貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/16/2019 18:41:40     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

●柯粉又多了一個,講台語不捲舌喔!

發言人:東海之翼, on Jan/21/2019    19:51:47 (IP code: X.X.255.242)
 





●柯文哲市長提出「三條紅線」及「強盜警察」的比喻,勇敢地說出台灣所處的現實,我由衷支持!兩大黨不思解方光會批評,我非常鄙夷!

我也要向柯市長說,現在媒體說兩大黨對你「惡評如潮」,網友也「噓聲一片」,但公道自在人心,你務必要堅持說真話,不要和兩大黨一起掩耳盜鈴!

不曉得大家看過柯市長受訪的影片否?他用「三條紅線」構成的三角形作比喻,生動地說出台灣生存空間的現實,結果國民黨、民進黨都搶著罵,這跟新黨說真話,就被兩大黨圍剿一樣,真的讓我看不起!

我要告訴大家,今天不管這個人是什麼顏色,他敢說出其他人不願面對的真相,我們就應該肯定,就應該支持!柯市長點出,因為中美對抗加劇,美國的紅線向內緊縮,要求台灣必須表態,和美國聯手「抗中」;大陸也做出反應,要求台灣不能只是「不獨」,必須講清楚是否「要統」。兩條紅線同時向內縮,台灣的生存空間只有更加狹小。

訪問柯市長的台視主播問,所以有些人就覺得應該跟美國更親,提升台灣的軍事預算,向美國買武器,表現我們願與美國聯手抗「中」的決心?但柯文哲用「強盜搶銀行,別忘了還有警察」提醒,別忘了還有大陸存在。

這本來是很簡單的邏輯,台灣跟美國靠攏,按美國要求對大陸表現得更強硬,美國這條紅線就是更往內縮,除非大陸因此害怕,把大陸的紅線往外移,「三角形」的空間才會變大。否則,面對美國的逼近,假如大陸不甘示弱,也向前保護「自己的財產」,那就是往內夾縮,台灣的生存空間更小了!

結果國民黨批評如此比喻失當,那國民黨是覺得台灣不夠親美?還是不夠親大陸?說清楚!不要只會吐口水,沒有自己的主張,連現實情況也不告訴人民!民進黨說這是「違背主流民意」,奇怪了,連說出現實給大家思考,也是「違背主流民意」?那怎麼姚文智會輸得那麼慘,蔡英文連黨內提名連任都有問題?

我們台灣的兩大主要政黨,是真的政治智商不足,看不懂?還是睜眼說瞎話?又或者只看到「銀行」裡的錢,想著輪流執政,輪流分贓,監守自盜嗎?

親愛的台灣人民啊!我們也該想想了!在這樣險峻的情勢中,如果我們的紅線,是連「兩岸一家親」都不能接受,那意思是不用大陸和美國的紅線向內縮,我們自己就把自己逼到沒空間嗎?
 

Record ID: 1548071507   From: 台灣

回信 發言人:東海之翼, on Jan/21/2019    19:58:06 (IP code: X.X.255.242)
 ●得到紅統派的認證,我看柯白好像很爽的樣子!

讓我們繼續看下去吧!
 

Record ID: 1548071507R001   From: 台灣

回信 發言人:BMIC, on Jan/21/2019    20:37:06 (IP code: X.X.79.0)
 天啊!

我多厲害, 連新黨跟共匪交情好的餅中也公開說他是我的粉絲
 

Record ID: 1548071507R002   From: 美國

回信 發言人:X戰警, on Jan/21/2019    21:38:01 (IP code: X.X.47.142)
 
BMIC

有了匪諜案的被告公開認證,
柯文哲在維尼主席面前可以大搖大擺了!
 

Record ID: 1548071507R003   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE