貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。03/23/2019 00:42:40     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

3 草包市長 + 1 草包國家主席 :取代習近平!中國人大將舉行 韓國瑜被拱當國家主席

發言人:Golden, on Mar/04/2019    05:00:55 (IP code: X.X.46.31)
 取代習近平!中國人大將舉行 韓國瑜被拱當國家主席

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2714930
2019-03-03 16:56
〔即時新聞/綜合報導〕韓流發威!中國全國人民代表大會5日將於北京召開,中國國家主席習近平得擺平經濟衰退引起的反彈聲浪。有網友在臉書發起活動,認為像韓國瑜這樣一個將全中國人民幸福放在第一位的良善好人,應該取代習近平成為全新的中國領導人,「韓國瑜走進去,習近平滾出去,中國發大財!」、「鑽向敵人的心臟!」
該臉書活動詳情表示,韓國瑜是一個良善的好人,他都把全中國人民的幸福放在第一位,所以支持九二共識,就是為了追求中國人的幸福,「貨出得去,人進得來,中國人民發大財」。因此,韓市長要將中國高雄的經驗,推廣到全中國,一定會取代習近平,帶領中國人民,讓龍的傳人再起,威名遠播天下。
內文指出,活動在2019年10月1日,中華人民國慶那天,一起到中國天安門,大喊韓國瑜我愛你,支持韓國瑜成為中華人民共和國國家主席,「唯有韓國瑜才能讓中國北漂的孩子,回得了家,人人都發大財!」、「未來不用再春運了,人人都可以在家鄉賺大錢」。
此活動至今已經有超過1200名網友勾選會參加,逾5000名網友表示有興趣,勸進韓國瑜「更上一層樓」的網友也魚貫而出在討論區打氣,認為韓國瑜不該屈就於高雄:「北京發大財」、「禿子跟著月亮走,維尼跟著禿子走」、「一帶一路都是笑話!韓總的愛情產業鍊才是發大財的唯一選擇」、「韓國瑜的支持者來自全世界,超越所有政權與黨派的領袖!」、「韓國瑜走進去,習近平滾出去,中國發大財!」
 

Record ID: 1551646855   From: 美國

回應貼文太多,中間略過,看全文請按這裡

回信 發言人:Golden, on Mar/04/2019    09:52:35 (IP code: X.X.46.31)
 A good 行政院長:

上任以來「衝」去哪了? 蘇貞昌用短片敘述50天能幹嘛
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2715282

為了讓人民有感「接地氣」,今日蘇貞昌在臉書上發佈《衝衝衝的五十天》短片。(本報資料照)

2019-03-03 22:44
〔即時新聞/綜合報導〕行政院長蘇貞昌1月15日上任至今滿50天。為了讓人民有感「接地氣」,今日蘇貞昌在臉書上發佈《衝衝衝的五十天》短片,細數過去50天「衝衝衝內閣」完成哪些政績。蘇貞昌表示,「人生的劇本早已寫好,但無法偷看,所以更要全力以赴。」


網友誇蘇貞昌是,「史上最強院長」。(圖擷取自蘇貞昌臉書)

該短片僅1分20秒,不但幽默而且簡單明瞭。其中列舉包括「批准太空計畫」、「銀行簡政便民」、「承諾和侯友宜一起打造金山衝浪基地」、「核定台中74號聯結國道」、「增加18台X光機」、「外籍旅客拒絕罰款不得入境」、「海巡警消醫療福利比照軍人」、「施政報告用動態影像呈獻」、「提出釋字748號讓同性伴侶登記結婚」、「補助農機」、「協調貨運業」等。

底下網友留言大呼,「蘇院長會做事接地氣」,「史上最強院長」,「選對人,會做事!」,也有網友表示,「同樣是光頭,一個體力這麼好,一個喝酒就睡倒」。還有網友對辛苦的小編表示支持,「支持小編去峇里島!」

https://www.facebook.com/gogogoeball/videos/513674615830578/?t=0
 

Record ID: 1551646855R008   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/04/2019    10:04:56 (IP code: X.X.46.31)
 A good 縣長:

「庄腳囝仔終於被看見...」 潘孟安千字文告白感動網友
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2715375

台灣燈會昨晚在美麗的煙火秀中劃下完美的句點。(記者張忠義攝)

2019-03-04 07:53
〔即時新聞/綜合報導〕2019台灣燈會昨晚在燦爛煙火中劃下句點,潘孟安今天凌晨在臉書發出千字長文,再次向各界表達感謝,也道出在一片不被看好中,屏東燈會從「不可能的任務」開始,最後在「我屏東我驕傲」的認同下畫句點,庄腳囝仔的埋頭苦幹這次終於被看見。

潘孟安首先就說「相信自己,屏東做到了,我們一起走向屏東新時代」,接著細數籌辦過程,屏東從位置、交通、資源等條件來看,先天條件不良,但屏東這個庄腳囝仔,不怨天尤人,埋頭苦幹,1年的籌備期、跨24局處的燈會辦公室、784件展出品、908個工作項目...,最終2週入園人數突破千萬,單日最高169萬人次。

潘孟安提到,數字是記錄,團隊衝的不是人數,關心的是感受,追求的是品質,為了讓明天比今天好,他們滾動式修正,逼著每天不斷檢討、修正,最後以行動來證明,「沒有傘的孩子跑得快」,屏東做到了,而且做得比想像的更好。

他也說,不斷有人問「屏東的秘密在哪裡?」其實哪有什麼祕密,這些年,屏東一直在累積能量,時時刻刻在進化,讓屏東不再只是遙遠的地理名詞,而是一種美好生活的品牌,只是,庄腳囝仔的埋頭苦幹這次終於被看見。

潘孟安說,熄燈前,有人問他,在這場光的盛宴,他最愛哪盞燈,其實自己最愛的是燈區裡,一道道肉眼看不到的光,在燈區裡,台灣人的溫暖、善良、勤奮、同理、團結、合作...這些台灣最重要的價值在燈下發亮,美到不行的燈,照亮人性的美,在人群中、在角落裡放閃。

這篇PO文短短幾小時就獲得近萬網友按讚,紛紛留言回應「一個燈會,全台感動!讓屏東人超有面子的!」「沒有你們就沒有這次這麼完美的燈會,最令人感動的是沒有自大自滿,只有不斷的學習與進步,這永遠是屏東的驕傲!」「我們擁有得天獨厚的美麗潟湖美景和環山擁抱,希望更多人透過這次活動,讓台灣讓世界都看見美麗的大鵬灣!」

https://www.facebook.com/pan.menan1/videos/1120753994770577/?t=0
 

Record ID: 1551646855R009   From: 美國

回信 發言人:Joy, on Mar/04/2019    10:10:40 (IP code: X.X.101.67)
 昨天是屏東燈會閉幕的日子,也是年假的最後一天,所以我們去參加了。
選擇在接駁點P9(林邊鄉公所)集合,開車到枋寮時,沿路開始有明顯路標指示,很快就開到P9。
到了林邊鄉公所,現場很多服務人員,親切指引停車、候車之處,候車之處則設有遮陽帳棚及椅子。
我們停好車,就走入候車棚坐下,目睹一輛接駁車載滿人離開了,不到五分鐘又來了空的接駁車,我們就上車了。
大約十分鐘的路程,我們到了燈會現場,走入燈會歡迎大門,走過各縣市國中、小、幼等的燈會創作,就走到了美食廣場,各個攤商笑臉盈盈,廣場邊的帳棚坐滿用餐人潮。
滿足了味覺,跟著現場動態路線指引邊走邊看,多處樹蔭下廣大的泥地上,三五成群散落著腳痠席地而坐的群眾,天色漸暗人潮愈來愈多,我們還是沒有看完所有景點,卻已經跑了兩趟流動廁所,乾淨而且清潔人員隨伺在旁。
傍晚廣播人員提前預告6:50開始生命樹的燈光秀,看完後又回頭跑去看日本美濃市的紙藝術燈籠專區,白天看的感覺和晚上有點燈看的感覺截然不同,讚嘆驚艷外,會場還有日本服務人員給你目錄介紹,並點頭說Aligato,謝謝。
一路走回主燈路線,重溫白天與夜晚燈光秀的差異,白天可欣賞到大鵬灣潟湖的美景,晚上美輪美奐的燈光秀更讓人目不暇給。
走到主燈附近場域已擠滿人,無法進入,就在附近岸邊看得到主燈的地方席地而坐,仍可清楚看到燈光表演。
晚上9:00開始謝幕式,9:50~10:10之間看到了無人機在天空的魔幻秀以及隨後而來的煙火秀,心滿意足了。
回程往東區白色氣球走,一點也不費力,現場8000多的服務人員絕對不會讓你走錯回家的方向,走了大約20分就到了P9等候區,接駁車一輛一輛來,幾乎沒怎麼等,就上了回程的車。
從下午一點出發,到晚上回到家已經12:10了,腳痠腿麻,有點腰酸背痛,但我屏東我驕傲!
 

Record ID: 1551646855R010   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Mar/04/2019    16:14:19 (IP code: X.X.46.31)
 one more 草包---彰化縣長

台灣燈會風光落幕…彰化無緣接棒 官民發飆
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2715708
2019-03-04 14:42
〔記者張聰秋/彰化報導〕被民眾喻為「史上最美台灣燈會、屏東台灣燈會昨天風風光光落幕,彰化縣原本明年可以接棒舉辦,但縣府卻放棄,與全國燈會無緣,民代在議會發聲、民眾網路飆罵,拱手讓人讓縣民痛失賺大錢的商機,前縣長魏明谷也說話了,他盼望今年鹿港慶端陽夜間龍舟比賽,以及王功漁火節不會停辦,「夜的經濟」可以延續。


前彰化縣長魏明谷臉書談彰化不辦明年台灣燈會,希望在地活動不要停辦。(圖擷取自魏明谷臉書)


魏明谷臉書直播屏東台灣燈會落幕,獲得1300多人按讚。(圖擷取自魏明谷臉書)

議會今開臨時會,無黨籍縣議員蕭淑芬在縣長王惠美完成施政報告後質詢指出,彰化自行放棄明年台灣燈會的主辦權,民眾在網路上罵聲連連,她相信,王縣長應該都已經看到、聽到民眾的心聲,如今機會拱手讓人,錯失創造商機和帶動觀光的契機。

民進黨縣議員尤瑞春也說,屏東燈會創造1300多萬元商機,吸引1100多萬觀光人次,放棄主辦權太過可惜,也錯失充裕縣庫稅收的機會。

王惠美表示,她覺得城市行銷不該只靠一個燈會活動,她上任才知此事,只剩不到1年時間可籌劃,時間太倉促還要整體考量財源和人力,縣府會在完整評估後,推出更好的活動和建設,繁榮地方經濟。

現任縣長不辦台灣燈會,前縣長魏明谷在其臉書發聲說,他在2月9日特地前往屏東燈會大鵬灣參觀,現場情景是令人震撼的美!3月3日屏東台灣燈會閉幕了,他希望今年鹿港慶端陽夜間龍舟比賽及王功漁火節不會停辦。

魏明谷語重心長發言,獲得1300多人按讚回應、100多則留言,民眾發聲他們要台灣燈會,有民眾留言說,本來彰化可以發大財的,台灣燈會彰化竟然放棄了!鹿港怎重現往日風華?民眾差點可以賺錢賺到手軟機會沒了。

也有民眾希望好的活動,期盼能繼續辦,不要換了藍色治理彰化縣就停辦!

還有鹿港、王功居民附和魏明谷心願,求鹿港慶端陽夜間龍舟賽和王功漁火節夜間活動不要又停辦了。也有網友嘲諷說,他不懂彰化縣民在想什麼?選出一個什麼活動都不想辦的人來當縣長?她的四處蓋捷運天馬行空政見,我就看這草包如何兌現!
 

Record ID: 1551646855R011   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/04/2019    16:16:34 (IP code: X.X.46.31)
 Joy:

Thank you for sharing your experience.
 

Record ID: 1551646855R012   From: 美國

回信 發言人:森林, on Mar/04/2019    16:28:14 (IP code: X.X.191.191)
  

Record ID: 1551646855R013   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Mar/04/2019    16:31:44 (IP code: X.X.46.31)
 The difference between a good 縣長 and 4 草包市長/縣長 :

看不過癮! 台灣燈會Intel無人機 明年再來屏東
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2715614

明年在屏東舉辦的全國中等學校運動會將能再看到Intel無人機演出。(屏東縣政府提供)

2019-03-04 12:36
〔記者邱芷柔/屏東報導〕Intel Technology無人機燈光展演是這次台灣燈會最大亮點之一,屏東縣政府破天荒邀請到Intel無人機燈光秀到台灣首演,讓「屏東」、「TAIWAN」登上夜空,感動全台人心,總統蔡英文總統也驚艷「屏東怎麼邀請得到」,台灣燈會昨晚熄燈,屏東縣長潘孟安今早受訪時透露,明年在屏東舉辦的全國中等學校運動會將能再看到Intel無人機演出。


屏東溫暖人情味讓Intel無人機團隊印象深刻。(屏東縣政府提供)

潘孟安說,基於雙方簽署保密條款,縣府尊重Intel公司所以始終沒有對外透露太多,接觸Intel公司過程遇到許多困難,有很多國家、城市邀請過Intel公司都遭到拒絕,特別感謝Intel公司願意給屏東機會,讓屏東、台灣給世界看見。

潘孟安今早受訪時透露,從位置、交通、資源等客觀條件來看,屏東舉辦燈會的先天條件不良,始終未被外界看好,Intel團隊一開始可能連屏東在哪裡都不知道,但屏東這個庄腳囝仔,用誠意、實際行動來取得Intel公司的認可,除了台灣燈會,包括明年在屏東舉辦的全中運,都可以在屏東欣賞到國際級的演出。

Intel Technology無人機燈光秀曾於世界各地重大活動展演,像是2018年韓國平昌冬季奧運就以Intel無人機演出奧運五環,縣府團隊從去年4月份起就開始與Intel公司接洽,最初透過電子郵件往返,縣府團隊還直飛新加坡與Intel Technology分部提案說明,展現最大誠意,讓Intel公司對縣府的積極度、行動力印象深刻。

這次Intel無人機燈光展演在台灣燈會總共演出7場,前後停留超過3週,也是該公司目前在海外展演最久、場次最多的一次,Intel團隊在屏東演出期間曾表示,台灣燈會會場有廣大的海域,搭配著令人驚嘆的主燈及夕陽美景,讓整體演出更有畫面,他們非常喜歡屏東溫暖的氣候及充裕陽光,還專程去見識真正的鵝鑾鼻燈塔、車城福安宮土地公及逛夜市品嚐美食,他們覺得屏東很漂亮、屏東人都很溫馨,好像停留的時間還不夠玩,他們會記得這次在屏東演出的經驗。

相關影音
 

Record ID: 1551646855R014   From: 美國

回信 發言人:森林, on Mar/04/2019    19:49:00 (IP code: X.X.191.191)
 KMT:我們就這麼草包

但百姓就是要投給我們

不爽咬我呀!
 

Record ID: 1551646855R015   From: 台灣

回信 發言人:森林, on Mar/04/2019    20:05:29 (IP code: X.X.191.191)
 彰化有席立委需補選

王惠美作球給民進黨打
 

Record ID: 1551646855R016   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Mar/04/2019    22:55:39 (IP code: X.X.53.63)
 韓國瑜不上班 may be better for 高雄 than 他上班.

潘孟安忙到清晨仍準時上工 網友:韓市長該上班囉
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2715975

屏東縣大鵬灣舉辦13天的台灣燈會劃下完美的句點,屏東縣長潘孟安高呼「我屏東、我驕傲」。(記者張忠義攝)

2019-03-04 18:52
〔即時新聞/綜合報導〕由屏東所舉辦的台灣燈會昨(3日)晚風光落幕,吸引超過1300萬人次到場觀賞,佳評如潮,更讓「我屏東我驕傲」成為熱門口號,屏東縣長潘孟安的人氣也跟著直線攀升,僅管忙到今清晨4點才休息,但早上他依舊準時上班。有網友對比高雄市長韓國瑜,指出「韓市長到底做了哪些事要一直休息」。

被譽為史上最美的台灣燈會昨晚閉幕,潘孟安特地登上最後一班接駁車向遊客道別,連日來,不少民眾都相當肯定他親力親為,也呼籲他要好好保重身體。潘孟安今凌晨也在臉書發出千字長文,再次感謝各界,也道出在一片不被看好中,屏東燈會從「不可能的任務」開始,最後在「我屏東我驕傲」的認同下劃句點,「庄腳囝仔的埋頭苦幹」這次終於被看見。文章也獲得大批網友留言按讚。

對此,臉書粉專「高雄歹過日」便拿來對比韓國瑜,表示「數字是死的,人才是活的,潘縣長忙完這波才應該好好休息!韓市長到底做了哪些要一直請假休息?!」不少網友贊同此論點,留言「真正有風範的百里侯」、「讓人很感動的安安縣長,這才是地方父母官啊!榮耀了屏東」。

更有網友想到韓國瑜缺席許多行程一事,大酸「酒喝太大杯...歌唱太多...飆音飆太高」、「去外縣市造勢太累了」、「韓市長,上班囉!」、「韓先生最簡單的理由之一,就是無心在高雄,卻莫名其妙當上了!」。
 

Record ID: 1551646855R017   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/04/2019    23:04:15 (IP code: X.X.53.63)
 韓國瑜又要出訪 鄉民傻眼:一直玩一直玩一直玩...
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2715851


2019-03-04 16:13
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜才剛結束星馬行,今(4日)下午又在高市府兩岸小組首次會議上宣布,他將在3月22日至3月28日出訪香港、澳門、深圳與廈門。消息傳到PTT後讓不少鄉民傻眼,直呼「超爽,一直玩一直玩一直玩」。

韓國瑜在會議中表示,3月下旬的首次訪中行程,是為了要進行城市交流,並且爭取更多合作機會。韓國瑜強調,他一定不會違反中央的相關法規,陸委會完全可以放心。

PTT鄉民得知韓國瑜又要出訪莫不大吃一驚,連番抨擊「回來請假休息,然後再出國玩?」、「不是睡覺就是出國」,還有人諷刺地說「請假、睡覺、出去玩,市長行程真充實」、「公費出國玩超爽」。
 

Record ID: 1551646855R018   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/05/2019    02:28:51 (IP code: X.X.53.63)
 和蘇貞昌差很大! 網製「韓導70天」勝中華文明7千年
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2716240
2019-03-05 00:12
〔即時新聞/綜合報導〕行政院長蘇貞昌3日在臉書公布最新政績影片,細數從1月15日上任滿50天,「衝衝衝內閣」完成如批准太空計畫、加速提出同婚專法、對抗中國非洲豬瘟等政績。就有網友稱讚蘇揆是「接地氣」團隊,但也感嘆同樣是禿子的高雄市長韓國瑜上任後,政見不斷跳票被打臉,因此製作「韓導的70天」來諷刺韓國瑜,其他網友則大讚有創意!

網友製作「韓導的70天」影片,諷刺韓國瑜上任高雄市長後政見不斷跳票。(圖擷取自臉書粉專《奉命刑事》)

臉書粉專《奉命刑事》4日貼出一段影片,影片一開頭就先大家「70天可以幹嘛?」並模仿「蘇內閣政績50天」影片,舉出韓國瑜上任市長70天以來發生的事情,「可以讓韓國瑜承認高雄迪士尼只是童話」、「可以拍低質感MV吸引一票大媽」、「可以用告別式愛河燈會令人驚訝」、「可以讓韓國瑜到峇里島練龜息大法」、「可以讓韓國瑜喝醉直播後放兩天假」、「可以唬爛魔力紅來高雄是看中韓導魅力佳」、「可以出國用舊通路簽農產備忘錄回國再放兩天假」。

《奉命刑事》對此酸溜溜地說,「北部那禿頭院長秀50天政績,身為韓粉也要盡一份心力!韓導的70天!」仔細看這段34秒的影片還能發現,裡面旁白句句有「押韻」。

影片曝光後引起網友熱議,紛紛留言「好詳細的回顧、「可以不要那麼專業好嗎?」、「韓國瑜走進去,習近平退下來,中國人發大財」、「他應該去北京當市長,然後進中南海的領導班子,在高雄太埋沒這人才了!」、「含導畢竟是演戲的料!怎知統媒、26網軍捧上了天。整天洗腦造神捧LP的不斷報導!加上好騙的台灣人」。
https://www.facebook.com/policehoho/videos/385011162281785/?t=0
 

Record ID: 1551646855R019   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/05/2019    02:43:08 (IP code: X.X.53.63)
 彰化棄權損失大! 台灣燈會百億商機 屏東業者電話接不完
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2716265

2019-03-05 00:19
〔即時新聞/綜合報導〕被民眾喻為「史上最美」的屏東台灣燈會3日晚間風光落幕,累計1339萬人次到場觀賞,成功帶進超過130億的商機,佳評如潮,除了有民宿業者接電話接到手軟、螢幕當機,伴手禮業者的業績也成長好幾成,因為燈會而推出的商品更是賣到缺貨。明年燈會原由彰化縣接棒,但因彰化縣放棄而改由台中市雀屏中選。

據《三立新聞網》報導,2019台灣燈會在屏東大鵬灣舉辦,東港住宿因為湧入賞燈人潮而一房難求,為了看到燈會,有遊客退而求其次選擇外圍訂房,最遠的地方還住到小琉球、三地門。

一間離燈會會場不到10分鐘車程的民宿,燈會期間一房難求全都客滿,另一家價錢較昂貴的高檔酒店,100多間房也同樣客滿,業績比去年同期成長了4成。一名旅宿業者更透露,東港真的容納不下這麼多的遊客,「真的很誇張,我電話接到螢幕整個不見。」

報導指出,同樣生意很夯的還有伴手禮店家,由於遊客看完燈會也會順道來買伴手禮,有業者就說,住在東港30多年,第一次看到有這麼多的人,還透露因為燈會業績成長了3成;也有業者說,「我們這次都銷到差點缺貨,老闆都親自加班下去做。」

報導提到,以台灣燈會累計1339萬人次,一人平均消費1024元來計算,總共可為燈會周圍店家帶來超過137億的商機,「屏東縣把燈會辦得有聲有色,除了振興周邊經濟,也成功行銷屏東」。
 

Record ID: 1551646855R020   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/05/2019    02:46:38 (IP code: X.X.53.63)
 彰化棄辦台灣燈會因僅1年籌備?網打臉:屏東也只有1年
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2716319
2019-03-05 00:11
〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣政府因放棄辦理2020台灣燈會,被外界砲轟,效應持續擴大,縣長王惠美今天在縣議會回答議員質詢稱中央直到去年10月、11月才告知彰化縣政府,短短1年時間怕有所閃失,這次先推掉,後續會再爭取。消息傳出立即引發網民拿出屏東縣長潘孟安所強調的「籌備期只有1年」來打臉彰化縣府,並狂酸「屏東能,彰化縣不能?」


彰化縣棄辦明年台灣燈會,縣長王惠美稱短短1年時間怕有所閃失,這次先推掉。網民拿出屏東縣長潘孟安強調的「籌備期只有1年」來打臉消遣。(翻攝自臉書彰化縣民對王惠美縣長建言交流討論區)

屏東台灣燈會圓滿落幕,創下多項紀錄,屏東縣長潘孟安在臉書上強調,從位置、交通、資源等客觀條件來看,屏東舉辦燈會的先天條件不良,2019台灣燈會在屏東,始終未被外界看好,但,屏東這個庄腳囝仔,不怨天尤人,埋頭苦幹,始終抱持一個單純的信念,就是「屏東能做到」,1年的籌備期;跨24局處的燈會辦公室;784件展出品;908個工作項目,最終,2周入園人數突破千萬,單日最高169萬人次,燈會從「不可能的任務」開始,最後在「我屏東我驕傲」的認同下畫句點。

彰化縣因棄辦明年台灣燈會被外界罵翻、狂酸,不少網民還自製海報在臉書上KUSO消遣彰化縣政府,有網民稱,屏東縣籌備期只有1年,彰化縣長王惠美也稱籌備期只有1年,但為何屏東可以,彰化卻不能?還有網民狂酸指出「沒錢辦燈會,有錢蓋捷運,是要蓋來巡田水的嗎?」

王惠美今天在答覆縣議員質詢時強調,要辦就要辦最好,時間倉促沒辦好又要被罵,她希望呈現彰化縣最好的一面,燈會牽涉財政、整體規劃,新手剛就任,會做好最佳的準備,會在對彰化縣最有好的時機爭取活動。
 

Record ID: 1551646855R021   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/05/2019    02:54:39 (IP code: X.X.53.63)
 獨家》干預文資審查? 柯市府拆百年古厝被監院調查
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2716311

台北市政府去年在洲美里執行士林北投科技園區拆遷,百年古厝「汾陽居」在台北市文化資產審議會雖獲得過半同意列歷史建物,但同意票數未達出席2/3,慘遭全拆。監院3日大動作約談官員,釐清是否干預文資審查。(資料照,居民郭琬琤提供)

2019-03-05 00:06
〔記者郭安家、鍾泓良/台北報導〕台北市政府去年在洲美里執行士林北投科技園區拆遷,外界關注百年古厝「汾陽居」等4棟是否列文資?11月30日台北市文化資產審議會雖有過半委員同意「汾陽居」等2古厝列歷史建物,但同意票數未達出席2/3,慘遭全拆。監察院卻發現,有2位文資委員疑違反利益迴避,影響投票結果;而文資會前3天,市長柯文哲又主持會議討論此案,遭質疑早已預設拆屋立場,監院3日大動作約談官員,釐清是否干預文資審查。

對此,北市府副發言人柯昱安僅回應,文資會全程錄音錄影,一切公開透明,將尊重監察院調查結果。

引起爭議的洲美街51巷16號「汾陽居」、129巷10號古厝,被文化局列管文資;而129巷2號及81巷10號,則由文資團體提報為文資。去年9月28日文資會,原本要審「汾陽居」等兩棟古厝案,但延期至11月30日文資審查,未料,10月16日工務局水利處委託廠商就「誤拆」汾陽居部分結構,違反「文資法」。

根據本報掌握,在11月27日文資會前3天,柯文哲又主持晨會討論因應方案。而民眾提供的影片,柯選前11月左右,也就是文資會前,在士林夜市造勢曾表示,士北科本來很順利,但被指定古蹟,看要怎麼處理,他保證明年中招商;柯還說,官員應定期報告進度,他就會發現問題,「啊這裡沒解決、啊這裡被指定古蹟,開始給他釘,就開始處理。」

讓文資團體代表郭琬琤納悶的是,2棟古蹟本來就是文化局列管,開發前難道市府不知道,現在把責任推給文資團體提報,故意造成矛盾,模糊市府應為而不為的錯誤。

而據了解令文化部關注是,北市文資委員21人,11月30日文資會有5人是府內委員,包括鄧家基、前工務局長(現任副市長)彭振聲、前都發局長林洲民、前文化局長鍾永豐、民政局長藍世聰,但都發局是開發單位、工務局是拆古厝單位,未利益迴避,如有重大瑕資恐讓文資審議無效。

根據會議記錄,11月30日文資會發言紀錄,4棟古厝中,「汾陽居」等2棟雖獲過半委員投票同意登錄歷史建物,卻因同意票數未達出席委員2/3以上,不列文資,而另外2棟則未進入實質逐項審議程序。

郭琬琤說,當時她要求林洲民、彭振聲迴避審查,鄧家基不理會還要承辦員將她打發出去,結果「汾陽居」差1票未列文資;她無奈說,與市府打交道,才會知道「白色力量」是黑的,由柯文哲帶領的市府團隊是早就內部決議,不讓它們通過了!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"她無奈說,與市府打交道,才會知道「白色力量」是黑的,由柯文哲帶領的市府團隊是早就內部決議,不讓它們通過了!"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「黑色力量」草包市長柯文哲
 

Record ID: 1551646855R022   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/05/2019    03:03:46 (IP code: X.X.53.63)
 2020台灣燈會在台中 彰化棄權 田中人罵很兇
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2716297
2019-03-05 00:00
〔記者顏宏駿/彰化報導〕2020台灣燈會原本要由彰化舉辦,結果縣府棄權,改由台中市主辦,彰化縣長王惠美被罵翻,其實前縣長魏明谷爭取辦燈會的地點是在「彰化高鐵特定區(位於田中鎮)」,其目的就是要行銷「高鐵彰化站」進而繁榮南彰化,田中、社頭人原本對燈會寄予厚望,如今看到「台灣燈會在田中」變成「台灣燈會在台中」,一字之差,基層罵翻天。


2020台灣燈會原本要在高鐵彰化站前的彰化高鐵特定區舉辦。(記者顏宏駿攝)

當地縣議員許書維說,很多彰化人至今都不知道魏明谷當初爭取燈會的初衷,舉辦的地點在哪裡?但到田中、社頭、二水基層走一遭,大家都知道,就是要辦在「彰化高鐵特定區」。

許書維說,彰化縣放棄燈會主辦權,最扼腕的莫過於田中人、北斗人,今天屏東燈會共有1千多萬人次入園,試想,這是多大的商機,這些人要吃、要住,南彰化一整個都繁榮起來。

他說,王惠美推說「沒錢」,全部推給小英政府,但當年鹿港燈會時,宏碁集團大力贊助,獲得很好的形象,如今彰化股票上市企業多家,這是一個可以在鄉親面前曝光的機會,只要縣府有心,一定可以爭取企業的贊助,縣府只是領頭羊,只要縣長帶頭衝,大家一定合力促成,「怎能說全部都由中央政府出錢」?

許書維還說,魏明谷在任,思思念念都是「高鐵特定區」的招商引資,好不容易彰基及氣象局進駐,今天如果透過大型燈會的舉辦,就能創造高鐵彰化站的繁榮,讓大家習慣它,透過燈會,大家知道它的地點,以後就習慣來這裡搭車,彰化班次增加,就可以為彰化帶來商機和便利,現在基層都說,王惠美「多做多錯」,「不做不錯」,「少做少錯」,其實是她自己在「政黨惡鬥」。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Some of the voters who voted 王惠美 had learned the lesson.
 

Record ID: 1551646855R023   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/05/2019    03:15:30 (IP code: X.X.53.63)
 設計師評燈會「屏東燦高雄爛」 網友讚:精闢!
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2716190

蕭瑩燈以「燦爛」兩字評論高雄、屏東的燈會成效。(圖擷取自蕭瑩燈臉書)

2019-03-04 22:53
〔即時新聞/綜合報導〕屏東台灣燈會昨(3日)晚風光落幕,總共吸引超過1300萬人次到場觀賞,佳評如潮,不僅花燈受邀赴丹麥哥本哈根參展,燈會主燈更獲得義大利A'國際設計大獎賽(A' Design Award)提名。對此,圖文創作者、設計師蕭瑩燈以「燦爛」兩字評論高雄、屏東的燈會成效,網友則大讚「貼切」、「精闢!」。


在屏東縣大鵬灣舉辦13天的台灣燈會3日晚間在美麗的煙火秀中劃下完美的句點,屏東縣長潘孟安感謝所有的幕後英雄和工作人員的辛勞,讓國際看見屏東、看見TAIWAN!,並且大喊「我屏東、我驕傲」。(資料照)


高雄金銀河燈會一隅。圖為Q版韓國瑜人型花燈。(圖擷取自臉書粉專「高雄點 Kaohsiung.」)

蕭瑩燈昨天在臉書貼出一張高雄與屏東的地圖,並在屏東縣區塊寫上「燦」字,隔壁的高雄市標上「爛」字,並表示「南台灣燈會閉幕了,綜合評論高屏兩地今年辦燈會的成效就兩個字:燦爛」,他進一步說明是「屏東燦,高雄爛」。

許多網友對此論點大表認同,紛紛留言「簡潔有力」、「有沒有這麼中肯啊」、「神解又貼切」、「精闢!」、「高屏溪是分水嶺」、「真正讓高雄又老又舊的罪魁禍首,請假模式ing」。

作家馮光遠稍早也轉貼蕭瑩燈的臉書PO文,笑稱「看到瑩燈評屏東與高雄的燈會,我笑了,任何名字裡有『燈』的人來評燈會,怎麼可能評錯?」
 

Record ID: 1551646855R024   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/05/2019    03:30:03 (IP code: X.X.53.63)
 質疑市府重鋪地磚浪費公帑 北市府:年久失修才重鋪
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2716104

台北市長柯文哲自詡為「省長」,但近期有民眾向本報投訴,指上月廿七日到市府洽公,發現北市府敲掉重鋪一樓大廳的大理石地磚,連市府志工都覺得太浪費,痛批北市府浪費公帑。(記者沈佩瑤攝)

2019-03-04 22:20
〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲自詡為「省長」,但近期有民眾向本報投訴,指上月廿七日到市府洽公,發現北市府敲掉重鋪一樓大廳的大理石地磚,連市府志工都覺得太浪費,痛批北市府浪費公帑。


台北市長柯文哲自詡為「省長」,但近期有民眾向本報投訴,指上月廿七日到市府洽公,發現北市府敲掉重鋪一樓大廳的大理石地磚,連市府志工都覺得太浪費,痛批北市府浪費公帑。(記者沈佩瑤攝)


台北市長柯文哲自詡為「省長」,但近期有民眾向本報投訴,指上月廿七日到市府洽公,發現北市府敲掉重鋪一樓大廳的大理石地磚,連市府志工都覺得太浪費,痛批北市府浪費公帑。(記者沈佩瑤攝)

高姓民眾表示,自己在二月廿七日到北市府洽公,看到北市府一樓大廳重新敲掉大理石地磚,感覺太浪費公帑,連市政府志工都覺得北市府太浪費。

記者實地走訪該民眾所指區域,確實圍起施工圍籬,一位經過的陳姓民眾也質疑,上個月才剛來過市府,當時地磚明明都好好的,不懂為什麼又要重鋪,難道柯市長也開始染上消化預算的惡習了嗎?與其有時間重鋪市政大樓的地磚,不如把馬路鋪平一點吧,到處坑坑洞洞的,這才是苦民所苦吧。

對此,台北市政府公管中心主任趙光中解釋,北市府自1994年興建完工至今,已有25年,市府北區(商業處臨櫃區)及南區的地磚因使用已久,加上黏著材質變質等問題,因此發生中空、翹起及裂開的現象,一來修修補補讓地面變麻花,對首都辦公大樓門面實在不妥,且為顧及民眾安全,因此重新鋪設。

趙光中解釋,該區地磚並非全為大理石,主要為磚瓦材質,因考量成本,新鋪設的地磚為塑膠材質,總經費預估為205萬元,包含既有地板敲除、廢棄物運離、地坪整平、塑膠地磚鋪面等費用,另外在南區的部分,僅重新施作走道區域,費用則約101萬。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"台北市長柯文哲自詡為「省長」"
-----------------------------------------------------------------------------------------------
When we judge a person, we need watch/observe how does he/she do when the public does not watch him/her.
 

Record ID: 1551646855R025   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/07/2019    01:15:50 (IP code: X.X.53.63)
 不是出國就是休假? 網驚:韓國瑜半個月只上5天班!
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2718529


2019-03-06 22:33
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜近日頻頻請假,自上月17日酒後直播請假2日後,今天再度請假一天;對此,有粉專分享了韓國瑜自上月17日到今天的上班出缺勤圖表,讓網友看了忍不住高喊:「韓國瑜半個月只上5天班!」


有粉專分享了韓國瑜自上月17日到今日的上班出缺勤圖表,表示「韓國瑜真的是史上最爽的市長耶,不是喝酒就是請假、休假、輔選、出國」。(圖擷取自打馬悍將粉絲團)

粉專「打馬悍將粉絲團」在今晚(6日)分享了韓國瑜自上月17日到今天的上班出缺勤圖表,只見韓國瑜自2月17日晚間喝酒直播後,從隔日(18日)到今天,17天中的實際上班天數屈指可數,其他時候不是出國、補選,就是請假、休假。「打馬悍將粉絲團」忍不住諷刺:「韓國瑜真的是史上最爽的市長耶」。

對此,其他網友也紛紛留言說,「難怪開會的時候會說上任才一個月」、「我也想選市長了」、「林黛玉也沒韓導虛」、「18天出席5天......」、「見紅就上班 」、「連吳敦義都沒他混」、「史上最混市長」、「你以為能撈就撈,能混就混是隨便說說而已的阿XD」。
 

Record ID: 1551646855R026   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/08/2019    10:13:35 (IP code: X.X.46.31)
 港媒指馬會讓韓國瑜「吃檸檬」 網:韓接連三次被打臉
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2720089

2019-03-08 08:30
〔記者王榮祥/高雄報導〕港媒報導指出,高雄市長韓國瑜曾透過管道,希望3月下旬出訪港澳時,可以到香港馬會交流,馬會則表示因故無法接待;臉書粉專「只是堵藍」直言,這是韓國瑜第3次被香港馬會打臉。


臉書粉專「只是堵藍」直言,這是韓國瑜第3次被香港馬會打臉。(記者王榮祥翻攝)

韓國瑜日前宣佈將於22日到28日出訪港、澳、深圳、廈門,由於韓國瑜先前曾被香港馬會發表聲明,否認馬會成員或代表與其接觸或拜會高雄市政府,這次韓國瑜出訪港澳是否有拜會馬會行程,引起外界好奇。

根據香港《蘋果日報》7日網路即時報導,正在北京出席兩會的馬會執行總監譚志源向媒體證實, 韓國瑜曾透過管道、表達希望可以到香港馬會交流,但因為韓國瑜訪問日期是3月22、23日,剛好這兩天馬會所有高層都在廣州,所以很遺憾無法安排接待。

媒體形容馬會給韓國瑜吃檸檬(閉門羹),網友對此也議論紛紛,「抓到了!又是中央卡韓!」、「蔡英文政府打壓?」、「他只是出國度假找理由公出,沒想到大家太認真了!」、「高雄設馬場 當然形成跟香港競爭」。

臉書粉專只是堵藍則整理近期韓國瑜與香港馬會話題,直言這已經是韓國瑜第三次被馬會打臉。
 

Record ID: 1551646855R027   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE