貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/26/2019 03:54:49     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

中共會武統台灣? 前北大教授提3原因打臉「它不敢」

發言人:dino, on Jan/09/2019    21:17:10 (IP code: X.X.111.210)
 〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平2日對台發表強硬言論,強調兩岸統一、一國兩制的立場,且不承諾放棄使用武力,引發台灣民眾及國際譁然,如今有中國學者出來打臉,表示中共其實現在不敢對台動武。

前北大教授夏業良接受《大紀元》訪問,他表示,北京發表的《告台灣同胞書》,其實是武力威嚇台灣,而這種恐嚇2003、2004年就說過,那時中共還放過導彈恐嚇台灣,他話鋒一轉說,但中共現在更不具有真正恐嚇的能力了,因為美國強化了與台灣的互助條約,去年美國通過「台灣旅行法」、「2019年國防授權法」、「亞洲再保證倡議法」,這些法案都加強美國與台灣的關係。

夏業良分析中共現在不敢對台灣動武有三個原因:第一是美國防衛台灣,中共不敢輕舉妄動。

再來是美中貿易戰之外,有新的冷戰格局,中共現在是美國的首要的敵人和目標。美國代理國防部長夏納翰2日上任首日,便向幕僚宣示將以中國為工作重點,在會議中呼籲當務之急是「中國,中國,中國」。

第三點,夏業良說,中共軍隊是腐敗的軍隊,不堪一擊,平時沒有好好訓練,整天自己吹牛拍馬。因此他認為打不起來,中共也不敢打。

《大紀元》報導提到,很多學者及媒體也都持類似觀點,認為中共不敢對台動武,時政評論員石實認為,有一個最大的原因,就是中共2016年1月進行軍改,同年2月七大軍區改為五大戰區等,中共的聯合指揮體系還沒有建立,現在根本沒有條件發動海陸空的多兵種戰爭。
 

Record ID: 1547039830   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Jan/11/2019    12:25:27 (IP code: X.X.158.133)
 精讀中共文件 美專家:中國欲取代美國、稱霸世界
news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2668500

"〔即時新聞/綜合報導〕中共十九大後,總書記習近平發表長達3萬多字的工作報告,美國智庫一名專家精讀該篇報告,仔細推敲、研判其執政意圖,確認習近平懷有稱霸全球的野心。"

"馬諦斯指出,此前有不少學者研判,中國當局並不想取代美國在全球的霸主地位,中方最終目標只是想把美國趕出印太地區,並在全球範圍內與其抗衡。他說,換言之,這些學者僅認為中國只想稱霸亞洲,並藉此影響世界格局,但沒有稱霸世界意圖。

馬諦斯駁斥前述說法,並對中共十九大工作報告進行字詞比對與統計,發現「人類」一詞出現了14次、「全球」與「世界」共出現了54次,相較之下,「區域」及其衍生詞出現33次、「亞洲」一詞僅出現2次,且只是在專有名詞中提及。

馬諦斯補充道,習近平十九大報告中多次提到,「中國特色大國外交」、「中華民族偉大復興」、「人類命運共同體」等詞,體現中國稱霸全球的野心。"
 

Record ID: 1547039830R001   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE