貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。01/24/2019 19:31:57     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

一国一制,和平建国纲领统一中国

發言人:致知, on Jan/09/2019    15:08:49 (IP code: X.X.192.46)
 坚决主张一国一制,中國憲法自相矛盾,必须修改。
中國憲法自相矛盾 (2015-07-07 14:01:30)
請對比自辛亥革命以來的各版本憲法有關公民政治權利的規定。
《中華民國臨時約法》 (1912年) 第五條 中華民國人民一律平等,無種族階級宗教之區別。
《中華民國憲法草案》(1913年)第四條 中華民國人民於法律上無種族、階級、宗教之別,均為平等。《中華民國約法》(1914年)第四條 中華民國人民,無種族、階級、宗教之區別,法律上均為平等。《中華民國憲法》(1923年)第五條 中華民國人民於法律上無種族、階級、宗教之別,均勻平等。《中華民國憲法》(1947年)第七條 中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等。《中華人民共和國憲法》 第一條 中華人民共和國是工人階級領導的工農聯盟為基礎的人民民主專政的社會主義國家。
1949年前的憲法都明文規定了中國公民不分階級,在法律上一律平等。
而《中華人民共和國憲法》第一條規定,工人階級有所謂“領導”政治特權。《中華人民共和國憲法》第一條又強調了“人民民主專政”。其含義只能參閱毛澤東所著《論人民民主專政》一文的定義,進一步明確強調了中國的政治制度是公民人人不平等的,是一部分自稱“工人階級先鋒隊”的公民有權對其他公民實行專政壓迫的政治制度。這就公然背叛了辛亥革命,背叛了民主國家政治制度。因為,民主是公民人人有平等政治權利的國家制度。民主制度國家不承認任何人有法定的政治特權。君主制國家才認定君主和貴族統治集團等少數國民有法定政治特權。而辛亥革命推翻的就是少數人有法定政治特權的封建專制制度。
《中華人民共和國憲法》第二條規定,中華人民共和國的一切權力屬於人民。
眾所周知,人民分為不同民族,不同階級。《中華人民共和國憲法》第一條規定,工人階級有所謂“領導”的政治特權,就和《中華人民共和國憲法》第二條產生矛盾。自稱所謂“工人階級先鋒隊”的共產黨掌握政治特權和永遠執政的狀態更是和《中華人民共和國憲法》第二條相抵觸。因為既然人民中分為不同信仰,不同黨派,而只能由信仰社會主義的共產黨永遠執政。可見,憲法第一條和第二條自相矛盾。
《中華人民共和國憲法》第一條規定,中華人民共和國公民在法律面前不平等。一部分自稱工人階級的公民有憲法賦予他們的特權,他們在憲法面前就和其他公民不平等。可見,《中華人民共和國憲法》第一條和《中華人民共和國憲法》第三十三條也自相矛盾。《中華人民共和國憲法》第三十三條規定,中華人民共和國公民在法律面前一律平等。
《中華人民共和國憲法》第三十四條規定 中華人民共和國年滿十八周歲的公民,不分民族、種族、性別、職業、家庭出身、宗教信仰、教育程度、財產狀況、居住期限,都有選舉權和被選舉權;但是依照法律被剝奪政治權利的人除外。根據《中華人民共和國憲法》第一條規定,不擁護社會主義的中國公民,肯定沒有被選舉權。1949年前的中國憲法都強調了中國公民不分階級一律平等。《中華人民共和國憲法》第三十四條刻意刪除了“不分階級”的詞語,呼應《中華人民共和國憲法》規定中國公民分階級不平等的基本政治原則。《中華人民共和國憲法》第一條和《中華人民共和國憲法》第三十四條相抵觸。
《中華人民共和國憲法》第三十五條規定,中華人民共和國公民有言論、出版、集會、結社、遊行、示威的自由。而《中華人民共和國憲法》第一條禁止了公民不符合“人民民主專政的社會主義”的任何言論、出版、集會、結社、遊行、示威的自由。《中華人民共和國憲法》第一條和《中華人民共和國憲法》第三十五條相抵觸。
《中華人民共和國憲法》第三十六條規定,中華人民共和國公民有宗教信仰自由。而《中華人民共和國憲法》第一條規定了中國公民沒有不信仰社會主義的自由。事實上,中國的國家機關和所有公辦教育事業都在強制公民信仰馬克思主義列寧主義毛澤東思想社會主義等等。任何學校升學考試都包括政治課,既要求學生宣誓效忠社會主義。《中華人民共和國憲法》第一條和《中華人民共和國憲法》第三十六條相抵觸。
 erphome01@hotmail.com

和平建国纲领草案
(2015-07-02 17:40:47)
转载▼
和平建国纲领草案
来源:人民网

(一九四六年一月十六日中国共产党代表团于政治协商会议上提出)
(一)总则
中国国民政府,鉴于抗日战争业已结束,和平建设新阶段应即开始,为此特邀集各抗日党派代表与社会贤达,举行政治协商会议,共商国是,兹经一致同意:
(甲)确认国内各民主党派,应实行长期合作,坚决避免内战,国内任何政治的、民族的纠纷,均应以政治方法寻求解决。
(乙)以和平民主团结统一为基础,在蒋主席领导下,迅速结束训政,实施宪政,彻底实行三民主义,建设独立自由和富强的新中国。
(丙)蒋主席所倡导之政治民主化、军队国家化及党派平等合法,为达到和平建国必由之途径。
(二)人民权利
(甲)政府应保障国内人民享受一切民主国家在平时应享受之思想、信仰、言论、出版、集会、结社、通讯、居住、迁移、营业、罢工、游行、示威及免于贫苦、免于恐怖等自由。
(乙)承认男女平等及各党派的平等合法地位。
(丙)现行法令有与上述两项原则抵触者,应分别予以废止或修正。
(丁)严禁司法和警察以外的机关有拘捕并审讯和处罚人民之权。
(戊)所有侵害人民权利的一切特务机构,应即解散,并立即无条件释放汉奸以外之一切政治犯。
(己)立即无保留的废除一切新闻出版戏剧电影及邮电等检查制度。
(庚)一切政府机关与军政人员,凡有侵犯上述人民自由之行为者,应予处罚。
(三)中央机构
在结束训政筹备宪政之过渡期:
(甲)必须立即扩大现有的国民政府的基础,改组为能够容纳全国各抗日民主党派及无党无派人士参加的、举国一致的、临时的、联合的国民政府。
(乙)各党派无党派民主分子,应广泛参加组织政治的一切部门,多数党在政府主要职位中所占的名额不得超过三分之一。
(丙)改组后的政府,应脱离国民党的直接领导,任何一党经费不得由国库开支。
(丁)政府所发布的一切命令,应经由会议通过及主管机关签署。
(戊)改组后的政府施政方针,应以本纲领为根据。
(四)国民大会
(甲)改组后的国民政府,应负责协同政治协商会议,商定中国民主宪法草案及国民大会选举法、组织法,并立即根据新的选举法实行选举。
(乙)确定在本年内召开有各党派参加的、自由的、普选的国民大会,制定宪法,并依据宪法成立正式的民主的联合的国民政府。
(五)地方自治
(甲)积极推行地方自治,废除现行保甲制度,实行由下面上的普选,成立自省以下各级地方民选政府。
(乙)中央与地方之权限,采均权主义,省得自订省完,各地得采取因地制宜的措施。
(丙)全国各地凡已实行普选的地方政府,应承认其为合法,并定期实行普选。
(丁)未能立刻完成普选的省区省政府,应由各党派及无党派民主人士协商,先成立地方性的临时的民主政府。
(戊)收复区的各级地方政府,应与当地各抗日党派及无党派民主人士协商,先成立临时的民主联合的省市县政府,再筹备经过自由普选产生正式的省市县政府,在少数民族区域,应承认各民族的平等地位及其自治权。
(六)军事改革
(甲)改组军事委员会及其一切附属机关,使之成为各抗日党派及无党派代表人士共同领导的机构。
(乙)承认一切抗日军队均为国军,公平合理的分期整编全国军队,缩减军额至最低限度,划定军区,厉行平等待遇,确定公正的人事、征补、供给与后勤制度。
(丙)根据军队属于人民之武力的原则,以民主精神教育军队,并以军民关系为军队奖惩之第一个标准,以彻底纠正军队属于任何个人或派系之现象。
(丁)裁兵后,地方治安主要的由地方保安队及不脱离生产之人民自卫队维持之。
(戊)确定今后国家军费预算不得超过预算总额百分之二十五。
(已)一切伪军无论已否加委,均应拟具妥慎办法定期解散。
(庚)在华日军尚未缴械者,应限期缴械,并限期遣送回日。
(七)复员善后
(甲)政府应迅速确定切实而有效之善后复员计划,保证退伍官兵得到职业,妥善照顾残废军人及抗战军人家属与遗族之生活。
(乙)对收复区难民之救济,疫疠之扑灭,币价物价之稳定,敌产逆产之合理处置,接收人员侵占贪污之严格制裁,敌寇破坏公私财产损失之调查,附逆汉奸之检举与审判,善后救济总署运华物资之合理分配等,政府应定切实计划,迅谋实施,并依靠广大人民团体之帮助与监督,以促其成。
(丙)切实帮助义民难民还乡,给予交通上之便利和优待。
(丁)在交通上应迅速修复铁路公路及车辆船只,全国交通事业通应脱离军事管理,完完全全为和平事业服务。
(戊)切实执行停止兵役差役、停免田赋一年之法令,一切变相之行兵征赋行为,均应严禁。
(八)财政经济改革
(甲)确定预算决算制度,并平衡收支,取消苛杂,改革税制,收缩通货,稳定币制,国家支出之最大部分,应保证用于经济建设、文化事业。
(乙)为促进中国工业化,定期召开全国经济会议,吸收对发展经建有关之各方面代表人士参加,决定经建方针,规定计划,废止现行统制政策,实行经济民主与企业自由,确立国营与民营之种类,取消国营工业之特殊待遇,扶助民间工业,给予大量贷款、轻税及购买原料与运销之便利。但中国经济应走上公营私营及合作经营共同发展的道路,以反对国内官僚资本,并防止外国独占资本之操纵国民生计,严禁官吏利用其权势地位,从事投机垄断,逃税走私,利用公款与非法使用文通工具的活动。
(丙)实行农业改革,扶助农民组织,推行全国减租,适当的保证佃权并保证交租,严禁高利盘剥,国家银行应扩大农贷数量,对贫苦农民给予低利贷款,供给农具耕牛及种子,发展合作事业,开垦荒地,建设水利。
(丁)实行劳动法,改善工人生活,救济失业工人。
(九)文化教育改革
(甲)废除党化教育,保障教学自由。
(乙)大学采取教授治校制度,不受校外不合理之干涉。
(丙)普及城乡小学教育,扶助民办学校,推广社会教育,有计划的消灭文言,提倡卫生,改造中等教育,加强职业训练,扩充师范教育,并根据民主与科学精神,改革各级教学内容。
(丁)在中央与地方预算中,充分增加文化教育经费,并由国家补助民办学校及一切文化教育团体,奖励科学研究、艺术活动及出版事业。
(戊)保障教职员及科学工作者生活,并救济贫苦学生与失学青年。
(己)改组国家宣传机关及一切国营之报纸、通讯社、广播及戏剧、电彩事业,为全国人民服务,不为少数人所垄断统治。
(十)国际和平及保侨
(甲)为维持国际和平及安全,彻底肃清法西斯军国主义及其残余,并制止未来侵略起见,遵守大西洋宪章、莫斯科宣言、开罗宣言、联合国宪章及波茨顿四国宣言,努力国际合作与美苏英法及一切民主国家敦睦邦交,遵守应条约信义,务使中国不成为产生或扩大国际冲突的因素。
(乙)在不妨碍民族独立条件下,极力发展中外经济与文化的合作,并保护外国人民在华合法利益、生命财产之安全。
(丙)通过对日管制机构,严惩一切日本战争罪犯,镇压日本帝国主义分子,并鼓励日本人民民主运动之发展,以防止日本法西斯军国主义之残余势力之再起。
(丁)外交部及驻外使节,应积极保护华侨利益,解除华侨痛苦,给华侨回国以往返之便利,华侨回国后,中央及地方政府应予以生活上之帮助。
周恩来 董必武 王若飞 叶剑英
吴玉章 陆定一 邓颖超
民国三十五年一月十六日
 

Record ID: 1547017729   From: 美國

回信 發言人:西安以東, on Jan/09/2019    15:17:16 (IP code: X.X.8.76)
 


根據舊金山和平條約(SFPT),
釣魚島,台灣,澎湖的領土主權都在美國政府手中.

所以任何人就任美屬台灣的總統都必須服從美國政府的命令!
就算是習近平來做美屬台灣的總統也是一樣,

幾年後,他們會告訴你: "做不到就是做不到"!
我誠懇地建議中國人繼續作白日夢一百萬年吧!



image
 

Record ID: 1547017729R001   From: 加拿大

回信 發言人:西安以東, on Jan/09/2019    15:22:10 (IP code: X.X.8.76)
 


在1958年金門823炮戰第十二天,
於1958年9月4日中國政府發表聲明宣稱:

台灣及澎湖地區現在仍被美國武力侵占,

這是侵犯中華人民共和國領土完整的和主權的非法行為。

此一立場未曾改變,邏輯思考上是這樣無誤!!
因為引用為證據文件,並未修改,也未重新聲明新文件。

那就是1958年9月4日中國政府發表聲明,仍然有效!!
於2014年6月9日再度確認。



20140616
 

Record ID: 1547017729R002   From: 加拿大

回信 發言人:PLAN, on Jan/09/2019    15:26:07 (IP code: X.X.6.202)
 恰似一对儿 

Record ID: 1547017729R003   From: 新加坡

回信 發言人:西安以東, on Jan/09/2019    15:37:35 (IP code: X.X.8.76)
 
>>回信 發言人:PLAN, on Jan/09/2019 15:26:07 (IP code: X.X.6.202)
>>發言人:致知, on Jan/09/2019 15:08:49 (IP code: X.X.192.46)

貴國的江澤民主席比你們兩個人聰明一百萬倍!
在他的任內將西伯利亞簽條約奉送給俄國.



***最大賣國賊 江澤民出賣的國土

http://www.epochtimes.com/b5/11/7/10/n3311105.htm

 

Record ID: 1547017729R004   From: 加拿大

回信 發言人:西安以東, on Jan/09/2019    15:45:50 (IP code: X.X.8.76)
 


趙紫陽先生與江匪澤民:


image
 

Record ID: 1547017729R005   From: 加拿大

回信 發言人:西安以東, on Jan/09/2019    15:50:54 (IP code: X.X.8.76)
 


江匪澤民與習匪近平:


image
 

Record ID: 1547017729R006   From: 加拿大

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE