貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。02/21/2019 13:20:16     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

果傷然剽悍!5名竊嫌闖進德州民宅 被屋主轟到3死2

發言人:Golden, on Jan/23/2019    09:46:23 (IP code: X.X.46.31)
 果然剽悍!5名竊嫌闖進德州民宅 被屋主轟到3死2傷
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2679382



2019-01-22 13:31
〔即時新聞/綜合報導〕天堂有路你不走,地獄無門闖進來!美國德克薩斯州向來民風剽悍,近日有5名歹徒闖進休士頓民宅正準備行竊時,被屋主持槍狂轟,5人雖開槍反擊仍被打得節節敗退,最後屋主擊斃3名嫌犯,另有2嫌中彈受傷。
據《福斯新聞》報導,休士頓當局表示,5名男子趁著深夜時分戴上滑雪面具入室行竊,被屋主發現後雙方便展開槍戰,現場遺留了不同槍枝打出來的彈殼。
警方指出,其中1名嫌犯在民宅門外被擊斃,其他竊賊則分別坐上休旅車或步行逃離,不過休旅車隨後撞上柱子而停下,第2名嫌疑人就陳屍在裡面,休旅車內的第3名嫌疑人雖然下車逃離,仍然倒斃在街道上。
在槍戰中受傷的第4名和第5名嫌犯被送往醫院治療,屋主則毫髮無傷。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Image: 台灣 is 屋主, 闖進歹徒 is 中國


 

Record ID: 1548207983   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/23/2019    09:47:22 (IP code: X.X.46.31)
 兵役制度檢討 監委憂後備戰力不足
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1263135
By editor
-
2019-01-21
0217



國防部在「募徵併行」兵制下,打造志願役官兵為主的部隊,隨著一年期義務役男去年底退伍,役期四個月的軍事訓練役男成我國「徵兵」主力,退伍後採現行「八年二次、二年一訓」模式教召。但監委擔憂,軍事訓練役男役期短,退伍後仍採既有召訓模式,如遭遇戰事時後備戰力不足,將成很大問題。
國軍二○一三年起徵集一九九四年次以後役男,服四個月軍事訓練役,並循現行義務役男教召模式,以役男退伍後「八年二次、每次五至七日」為原則。
能否投入作戰 引發質疑
不過,監委包宗和指出,役期一年以上的後備軍人在營訓期較長,較熟悉軍事運作,相較之下,軍事訓練役男役期短,卻仍循既有召訓模式,能否確保戰力?縱使退役志願役官兵也納為後備軍人,但國家遭遇戰事,須大規模動員時,假如後備戰力不足,將成很大問題。
民進黨立委羅致政也認為,役期一年以上的役男受召訓也許是「複習」,但對軍事訓練役男而言,可能反須透過教召繼續培養專長。他呼籲,國防科技日新月異,國軍召訓思維也應調整,並和新科技接軌。
政治大學名譽教授丁樹範分析,國軍以役期四個月的軍事訓練役男為徵兵主力後,其役期短、操課與演訓經驗較少、訓練模式和戰場情境差異等,「訓」與「召」背後都有些爭議。不僅在整體社會氛圍之下,基層部隊擔心「出事」不敢嚴格訓練,部分召訓也流於形式,後備軍人能否有效融入動員體系並投入作戰,都值得討論。自由時報0121
 

Record ID: 1548207983R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/23/2019    09:48:14 (IP code: X.X.46.31)
 青壯人口減 中國威脅增 恢復徵兵制呼聲起
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1263134
By editor
-
2019-01-21
0262



我國目前採「募徵併行」兵制,軍方也舉辦招募活動,強化募兵成效,但仍衍生兵源不穩定、募兵成本高、後備戰力不足等疑慮。
國防部在「募徵併行」兵制下推動募兵制,但在中國敵情威脅、我國人口結構轉變之下,仍具相當挑戰。根據國發會去年公布的人口推估報告顯示,我國青壯年人口逐年下滑,十一年內降幅逾一成,除立委呼籲兵力結構、防衛需求應重新檢討外,監委也直指,我國面臨中國軍事威脅,有無足夠後備動員能量「仍是問號」,政府應妥思各種兵制的優劣、是否有恢復徵兵必要等課題。
國防部回應,兵力規模依敵情威脅、防衛作戰需求、人力市場供需、國家總體資源分配與武器籌獲等模擬分析,目前廿一.五萬兵力可執行救災與戰備任務,並以任務和能力導向,運用「創新/不對稱」思維和資源整合理念,適切調整三軍編組、兵力結構。
11年內青壯年減近兩百萬人
國發會去年八月公布的「人口推估報告」顯示,我國十五至六十四歲的青壯年人口,二○一五年達高峰後逐年下滑,預計二○三○年青壯年人口,將自二○一八年的一七一一萬人降至一五一五萬人,人數大減一九六萬人、減幅十一.四%。
民進黨立委羅致政受訪指出,我國曾透過精實案、精進案、精粹案檢討兵力結構,但當時募兵制未上路,國防科技與今日水準亦不同,是否連帶影響兵力評估結果?他強調,他並非要國軍「裁軍」,但行政單位應務實面對人口結構轉變衍生的防衛問題,檢討工作「越快越好」。
另外,一年期義務役男去年底退場,志願役官兵肩負防衛重責。根據軍方規劃,國軍總員額廿一.五萬人扣除維持員額、文職與聘僱人員後,軍職人數約十八.八萬人,預計明年可達成九成編現比、約十六.九萬人目標。志願役官兵去年底編現比已達八十二.八六%,尉級軍官編現比也達七十七%。
監委:國軍應要質量並重
不過,長期關注我國兵制問題的監委包宗和受訪指出,國軍應專業評估「我國防衛需要多少兵力」,而非遭遇招募不足時,降低招募或甄試標準,影響防衛力量。且因應未來戰爭型態,官兵的「質」更顯重要,才能嫻熟操作高科技武器,國軍追求官兵數量時,能否「質量並重」,也是一個挑戰。
包宗和說,相較於南韓、以色列等類似處境國家仍採役期較長的徵兵制,我國面臨中國軍事威脅,有無足夠後備動員能量「仍是問號」。但他不諱言募兵制有優點,也非要政府立即改回過去徵兵模式,而是盼能妥思各種兵制的優劣、是否有恢復徵兵必要等課題。
政治大學名譽教授丁樹範則認為,外界確有恢復役期較長徵兵制聲浪,「但沒有政黨敢推,因為這是政治自殺」。自由時報0121

 

Record ID: 1548207983R002   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/23/2019    09:49:07 (IP code: X.X.46.31)
 募兵養兵成本高 佔國防預算逾4成5
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1263134
By editor
-
2019-01-21
0238


末代一年期義務役男在去年底全數退伍。
國防部推動「募兵制」,除外界擔憂的敵情威脅、人口結構轉變、少子化危機,以及後備教召制度強度能否支應動員外,隨著志願役官兵人數、編現比逐年成長,且國防部近年祭出多項官兵加給,盼增進官兵招募成效以及留營誘因,使國防預算之中的「人員維持費」,近六年皆佔國防部預算比率逾四十五%,國防人事費吃掉近半軍費的問題始終未能有效解決。
對此,國防部曾說明,國軍人員維持費已自去年的四十八.四%,降至今年的四十五.二%。且人事費額度將趨於穩定,佔國防預算比率,也將隨整體國防預算逐年成長而穩定下降。國防部主計局長陳國勝去年曾在立法院答詢時推估,預計國軍人員維持費,將在四、五年後降至四十三%左右。
根據國防部二○一四年至今年度預算顯示,國軍「人員維持費」為國防預算比重最高者,每年預算額度皆在一千四百億元以上,最低年份為二○一五年的四十五.一八%,去年則佔四十八.四%左右。除監察院去年曾公布報告,擔憂人事成本提高對於軍事投資預算造成排擠,立院預算中心也曾發布報告指出,國軍藉各項加給提高待遇,使國軍人事費需求「易增難減」。自由時報0121

 

Record ID: 1548207983R003   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/23/2019    09:50:00 (IP code: X.X.46.31)
 中國軍力升級、將領信心大增 美官員:台灣恐首當其衝
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2680203


2019-01-23 07:40
〔即時新聞/綜合報導〕中國軍力日漸擴張,不斷縮小與美國軍力的差距,根據美國國防部五角大廈上週發布的2019年《中國軍事力量》報告,中國解放軍的軍力,在某些領域已超過世界一流水準,且專家最擔心解放軍對自身戰鬥力的信心已大幅提升,其中台灣可能將首當其衝。
根據《BBC》報導,中國解放軍的軍力已大幅提升,但最令五角大廈擔心的不是中國硬體軍力升級,而是中國軍隊將領們的自信心的同步提升,除了可能威脅美國軍力,還可能讓台灣更受威脅。
報導指出,五角大廈一名高級情報官表示,北京對自己軍事能力的自信程度,可能足以促使其相信,用武力收復台灣是可行的選擇。這位官員稱,這個想法是報告得出的「最令人擔憂的」結論。
這名官員日前對《路透》表示,「最大的擔憂是...他們達到這樣的地步,即解放軍領導層可能會告訴(中國國家主席)習近平:他們對自己的實力有信心」。
另一名不具名五角大廈高級官員雖也對北京意圖表示擔憂,但他認為,解放軍已經40年沒有打過仗,中國龐大的軍隊還需要時間磨合協調指揮、協同作戰的能力。


 

Record ID: 1548207983R004   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/23/2019    09:50:30 (IP code: X.X.46.31)
 Do you have anything in your mind after you read above news? 

Record ID: 1548207983R005   From: 美國

回信 發言人:haha, on Jan/23/2019    09:59:32 (IP code: X.X.114.69)
 支持台湾的政客 持枪合法化。
 

Record ID: 1548207983R006   From: 美國

回信 發言人:我見, on Jan/23/2019    10:02:46 (IP code: X.X.101.207)
 守家衛國人人有責,支持恢復徵兵制!
 

Record ID: 1548207983R007   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jan/23/2019    10:04:23 (IP code: X.X.46.31)
 R006

支持台湾的政客 持枪合法化
------------------------------------------------------
Do you mean " 支持台湾的國民 持枪合法化"?
 

Record ID: 1548207983R008   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Jan/23/2019    10:10:09 (IP code: X.X.46.31)
 我見:

支持恢復徵兵制!
-------------------------------------------------------
「但沒有政黨敢推,因為這是政治自殺」, haha has better suggestion: " 支持台湾的國民 持枪合法化".
 

Record ID: 1548207983R009   From: 美國

回信 發言人:Shit, on Jan/23/2019    10:32:17 (IP code: X.X.165.27)
 


"美國德克薩斯州向來民風剽悍,近日有5名歹徒闖進休士頓民宅正準備行竊時,被屋主持槍狂轟,5人雖開槍反擊仍被打得節節敗退,最後屋主擊斃3名嫌犯,另有2嫌中彈受傷。"

帥氣!!


 

Record ID: 1548207983R010   From: 台灣

回信 發言人:, on Jan/23/2019    11:08:42 (IP code: X.X.46.121)
 youtube看過很多槍械影片,美國人連那種超大型的連發重機槍都買得到
美國要禁槍是不可能的,就是要比你大支,這些歹徒才會有所顧忌
 

Record ID: 1548207983R011   From: 台灣

回信 發言人:艾弓巧虧, on Jan/23/2019    11:12:41 (IP code: X.X.241.49)
 Military can no longer protect its citizen from potential threat. Taiwan citizen should have the rights to protect themselves. Legalized the gun! 

Record ID: 1548207983R012   From: 美國

回信 發言人:, on Jan/23/2019    11:17:45 (IP code: X.X.46.121)
 台灣民風純樸,也沒有黑人,還不需要開放槍枝
日本韓國中國也是沒有開放槍枝,國情都是一樣的
 

Record ID: 1548207983R013   From: 台灣

回信 發言人:Joy, on Jan/23/2019    12:28:54 (IP code: X.X.229.15)
 台灣社會不像歐美社會---生活環境良好、自幼培育公民教育、注重社區集體利益與榮譽的和諧社會。

台灣是大中國民族主義意識形態 vs 台灣獨立民主自由意識形態兩大族群的對立狀態
如果開放槍枝,必然會引起內戰。因為民族主義思想者是會殺人的。
 

Record ID: 1548207983R014   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Jan/23/2019    13:12:57 (IP code: X.X.158.133)
 013, 一樣個屁? 我們國情像以色列.

你是選輸裝he-ku那個"哈"?

==============
014, 無知的愚民專家!
所謂開放是指讓個人持有武器. 你以為要武裝部隊?

不開放. 只是讓黑槍充斥, 而好人受害.
換句話說, 現在的情況是: 壞人有槍, 守法的好人則坐以待斃.

對台灣淳樸有信心的, 更應支持個人擁槍, 因為多數好人擁槍 empowered, 少數壞人自然受稻壓制.
尤其是弱勢者, 殘障/老弱/婦人 他/她只要一根指頭還能動, 就有相當的嚇阻自保能力.
 

Record ID: 1548207983R015   From: 台灣

回信 發言人:temo, on Jan/23/2019    13:13:47 (IP code: X.X.158.133)
 受稻壓制=>受到壓制 

Record ID: 1548207983R016   From: 台灣

回信 發言人:Joy, on Jan/23/2019    13:37:01 (IP code: X.X.229.15)
 除套用木杵個人的強烈建議外(跟外星人主宰地球的那個燒黃紙結拜兄弟外),
我個人的強烈建議是:Bagayalo de su.
 

Record ID: 1548207983R017   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jan/23/2019    15:12:50 (IP code: X.X.46.31)
 Joy:

如果開放槍枝,必然會引起內戰。因為民族主義思想者是會殺人的。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Yes, look at the history of Switzerland , she had 內戰 (three major 民族: German, French and Italian fought with one another), but they found a way to live together peacefully.

Nazi dare not attack Switzerland during the WWII, because Swiss people had too many guns.

"開放槍枝" has good side and bad side, if the 屋主(of the first news) had no gun/guns, he might be killed, the bad side: many innocent people will be killed.
 

Record ID: 1548207983R018   From: 美國

回信 發言人:懷谷, on Jan/23/2019    16:14:40 (IP code: X.X.4.206)
 瑞士各民族有不同的國家認同嗎?
鼓勵武裝民間正對了支那的脾胃
統畜和豬聯有了合法武力了

台美人不要再提這種蠢念頭
有時候真懷疑你們惟恐天下不亂的居心!
 

Record ID: 1548207983R019   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Jan/23/2019    17:02:42 (IP code: X.X.46.31)
 R019;

瑞士各民族有不同的國家認同嗎?
---------------------------------------------------
Yes, they had.

鼓勵武裝民間正對了支那的脾胃
--------------------------------------------------
the other way.

統畜和豬聯有了合法武力了
--------------------------------------
They already have 不合法武力.


台美人不要再提這種蠢念頭
-----------------------------------------------

台灣開放槍支可使民間自我防衛力增強
發言人:軍事眼, on Jan/23/2019 11:59:20 (IP code: X.X.77.25)

軍事眼 is a Taiwanese, and I don't propose that.
-------------------------------------------------------------------------------

有時候真懷疑你們惟恐天下不亂的居心!
------------------------------------------------------------------
You are suitable to live in China or controlled by Chinese government.
 

Record ID: 1548207983R020   From: 美國

回信 發言人:temo, on Jan/24/2019    10:15:30 (IP code: X.X.158.133)
 正當自衛 是屬基本人權. 國家都不能剝奪人權, 何況以民族之名.
這些人, 我要點印做記號起來: 借國家民族集體之名 而壓縮人權的.

>台灣民風純樸,
那個德州老 是純樸阿, 你以為是壞蛋?
武裝個人,
就是要使純樸的人有力量 制伏邪惡, 不能只靠政府.
武裝正是在維持純樸民風.

對"善"要有信心.

(你這"哈" 如果就是那個 loser, 就不必多談了. 呵呵)

-------------
這樣子好了, 年底公投決定. 12/10 人權日見! ^^
 

Record ID: 1548207983R021   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE