貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/18/2019 07:18:07     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

豬瘟防疫破口?!偷渡客驚爆自己偷渡吃著肉乾回台

發言人:Golden, on Jan/20/2019    10:12:44 (IP code: X.X.46.31)
 豬瘟防疫破口?!偷渡客驚爆自己偷渡吃著肉乾回台
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2677189
2019-01-19 22:09
〔即時新聞/綜合報導〕在全台動員,努力防疫非洲豬瘟之際,1名網友在臉書社團「爆料公社」爆料,他去年底曾從中國偷渡回台,發現偷渡客很可能會成為嚴重的豬瘟防疫破口。


1名網友在「爆料公社」爆料,他去年底曾從中國偷渡回台,發現偷渡客很可能是嚴重的豬瘟防疫破口。(圖擷取自臉書社團「爆料公社」)

偷渡回台的台灣網友表示,在偷渡船上,偷渡客常會攜帶一些肉製小零嘴,很可能會成為豬瘟防疫破口。(圖擷取自臉書社團「爆料公社」)


1名網友在臉書社團「爆料公社」爆料,他去年年底因為在中國與官員發生糾紛,被陷害關押在看守所,花了20萬人民幣才請中國律師把他「撈出來」,但在出了看守所後,仍遭中國官方限制出境。
回不了台灣的網友最後只好用偷渡的方式回台,花了50萬台幣買了1張從福建泉州開往台灣的偷渡船票,同行還有另外3名被台灣通緝的台灣人。
這名網友表示,另外3名台灣人似乎很常透過偷渡的方式往返中台,知道航程不短,會攜帶零嘴在船上吃,但由於中國封鎖非洲豬瘟相關消息,偷渡客們都不知道肉製品不能帶入台灣,攜帶了不少「不知名肉的肉乾、火腿腸與其他肉類加工品」,在旅途中解饞。網友擔憂,偷渡不會經過海關,完全不會被檢查到,許多中國豬肉製品很可能會透過這種管道流入台灣。
最後,這名網友被偷渡船放在澎湖上岸,買了澎湖到松山的機票回台。爆料的網友表示,他過幾天會主動去警局自首,也附上機票與看守所釋放證明書佐證,並解釋在海上沒有拍照的原因,是因為航程中手機會被要求關機,疑似是為了防止被GPS定位。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
 

Record ID: 1547950364   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/20/2019    10:13:35 (IP code: X.X.46.31)
 “但由於中國封鎖非洲豬瘟相關消息”
---------------------------------------------------------------------------
It is true, 中國封鎖any negative( to China) 消息.


 

Record ID: 1547950364R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/20/2019    10:14:51 (IP code: X.X.46.31)
 中國死豬漂到馬祖 驗出非洲豬瘟病毒
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2676991
2019-01-19 17:39
〔記者吳亮儀/台北報導〕中國非洲豬瘟病死豬漂到馬祖!
非洲豬瘟中央災害應變中心傍晚發布新聞,前天(17日)在連江縣東莒犀牛嶼岸上發現一頭死亡豬隻,縣府先派員採樣後送檢驗,並當場焚燒豬隻。
檢體經過農委會家畜衛生試驗所檢驗後,今天確定檢出非洲豬瘟病毒核酸陽性,基因片段與中國分離病毒株相似度達100%。
由於該地區並未飼養豬場,犀牛嶼也是無人島,另依地理位置研判,該頭豬隻應自中國漂流過來。應變中心補充,死豬發現地點已由連江縣政府產業發展處完成澈底消毒,全鄉也沒有任何養豬場。
依連江縣政府產業發展處回報,連江縣豬隻並無異常死亡情形,持續由獸醫師密切注意轄內豬場動態。豬隻發現地點離中國福建省閩江出海口周遭,且其上游南平市曾爆發非洲豬瘟疫情,綜合推判,應由中國漂流過來。
 

Record ID: 1547950364R002   From: 美國

回信 發言人:按讚啦, on Jan/20/2019    10:52:30 (IP code: X.X.163.247)
 
非洲豬瘟
在中國人民共和國失控蔓延
即日起禁止兩腳豬進入台灣




 

Record ID: 1547950364R003   From: 台灣

回信 發言人:台灣民眾, on Jan/20/2019    11:13:49 (IP code: X.X.69.249)
 目前看來中國非洲豬瘟傳播的方式可能是用吃到病毒感染豬隻.....預防方法管理(飼料跟飲水).

跟昆蟲壁蝨吸血感染....不知道有沒有包括蚊子.蒼蠅....

其次就是攜入沾染病毒活體...比如走私活豬.豬肉加工製品...

最後就是最難防的有沒有可能是有目的的大陸共產黨觀光客.共產黨官員..

乙級中國狗民黨的養豬戶或是政客假藉交流參觀大陸豬場.然後回台拜訪台灣養豬場.
 

Record ID: 1547950364R004   From: 台灣

回信 發言人:按讚啦, on Jan/20/2019    11:15:19 (IP code: X.X.163.247)
 不可不嚴防
國民黨與共產黨聯手故意.....
 

Record ID: 1547950364R005   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jan/20/2019    22:44:56 (IP code: X.X.46.31)
 瘟疫正在毀滅中國帝國(洪博學)
http://www.taiwandaily.net/%E7%98%9F%E7%96%AB%E6%AD%A3%E5%9C%A8%E6%AF%80%E6%BB%85%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E5%B8%9D%E5%9C%8B%EF%BC%88%E6%B4%AA%E5%8D%9A%E5%AD%B8%EF%BC%89/

By editor - 2019-01-190325

洪博學
很多人想不通,共產黨為甚麼害怕馬克思主義?北京大學的馬克思主義學會會長林占萱被捕後,接著有會員展振振被開除北大學籍,不免讓人發出這個疑問。

這兩人曾經在去年領導北大學生,聲援深圳佳士科技公司的勞工維權運動,這些學生自稱是毛澤東忠實信徒,卻被老共當局視為危險人物。其實,並不是年輕學生危險,而是馬克思陰影在中國上空漂浮太危險,尤其是標榜工人至上的共產黨,已經把中國搞成少數權貴專制的資本主義社會,這些研讀馬克思理論的學生當然看不慣,也因此被老共視為很可能推翻共產黨的「黑天鵝」,其實也是一種心靈瘟疫,這就是所謂老共怕老共,而另一隻逐漸成形的黑天鵝,卻是真實的瘟疫。

現階段,已經蔓延中國24個省的豬瘟,證明了豬瘟疫情,在中國已經失控,除了豬肉食用比較少的甘肅和新疆,穆斯林信仰區域以外,中國已經無一地可以倖免,從八月傳出豬瘟疫情到現在,短短半年,中國淪陷在所謂「豬仔黑死病」手上,這種黑死病學名是Africa Swine Fever。

1957年,西班牙爆發豬瘟疫情,一直到1990年才撲滅,整整用了32年,而台灣在1997年爆發豬隻口蹄疫,一直到2018年,用了21年才撲滅疫情,今年終於可以從豬肉的貿易賺到外匯。如果以一年賺取外匯2000億計算,20年來就損失了4兆台幣。西班牙豬瘟的源頭是非洲,1928年非洲肯亞首先爆發豬瘟,但是非洲有一半以上是穆斯林信仰不吃豬肉,所以疫情傳播很慢,經過30年才進入南歐西班牙等國,然後跨過裡海,在亞美尼亞等國蔓延,接著進入西歐及東歐國家,到了2007年,俄羅斯全境也跟著淪陷,被貼上疫區標誌,2012年,波海三小國也淪陷。

去年,中國拒絕進口美國豬肉後,東北開始有小規模的偷渡和邊境豬肉貿易,也因此讓豬瘟有機會傳入中國,如今卻一發不可收拾,打開世界地圖一看:目前以中東和印度,這些食用豬肉最少的國家,還可以免於豬瘟感染,古巴也傳出豬瘟,加勒比海地區加緊戒備,美國海關對旅客入境檢查一向嚴格,至今還未傳出感染案例,豬年談豬色變,有此一說。

也難怪台灣豬農聞豬瘟而色變,偏偏遇到惡鄰居中國,喜歡以鄰為壑,從去年12月18日起到現在,台灣已經查獲來自中國44起違規豬肉入境,把這些故意違反禁令者,視為另類中國對台生化戰爭,其實也不過分,台灣豬農緊張情緒,可想而知,雖然大部分學者專家認為,以台灣和中國兩國之間,旅客和貨物來往太過密集,想要阻擋豬瘟入境,實在是不可能的任務;另一方面,中國故意不配合在機場警告或檢疫,也是台灣人對中國失去好感的原因之一。

話又說回來,台灣因為尚未被中國併吞,才能維持嚴格的檢疫制度,這個時候想起中國流亡作家廖亦武所寫的詩,「讓中國分裂成許多國家,這個世界才會得救」,如今看來,這位詩人才是先知。

中國檢疫虛設 豬瘟已經失控

中國肚子裡明白:跨省販售,檢疫如同虛設。豬瘟已經失控,卻不願意向世衛組織誠實通報,這種國際組織也早可以解散算了,老共知道既然已經無路可逃,乾脆鼓勵人民吃病死豬,吃到飽,防疫工作也就主動降級,路上死豬橫躺,也可以視若無睹,這就應了一句話:「死豬永遠不怕滾水燙」,結果害怕緊張的是亞洲各國,越南政府最近報導:中國豬肉趁著黑夜用卡車大量入境越南,看來,中南半島遲早要淪陷。澳洲政府對旅客偷帶豬肉入境,裁罰924萬台幣、判刑10年,居世界最嚴厲國家,台灣相比之下,罰20萬只是小兒科。

豬瘟可怕是在於對肉品行業打擊,至少目前還沒有出現豬傳人病例。但是前不久,中國雲南的果蝠身上驗出伊波拉病毒,嚇壞聯合國,而且今年初北京、江浙、廣東一帶也出現H1N1變型流感,直接攻擊人類腦部,已經造成多起兒童致死病例,禽流感造成醫院人滿為患,這才是更可怕的瘟疫來臨了。

很少人知道:全世界的瘟疫大傳染,幾乎和中國脫不了關係,第二次世界大戰期間,雲南鼠疫橫行,一直到1950年終戰後才撲滅。中國南方自古被稱為瘴癘之地,可想而知,南方的瘟疫很多,根據人類學者研究:似乎和生活居住環境有關,中國南方族群以高腳屋建築居多,上層住人,下層住了豬鴨雞等等家畜,人和動物共居,是傳染疾病的主因,其次是因為中國戰爭太多。

寫「瘟疫與人」的麥克尼爾說:「人類歷史上,戰爭和瘟疫經常無法脫離關係,而這兩者都可能導致王朝滅亡」,大航海時代,歐洲人來到新大陸,帶來天花,導致印地安人90%人口死亡,而歐洲最嚴重的一次流感,卻是中國製造,歷史上稱為「西班牙大流感」。

西班牙大流感禍首來自中國

1918年,西班牙爆發H1N1大流感,800萬人感染,後來迅速傳染,導致全球5億人口感染,至少有5000萬到1億人死亡,這場流感到了1920年才撲滅,根據美國的紀錄,流感來到美國之後,50萬人感染死亡。最近,醫學家為這次流感找到兇手,傳染源是來自中國廣東,一位被徵調派往歐洲,參加第一次世界大戰的挖戰壕勞工,這位帶菌的中國工人,把病毒株傳播出去,開始擴散到全世界,中國地區也因為這年流感死亡數百萬人,台灣地區死亡四萬多人。根據中國歷史紀錄:流感所到之處,「疫鬼正在索命,村里十室九空」,河南地區連棺木也買不到,可見疫情的慘烈。

1997年,中國香港爆發H5N1禽流感,這種人畜共通傳染病,曾經引起恐慌,幸好及時撲滅,沒有擴大成全球感染。但是,2003年來自廣東的SARS呼吸道感染症候群,就引發了全球恐慌,大家也應該記憶猶新。

14世紀開始,橫行歐洲的鼠疫,又稱黑死病,死者因為身體發黑得名,這種鼠疫的疫情於1340年,先在中國黃河流域爆發,由於乾旱導致歉收,老鼠到處肆虐,農村飢餓而死亡屍體,曝曬於戶外,屍體變成老鼠的食物來源,疫情終於一發難收,隨著貿易絲路,黑死病於1347年傳到伊斯坦堡,慢慢又傳到中亞甚至歐陸各國,歐洲人把瘟疫稱為來自中國的黃禍,導致歐洲總共有一半人口死亡。

戴蒙賈德在「槍砲,病菌和鋼鐵」一書中說:「人類歷史命運,通常會因為瘟疫而改變」,羅馬帝國的覆滅,馬雅帝國的消失,其實都和瘟疫有關。今天,不只是美國人把中國紅色擴張視為一種病毒,包括帶著監控後門的華為產品,正在監控全球各國,沒有節制的軍武擴張,推動恃強凌弱的霸凌哲學,亞洲周邊國家,人人自危,以及滲透到全球的紅色代理媒體,只會美化中國,成為中國的伺從媒體,不停洗腦人類,導致全球閱聽人人性和心智的殘缺,中國這個國家,已經不是邪惡可以形容,他的強國夢,對世界而言,才是最大噩夢。

從電視畫面上,可以看到北京市民為了看流感疾病,必須漏夜排隊,一見到醫院大門打開,一群人就用跑百米的速度方式,衝進醫院,生活在台灣的人,很難想像所謂進步富有的中國,會出現這樣的畫面。一個連豬都管不好的國家,卻企圖用武力想要統治台灣甚至全世界,一個連人民疾病都無法妥善醫治的政府,卻不斷恐嚇想要併吞優良醫療體系的台灣,或許上帝也看不過去,正在展現公義,祂看到了這個邪惡帝國的作為,正要以瘟疫毀滅這個帝國吧。 (自由作家)民報0119
 

Record ID: 1547950364R006   From: 美國

回信 發言人:, on Jan/21/2019    02:22:06 (IP code: X.X.37.139)
 那種船叫黑金剛,不用買船票.看身份喊價

檳榔青仔一百塊不到十粒時它就活躍了

目前受豬瘟影響,中國豬肉很貴不太可能會用這種方式過來

台灣最大的漏洞在金馬

除了地缘還有小三通之外的第四通漁船

最有可能是肉類製品(去金門特產店看看,真懷疑一個鄉鎮大小的地區能弄這麼多東西還有產量)


防檢人手不足是怠惰的話,X光機前雖人流眾多,但費工在開箱檢查,而且是仔仔細細的檢查

我們的替代役呢?四個月役期的常備兵呢?不能撥些過去呀?

近一個月出國三趟,看了就搖頭,有的關口連米格魯都沒有

感覺中國一直想要把台灣拉下水

台灣的防疫卻是上面疾呼.下面打呼

台灣除了防疫更該訴諸國際衛生组織和媒體

控訴中國防疫不彰,意圖禍延鄰居

再此下去,淪陷早晚


 

Record ID: 1547950364R007   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jan/21/2019    04:20:55 (IP code: X.X.46.31)
 眉:

"中國豬肉很貴不太可能會用這種方式過來"
--------------------------------------------------------------
You missed that guy's point: "偷渡客常會攜帶一些肉製小零嘴,很可能會成為豬瘟防疫破口。"
There are more news related to this issue:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2677485

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2677340

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2677326
 

Record ID: 1547950364R008   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/21/2019    09:40:42 (IP code: X.X.46.31)
 中國豬肉製品 又有2件驗出非洲豬瘟
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2677730
2019-01-20 18:45
〔記者林惠琴/台北報導〕農委會防檢局今日宣布,又有2件中國豬肉製品再次驗出非洲豬瘟病毒基因,已經是第13、14例陽性案例。
防檢局表示,該2件是由該局基隆分局松山機場檢疫站1月13日從棄置箱所收集而來,17日寄達畜衛所,經畜衛所檢測再經定序確認,基因片段序列與中國非洲豬瘟病毒株基因片段相似度達100%,均是中國江蘇省生產的香腸,肉品經採樣後已銷毀。
防檢局指出,自去年12月18日提高裁罰額度後,截至今年1月19日為止,全國裁罰20萬元的案件共計63件、3萬元130件、1萬元20件。
檢疫局補充,中國豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒基因前12件案例分別於去年10月31日、11月13日、11月30日各1例、12月12日2例、12月20日、12月21日,以及今年1月3日各1例、1月5日2例、1月10日2例。
防檢局提醒,年節將近,民眾出國旅遊不要攜帶動植物產品入境,尤其是肉品,也不要網購國外肉品寄送台灣,違者將遭受重罰,千萬不要以身試法。另外,也請國人協助告知自國外返鄉親友,切勿攜帶肉品及動物產品返國,以免受罰。
 

Record ID: 1547950364R009   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE