貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。03/26/2019 00:02:57     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

專家:習近平擔心中國軍隊能否打仗 2035年前不敢動武

發言人:Golden, on Feb/14/2019    07:53:37 (IP code: X.X.46.31)
 專家:習近平擔心中國軍隊能否打仗 2035年前不敢動武
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2696006


專家指出,中國軍隊能否打仗和打勝仗,可能是使習近平夜不能寐的大問題。(美聯社)
2019-02-12 06:50
〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平雖手握大權,但同樣面臨國內外嚴峻挑戰,外媒分析,許多挑戰會讓習近平晚上睡不好,其中前美國情報官員認為,中國軍隊能否打仗和打勝仗,可能是使習近平夜不能寐的大問題,並預測在2035年前,中共不敢輕易動用軍隊作戰。
根據《美國之音》報導,美國陸軍退役中校、獨立軍事分析師布拉斯克(Dennis Blasko)表示,他有大量來源的證據,表明中共高層已意識到,解放軍在作戰和指揮能力有重大缺陷,高層對解放軍打贏現代戰爭的能力存有懷疑。
他進一步說,雖然解放軍不斷獲得新武器裝備和技術,但對軍隊的評估顯示,中國領導人對軍隊的作戰能力缺乏信心以及解放軍的教育與培訓制度未能使指戰員為戰爭做好準備。
他斷言,中國領導人在2035年前不會輕易的使中國軍隊參戰,而是在不爆發戰爭的情況下,透過威嚇和行動來實現中國的國家目標。
耶魯大學博士後研究員多什(Rush Doshi)則 認為,中國正面臨日益陡峭的「超級大國學習曲線」,中國越來越難把經濟影響力轉變為它所希望看到的政治實力。
 

Record ID: 1550102017   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/14/2019    07:54:14 (IP code: X.X.46.31)
 力挺台灣! 美軍印太司令:一國兩制未反映兩岸意願
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2697155



美軍印太司令部司令戴維森12日表示,中國是對自由開放的印太地區和美國最大的長期戰略威脅,美中的競爭已經提升到兩種不同價值觀的較量關係。(美聯社資料照)
2019-02-13 08:47
〔即時新聞/綜合報導〕美軍印太司令部司令戴維森(Philip S. Davidson)12日表示,中國是對自由開放的印太地區和美國最大的長期戰略威脅,美中的競爭已經提升到兩種不同價值觀的較量關係,而他也對中國不放棄武力侵台的立場表示關切,並表示中國所提出的「一國兩制」統一方針未反映兩岸的意願。
綜合媒體報導,戴維森12日出席參議院軍事委員會一場有關美國在印太地區戰略部署的聽證會,他表示,中國是美國在印太地區和美國所面臨的長期最大戰略威脅,不能僅把美中之間的關係看作是既存大國與崛起大國之間的競爭關係,雙方正面臨在價值觀上根本性的嚴重分歧,北京透過恐懼和強迫的方式擴展其意識形態的影響力,打破現有以規則為基礎的國際秩序,中國企圖建立一種新的具有「中國特色」的國際秩序,挑戰過去70多年以來印太地區的和平與穩定。
針對台灣關係,戴維森指出,美國根據基於「美中三公報」與「台灣關係法」下的「一中政策」,與台灣維持實質且強勁的非官方關係,美國支持兩岸民眾可接受的方式、範圍與速度,和平解決兩岸問題,且印太司令部支持台灣軍隊的專業發展,促進台灣軍隊的訓練與準備。
對於中國國家主席習近平今年初對台強調不放棄動武,戴維森表示,兩岸和平、穩定為美國的長久利益,習近平所提到的「一國兩制」統一方針並未反映兩岸的意願,印太司令部將持續與台灣軍方合作,確保台灣擁有可靠、具彈性與成本效益的自我防衛能力。
 

Record ID: 1550102017R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/14/2019    07:55:19 (IP code: X.X.46.31)
 習近平不放棄武統 法議員:台灣絕非中國的一部分
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2697194
2019-02-13 09:20
〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平今年1月發表「告台灣同胞書」,除了強推「一國兩制」,並稱不放棄武統台灣,引起各國不滿。法國議員德拉霍迪耶(Laurede La Raudiere)日前質詢法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)時詢問,法國在習近平宣言後的立場為何,並強調台灣絕非中國的一部分。
根據《中央社》報導,法國國民議會民主獨立聯盟暨行動與獨立黨團(UDI, Agir et Independants)議員德拉霍迪耶,2月初質詢法國外長勒德里安時,詢問法國對於習進平談話的立場。
她在質詢書上強調,「台灣不能與香港相比較,也絕非中國的一部分,台灣的一切都與中國相異,尤其是在尊重民主及人權方面。」她也提問,法國是否有意於不久的未來,派遣政府官員正式訪問台灣。
此外,法國共和黨(LR)籍議員史托曼(Eric Straumann)也同樣針對習近平的發言,詢問勒德里安有關政府的立場,以及法國會在維持南海和平上扮演何種角色。
 

Record ID: 1550102017R002   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Feb/14/2019    07:56:22 (IP code: X.X.46.31)
 勇拒「一中條款」 布拉格帥市長:好奇台灣人怎念我名字...
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2697522





賀吉普強調,現行協定中第3條承認一個中國政策,不應屬於協定內容,「布拉格必須拿出自信,並以尊重人權為基礎」。(圖擷取自Zdeněk Hřib推特)
2019-02-13 13:55
〔即時新聞/綜合報導〕捷克首都布拉格新市長、37歲的賀吉普(Zdeněk Hřib)去年上任布拉格市長,隨後表態要刪除布拉格與北京姊妹市協定中的「一中條款」,並有意和台北市在智慧城市上進行合作,此舉引起台灣人關注,11日他在臉書發文再次提到台灣,稱他知道台北市是個智慧城市,也好奇台灣人如何念他的姓氏「Hřib」。



賀吉普再次提到台灣,稱自己好奇台灣人怎麼念他的姓氏「Hřib」。(圖擷取自Zdeněk Hřib臉書)
賀吉普在去年11月上任後,批評布拉格與北京的姊妹市協定中「一中條款」的內容,強調人權更為重要,賀吉普上月14日在推特表示:「我們想討論布拉格與北京的姊妹市協定內容調整問題,現行協定中第3條承認『一個中國』政策,不應屬於協定內容,布拉格必須拿出自信,並以尊重人權為基礎。」
賀吉普11日表示,「拒絕北京的貓熊外交,是展現對台灣的高度尊重。我們了解台北市是個智慧城市。我只是好奇,台灣人如何念『Hřib』。」該文已有1300多人按讚,不少台灣人都留言感謝賀吉普。
有台灣人表示,「謝謝你支持台灣」、「歡迎來台灣」,也有人稱讚賀吉普「帥哥市長」,賀吉普則一一用台灣國旗回應,並說「我開心」。
此外,賀吉普也在回覆中透露,2005年時曾在林口長庚醫院實習1個月,下月將來台參加「2019智慧城市論壇暨展覽」。
 

Record ID: 1550102017R003   From: 美國

回信 發言人:temo, on Feb/14/2019    12:17:35 (IP code: X.X.70.204)
 >也好奇台灣人如何念他的姓氏「Hřib」。

Quite a challenge indeed. ^^
 

Record ID: 1550102017R004   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE