貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。04/22/2019 10:21:59     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

英媒讚趙怡翔是最優秀外交官 葛來儀嗆台灣媒體「可恥」

發言人:Golden, on Jan/16/2019    10:48:14 (IP code: X.X.46.31)
 英媒讚趙怡翔是最優秀外交官 葛來儀嗆台灣媒體「可恥」


美國國際與戰略研究中心(CSIS)亞洲資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser)15日轉推英國《每日電訊報》駐台記者尼古拉史密斯(Nicola Smith)的推文,並指「對趙怡翔的攻擊是毫無根據,台灣媒體在這裡扮演著可恥的角色。」(圖擷取自推特)

2019-01-16 06:08
〔即時新聞/綜合報導〕31歲「口譯哥」趙怡翔外派駐美代表處擔任政治組長,遭藍營緊咬不放,部份媒體更大作文章抨擊。除外交部長吳釗燮、AIT現任政治組組長與多位外交部官員都在他臉書留言力挺,美國國際與戰略研究中心(CSIS)亞洲資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser)日前也在趙的臉書留言,期待與趙怡翔一起合作。葛來儀15日又在推特轉推發文,指「對趙怡翔的攻擊是毫無根據,台灣媒體在這裡扮演著可恥的角色。」




《每日電訊報》駐台記者史密斯推文中表示,趙怡翔是台灣最聰明、最優秀的外交官之一。(圖擷取自推特)

葛來儀15日轉推英國《每日電訊報》(Telegraph)駐台記者尼古拉史密斯(Nicola Smith)的推文,史密斯推文中表示:「不知道媒體對Vincent Chao(趙怡翔)的攻擊是如何來的,但他是台灣最聰明、最優秀的外交官之一。他努力工作,與外國外交官之間的聯繫非常緊密,無論走到哪裡,都能很好地代表台灣。真是夠了!」(Don't know what's inspired this media attack on Vincent Chao, but he's one of Taiwan's brightest and best diplomats. V bright, works around the clock, fantastically well-connected among foreign diplomats, will represent Taiwan well wherever he goes. Enough already.)

葛來儀轉推史密斯的推文並寫道:「Nikki(對史密斯的暱稱),我很高興你發布這個,對趙怡翔的攻擊根本毫無根據,台灣媒體在這裡扮演著可恥的角色。」(Nikki, I’m so glad you posted this. The attacks on Vincent Chao are so unwarranted. Taiwan’s media is playing a shameful role here.)

葛來儀日前已在趙怡翔的臉書留言,表示「Vincent,歡迎來到華府!CSIS很期待與你在新職位上合作。我知道你將來一定能為美台關係做出重要貢獻,願你能專注即將到來的工作,也能忽略媒體的炒作,祝福你!」
 

Record ID: 1547606894   From: 美國

回應貼文太多,中間略過,看全文請按這裡

回信 發言人:temo, on Jan/16/2019    11:39:37 (IP code: X.X.158.133)
 >I feel it is normal : 國民黨 主席吳敦義訪國民黨(old member)郭倍宏.

Really?
What if Guo the White-thief went to visit Lee-Deng-hui?
NO. That's not normal, at all!
 

Record ID: 1547606894R019   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Jan/16/2019    11:48:18 (IP code: X.X.122.242)
 趙怡翔是個人才,在外交部這二年多真的有做不少工作,才能夠讓讓這麼多美國知名人士對他大力相挺!

現在連一向跟狗民黨麻吉的新加坡也力挺趙怡翔,對比當年馬英九任命的駐新加坡代表史亞平惹毛李光耀被驅逐出境的難堪歷史,真的是高下立判!

https://www.nownews.com/news/20190116/3176376/

口譯哥駐美惹議 新加坡外交官投書力挺
政治中心 / 台北報導 - 2019-01-16 00:59:21

「口譯哥」趙怡翔任駐美代表處政治組長,適任性引發質疑,新加坡駐台辦事處前政治主任白炳毅16日投書媒體力挺,擔保其責任感與能力。

白炳毅(Sean Bai)投書Taipei Times表示,許多人以資歷批評趙怡翔,但他認為,如果領導人偏愛一個能力不佳的部屬,根本無從掩飾;而錄取一個員工,是基於能為組織帶來附加價值;應該確保的是,讓這些人才有機會貢獻,並帶來改變。

白炳毅說,在他派駐台灣期間,遇到來自各種不同背景、政治立場與社會地位的人,也結交許多好朋友,彼此之間不會考慮政治色彩,「交朋友時只挑人品,只有在穿襪子的時候才會挑顏色」。

白炳毅表示,他的朋友不分黨派,對他也有足夠的了解與信任,可以為他的公正性背書,而他願意為他的朋友掛保證。

白炳毅提到,他在趙怡翔擔任民進黨國際事務部副主任時相識,趙怡翔給他的印象是口條清晰、誠懇、聰穎又勤奮,也看過趙在執行各種計畫、擔當各種角色時的優異表現。他呼籲,不要埋沒了一位熱情、經驗豐富又聰穎的人才。
 

Record ID: 1547606894R020   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jan/16/2019    11:57:29 (IP code: X.X.46.31)
 temo:

郭倍宏 will not visit Lee-Deng-hui (the "fake" doesn't want to face the "real")

吳敦義 will not visit Lee-Deng-hui ( there are at least 30% of 藍營 hate Lee-Deng-Hui)

郭倍宏 and 吳敦義 have many things in common: They are 國民黨 members, they want to get power and they can say anything for their own benefits,...etc.
 

Record ID: 1547606894R021   From: 美國

回信 發言人:Formosa Stone, on Jan/16/2019    12:11:06 (IP code: X.X.96.136)
 五毛支那豬林獸醫,台灣的事關你屁事啊!

被圈養的物種不要來這拉屎放屁。
 

Record ID: 1547606894R022   From: 台灣

回信 發言人:好酒不濺, on Jan/16/2019    12:49:15 (IP code: X.X.213.106)
 被類比為口譯哥 馬英九:我甲等特考第一名 http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2673218
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I don't believe.

——-/——————————

Golden 「弟」
應該還是年輕壯年,所以不相信

稍微有一點點年紀的都會相信

當年的特考,甲(假)考的過程和結果都很精彩

馬應九這種人敢提,不意外,因為他就是馬英九

有興趣,自己去爬文就知什麼叫拍案驚奇








 

Record ID: 1547606894R023   From: 台灣

回信 發言人:好酒不濺, on Jan/16/2019    12:59:59 (IP code: X.X.213.106)
 馬英九在成功嶺受訓

還是大專生中,萬中選一的授槍代表呢!

 

Record ID: 1547606894R024   From: 台灣

回信 發言人:挖地雷, on Jan/16/2019    13:47:00 (IP code: X.X.179.119)
 > 馬英九在成功嶺受訓
> 還是大專生中,萬中選一的授槍代表呢!

  幹,我在成功嶺受訓只進了儀隊。
 

Record ID: 1547606894R025   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Jan/16/2019    14:47:51 (IP code: X.X.158.133)
 025, 不是開玩笑吧?
剛剛才看 按讚桑說他已經95歲. 大老ㄟ!

都是真的啊?
 

Record ID: 1547606894R026   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jan/16/2019    15:13:01 (IP code: X.X.46.31)
 好酒不濺:

Thank you for your explanation.

I don't believe 國民黨/馬英九, if "馬英九甲等特考第一名" was true, then you are right about "甲等特考 must be a fake test(甲(假)考)."
 

Record ID: 1547606894R027   From: 美國

回信 發言人:挖地雷, on Jan/16/2019    15:14:41 (IP code: X.X.179.119)
 > 025, 不是開玩笑吧?

  不是,我關東橋新兵訓練也入選儀隊。
 

Record ID: 1547606894R028   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jan/16/2019    15:18:48 (IP code: X.X.46.31)
 temo:

按讚啦 likes 開玩笑.
 

Record ID: 1547606894R029   From: 美國

回信 發言人:temo, on Jan/16/2019    15:19:36 (IP code: X.X.158.133)
 天生儀表不凡?  

Record ID: 1547606894R030   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Jan/16/2019    15:28:54 (IP code: X.X.158.133)
 029, I sure hope so. It can get really tense here in this forum.

I have to go. See you. Nice threat.
 

Record ID: 1547606894R031   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jan/16/2019    15:30:20 (IP code: X.X.46.31)
 挖地雷:

幹,我在成功嶺受訓只進了儀隊。
---------------------------------------------------------
I don't remember that there was a 儀隊 when 我在成功嶺受訓 in 1971 to 1972 (winter), or maybe I did not pay attention.
 

Record ID: 1547606894R032   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/16/2019    15:46:30 (IP code: X.X.46.31)
 temo:

It can get really tense here in this forum.
-----------------------------------------------------------------
I have some "Golden Philosophy" for you:
1. To make friends is much better than to make enemies.
2. If you have enemies, remember this: anger only hurts yourself, it will not hurt your enemies, making fun on your enemies to make yourself laugh.
3. Looking at the bright side of an issue to make yourself happy/to feel better, looking at the dark/negative side will make yourself sad/to feel angry.
4. Golden is a happy guy.
 

Record ID: 1547606894R033   From: 美國

回信 發言人:好酒不濺, on Jan/16/2019    15:59:08 (IP code: X.X.213.106)
 儀隊?
應該是各連隊的掌旗兵吧?!

或者是

除授槍代表、受訓代表以外的所有人

立正、稍息、呼口號,動作整齊劃一
讓人隨意擺弄的死老百姓
 

Record ID: 1547606894R034   From: 台灣

回信 發言人:挖地雷, on Jan/16/2019    16:03:49 (IP code: X.X.179.119)
 > I don't remember that there was a 儀隊 when 我在成功嶺受訓 in 1971 to 1972

  呵,我是 1974 的暑訓,不是太怎樣的儀隊,就大官 (陸軍總司令于豪章) 來結訓典禮時在大門口左右列兩排站好的那種。
 

Record ID: 1547606894R035   From: 台灣

回信 發言人:海外飛飛摩天客, on Jan/16/2019    18:21:26 (IP code: X.X.123.74)
 是不是國其實不太重要
只要沒有民族大義就很幸福
 

Record ID: 1547606894R036   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jan/17/2019    01:37:34 (IP code: X.X.53.63)
 馬英九強調甲等特考第一名! 網友怒罵:臉皮也太厚


2019-01-16 20:15
〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九與「口譯哥」趙怡翔,同樣都是年紀輕輕就位居要職,馬英九對此表示,自己與趙怡翔有所不同,「當年有參加甲等特考取得任用資格,還是該屆的第一名」!網友對此痛批,「特考」這段骯髒的歷史也敢拿來說嘴,臉皮也太厚了吧!


國民黨在高普考公務員的錄取名額,為外省籍保留了大量名額,以1991年為例,高普考錄取599人中,只有21人是台灣本地人,其他578人全部都是外省人。(圖擷取自臉書「不禮貌鄉民團」)

對於馬英九自稱「特考第一名」,網友怒轟,「特考就是為權貴子弟打造的捷徑,因此目前才會全面停辦」!臉書粉專「不禮貌鄉民團」 也發文指出,甲等特考就是專門為「高級外省人」設置的後門,這些身份特別高級的外省紈絝子弟,不須要跟幾萬人一起參高普考,也不須要跟台灣人拼考試成績,他們可以直接參加甲等特考當上高級公務員,而考取特考的名人除了馬英九外,還包括胡志強、關中、陳沖、蔣孝嚴、宋楚瑜、毛治國等人。

「不禮貌鄉民團」指出,甲等特考除了考科評分標準不一,制度不公開透明外,甚至審查者會和考生私下來往,接受禮物、索取好處,1993年考選部長王作榮更坦承「甲等特考幾乎全部舞弊」!且就算「血統不夠高級」沒有錄取,還是可以參加一般高普考,因為「國民黨在高普考公務員的錄取名額,為外省籍保留了大量名額」,以1991年為例,高普考錄取599人中,只有21人是台灣本地人,其他578人全部都是外省人!他也痛批,馬英九臉皮真的太厚了!

根據《三立》報導,台師大政研所教授范世平表示,特考當初是針對有喝過洋墨水,或是有博士學位的某些特定族群,所設立的公務人員考試,目的是幫這些30歲左右,記憶力不如年輕人的人「開一道後門」,而馬英九拿「甲等特考第一名」出來說嘴,無疑是自曝其短;立法委員王定宇也認為,口譯哥靠實力獲得外派,國際都對他的能力讚譽有加;與馬英九靠長官的關愛,回國一年就當上總統府第一局副局長明顯有所不同。

1993考選部長王作榮坦承「甲等特考幾乎全舞弊」



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. I was told that 馬英九 spent 8 years to get Ph. D and could not get lawyer's license in ? state.
2. 馬英九 said that "Deer's (soft)horn(just grew) was the hairs inside the deer's ears" in public, "silence is Golden", if he didn't said that in public, no one would know 馬英九 was that stupid.
3. more...etc.
from 1,2,3. 馬英九 proved himself was stupid.
4.馬英九:我甲等特考第一名, while 1993考選部長王作榮坦承「甲等特考幾乎全舞弊」.
from 4, 馬英九臉皮真的太厚了!
so 馬英九 is stupid and 厚臉皮.
 

Record ID: 1547606894R037   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/17/2019    09:56:02 (IP code: X.X.46.31)
 馬自豪甲考特考第一名 學者揭「黑官漂白」內幕!


2019-01-17 09:31
〔記者陳鈺馥/台北報導〕前總統馬英九昨日接受廣播訪問,他談及「口譯哥」議題時表示,當年自己擔任幾年機要人員後,就去參加甲等特考,印象中得到行政組第一名,所以取得任用資格;關於馬口中的「甲等特考」究竟是什麼制度?南台科大財經法律研究所所長羅承宗受訪表示,甲考特考是「黑官漂白」代名詞,公平性飽受爭議。

羅承宗指出,憲法第85條規定,公務員之選拔,應實行公開競爭的考試制度,非經考試及格者,不得任用。而考試取才目的,係從公平與防弊立場出發,防杜政府濫用私人。

羅承宗提及,每年有數十萬考生參加競爭激烈的高普考,耗盡心力期盼擠進公職窄門,當年國考制度看似公平,實則不然。鮮為年輕人所知的是,當時我國有更快捷的特考作為直接進入高階文官體系的「後門程式」(Backdoor) ,其一是甲等特考,其二是軍職轉文職。

「考上甲等特考就是簡任10職等大官!」羅承宗分析,甲考是往昔「特考制度」等級最高的考試,及格者馬上可取得簡任10職等資格。而一般大學畢業生參加普考及格,僅能擔任委任3職等職位;參加高考及格,頂多擔任薦任6職等職位。

羅承宗批評,一般而言,高考及格者即便表現優異,也要10餘年才能晉升高階文官,甲考及格卻可立即取得高級文官資格,顯然不公平。

尤其高普考應考科目多達7到9科,甲考僅有論文審查、口試或其後加上的一科筆試,與高普考試相較,既簡便又缺乏客觀標準,使得甲考成為有力人士空降飄入高階常任文官體系的捷徑。

他強調,通過甲考的名單,除1986年甲考一般行政榜首的馬英九最廣為人知外,還包括蕭萬長、宋楚瑜、趙守博、胡自強、陳沖、吳清基、蔣孝嚴、徐立德、沈世宏、伍錦霖、廖正豪、毛治國、彭鳳至、楊朝祥、黃雅榜、王志剛等卸任政要。

羅承宗直言,綜觀甲考歷屆錄取名單,不難得知,在黨國體制下甲考的受惠者,通常是與國民黨關係良好或國民黨刻意拔擢的人。而甲考充當權貴進入公務體系的後門,因此被視為「黑官漂白」代名詞,又被譏為「大官製造機」。

據悉,前民進黨立委盧修一當年在立法院強力主張廢除甲考,獲得輿論熱烈迴響,1993、1994年間更爆發黨國大老李煥之女李慶珠的「甲考論文抄襲事件」,當時李女為僑委會處長,此事讓甲考特考「黑上加黑」。

此外,前考選部長王作榮在1993年更公開直言「甲等特考幾乎全部舞弊」,他在部長任內絕對不會舉辦甲考。

羅承宗受訪談及,當時李慶珠被檢舉論文第2章1萬2000字中,有9000多字抄襲,第3章1萬3000字中,有1萬1000多字抄襲。

他指出,考選部調查結果認定檢舉資料確有實據,考試院遂撤銷李慶珠的考試及格資格,並吊銷及格證書,李慶珠當年倉皇請辭,因社會輿論譁然,終於促使甲考在1994年廢除。
 

Record ID: 1547606894R038   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE