貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。07/23/2019 15:22:24     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

蘋果日報報導震撼消息: 吳敦義密訪民視老董 金主獻策辭黨主席

發言人:西安以東, on Jan/09/2019    10:16:06 (IP code: X.X.8.76)
 



https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190109/1497348/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=twad_article_share&utm_content=share_link&fbclid=IwAR13TVK6jg3egnGFR6Jiu5c1cLwRxwSoBHkOPHo7yAxERKxZVh_fVIMCe2U


2018年九合一選舉,國民黨勢如破竹拿下全國15縣市,甚至一舉攻下綠營盤據逾2、30年的高雄,聲勢大振!

勝選後,各界認為國民黨重返執政有望,黨主席吳敦義卻很尷尬,因他的民調始終在低檔徘徊,還被黨內青壯派放話「逼宮」。

《周刊王》報導,為扭轉頹勢,吳敦義四處拜會各界,盼拉高聲勢。去年12月28日,吳親赴位在新北林口的民視大樓,拜會民視董事長郭倍宏。郭籌組喜樂島聯盟,被視為台獨大老,與吳的兩岸立場南轅北轍,兩人選後見面格外引起關注。國民黨、民視證實有此會面,均以「禮貌性拜會」回應。

報導另指出,吳敦義日前與某金主餐敘,對方分析「韓國瑜打法」,建議吳比照辦理,在宣布角逐國民黨總統提名時一併辭黨主席。

吳敦義聽得津津有味,唯獨對辭主席一事感到猶豫。夫人蔡令怡及幕僚皆反對,認為請辭沒道理,反坐實「逼宮」傳言。(即時新聞中心/綜合報導)
 

Record ID: 1547000166   From: 加拿大

回信 發言人:西安以東, on Jan/09/2019    10:22:23 (IP code: X.X.8.76)
 


總統初選傳採美國模式 國民黨中常委:須參選人有共識

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190108/1497062/


國民黨總統初選制度與時程陷入膠著,今傳出初選制度可能用美國模式,「一般民眾一票算一票、黨員一票算兩票」的模式,國民黨中常委曾文培對此表示,沒有聽黨中央說過,但現在大家討論的初選制度,就是在全民調與黨員意見兩端中擺盪,只是佔比的問題,全民調會有被對手操作的可能性,黨員則是有人頭黨員、黨意與民意接軌問題,但最終還是要看所有參選人的共識。

曾文培說,單純的全民調黨員會有意見,全部是黨員民調也有些弊端,雖然都有技術性方式可以解決,但是還是要看有意參選者的共識,「一般民眾一票算一票、黨員一票算兩票」的模式,相較於目前70%全民調、30%黨員民調的規定,看起來確實是拉高了黨員意見的比重。

中常委徐弘庭原本要在明日常會上提案,希望在農曆年前就確認總統初選制度,徐弘庭說,在常會上將會用臨時提案的時間,用口頭發表意見,不會用正式提案的方式進行;中常委姚江臨表示,中常委都有提案權,要是有提案的話大家都會給予尊重,時程上的問題大家都可以討論。

特別是黨內有人認為,明日中常會將邀請15位黨籍縣市首長列席,此刻提出確認初選時程的提案,可能特別有深意。姚江臨說,目前還有6區域的立委補選要進行備戰,還有2020年很多個區域的立委要布局,這些也都是很重要的作業要進行,當然若是有常委提案,黨中央也必然要重視。

曾文培則說,目前所有的黨籍縣市首長才剛剛上任,首要的工作就是做好執政工作,雖然說國民黨在2018年地方大選與正副議長選舉全面勝利,但若沒有做好執政民意也很快會有所轉變,大家雖然都關心黨內總統初選的制度與時程,但他認為首長們應該不至於在此時發表過多意見。(戴祺修/台北報導)
 

Record ID: 1547000166R001   From: 加拿大

回信 發言人:西安以東, on Jan/09/2019    10:27:36 (IP code: X.X.8.76)
 


王金平密會「韓流」傳為選總統 韓國瑜10字回應

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190108/1496765/


今媒體報導,立法院前院長王金平參選2020總統勢在必行,他為爭取「韓流」相挺,上周六密宴高雄市長韓國瑜,對此,今有媒體詢問韓國瑜「王金平是否有在密宴時,開口向你爭取幫忙?」韓國瑜回:「幫什麼?打麻將的事情嗎?」接著說,其實餐會就是閒話家常,且現在有人問他中央的事,「我都搖頭擺手說不知」。

根據《鏡周刊》報導,王金平1月5日在路竹老家宴請韓國瑜、高市副市長李四川、高雄市議會副議長陸淑美等,及高雄市農會理事長蕭漢俊、前立委林國正、全國農會總幹事張永成等。

今天,媒體詢問韓國瑜,指王金平是否在席間開口要他幫忙支持選總統?韓國瑜聽聞先轉頭說:「嗯?你們怎麼知道(與王金平吃飯)?」後說:「有啦!有有有。但大家吃飯沒什麼主題,就是閒聊話家常。」對王金平有無開口請韓幫忙?韓國瑜說:「幫忙什麼?打麻將的事情嗎?哈哈,謝謝謝謝,我們就把高雄市的工作做好,盡可能把建設做好。」且現在有人問他中央的事,「我都搖頭擺手說不知」。

王金平在高雄市長選舉期間扮演關鍵角色,尤其助韓國瑜在三山造勢,衝高韓國瑜氣勢。韓國瑜就職隔天,王金平就專程拜會韓國瑜,並約定在上周六一起吃火鍋,下周王要在高雄辦大型感恩餐會,也邀請韓國瑜參加,王韓密集見面,被外界解讀是王力爭「韓流」,積極為參選2020總統鋪路。

高雄市農會理事長蕭漢俊今上午受訪時表示,1月5日晚上的聚會,是早在去年市長韓國瑜就職隔天,王金平前往市府拜會時就約好,主要就是選在晚上9時過後不跑行程,單純聚會聊天喝酒,當晚什麼話題都有聊,從政治性的九二共識議題到風花雪月等都聊,因彼此有打選戰的革命情感,聊天無拘無束。

至於王金平參選總統話題?蕭漢俊說,一定會談到,至於韓是否當場表態力挺,他則說,「市長重情重義,不像一般政治人物『滑』就過去,不是嘴巴說說而已!」一切盡在不言中。

林國正則說,他當天只是客人,不方便表示什麼。(吳慧芬、楊適吾、周昭平/高雄報導)
 

Record ID: 1547000166R002   From: 加拿大

回信 發言人:西安以東, on Jan/09/2019    10:45:46 (IP code: X.X.8.76)
 
王金平和吳敦義在國民黨裡面想成為總統候選人難度非常之高,
建議民進黨想方設法策反王金平和吳敦義!
 

Record ID: 1547000166R003   From: 加拿大

回信 發言人:西安以東, on Jan/09/2019    11:08:24 (IP code: X.X.8.76)
 
王金平和吳敦義都超過70歲,這是他們人生的最後一戰,
他們在國民黨內只能當奴才,真的不值得啊!
 

Record ID: 1547000166R004   From: 加拿大

回信 發言人:Howdy, on Jan/09/2019    11:40:49 (IP code: X.X.56.55)
 國民黨內的咕嚕們
開始為了搶一根破骨頭
互相陰來陰去
 

Record ID: 1547000166R005   From: 美國

回信 發言人:西安以東, on Jan/09/2019    12:51:03 (IP code: X.X.8.76)
 


94要客訴/吳敦義出局?網友:他只能在黨內做牛做馬做X

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=471893


藍營2020內戰提前開打,吳朱角力逐漸浮上檯面,各界也很好奇2020總統大選國民黨要由誰來帶頭,只不過這次網友對於國民黨如何完成世代交替很有意見,直接打進三立新聞網94要客訴「點名」,有些人在國民黨別肖想「大位」,好好「做牛做馬」就好!

網友call in表示:「吳敦義跟王金平一樣,在國民黨就是只能做牛做馬做X,可以去幫忙借錢,幫韓國瑜弄三山大會師,但是抱歉,要選總統沒有你們的份,那些外省人不可能會給你們選,沒有這個命!」

台北市議員鍾小平連忙表示,我們是個族群融合的政黨,不用挑撥本省外省,不過他也透露:「誓死擁護全民調,全民調才能找出跟蔡英文對抗的人!就這麼簡單,沒什麼大道理!」

資深媒體人余莓莓隔岸看藍營「著火」,語重心長表示,也要給吳敦義一個公平,吳敦義找韓國瑜出來選,講到快要哭出來,不然也沒有今天的結果,「對吳敦義來講,他都七十幾歲了,這是他人生最後的機會!」主持人楊琇晶反問說:「所以大家現在同情起吳敦義來了?」,兩人不約而同表示,「國民黨贊成蔡英文出來選,就好像民進黨贊成吳敦義出來選一樣!」
 

Record ID: 1547000166R006   From: 加拿大

回信 發言人:西安以東, on Jan/09/2019    14:48:24 (IP code: X.X.8.76)
 


小英與民進黨的「終結者」就是郭倍宏?!
郭董參選2020箭在弦上,拉幫結派誓言「拯救台灣」
https://www.fountmedia.io/article/2892?fbclid=IwAR2Ts6pHiX7sUbfnhqD0hoBVoR93JplCgFEz-NcqCGxdw_cMbUuFtOoNoOM

 

Record ID: 1547000166R007   From: 加拿大

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE