貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。04/20/2019 05:07:07     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

啥意思,美帝如今比較看好柯P了?

發言人:東風51, on Jan/16/2019    21:09:16 (IP code: X.X.95.30)
 

《美國之音》中國時間 20:57 2019年1月16日 星期三

臺灣一份最新民意調查顯示,2020年臺灣總統大選,臺北市長柯文哲的支持度名列前茅,不過,有學者認為,沒有政黨的奧援,柯文哲要贏得總統選戰並不容易。

臺灣政治大學選舉研究中心公佈的最新調查指出,如果2020總統大選的候選人是臺北市長柯文哲,前國民黨主席朱立倫及現任總統蔡英文,結果柯文哲的支持率是38.7%,朱立倫是21.5%,蔡英文則是15.3%,另外17.2%表示還沒決定支持人選。

這份調查結果顯示朱立倫和蔡英文的支持度加起來都贏不了柯文哲,不過,事實上,柯文哲去年底的臺北市長選戰贏得並不輕鬆,只險勝國民黨籍候選人丁守中3千多票。

長期觀察臺灣政治發展的文化大學政治系講座教授陳一新分析,柯文哲有別於一般政治人物的保守作風,說話比較直接,甚至粗俗不文,卻很合許多選民的胃口。

政黨奧援

不過,陳一新教授也指出,雖然柯文哲的民意調查支持度高,也就是空戰的成績不錯,不代表地面戰也能獲得佳績,因為沒有黨組織的奧援,總統選戰並不好打。

他說:“要靠黨組織、黨員拉票,要看黨的機器如何運作,還有其他立委候選人是否能共同造勢,這非常重要。有這麼多變數來講,柯文哲現在看起來民調很高,但是沒看到他有黨組織,或提出像樣的立委候選人人選,所以還不能斷定(當選)。”

無黨籍的柯文哲從政之前是著名的外科醫生,所以臺灣政壇也稱他為白色力量,以區隔代表民進黨的綠色及國民黨的藍色。一般認為,柯文哲的出現,說明臺灣選民已經厭倦藍綠惡鬥,希望他能終結內耗,帶領政壇走出一個新的方向。

不過,柯文哲前往上海進行城市交流時發表兩岸一家親等言論引發不少爭議,獨派人士認為他在兩岸關係上政策搖擺,蔡英文總統也批評,中國隱匿豬瘟疫情,兩岸哪來一家親?
柯文哲認為,兩岸應該以對話代替對抗,彼此有善意比較重要。他還強調,兩岸只要秉持相互認識、相互瞭解、相互尊重、相互合作、相互諒解的精神,相信雙方關係一定會和平穩定,達到互利互惠的雙贏局面。

赴美訪問

臺灣媒體報導,柯文哲將於3月中訪問美國,包括華盛頓、紐約、波士頓等城市,除了和當地僑社進行交流,也不排除在華盛頓發表演說。

臺北市政府近期也成立了“國際政經戰情室”,柯文哲說,身為市長,本來就要監看國際、中國等局勢以及臺灣整體的經濟走向。

政治大學選舉研究中心公佈的調查還指出,蔡英文就任總統以來的整體表現,不滿意的民眾達到66.1%,表示滿意的是22.4%。

TVBS電視臺的最新民調還指出,23%的民眾不滿意蔡英文的執政表現,比去年11月九合一地方選舉之後的調查增加了8個百分點,至於不滿意度則是53%,另外23%沒有表示意見。
文化大學政治系講座教授陳一新認為,蔡英文的滿意度持續低迷,主要是太過堅持自以為是的理想改革,無法讓選民有感,也沒有和社會接地氣。
 

Record ID: 1547644156   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Jan/16/2019    21:22:15 (IP code: X.X.78.71)
 >>臺灣媒體報導,柯文哲將於3月中訪問美國,包括華盛頓、紐約、波士頓等城市,除了和當地僑社進行交流,也不排除在華盛頓發表演說。

支那街那些不會說英語,整天在小圈圈內打麻將騙吃騙喝的僑社是「美帝」?

蠢支支怎麼這麼愛說笑啊?
 

Record ID: 1547644156R001   From: 台灣

回信 發言人:獵鵰, on Jan/16/2019    22:18:59 (IP code: X.X.193.15)
 ! 

Record ID: 1547644156R002   From: 台灣

回信 發言人:台灣民眾, on Jan/16/2019    23:11:11 (IP code: X.X.69.249)
 嗯!!!!!

五毛懂得學習外省逃難族群打著外毒反台獨的方式!!!!

開始打著柯毒反台獨!!!

總算不失中國共產黨統戰分化的狡詐格調!!
 

Record ID: 1547644156R003   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE