貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。03/25/2019 23:47:57     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

都是光頭! 蘇揆春節自己開車上班 、韓國瑜峇里島度假 網酸:差真多

發言人:Golden, on Feb/13/2019    08:32:46 (IP code: X.X.46.31)
 都是光頭! 蘇揆春節自己開車上班 、韓國瑜峇里島度假 網酸:差真多
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2697080
2019-02-13 00:17
〔即時新聞/綜合報導〕行政院長蘇貞昌12日透露,過年期間自己開著私家車到政院上班,連司機與隨扈都不知情,直到年初三才被警衛發現,他也笑稱「上任後,受害者是女兒和老婆」。對此,有網友酸說,高雄市長韓國瑜春節到峇里島度假,「同樣是光頭,怎麼差那麼多?」


行政院長蘇貞昌在過年期間獨自駕著私家車到政院上班,直到年初三才被警衛發現,有網友就製表反酸高雄市長韓國瑜過年期間到峇里島度假。(圖擷取自臉書粉專「打馬悍將粉絲團」)
蘇貞昌12日晚間與民進黨中南部選區立委餐敘,針對近期社會高度關注的酒駕、虐童、罷工等議題,和委員交換意見。而據轉述,過年期間蘇貞昌竟每天都獨自開著私家車到行政院上班,連司機與隨扈都不知情,直到大年初三警衛赫然發現後,才趕緊通知隨扈前來。
而韓國瑜在春節連假期間與家人到印尼峇里島度假,就被輿論砲轟他居然沒留在高雄消費,另外,他接受《美國之音》「海峽論壇」專訪時指出,台灣、美國、日本與中國的多邊關係,認為台灣與這些國家分別是「先友後婚」、「先婚後友」、「指腹為婚」等言論,也同樣被網友罵爆。
對此,臉書「打馬悍將粉絲團」貼出相關新聞並製圖狠酸,「同樣是光頭,蘇貞昌是衝衝衝,韓國瑜能混就混,怎麼差那麼多?」許多網友也留言,「一個眼睛張開開衝衝衝,一個戴墨鏡睡睡睡..」、「蘇貞昌年紀大,還能這樣衝衝衝,反觀韓國瑜,每天唬爛,卻在喊累」、「一個每天廢話的傢伙怎能和院長比,太污辱人了」、「心繫台灣跟心繫中國的差別」。
 

Record ID: 1550017966   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/13/2019    08:34:05 (IP code: X.X.46.31)
 逛「金銀河」燈會許願韓國瑜這樣做 網友:絕對要實現!
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2696583


有民眾在高雄燈會的祈福牆上許下「韓國瑜下台,潘恆旭下台」的心願。(圖擷取自臉書粉專「高雄歹過日」)
2019-02-12 16:55
〔即時新聞/綜合報導〕2019高雄愛河燈會9日於高雄市河東路開幕,市長韓國瑜就任後將燈會遷回愛河畔舉辦,並改名為「金銀河」,當時引發不少熱議,而燈會的蓮花燈柱與周邊桌子擺設更被網友笑稱像在公祭辦法會。有觀眾在佛光山燈區祈福牆寫下心願,不少網友見狀紛紛大讚「大家集氣讓願望成真」、「絕對要實現!」。
臉書粉專「高雄歹過日」近日分享一張祈福牆前所拍的照片,只見牆上第一張署名「高雄青年」的祈福卡,上面寫著「韓國瑜下台,潘恆旭下台」的心願,就這樣懸掛在祈福牆上。
對此,「高雄歹過日」就表示,「好美的願望,聽說師父加持願望會成真」。許多網友見狀也紛紛大讚「高雄人的心願,市長應該要看到」、「可惡,我也要去寫」、「好棒的願望啊!絕對要讓他實現啊!」、「本來不想去愛河的~但如果蓮花燈師父加持有用的話~我願意去許願!」、「我也許願,KMT全部輸光光」。
 

Record ID: 1550017966R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/13/2019    08:35:59 (IP code: X.X.46.31)
 高雄愛情摩天輪成真! 網友大讚:「他」果然是先知
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2696987
2019-02-12 23:03
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜力推的愛河愛情摩天輪政策,日前被網友發現在高雄愛河金銀河燈會實現了,但其實是有業者引進讓小朋友搭乘的小型摩天輪,許多網友見狀也都笑翻。而「抗韓戰將」、基進黨「3Q」陳柏惟早在去年12月中就提出這點子,讓許多網友大讚「先知!!!真的是市府顧問」。


高雄愛河金銀河燈會的「愛情摩天輪」。(圖擷取自臉書粉專《高雄點》)
愛河金銀河燈會在9日晚間登場,有業者特地運來一座在夜市也看得到的小型摩天輪,放在愛河旁,吸引不少小朋友搭乘。臉書粉專《高雄點》貼出相關照片,引起網友討論,有人就酸,「原來這就是所謂的愛情摩天輪!好小喔!」、「根本就是裝肖維!那麼小 ,在上面不能做愛做的事啦!政見跳票」。
臉書粉專「抓到了!這梗很綠」則分享網友貼文與照片,表示陳柏惟曾說過,「愛河唯一一個可以蓋摩天輪的可行性,就是去租夜市那個給小朋友坐的。」笑稱高雄市政府把專家的建議聽進去了,「廣納建言,發大財」。
網友見狀留言大讚陳柏惟根本是先知,「先知!!!真的是市府顧問」、「給小孩子坐的愛情...呃,突然有了很大膽浪漫的想法...」、「先知無誤」、「韓粉已經感動到痛哭流涕、頂禮膜拜了」、「摩天輪兌現啦!」。

 

Record ID: 1550017966R002   From: 美國

回信 發言人:沈黑朝, on Feb/13/2019    08:51:28 (IP code: X.X.94.207)
 個人不贊成地位重要的人物自己開車!
不想在休假時麻煩配車司機,就叫計程車吧!
 

Record ID: 1550017966R003   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Feb/13/2019    09:34:09 (IP code: X.X.46.31)
 沈黑朝:

If you concern "safety", "重要的人物自己開車" is better than "叫計程車".

"自己開車": "重要的人物" may put defensive weapons/tools in his/her car.

"叫計程車": 1.The driver may hate that "重要的人物" and takes dangerous action against that "重要的人物".
2. The driver may be a dangerous/reckless driver.
 

Record ID: 1550017966R004   From: 美國

回信 發言人:沈黑朝, on Feb/13/2019    10:10:36 (IP code: X.X.169.47)
 Golden網友,

重要的人物指的是對很多人的生計,很多家庭的經濟有重大影響力的人物,
他(她)不時要專注與思考的事情很多,但不包括開車。

他(她)如果連找個安全可靠的計程車司機都搞不定,表示他應該不很稱職。
 

Record ID: 1550017966R005   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Feb/13/2019    10:22:13 (IP code: X.X.46.31)
 沈黑朝:

Your statement: "他(她)如果連找個安全可靠的計程車司機都搞不定,表示他應該不很稱職。" is not correct, when we call a Taxi/Cab, we don't know the driver, but if you change your statement to ""他(她)如果連找個安全可靠的私家司機都搞不定,表示他應該不很稱職。", then it is correct.
 

Record ID: 1550017966R006   From: 美國

回信 發言人:ROCKYIWU, on Feb/13/2019    10:38:57 (IP code: X.X.67.167)
 讚成,適度的休假也必要。且行政院長應該有隨扈就像總統一樣,不必如此 

Record ID: 1550017966R007   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Feb/13/2019    15:13:57 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜批兩岸政策 總統府:韓市長已練龜息大法應專心市政
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2697628
2019-02-13 14:52
〔記者蘇永耀/台北報導〕高雄市長韓國瑜接受媒體訪問大談兩岸議題,並批評蔡總統的兩岸政策,總統府發言人張惇涵今日在總統府記者會上回應,兩岸政策是總統職權,相關作法也獲得國際肯定,韓市長在選前提出非常多的政見,希望能儘快回到市政上並加以落實。

韓國瑜接受媒體訪問比喻兩岸關係如同「指腹為婚」,應知心交往把心胸打開。韓並重批評蔡英文不要獨立,也不承認九二共識,只想要「權力」兩個字。

對此,張惇涵說,韓市長已經就任一個多月,應能理解市政是千頭萬緒,建議韓市長盡快回到市政上,畢竟他在選前提出非常多政見,韓市長也說過他自己練成龜息大法,可以重新上山打老虎,希望韓市長能專心在市政上。
 

Record ID: 1550017966R008   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/13/2019    15:26:03 (IP code: X.X.46.31)
 比柯P兩岸一家親更強烈 韓國瑜提「你儂我儂」遭罵翻
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2697196
2019-02-13 09:54
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜上任後強打拚經濟,宣稱承認九二共識與中國合作就能讓高雄發大財,最近他又提出兩岸關係「你儂我儂」的新論述,自認在這種框架下能夠做更多事情,比起台北市長柯文哲的「兩岸一家親」更強烈。但韓國瑜「你儂我儂」的新論述曝光後,就遭到網友砲轟,懷疑這還是韓國瑜所稱的政治0分嗎?


韓國瑜最近接受《鏡週刊》專訪時表示,柯文哲提出的「兩岸一家親」與他的說法不同,九二共識有政治嚴肅性,兩岸一家親屬於情感層面。韓國瑜說,如果用如果要用情感層面來談兩岸,就像「你儂我儂」,互相深愛對方希望白頭到老的關係,「就像換手抓癢,你癢我幫你抓、我癢你幫我抓,這是心靈層面的說法。」

韓國瑜認為,用你儂我儂來當兩岸發展的新論述,會比兩岸一家親來得更強烈,兩岸在這樣的框架下能做很多事,但重點仍要回到人民身上,幫他們找好日子。

韓國瑜的兩岸「你儂我儂」新論述曝光後,引發許多網友批評,「看來是打算選總統了」、「嘴砲王又來了」、「這叫政治0分嗎?」、「中國高雄讚讚讚」、「高雄夢想家」、「抓癢用飛彈打,厲害了你的國」、「以前高雄主打海洋城市,現在改為發財夜市,到處充斥銅臭味,韓市長真是功不可沒啊」、「噁心」。
 

Record ID: 1550017966R009   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/13/2019    22:51:28 (IP code: X.X.53.63)
 高市議員批韓國瑜政治變色龍
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2698184
2019-02-13 22:29
〔記者陳文嬋/高雄報導〕時代力量高市議員黃捷表示,市長韓國瑜今批總統蔡英文不要九二共識、不要台獨是為了權力,兩岸是「指腹為婚、你儂我儂」,反問韓國瑜選前說政治零分、經濟一百分在哪裡?選後開口閉口都是政治,質疑韓國瑜是政治變色龍!


時代力量議員黃捷批韓國瑜是政治變色龍。 (記者陳文嬋攝)

黃捷表示,韓國瑜去年一上任,馬上忘記政治零分的選舉口號,提出了「支持九二共識」這種虛假的政治語言,今年初中國主席習近平公開表示九二共識就是一國兩制,韓市長卻還是不改口,在一月議會臨時會答詢時仍表示「九二共識是一中各表」,「他是九二共識的堅定支持者,少了九二共識,兩岸互動基礎會變得迷亂,高市經濟發展也會馬上碰到困難」。

黃捷指出,韓國瑜曾經說「不要懷疑共產黨必須收復台灣的決心」,然而卻承認「九二共識」,不就是配合著中國統一台灣的步伐嗎?矇著眼假裝可以治好台灣的經濟,都是在自欺欺人。

黃捷強調九二共識僅是中國逼迫台灣就範的毒藥,韓國瑜請不要拿毒藥來解決高雄的問題!她更反問韓國瑜承認「兩岸你儂我儂」就是好棒棒,他人拒絕一國兩制,就是為了權力、分裂人民、意識形態作祟?

黃捷說,韓國瑜成天將「九二共識」掛在嘴邊,但在1992年兩岸會談時根本沒有「共識」,「九二共識」來自韓國瑜的碩士論文指導教授蘇起在2000年時自創,將「九二共識」描述為「一個中國,各自表述」。

黃捷指出,韓國瑜選前選後兩個樣,高雄市民絕不姑息這樣的政治變色龍!若九二共識就是一國兩制,就是統一,人民真的會買單嗎?

黃捷呼籲韓國瑜要市民接受中共獨裁政府的併吞嗎?韓國瑜可以不為台灣的民主自由讚揚歌頌,但請不要將台灣推向民主的對立面,更不要用兩套標準看待政治發言!
 

Record ID: 1550017966R010   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/13/2019    22:54:16 (IP code: X.X.53.63)
 農產出口破1600億 小英暗酸韓國瑜?「別只會喊口號!」
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2698127
2019-02-13 22:29
〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文在今晚於臉書上發文,宣傳去年度我國農產品外銷總額破54億美元(約新台幣1670億元)的佳績,包括賣到中國農產也是破紀錄,文中蔡英文還若有所指的表示「不要只會喊口號」,不禁讓不少網友聯想是否在暗酸高雄市長韓國瑜「雷聲大雨點小」。


總統蔡英文本月11日出席2019中國台商春節聯誼活動,今天在臉書上稱讚台灣去年農產外銷到中國的總額破12億美元。(資料照,記者羅沛德攝)

蔡英文今天在臉書上發文,以自己近日有些感冒不舒服,因此吃了不少水果來補充維他命當作引子,接著表示自己收到從行政院農業委員會報告的好消息,原來台灣農產品在去年的出口總金額創20年來新高,突破54億美元!其中外銷到中國的農產品比起2017年度也是大幅成長,共創下12.6億美元(約新台幣390億元)的好成績。

蔡英文表示,能有這樣的好成績有賴於農委會勤於宣傳行銷、品牌輔導,讓台灣農產在國際上的知名度大增;協助農民提升產品品質,還和工研院合作升級了冷鏈技術,讓新鮮的農產品從一開始的包裝庫存一直到運輸都能完善的在低溫環境處理;再來便是致力開發多元市場,打造外銷整合平台,和外貿協會、台商組織等合作,打開不同的通路,讓外銷工作構加順利!

蔡英文強調,除了政府,最不可或缺的就是民間的一同打拚,「好成績不是靠口號!」蔡英文認為,國際上已經知道台灣農產品的好,肯定台灣農產有世界級的競爭力,承諾政府未來會繼續做農民的後盾!網友紛紛表示,「這才叫貨出去」、「只有韓導在說東西賣不出去」、「全台灣不是只有高雄才能賣水果到中國去嗎ㄏㄏ」、「好成績不是靠口號,好品質才是真王道」。
 

Record ID: 1550017966R011   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/13/2019    23:00:26 (IP code: X.X.53.63)
 小英宣布台灣農產外銷創新高!網友:貨出去免靠韓國瑜
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2698096

小英總統在臉書上向全體國人宣布農產品外銷的好成績。(資料照)

2019-02-13 21:21
〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今(13)日晚間8點29分,在臉書上指出「這幾天我有點感冒,吃了不少水果補充維他命」,但同時也不忘公布好消息,「台灣農產品的出口總金額,去年突破54億美元,創下20年新高」。網友大讚「貨出去免靠韓國瑜」。

蔡英文表示,2018年從台灣賣到中國的農產品,比2017年大幅成長,總銷售額達到12.6億美元(約台幣388億元),同樣達到史上之最;她透露,不只中國,台灣對日本、香港、新南向國家、甚至中東地區的外銷,也紛紛獲得好成績,「可見台灣農產品的好,國際都知道」。

蔡英文補充,「品質就是王道,台灣農業當然有世界級的競爭力」,小英保證政府會繼續做農民的後盾,如今有這樣亮眼的成績,全仰賴民間與政府共同創造,農委會也會持續「幫忙打廣告」、「幫忙提升品質及技術」、「幫忙開發多元市場」,讓台灣農產品繼續在全球發揚光大。

網友們得知小英總統感冒,紛紛留言祝福總統能夠早日康復,不少人留言說,跟韓國瑜相比,小英賺的外匯較多,「真正讓貨出去、錢進來、台灣發大財的,是蔡英文,不是韓國瑜」、「總統才是真正的經濟100分」、「小英總統保重身體!辛苦了!」

蔡英文臉書全文
 

Record ID: 1550017966R012   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/13/2019    23:05:49 (IP code: X.X.53.63)
 「韓流」膨風?一張圖看懂高雄燈會人潮怎麼來!
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2698035

高雄金銀河燈會在本月9日盛大展開,吸引不少遊客共襄盛舉。(記者王榮祥翻攝)

2019-02-13 20:02
〔即時新聞/綜合報導〕高雄金銀河燈會在本月9日盛大展開,開幕首日就吸引不少遊客,不少網友認為該把滿滿的人潮歸功於高雄市長韓國瑜帶起的「韓流」風潮;不過臉書粉專「Takau 打狗幫」並不認同這樣的觀點,特在高雄地圖上做出註解,揭露現場看起來有滿滿的人潮的原因。


Takau 打狗幫特在高雄地圖上做出註解,揭露了現場看起來有滿滿的人潮的原因。(圖擷取自臉書粉專「Takau打狗幫」)

「Takau打狗幫」昨日發文,表示每年都會去高雄燈會走走,「就拿這次超丟臉的金銀河燈會來看,過往辦在愛河的燈會,是直接從五福路–河東路–七賢路–河西路再延伸到公園路,為避免人潮擁擠,更是直接開放四線道為徒步區,中間還有街頭藝人可以表演(圖中綠線區)」。

「Takau打狗幫」接著表示,「然而今年看到的就是只到中正路(圖中藍線區),且媒體拍攝的空拍只有在民生路到中正路這段(圖中紅線)」。另外,粉專也提到,根據現場攤販反映,「今年的攤位設計僅在雙線兩旁,方便製造人潮擁擠的現象,但客人根本無法駐足購買,私下抱怨連連」。粉專最後也不滿表示,今年聽到很多外地人都被新聞畫面洗腦,以為韓流還很強,愛造神就去造神,讓我們繼續看下去。

對此,網友也留言表示「精闢解說!今天逛完完全同感」、「圈子劃小了 人就擠了」、「台南 屏東的燈會超美的 誰會想去高雄金銀河的告別式」、「以前陳菊過年發紅包都是排好幾排,且都排很長;昨天含口魚在岡山發紅包,只排了一排,從廟口排到公園裡,就這樣製造排很長(的景象)」。
 

Record ID: 1550017966R013   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/14/2019    03:25:06 (IP code: X.X.53.63)
 韓國瑜空中視察選6地點蓋「摩天輪」 地質學家擔憂說...
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2698110

2019-02-14 00:11
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜上任後,施政以愛河為主軸,主打愛情產業鏈,昨(13)日率市府團隊搭乘直升機,空中視察愛河流域,並選定6處等待勘驗選擇;不過,地質專家擔憂表示,蓋摩天輪不是看好地點就行,尤其愛河兩側泥沙淤積、地質鬆軟,真要建摩天輪,可能還要經過地質改良。

韓國瑜昨天率水利局局長李戎威、新聞局局長王淺秋、觀光局局長潘恒旭及都發局局長林裕益等人,一同搭乘直升機,視察愛河流域;對於媒體詢問,韓國瑜說,愛情摩天輪已找到6個地點,準備做安全、土壤的調查研究,目前也有多個企業集團向他表達高度投資意願,讓他相當看好愛河未來的發展潛力。

根據《三立新聞》報導,韓國瑜口袋名單包括中都濕地公園、舊七賢國中校址、228紀念公園、愛河出海口左右兩側,連旗津也有機會雀屏中選,不過不管蓋在何處,都必須先經過地質評估。

高雄市應用地質技師公會理事長黃台豐就對此表示,蓋摩天輪不是看好地點就行,尤其愛河兩側地質屬砂泥堆積,較不穩固,真的要蓋恐怕還需要地質改良;黃台豐表示「這邊土質比較鬆軟,知道這裡地質不良的話,那可能就要根據地質的狀況,去做相關的改善措施,包括地質改良或者是工程的設計。」

黃台豐也拿出高雄市區地質圖表示,砂土沖積地層不比岩盤堅固,如果真的想蓋愛情摩天輪,恐怕還有一段路要走。
 

Record ID: 1550017966R014   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/14/2019    23:10:56 (IP code: X.X.53.63)
 小英酸韓國瑜「以為多了好幾位陸委會主委」 網友大讚!
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2698990
2019-02-14 17:56
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜近日受訪時批評,總統蔡英文有行政、立法權卻不推動台獨,莫非是裝腔作勢、是假的?不要九二共識、不愛中華民國又不敢台獨,請問2300萬民眾何去何從?對此,蔡總統今下午在臉書反擊,強調國家的方向只有一個,就是自由、民主、安全跟繁榮。文末附帶一筆「#以為多了好幾位陸委會主委」!



對於被高雄市長韓國瑜重砲抨擊有行政、立法權卻不推動台獨,莫非是裝腔作勢,是假的?不要九二共識、不愛中華民國又不敢台獨,請問2300萬民眾何去何從?總統蔡英文今(14日)天下午在臉書發文反擊。(圖擷取自蔡英文臉書)

「有人問我,要把國家帶去哪裡?現在我來回答這一題。」小英表示,國家的方向只有一個,就是自由、民主、安全跟繁榮。身為總統,這兩年多來,她每天的工作,就是努力的壯大台灣,強化國安。

小英說,台灣是主權國家,台灣人民有獨立行使的意志,也有自由的選擇,沒有指腹為婚這回事;相較於過去的中華民國,她更在意的是中華民國台灣的現在與未來。

小英強調,過去兩年多,無論在國家的發展,還是對區域安全穩定的貢獻,大家的努力,世界都看到,國際社會對台灣也有越來越多的肯定與支持。「台灣,正在正確的道路上前進,方向對了,就一起勇敢自信向前走吧!」

許多網友也紛紛大讚小英,留言「台灣中國,一邊一國!拒絕指腹的、先有後婚這種性別盲比喻!」、「來人啊,我們總統又撿到槍了啊啊啊(稱讚意味」、「沒有指腹為婚這件事+1支持蔡英文總統」、「台灣人加油,支持蔡總統」、「台灣是個國家!我們一起走!加油」。

民進黨立委陳亭妃也留言,「台灣就是台灣,絕對沒有指腹為婚這種事,被無情無義、虛情假意對待又如何你儂我儂呢?所以唯有堅持下去,以台灣為主體、以台灣人民為優先,開拓一條屬於我們自己的理想道路才是國家未來正解!總統加油!台灣人民加油!」
 

Record ID: 1550017966R015   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/15/2019    16:33:18 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜搭直升機比齊柏林貴5倍 網砲轟:花公帑作秀


韓國瑜前天搭直升機視察愛河,不過這趟視察所費不貲,齊柏林也曾搭直升機完成作品,卻和韓國瑜的費用相比大相逕庭,引發網友砲轟。(圖擷取自臉書粉專「抓到了!這梗很綠」)

2019-02-15 14:12
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜前天搭直升機視察愛河,不過這趟視察所費不貲,已故導演齊柏林也曾搭直升機完成作品,費用和韓國瑜此趟相比大相逕庭,引發網友砲轟。

韓國瑜前天搭直升機視察愛河,以及6處愛情摩天輪預定地,過程中發現高雄嚴重的空氣汙染,強調會將改善空汙作為施政重點,不過網友質疑,視察地點不必一定要搭乘直升機,為何要多此一舉?

「其實利用空拍機或是google地圖規畫就足夠了,何必花這筆錢?」臉書粉絲專頁「抓到了!這梗很綠」PO出對比圖,齊柏林當初出動直升機空拍,飛行8到10個小時,花費約72到90萬元,相當於每小時約9萬元,韓國瑜此趟摩天輪視察只有50分鐘,卻要價40萬元,一小時就約得花上48萬元,質疑韓國瑜浪費公帑、圖利直升機業者,大酸「直升機業者發大財」。

網友看完砲轟,「根本在做秀!如果勘查地點,用空照圖就可以了,何必坐直升機又通知那麼多媒體。高雄準備負債增加了」、「發大財還沒看到,花大錢先屢見不鮮」、「撈光高雄,玩死高雄,債留高雄,舉債高雄」;網友也揶揄,「人家沒搭過直升機嘛...風光啊」、「不這樣搞怎麼有新聞」、「自己當導演兼演員在打廣告,大家看不出來嗎」、「反正花的是公費,心不疼」。
 

Record ID: 1550017966R016   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/16/2019    03:44:30 (IP code: X.X.53.63)
 高雄工務局稱「容量有限」刪光前朝新聞 網友怒轟:鬼扯
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2700408

有媒體揭露,高雄前朝新聞被刪到只剩8月20日及22日各一則新聞,接下來就是1月14的新聞。(圖擷取自高市府工務局網站)

2019-02-16 00:16
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市政府政黨輪替後人事已非!春節假期結束後,高雄工務局網站僅剩去年8月的兩則新聞,其餘均遭刪除,也令員工私下議論紛紛,而工務局的官方說法是「網站調整中容量有限」。對此說法,有網友痛批「幾則文字檔會占多大空間,當大家是不懂電腦嗎」?


對於高工局的回應,網友痛批「鬼扯」。(圖擷取自臉書)

根據《新頭殼》報導,去年9月正是市長選舉的最後衝刺階段,當時工務局大量發佈包括重大建設、視察及完工等代理市長許立明行程的新聞稿,但不知從何時開始,這些新聞稿幾乎全部消失。

報導推測,有可能是工務局自行揣摩上意,片面刪除前朝宣傳政績的新聞;也有民眾認為,事長的建設是有延續性的,不能因改朝換代就抹煞過去的政績,如此作為,似乎有違高雄市長韓國瑜「愛與包容」的理念。

報導指出,工務局前朝新聞不僅遭下架刪除,而且並未儲存保留,經詢問工務局秘書室,得到回應表示,下架舊新聞並無其他用意,只因網站正進行調整,造成目前容量有限,才使得舊有新聞不得不下架,同時工務局也「熱心」建議民眾,若想看舊新聞,可以使用Google搜尋。

工務局的回應被轉載至社群網站後,網友紛紛痛斥「有夠無恥」、「最好現在的儲存技術會有容量不足的問題」、「最扯藉口...騙人都不懂電腦嗎?容量有限?我靠!」「容量有限??主機是386?」「幾則文字檔會占多大空間,大家是不懂電腦嗎」、「容量有限這個理由太蠢了吧」。
 

Record ID: 1550017966R017   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/16/2019    03:47:18 (IP code: X.X.53.63)
 韓國瑜想在這蓋愛情摩天輪 網怒:是海科中心用地!
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2700057
2019-02-16 00:09
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜為了打造愛情產業鏈,耗資40萬搭乘直升機勘查愛河沿岸,找出了6個愛情摩天輪預定地,其中以七賢國中舊址為首選。對此,有網友狠酸「韓國瑜可能根本就不知道,舊七賢國中已經成為海洋科技研究中心的用地了」。

根據本報報導,在2016年時,科技部海科中心已正式進駐七賢國中舊校舍,而2018年初,市府進一步變更校地地目,要引進具發展潛力之海洋相關產業,由科技部投入6億經費興建「台灣海洋科技研究中心」及「海洋科技暨教育展示大樓」,預計2019年完成。

對此,臉書粉專「打馬悍將粉絲團」痛心表示,「身為高雄市民那個心酸跟傻眼真是難以形容」。他痛批,韓國瑜滿腦子只想騰出土地來蓋愛情摩天輪,也許他是出於無知隨口說說,但是市長無戲言,一句玩笑話就足以讓研究中心裡面的科學家們人人自危。

他也痛批韓國瑜,有什麼天馬行空的行程規劃都是先對媒體的麥克風講,而不是問問市府人員可不可行、要花多少時間跑公文,被對方打槍了,再在媒體上怒炒一波「洩密」的陰謀論,繼續打擊市府人員的士氣以搾取議題操作紅利,一切的一切都是為了製造噱頭,而媒體的鎂光燈由韓國瑜獨享,而市政荒謬、朝令夕改的惡果要由市府團隊與全體高雄市民來扛。「你以為韓國瑜關心高雄,其實他只想到他自己。」

對此,網友也紛紛留言表示「中肯的分析」、「參選市長都不知道市政府所在地,所以不知道用地算還好啦!也沒什麼好意外」、「騙子草包幹話王」、「你沒有做夢的勇氣啦」、「無奈的是同溫層內的我們痛心疾首,同溫層外卻渾然不知」。
 

Record ID: 1550017966R018   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/16/2019    04:00:49 (IP code: X.X.53.63)
 韓國瑜拋新點子「推100間高雄算命館」 又遭網友酸爆
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2699936
2019-02-15 17:29
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜為了拚經濟,不停拋出新點子!昨(14)日韓國瑜受訪時,再度語出驚人表示,下個月將找出100家厲害的算命館,要發展高雄「算命觀光」;不過此言一出,又遭網友酸爆。

綜合媒體報導,韓國瑜昨日下午出席佛光山佛陀紀念館舉辦的第二屆「七彩雲南相約台灣」文化交流活動,在接受媒體訪問時,韓國瑜拋出了「算命觀光」的想法,表示將在3月找100家厲害的算命館,包括命理風水、易經八卦、占卜等,歡迎旅行社、觀光局來對外行銷,至於進一步的細節,韓國瑜則未多談。

針對此議題,高雄市觀光局長潘恆旭日前也表示,高雄將今年3、4月訂為「香港月」,希望吸引香港遊客前來觀光;由於香港人喜愛算命,也計畫邀請兩岸知名命理專家曼樺老師前來高雄駐點。

對此,網友紛紛表示「唉...」「怪力亂神低能文化」、「整天亂七八糟的點子 市長卻不好好幹」、「韓總越來越有創意了」、「拜託 別再鬧了」、「老實說 懶的吐槽了」、「尊重89萬人選擇,但真的很蠢」、「都是夜市經濟概念,格局真的很小」、「接下來不知道是什麼 好期待阿」、「他自己就是算命師 騙來騙去」。
 

Record ID: 1550017966R019   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/17/2019    19:35:07 (IP code: X.X.46.31)
 市長人呢?韓國瑜缺席高雄馬拉松 網轟:以前陳菊必到
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2701552
2019-02-17 18:39
〔即時新聞/綜合報導〕「2019高雄Mizuno國際馬拉松」今晨在世運會主場館登場,原先該活動應是宣傳高雄觀光的大好時機,不過高雄市長韓國瑜今天卻未出席現場,而是跑到台南幫國民黨立委候選人謝龍介站台,引發網友質疑,過去好幾年高雄只要舉辦馬拉松,前市長陳菊一定會到場支持,「今年我們韓國瑜市長...是太早還在睡沒辦法到?」


前高雄市長陳菊過去幾乎年年出席高雄國際馬拉松賽事,並站在起點替跑者加油打氣。圖為2013MIZUNO高雄國際馬拉松現場。(資料照)

高雄運動發展局主辦的高雄國際馬拉松今年邁入第10年,由於參賽者在賽程中不但可以飽覽城市美景,還能感受到高雄滿滿的活力與熱情,過去前市長陳菊為了把握宣傳高雄觀光的好時機,幾乎年年都到場力挺,替參賽者加油打氣。然而,韓國瑜上任後,一向力推高雄觀光的他今卻缺席馬拉松現場,改派副市長洪東煒出席,今天卻跑到台南、彰化等地替國民黨立委補選參選人站台助選。

許多網友也紛紛留言「市長覺得馬拉松不重要啦!」、「馬拉松夜市他就會去」、「我先生有去跑,然後沒看到韓導.....其實覺得還蠻好笑的」、「自己的區域不顧,跑去台南站台」、「我曾經帶孩子參與這活動,花媽會在起點幫參與民眾加油打氣」。

對此,臉書粉絲專頁「高雄歹過日」忍不住在臉書上痛批,「今年我們韓國瑜市長...是太早還在睡沒辦法到?」還是說,「其他區立委選舉比高雄國際活動更重要?」

據了解,韓國瑜今天除了到台南替謝龍介助選外,還趕場至彰化,替國民黨立委補選候選人柯呈枋站台。
 

Record ID: 1550017966R020   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE