%,(GDP成長率是重要的,因為關係到社會階級流動性)。



至於GDP to Debt Ratio,(柯文哲很喜歡以還債自豪,台灣選民似乎也關心),也從2015年的36.5%降到2017年年底的35.5%,比2009年時還低,(馬政府時代最高是2012年的39.1%)。每月最低薪資從2016年的20008提高到2019年的23000,每戶每年收入從2016年的12666美金增加到2017年底的13854美金,增加了1188美金,馬政府時代從2011年到2015年,成長了不到500美金。

這些冷冰冰的數字民眾不一定有感,因為最根本的貧富差距普遍低薪M型社會階級不流動等問題,還是沒有解決,產業升級和轉型,也沒有任何太實質的政策和進展。

蔡英文政府確實在內政上有不少荒腔走板的表現,而基本上這些問題的本質頗為一致,即政府有心要改革,但過於激進,配套措施沒有做好,決策品質不佳,所以保守力量和相關利益關係人反撲力量極大,然後政府又不願堅守立場承擔責任,很快就髮夾彎,無論同婚環評能源政策和一例一休勞工議題都是如此,(蔡英文那句你去和你老闆說啊/政府公親變事主實在是傷透了勞工的心)。


這種想要面面俱到的做法,講的好聽是有彈性聆聽民意,但事實上確實改革程度有限,滿足不了原有的支持者,反對方也覺得政府搖擺不定扺抗不了壓力,反而兩邊不討好,招來更多攻擊。此外,促轉會的東廠事件,和台大的卡管案,都只是撕裂社會製造對立,消耗了原本可以用來做很多實事的政治能量。

蔡英文真正值得肯定的部份,在於國防和外交上的表現,與投降主義的馬英九和烽火外交的陳水扁相比,蔡英文在國防和外交上的表現非常一致,即中共勢弱時不挑釁,中共勢強時不屈服對主權不退讓,兩岸關係的冷凍很難說是蔡英文的責任,(除非是站在急統或投降主義的立場),絕大部份的責任都是在中共這方,不談判的是中共,挖邦交國的也是中共。蔡英文也沒有給美國和其他亞太盟友製造任何意外,諷剌的是,正因為其表現太好太過於平穩,媒體無新聞可炒,使一般民眾常常會忽略掉她在這方面的成就。

在這兩年台灣在國際的能見度有明顯提升,在華文世界以外,有更多人關注台灣和中國之間的關係,以及中華民國所遺留下來的歷史問題。新南向政策雖然經濟上的成就有限,但一定程度確實加強了台灣在東南亞的存在感,並且努力將當年中華民國的「正統中國「rebrand成「台灣「這個新品牌。對比扁馬兩朝十六年在東南亞丟盔棄甲,將中華民國的原有地盤拱手讓給對岸政權,雖然努力的空間還非常大,至少已止跌回升。



在蔡英文政府治下,來台旅客人數比馬政府時期還高,雖然陸客減少,但東南亞/日韓/歐美/港澳旅客人數顯著增加,(所以會靠北的觀光業者很明顯是從前過度依賴陸客,這是客群鎖定問題,不是大環境問題)。蔡英文政府也試圖放寬移民政策,吸引更多國際移民,雖然很多政策上的細節還有待努力加強。在這兩年​,有更多的台灣人到其他國家工作,如東南亞諸國,雖然台灣社會對輸出勞力還是多持負面看法,但其實這不見得是壞事,海洋國家如英國日本甚至新加坡其實多有人民移動的傳統,移動可以帶來更多的國際視野,國民外交,和經貿交流,這些社會反而更怕人民不移動,因為這會降低國家的競爭力。

在川普上任,中美貿易大戰開打之後,國際情勢有明顯的改變,日前川普簽署了Asia Reassurance Initiative Act,加強美國重返亞洲的力道。亞洲各國,包括日韓新馬越菲,對中國的態度其實頗為一致,即歡迎經貿往來,但政治上走自己的路,(雖然也不致於公開和中國鬧翻,馬來西亞的馬哈迪是唯一例外,因為作為民粹領袖他需要刻意對中國強硬來換取馬來社群的支持)。日前,由日本主導,共十一國包括新馬越澳紐和汶萊等亞太六國的CPTPP正式生效,其中包括日本和新加坡等六國將在今年開始降低關稅,可見各國都努力降低中美大戰的影響,將投資分散減低依賴。

基本上,亞洲各國,無論是日韓新馬越菲,其社會都很清楚,國家領導人的必要條件,就是要能抵抗來自中國的壓力,台灣社會選擇國家領導人,當然也必須要以相同的標準檢視。

蔡英文要連任,必須經過三個考驗。

第一是民進黨黨內的初選。某些深綠「獨派」人士,(實在不是很願意用「獨派」這個詞,覺得這些人將「獨派」污名化,真獨派史明已公開支持蔡英文,熟悉台灣歷史的人應該清楚,沒有人比史明更有資格自稱自己為「獨派」,為什麼史明會支持蔡英文,因為他和這些偽獨派不同,他和中共交過手,他看得清中共的本質),在民進黨執政之後,一直在扯蔡英文和中央政府的後腿,口喊台獨口號,但對台獨毫無實質貢獻和作為,不見其批判中共,但到處抹紅政敵,無論藍色白色甚至黨內初選對手,導致白綠分手,將中間選民往白色和藍色板塊推,造成九合一大選慘敗後,還不知反省,繼續逼宮,要拱賴清德出來選。



現實是賴清德作為行政院長,敗選當然也要負很大的責任,而賴清德之前只做過地方首長,其兩岸和國防外交能力和蔡英文​有明顯差距,(蔡英文是國際經貿談判專家,也在陸委會做了很久),其更深的台獨色彩,出來選只能吸引到深綠基本教義派的票,中間選民不會投給他,而且如同2016陣前換柱後國民黨朱立倫慘敗,蔡被換掉其支持者也會不滿,就算不投其他候選人也很有可能不會出來投票。



如果賴清德代表民進黨,那柯文哲肯定會出來,到時賴清德就會成為2018年姚文智的再版,唯一不同的是,這次是國民黨,而不是柯文哲,會取得最終勝利。

柯文哲是蔡英文的第二道考驗,現實是,民進黨的政治人物裡,只有蔡英文可以通過柯文哲這道考驗。2014和2016,柯文哲和蔡英文的票源有高度重疊,2018年姚文智硬出來選被視為攪局者,這些淺藍淺綠中間和年輕人的票,就為柯文哲所獨佔。



2020攻守易位,如果蔡英文爭取連任,柯文哲反而會被視為攪局者,而且剛剛才選上台北巿長又選總統社會觀感不佳,在中共的壓力當前,柯文哲反而會被棄保掉,淺藍淺綠中間和年輕人的票​會回流蔡英文。如果兩敗俱傷國民黨得利,那責任會在柯文哲那邊,2024到時柯文哲的政治能量就衰竭,對柯文哲來說,如果蔡英文爭取連任,做好台北巿,按兵不動,靜待2024才是上策。

柯文哲要選總統有幾個根本性的問題,一是他空戰雖強但在全台其陸軍很弱;二是這次立委補選明顯反映他支持的候選人和戰力和素質和他本人有很大的差距;三是他完全沒有兩岸國防和外交的論述,兩岸一家親這種空話搞雙城論壇可以,選總統的話無論中美和台灣人民都不會接受,其地方選戰時的盟友如時代力量也不會買單;四也是最大的問題,柯文哲的中心思想就是務實主義(pragmatism),但任何務實主義政治人物,還是要有一個不能退讓的底線,如馬哈迪和李光耀都是超大的pragmatist,他們都有不能退讓的底線,分別就是馬來民族主義和新加坡主權,柯文哲還沒有讓人知道他的底線是什麼,這使他有時顯得投機,和令人難以信服。

蔡英文的第三道考驗自然就是和國民黨的對決。基本上,在習近平發言強調九二共識就是一個中國,一個中國就是一國兩制​之後,馬英九自欺欺人的表面上一中各表,實際上中華民國只能在島內表的投降主義,已經破產。

國民黨內最有可能選贏蔡英文的人其實是韓國瑜,如果他對中共夠強硬的話,他有機會走回正藍反共的路線,成為一個中華民國杜特蒂之類的民粹領袖,可惜他承認九二共識,結果自己把自己綁住,而且未來四年甚至八年都應該要忙著在高雄蓋摩天輪和挖石油,而政治放一邊專心拼經濟大家發大財這種層級的論述選地方首長可以,選總統明顯不行。

朱立倫是最有可能出線的人選,但他基本上就是馬英九2.0,他的兩岸政策和當初的馬英九沒有太大的差異,他和習近平握手的畫面看起來更像是一個省長而不是總統,到時整個台灣只會變成一個巨大的新北巿,他會提出許多如其繼任者侯友宜說的「農委會可以和中國大陸討論豬瘟事宜」這種類型的政策。如果朱立倫出來選一對一PK蔡英文,其民調或許一開始會領先,但各方只要用力攻擊其兩岸政策和主權問題,他的民調就會一直掉一直掉一直掉,蔡英文最終無論如何都會反敗為勝,所以不足為慮。

張善政在內政上是個不錯的人選,他在行政院長任內的表現遠超馬政府的其他閣揆,然而,現在是選總統,而不是行政院長,而且他不會出線。王金平在處理內政上也是不錯的可能,他也能帶領國民黨走向更本土化,其政治性格也有能力化解藍綠對立,促進社會和諧。但他是否能扺抗來自中共的壓力是令人存疑的,而且年輕世代應該也不會覺得他有改革的決心和魄力。

吳敦義,三個字,哈哈哈,不贅述。

在中美大戰開打之後,中共對台灣的挑釁以後只會多不會少,如果台灣軟弱屈服,那中共可以借台灣的經貿實力平衡其內部經濟問題;如果台灣強硬,那中共可以借民族主義煽動仇恨來轉移其內部的不滿和注意力。

如果有仔細留意,可以發現蔡英文關於兩岸和國際的談話十分聰明,她尊重民主憲政,言必先稱中華民國,「我作為中華民國總統」,然後後面全部以「台灣」自稱,取得巧妙的平衡。在強力回擊習近平和中共之後,蔡英文的聲望高漲,已是華文世界的民主共主,(有興趣研究的機構不妨做做香港人民對蔡英文好感度的民調;馬英九原本有機會扮演這個角度,但他投降了),蔡英文當總統,有利於台灣爭取國際社會和華文世界的支持。

蔡英文的兩岸政策,基本上,可以視為李登輝「中華民國和中華人民共和國是特殊的國與國關係」的延續,而這和「中華民國在台灣」,是現階段最合適的定位。

站在泛綠民眾的立場,可以理解,「中華民國在台灣」實在不能令人滿意,這牽扯到複雜的歷史和情感問題,獨派想要正名,想要建立自己國家和民族的渴望是可以被理解的。但在現階段,只有繼續維持實質獨立,有天台獨在未來才可能發生。如果意氣用事急獨撕裂社會和內耗,那只會加快統一的速度,台獨最終也成為不會實現的幻影。

站在泛藍民眾的立場,可以理解,民進黨執政時部份去中國化作為和意識形態鬥爭,實在很令人反感,也可以理解很多人投國民黨,也不見得是認同國民黨,只是出於對中華民國的感情。但現實是,現在的國民黨已經走上投降主義的道路,離開兩蔣反共的國民黨非常遙遠,中共,會比民進黨,更快消滅中華民國。如果認同中華民國,更應該支持蔡英文,因為蔡英文是唯一一個敢對著中共和習近平說出「中華民國「四個字的政治人物。

站在經濟或中間選民的立場,蔡英文也是令人期待的。在中美大戰的格局下,(川普看起來非常有可能連任,所以這個格局至少會持續五六年,此外,和之前不同,對中國強硬,已成美國共和民主兩黨,以及右派左派的共識),只要蔡英文政府能夠解決五缺等問題,非常有機會吸引台商回流,台灣國內和國際的投資會擴大,經濟會好轉。台灣經濟也能夠轉型,更國際更海洋,分散對單一巿場的依賴。可以預期,蔡英文政府也會在包括勞工、同婚人權等議題上繼續改革的腳步,很多改變無法一次到位,但可以慢慢推展。蔡英文還有很多2016年之前說要做的事還沒有做,如召開憲政會議,修復憲政體制,國會改革,將國會選舉改成德國聯立制等,可以做的事非常多。

以上,除了站在急統,或希望台灣是中國一部份的立場,蔡英文是台灣,中華民國,經濟民生和改革進步的最大公約數,不是完全令人滿意也不完美,但是最合適的選擇。

所以,問題不是為何蔡英文應該連任2020。


而是為何蔡英文不應該連任2020?

又有誰是比蔡英文更適任的人選呢?
 

Record ID: 1546992473R004   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/09/2019    08:15:21 (IP code: X.X.46.31)
 “又有誰是比蔡英文更適任的人選(for 2020 年總統選舉)呢?”
------------------------------------------------------------

Yes, 挖地雷's list: 陳水扁、馬英九、柯文哲、韓國瑜、王金平、吳敦義、郭倍宏

BMIC adds one: 禹拜

Golden add the other one: 張亞中, 宣布參選總統 張亞中:我是「中華民國的藍」、「孫中山的藍」http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2664964
 

Record ID: 1546992473R005   From: 美國

回信 發言人:PLAN, on Jan/09/2019    09:25:20 (IP code: X.X.6.202)
 一国两智

果戈里说过,俄国之所以好不了有两个原因:路太坏,傻屄太多

呆顽狼抱怨第一点的很常见,但对第二个弊病似乎还缺乏自识之明
 

Record ID: 1546992473R007   From: 新加坡

回信 發言人:Golden, on Jan/09/2019    09:27:46 (IP code: X.X.46.31)
 「舔派、華派、台派」差在哪? 一張圖分析新的兩岸關係

2019-01-09 00:09
〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平日前發表對台談話,除重申「國家統一」外,首度提出探索「兩制台灣方案」;總統蔡英文隨即強硬回應,強調台灣絕不接受。向來關心台灣主權問題的臉書粉專

「TaiwanWarmPower」用一張圖解析,什麼是舔派、華派與台派,並分析2019年後新的兩岸關係。(圖擷取自「TaiwanWarmPower」臉書粉專)

「TaiwanWarmPower」貼出一張圖分析2019年後新的兩岸關係,圖上有舔派、華派、與台派,並表示過去台灣海峽兩岸,中國一直以來都是「統派」,台灣這邊則有「台派」以及「華派」;另外有一群人很特別,他們主要是根基於「華派」但不限於「華派」,重點是他們跟中國很好。

「TaiwanWarmPower」表示,「華派」跟「台派」在國家核心價值要建構在民主法治尊重人權上沒有出入,不過在名稱上僵持了很久,這一點被「舔派」拿來作收利益;基於統戰「聯合次要敵人打倒主要敵人的概念」,「統派」也樂見「華派」跟「台派」不斷爭執。

雖然「舔派」舌燦蓮花,發明很多難懂的詞彙,像是「九二共識」、「一中各表」甚至跟著「統派」一起喊「兩岸一家親」等等,混淆「華派」跟「台派」好長一段時間,自己則開心當著買辦,在兩邊得利。但自從習近平在「告台灣同胞書」中,說清楚就是要一國兩制後,瞬間「舔派」失去灰色空間,原形畢露。

「TaiwanWarmPower」說,在蔡總統快速反擊表明拒絕九二共識、拒絕一國兩制後,「舔派」雖然還是努力在「共識」上作文章,不過市場盡失,台灣海峽兩岸關係在此後進入一個新的世界。

「TaiwanWarmPower」最後強調,新的一年,讓我們揮揮手,跟「舔派」說聲再會,把他們送進歷史的塵埃之中。不管你是「台派」或「華派」,只要反統,都是同一派。

文章曝光後引發網友熱烈討論,紛紛留言「反統 都是同一派!淺顯易懂」、「舔派一群人都有外國護照」、「感謝習包子助攻呀!只有92共死,兩岸疫家親」、「台派也好、華派也好,我們最主要的敵人在中國」、「唉。北高市長都是舔派」。
 

Record ID: 1546992473R008   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/09/2019    09:34:27 (IP code: X.X.46.31)
 中國網軍 PLAN:

You have one 傻屄 in your house, the other one is 傻"little head".
 

Record ID: 1546992473R009   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/09/2019    09:39:17 (IP code: X.X.46.31)
 44國際學者聯名力挺小英對抗中國
By editor - 2019-01-08 0115



包括孔傑榮(左起)、楊甦棣、司徒文在內的44名學者與前美國政府官員,聯名發表給台灣人民的公開信,希望藉由這封公開信向台灣人民表明,在台灣歷史的關鍵時刻,應保持團結。

中國國家主席習近平2日發表對台談話,提出「習五條」,將九二共識連結到一國兩制,同時也強調未放棄對台使用武力。44名國際學者專家和前官員今天發表公開信且投書媒體,力挺台灣總統蔡英文,呼籲不同政治立場的台灣民眾,在國家面臨威脅時保持團結,應該共同對抗來自中國的威脅,同時也為「享有民主的台灣人民加油」。

來自美國、加拿大、英國及澳洲等國家的學者、作家及前政府官員,共同聯名發表公開信,投書《自由時報》和《美國之音》等媒體。文中指出,中國不斷壓縮台灣的國際空間,習近平2日的對台談話達到新高點,蔡總統也在同天回應習近平,強調絕大多數台灣人民強烈反對「一國兩制」,從未接受所謂「九二共識」,深信這是正確的反應,如此反應也顯示出蔡總統在面對共產中國日增的威脅下,所展現的穩健與盡責的領導能力。

文中提到,蔡總統是一位最具能力,知識豐富的政治人物,以她沈穩的性格和謹慎持平的立場,不但使台灣國際地位顯著增進,提升台灣在國際間的能見度,而且堅定維護台灣得來不易的自由與民主,蔡總統對強鄰侵略性霸凌所作果決與鎮定的回應,已贏得其他國家的尊敬。蔡總統已展現持平、彈性和堅定的風格,台灣正是需要這種領袖特質,以渡過風浪,航向更光明與安全的未來。

學者們最後呼籲,當前台灣處於前所未有的十字路口,生存正受到中國的威脅,台灣雖然有許多內部問題必須解決,但台灣正面臨更大的生存威脅,如果不同政治立場的台灣人民不瞭解這項威脅,依舊紛爭如常,那將給手段高壓的北京領導人有機會分化台灣社會,使台灣被納入中國日益變成不可避免。

這44位學者專家包括譚慎格(John Tkacik)、博思科(Joseph Bosco)、章家敦(Gordon Chang)、週鉅源、孔杰榮(Jerome Cohen)、金德芳(June Teufel Dreyer)、家博(Bruce Jacobs)、林蔚(Arthur Waldron)、韋傑里(Gerrit van der Wees),以及兩位前美國在台協會台北辦事處處長司徒文(William Stanton)及楊甦棣(Stephen Young)等。自由時報0108
 

Record ID: 1546992473R010   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/09/2019    09:43:37 (IP code: X.X.46.31)
 
包括孔傑榮(左起)、楊甦棣、司徒文在內的44名學者與前美國政府官員,聯名發表給台灣人民的公開信,希望藉由這封公開信向台灣人民表明,在台灣歷史的關鍵時刻,應保持團結。
 

Record ID: 1546992473R011   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/09/2019    09:47:47 (IP code: X.X.46.31)
 810位女醫挺小英萬人推爆!廣告用這顏色「太強大」


810位女醫集資買下本報頭版廣告,表達捍衛民主台灣,支持蔡英文總統的理念。(圖翻攝自由時報)

2019-01-09 08:03
〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平2日發表《告台灣同胞書》,強調「九二共識」、「一國兩制台灣」,且不承諾放棄使用武力,總統蔡英文隨即以強硬態度回應我國不接受「一國兩制」的立場。昨天有810位女醫師集資購買《自由時報》頭版廣告,表態「捍衛民主台灣,支持蔡英文總統」。「女醫守護民主台灣」臉書粉絲專頁的聲明吸引上萬名網友按讚,許多網友稱讚廣告所選用的顏色是「充滿力量與勇氣的色彩」、「好美」、「太專業了」!


「女醫守護民主台灣」在臉書發聲明。(圖擷取自臉書)

昨天(8日)本報頭版刊登一則一則署名全台各地810位女醫師的廣告,簡短寫著「捍衛民主台灣,支持蔡英文總統」,聯名集資買下報紙頭版廣告的「女醫守護民主台灣」,在臉書表達支持蔡英文總統,她們提到「這是一群理念相同的女性共同發聲。我們堅信台灣的民主價值及主權,值得所有生活在這片土地上的人去關心及守護。」

「女醫守護民主台灣」的臉書聲明吸引眾多網友熱烈討論,紛紛留言「台灣女醫帥爆!」「用堅強而溫柔的力量捍衛民主」「謝謝妳們為了台灣民主挺身而出!」「怎麼拿著報紙看的時候 有點想哭...。」

也有許多網友討論起這則廣告的風格,認為「女醫師美感大勝」、「設計好美,文字也兼具柔軟易讀與精準」。有網友發現這則廣告所選用的顏色,是彩通公司公布的2019代表色「Pantone 16-1546 Living Coral」活珊瑚橘色,認為「這顏色真的選得太恰當了!」「設計師超有心!」

彩通公司的官網大篇幅介紹了2019代表色,內容說道「活珊瑚橘散發出大自然色彩中迷人、親切與活力的層面。這個隱身在海底,煥發著光芒但卻不可捉摸,生機蓬勃又熱力十足的色彩,讓我們的眼睛與心神為之著迷。在大自然多彩多姿的生態系統裡,活珊瑚橘位居中心位置,讓人聯想起珊瑚礁為變化多端的萬花筒彩色世界提供庇護之地。」
 

Record ID: 1546992473R012   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/09/2019    10:03:01 (IP code: X.X.46.31)
 I am very surprised to see "全台各地810位女醫師" came out to support their country.

I respect these "全台各地810位女醫師".
 

Record ID: 1546992473R013   From: 美國

回信 發言人:PLAN, on Jan/09/2019    10:44:01 (IP code: X.X.6.202)
 老沈现在不粉了?

不来附骥一下?
 

Record ID: 1546992473R015   From: 新加坡

回信 發言人:Golden, on Jan/09/2019    13:07:12 (IP code: X.X.46.31)
  台灣今天的困局就是他造成的: 蒋介石

就強迫台灣當局立刻建國吧!
-----------------------------------------------------
Face the reality
 

Record ID: 1546992473R016   From: 美國

回信 發言人:temo, on Jan/09/2019    13:09:20 (IP code: X.X.158.133)
 >中共 will not support 狗 to run 2020 年總統選舉, 中共 will support 王金平.

Really?
That'd be a smart choice for them.
However, I don't think WANG would execute China's "2-system" project.
 

Record ID: 1546992473R017   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jan/09/2019    14:14:29 (IP code: X.X.46.31)
 temo:

台灣政治人物(投共)被中共當成狗
-------------------------------------------------
中共 uses three things :money/woman/power to control 台灣政治人物, 王金平 never went to China, so 中共 has not got the "scandal evidence" to control 王金平 , you know money/woman don't work on 王金平, 中共 contacts with 王金平, the only thing 中共 can offer 王金平 is "supporting him to win 2020 election".

中共 knows that the "狗" has no enough support to win 2020, she just uses "狗" to split 綠營.
中共 does not really care of "九二共識", 中共 just uses "九二共識" to split Taiwan, 中共 is very good at creating conflict within enemy's camp.
 

Record ID: 1546992473R018   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/09/2019    14:47:43 (IP code: X.X.46.31)
 temo:

Only few things which 中共 really cares:
1. Taiwan increase military power (buying weapons or developing her own weapons).
2. Taiwan comes together to defend herself from the invading of China.
3. others

 

Record ID: 1546992473R019   From: 美國

回信 發言人:temo, on Jan/09/2019    14:52:07 (IP code: X.X.158.133)
 So. Wang seems interested in China's support for his 2020 year's bit.

Nothing good would come out from China's support.
I think Wang is clever enough to know that.
If he's a pro-Taiwan leader, he must have an alliance in place with local Parties, like DPP, in order to deal with China.
 

Record ID: 1546992473R020   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jan/09/2019    15:04:04 (IP code: X.X.46.31)
 Nothing good would come out from China's support.
-------------------------------------------------------------------------------

中國網軍,gamble and others, and they won in 2018 election.

I hope that 王金平 will run 2020 election, because there is at least 30% of 藍營 will not vote for 王金平, they hate 王金平 so much.
 

Record ID: 1546992473R021   From: 美國

回信 發言人:Shit, on Jan/09/2019    19:40:12 (IP code: X.X.160.28)
 
R006:

"必須是台灣法理獨立、台美建交,更進1步,台美日共同防禦條約"?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

泳池兄獨意之堅, 令人高度動容, 肅然起敬.



 

Record ID: 1546992473R022   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Jan/09/2019    20:03:42 (IP code: X.X.203.22)
 013, I am surprised too.
Seems they came out from no where, yet so soon.
810 Doctors are not small even only by the number.
 

Record ID: 1546992473R023   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE