貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。03/25/2019 02:22:36     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

機械邁向兆元產業 蔡英文:證明雞蛋不用只放一個籃子

發言人:Golden, on Mar/06/2019    01:27:21 (IP code: X.X.46.31)
 機械邁向兆元產業 蔡英文:證明雞蛋不用只放一個籃子
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2717411



蔡英文總統今日在臉書分享她參觀台北國際工具機展,指「機械業產值連兩年破兆,出口額更突破八千億」,幾年前工具機產業慘兮兮,除了賣到對岸沒別的出路,現在用行動證明,雞蛋不用只放一個籃子。(圖取自蔡英文臉書)
2019-03-05 21:57
〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日在臉書分享「機械業產值連兩年破兆,出口額更突破八千億新台幣」的佳績,她並舉二0一二年參選總統時,與當時馬英九總統在「雙英ECFA辯論」,稱工具機產業慘兮兮,除了賣到對岸沒別的出路。蔡英文認為,現在我們用行動來證明,雞蛋不用只放一個籃子。
蔡總統說,「機械為工業之母」真的是不變的王道,她是有幾分證據說幾分話。
總統說,去年機械產業產值不僅連兩年破兆,出口額也突破八千億新台幣,比前年增加7.2%。在引入智慧製造後,去年工具機出口破千億,成長9.5%,是世界第四大出口國。這次舉辦的台北國際工具機展,已經變成全球第三大工具機展,讓世界更多朋友看到台灣的實力。
總統說,昨天她一邊逛展,一邊想起當年參選總統,那場「雙英ECFA辯論」的日子。那時她的對手說,工具機產業慘兮兮,除了賣到對岸沒別的出路。「現在,我們用行動來證明,雞蛋不用只放一個籃子」,靠著智慧製造、產業升級,「不論是賴老闆,還是張老闆、李老闆、陳老闆,都有機會把MIT工具機賣到全世界」。
 

Record ID: 1551806841   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/06/2019    01:27:50 (IP code: X.X.46.31)
 鄭文燦進白宮 被稱讚創造歷史
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2717438
2019-03-05 23:12
[記者謝武雄/桃園報導]桃園市長鄭文燦於美東時間3月4日前往華盛頓特區會晤白宮、國防部及國務院官員,鄭文燦今天晚上也在臉書PO文,並標籤「#白宮原來這麼大」,還跟大家介紹,他背後那張畫像是小羅斯福總統時期的國務卿Cordell Hull;桃園市議員王浩宇也稱讚鄭文燦是「台灣旅行法」通過後,首位走進白宮主要官員,鄭文燦創造了歷史。


桃園市長鄭文燦在臉書上po出訪美照,網友紛紛留言說讚。(摘自鄭文燦臉書)
據了解,鄭文燦在臉書上po出的照片,拍攝位置為國務院大廳,不過隨行赴美的桃園市府新聞處長兼發言人詹賀順則表示,他們今天確有被帶領參觀白宮部分區域。
許多網友看到鄭文燦進到美國白宮後都大讚還紛紛留言「市長真的是讓我們驕傲」、「默默低調的就進了白宮了!」、「把南北兩位網紅政客遠遠拋在腦後」,也有網友消遣高雄市長韓國瑜「有個市長大張旗鼓的跑出去,結果什麼官都沒見到..真的狠北七」、「我們高雄市長只好一定要去見包子了,可憐啊高雄人」。
鄭文燦也介紹,Cordell Hull 於1933年就職,擔任國務卿的職務長達11年,在二次世界大戰期間進行複雜的外交工作;也是聯合國的推手,1945年獲得諾貝爾和平獎,表揚他對成立世界組織的努力。
 

Record ID: 1551806841R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/06/2019    01:28:44 (IP code: X.X.46.31)
 鄭文燦訪華府晤美國務院官員 AIT臉書發文分享
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2717489



AIT在5日下午貼出鄭文燦與美國國務院代理副助卿史墨客(左)會晤的照片。(圖取自AIT臉書)
2019-03-06 00:24
〔即時新聞/綜合報導〕桃園市長鄭文燦5日前往美國華府會晤美方官員,美國在台協會(AIT)也在臉書發文表示,鄭文燦與美國國務院代理副助卿史墨客(Hanscom Smith)會面,探討如何進一步推動美台關係。


AIT在臉書發文表示,鄭文燦與美國國務院代理副助卿史墨客會面,探討如何進一步推動美台關係。(圖取自AIT臉書)
鄭文燦2月28日至3月11日期間,率市府團隊赴美,並訪問洛杉磯、華府及紐約,鄭文燦5日晚間在臉書發文表示,他今天至華府會晤白宮、國防部及國務院的官員,笑稱「白宮原來這麼大」。
AIT也在5日下午也貼出鄭文燦與美國官員會晤的照片,發文指出,「代理副助卿史墨客(Hanscom Smith)與桃園市長鄭文燦探討如何進一步推動美台廣泛、緊密且友善的商業和文化關係。」
據《中央社》報導,史墨客兼任美國國務院中國科科長,他2016年擔任美國駐上海總領事時,與相戀9年的同性伴侶、來自台灣的呂英宗結婚。
報導稱,兩人在舊金山註冊結婚的照片,刊在美國駐上海總領事的官方微博上,同性婚姻在中國並不合法,當時也在中國民間引起討論,也有不少祝福鼓勵。
 

Record ID: 1551806841R002   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/06/2019    01:30:06 (IP code: X.X.46.31)
 層級與柯文哲相同 林右昌8日起赴美11天訪5城市
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2716837

2019-03-05 14:28
〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市長林右昌8日起將率團赴美11天,參訪紐約、華盛頓、費城、鹽湖城、西雅圖5座城市,訪問國務院、白宮、國會、智庫等相關單位,林右昌今天說,會晤到的官員層級都蠻高的,與台北市長柯文哲一樣,拜會的單位也會更多一點。


基隆市長林右昌8日起將率團赴美11天,官員層級與台北市長柯文哲一樣。(記者林欣漢攝)
市府指出,林右昌首站先到紐約法拉盛台灣會館與僑界座談,對台灣政局發展及民進黨未來新路線發表看法,以及去年底臨危受命接任民進黨代理黨主席的心路歷程,接著到費城、華盛頓,密集拜會美國行政部門官員、國會議員,並與美國企業研究所(AEI)等重要智庫進行閉門會談,在「全球台灣研究中心」發表演說。
接著林右昌將赴鹽湖城姊妹市參訪,最後一站是到西雅圖,參訪Google、微軟等大企業。林右昌說,是去學習最新的科技應用型態與發展,很多台灣科學家在這些公司任職,也會與他們互動拜訪,了解他們的工作狀況及最新研究趨勢與結果,另外是了解這些跨國企業他們希望的城市與環境,作為未來基隆產業規劃的參考,預計18日返台。
有媒體詢問,赴美參訪是否有與高雄市長韓國瑜赴中、參訪以色列的台北市長柯文哲較勁的意味?林右昌說,台灣的外交處境相當艱困,總統及官員並不是每個國家都可以去,縣市首長出訪進行城市外交的推廣,是非常有必要的,這也與一般拜會、參訪行程不一樣,他相信每位市長的行程都非常緊湊,沒有必要去批評,也沒有互相較勁的問題。

 

Record ID: 1551806841R003   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/06/2019    01:32:53 (IP code: X.X.46.31)
 3月辦法國美食節 林右昌:將優先與法國等國洽簽姊妹市
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2716857
2019-03-05 14:44
〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市長林右昌今天在市務會議後記者會透露,基隆市3月將舉辦法國美食節,未來也會優先與法國、西班牙、以色列3個國家洽簽姊妹市。


基隆市長林右昌說,與法國、西班牙、以色列3個國家洽簽姊妹市,是未來優先思考的方向。(記者林欣漢攝)
林右昌說,基隆市有20多個姊妹市,但是要真正有在互動交往的才有意義,還有過去歷史上與基隆市有連結的,以及未來在產業、經濟上,和基隆有互補可彼此學習有誘因的重要城市。
林右昌指出,19世紀清法戰爭發生在基隆,基隆有法國公墓,在歷史上與法國、西班牙有非常深的淵源,法國大使也非常熱心,3月將舉辦法國美食節,透過法國代表處,邀請法國星級廚師來介紹美食,並與在地餐飲系學生交流。
17世紀西班牙曾在北台灣展開殖民統治,並在基隆和平島建造聖薩爾瓦多城,林右昌說,這幾年中研院考古團隊在和平島進行考古挖掘,已經挖到數具歐洲人遺骸,今年會再與西班牙考古團隊、市府大基隆歷史場景計畫團隊合作,展開更多發掘。
林右昌提到,以色列2、3年前有推薦過一座有港口、有郵輪、同樣在發展觀光,與基隆市性質相近的城市,希望與基隆締結姊妹市,這些都是未來洽簽姊妹市優先思考的方向。
 

Record ID: 1551806841R004   From: 美國

回信 發言人:莫那魯道, on Mar/06/2019    01:53:24 (IP code: X.X.212.6)
 Bravo~~

~~菸~~
 

Record ID: 1551806841R005   From: 美國

回信 發言人:BMIC, on Mar/06/2019    05:44:35 (IP code: X.X.217.73)
 這真的是讚
 

Record ID: 1551806841R006   From: 美國

回信 發言人:Simon, on Mar/06/2019    06:33:19 (IP code: X.X.143.91)
 ECFA 是不是應該把他廢除呢?
 

Record ID: 1551806841R007   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Mar/06/2019    10:07:44 (IP code: X.X.46.31)
 台南鳳梨已外銷325櫃! 網酸:韓導才賣30櫃就大肆宣傳
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2717414



台南市長黃偉哲今天透露,目前有把握的數據,據農業局報告,今年鳳梨已經銷售了325個貨櫃。(記者洪瑞琴攝)
2019-03-05 23:18
〔即時新聞/綜合報導〕台南與高雄相鄰縣市,農產外銷拚經濟常被外界拿來比拚,也成了立委補選熱門話題;台南市長黃偉哲今日透露,今年鳳梨已經銷了325櫃,且是有憑有據,並非空口講。對此,有網友表示,韓導賣出30貨櫃就大肆宣傳,台南市長賣出325櫃卻不見報導。
台南市長黃偉哲今天為台南大內農特產酪梨宣傳行銷時表示,現在不能說農特產要銷售「幾櫃」,但盡全力來促銷,以免被外界批評是在「吹牛」。他透露,目前有把握的數據,據農業局報告,今年台南鳳梨已經銷售了325櫃,且是有數字可據,並非空口講;對此,粉專「只是堵藍」比對日前韓國瑜銷售外銷30櫃水果到中國的新聞,酸酸地說「韓導只賣出30個貨櫃,媒體就大肆宣傳;台南市長賣出325個貨櫃,那些媒體就都不敢說話」。
對此,網友也紛紛表示「沒出國也能銷那麼多厲害」、「偉哲市長超棒」、「喜韓兒 醒來吧」、「高雄的貨櫃一定比台南大十倍,你們不懂你們不懂!!」「韓粉會說,鳳梨體積比較大,以數量來算,韓導賣出的蓮霧比較多顆,所以還是韓導贏了」、「幹嘛這樣,我們市長一定要出國才會賣水果」。
 

Record ID: 1551806841R008   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/06/2019    10:15:54 (IP code: X.X.46.31)
 為辦燈會「兩天沒洗澡」 潘孟安直播爆內幕萬人熬夜看
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2717488



潘孟安辦燈會直播爆內幕。(記者邱芷柔翻攝)
2019-03-05 23:43
〔記者邱芷柔/屏東報導〕今年台灣燈會在屏東大鵬灣舉辦,從試營運到閉幕共17天,創下1339萬參觀人次,不僅被譽為是史上最美台灣燈會,屏東縣長潘孟安的人氣在「FB專頁儀表板」統計中直線飆升,潘孟安今晚也特別在臉書上開直播,除了透露曾嘗試騎行動服務車「賽格威」不慎傷了腳,每天都忙到凌晨3、4點才睡覺,「坦白說,兩天沒洗澡!」吸引逾萬人觀看。


潘孟安辦燈會「兩天沒洗澡」 直播爆燈會內幕吸萬人熬夜看。(記者邱芷柔翻攝)


潘孟安辦燈會,直播吸萬人熬夜看。(記者邱芷柔翻攝)
潘孟安今晚10點30分在臉書開直播,與粉絲分享台灣燈會一路走來的歷程,潘孟安直播先向粉絲及燈會所有工作人員致謝,隨後分享這次台灣燈會面臨的挑戰與創舉,他說,因為台灣燈會30年,所以特別與過去燈會有所不同,像是特別以山海連線的概念,將燈會場地選在大鵬灣,雖然對於交通是一大挑戰,但特別感謝所有人的協助,才能完成這次艱鉅的任務。
潘孟安也提到,這次燈會有很多人看見志工們騎著「賽格威」,看起來很好玩,但其實不簡單,很多人問他「為什麼不讓民眾也試試看賽格威」?他親自試過還摔了一跤,現在腳上還有傷口!志工們都是經過訓練,才能在燈會提供最完善的服務。
潘孟安說燈會期間每天晚上10點半開始檢討會議,直到凌晨3點後才就寢,早上繼續上工,粉絲不禁好奇「縣長有洗澡嗎?」潘先大笑回答「這能說嗎!」然後說「坦白說,曾經兩天沒洗,因為真的太累了!」
潘孟安第一次在臉書開直播與粉絲面對面,50分鐘的直播中吸引超過萬人收看,包括總統蔡英文、行政院長蘇貞昌也線上看直播,不少粉絲留言要縣長趕快休息,把感冒養好,還有粉絲說「有人跟我一樣,看了燈會後每天來追縣長臉書嗎,默默被圈粉!」
潘在直播中分享燈會期間網友們讓人感動的留言,還有剛當爸爸的縣府同仁為了燈會幾天沒回家,都是燈會動人的小故事,潘也表示,這次燈會創造「我屏東我驕傲」是凝聚了這個城市的光榮感,但他也相信,每一個城市有每個特色,不管藍綠縣市長,都會把活動辦好,「我們繼續謙卑做人、認真做事」
 

Record ID: 1551806841R009   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/06/2019    22:34:36 (IP code: X.X.53.63)
 內政部最近做了什麼? 徐國勇用100秒告訴你
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2718613

內政部長徐國勇用100秒告訴你最近做了什麼。(記者謝君臨翻攝臉書)

2019-03-06 20:57
〔記者謝君臨/台北報導〕不讓行政院長蘇貞昌專美於前,繼蘇揆於臉書發布「組閣50天特輯」影片,告訴大家蘇內閣上任後做的事多到嚇死人,內政部長徐國勇也親自披掛上陣,挑戰100秒內告訴大家內政部最近做了什麼事;其中包括非洲豬瘟防疫、嚴抓酒駕、爭取警消權益,還用上最近很夯的網路遊戲「還願」梗,令人印象深刻。


內政部長徐國勇用100秒告訴你最近做了什麼。(記者謝君臨翻攝臉書)

內政部稍早於臉書發布「100秒大挑戰—內政部最近做了什麼」影片,由徐國勇親自「說」給你聽;上架時間不到1小時,已有近3000人次點閱率。

徐國勇在影片中,幽默不失莊重,提到非洲豬瘟,我們從保一調了110個警察,最多的時候有180個,我們也訓練了很多護國神犬,「相信我,護國神犬是史上最勇猛、最萌的軍團」;掃毒方面,我們建立1300多個反毒的通報網,「讓毒販來一個抓一個,來兩個抓一雙」。

對於酒駕,徐說,內政部的態度很簡單,一句話,酒駕重罰,「酒駕一定抓,抓到你不敢酒駕,罰到你要去收驚」。對於警消,也爭取到警消同仁的醫療權益,以及退休的警消比照軍人,讓他們可以在軍醫院或退輔會的醫院看診,掛號費不要,連自付額也不必,醫療免費。

針對國道安全,徐強調,大家如果把國道當作「碰碰車」的場地,國道警察一定嚴格取締。國道警察的加給一定全力爭取,現在已經爭取到了。此外,玩過「還願」的人都知道,杜先生他家的房子太破舊了,「怎麼辦呢?靠內政部」。我們有都更條例,可以讓房子更新,讓大家居得安心、住得放心、兒女不「美心」。

另,內政部辦理的社會住宅也相當成功,包租代管已有3000多件,社會住宅自行興建方面,今年年底會完成4萬戶,另外第2階段8萬戶,提早1年啟動,要讓年輕人住得起,不會住到像杜先生他們家的房子,樓上更不會有何老師。

拚經濟部分,徐強調,我們要接受國際人才,招攬外國人才,我們修正了外國人居留辦法,讓他們可以安心留在台灣,一起拚經濟,「我要讓大家瞭解一件事,拚經濟要靠內政部,因為,只有安居才能樂業,內政部跟大家站在一起」。

相關影音
https://www.facebook.com/moi.gov.tw/videos/440134906727782/?t=0
 

Record ID: 1551806841R010   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/06/2019    22:47:50 (IP code: X.X.53.63)
 馬不停蹄!潘孟安拚完燈會 再拚「屏東農產入東奧」
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2718548

潘孟安今晚趕赴日本,明天就回台灣。(翻攝自潘孟安臉書)

2019-03-06 22:08
〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣長潘孟安又有新任務!才剛辦完史上最美的台灣燈會,他今天(6日)傍晚就馬不停蹄搭機到日本,準備爭取屏東農產成為明年奧運食材供應來源之一。

潘孟安稍早在晚間約6點,在臉書寫下「準備起飛,趕往日本東京食品展!,趕趕趕,實在放心不下,燈會的工作告一段落,早上開完主管會報馬上緊急訂傍晚的機票,到松山機場準備起飛,深夜才會抵達東京」。

他還說,東京食品展名列世界前三大,往年都是他帶隊參加,今年趕不上開幕,請副縣長先前往,如今燈會工作告一段落,趕在明天閉幕前,幫屏東參展的農漁產品、伴手禮推向全世界。

他又表示:「明天下午就要再搭機回台灣,繼續縣政工作,很多人跟我說,事情不會跑掉,不用這麼趕,但是商機要把握,縣政要推動,這就是我的工作。」留言及影片po上網一小時,就有逾萬人觀看。

網友紛紛留言打氣「縣長好拼啊!」,「許多政治人物都應該多跟安安縣長學著點」、「超人縣長,辛苦了」、「真是最骨力的縣長」。

縣府表示,屏縣此次有16家廠商組團飛往日本,參加亞洲最大規模的「2019東京國際食品展」(FOODEX JAPAN 2019),全力幫屏東農特產品拼通路。屏東縣是台灣重要的糧倉,將爭取2020東京奧運食材供應商機,屏東鳳梨及香蕉是台灣唯一通過歐盟認證的農產,可望進一步成為明年奧運食材供應來源之一。
https://www.facebook.com/pan.menan1/videos/331478744171499/?t=0
 

Record ID: 1551806841R011   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/07/2019    01:09:29 (IP code: X.X.53.63)
 台美互信又一章 美國務院推文PO鄭文燦到訪照片
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2718769

美方主動公開桃園市長鄭文燦(右)、EAP代理副助卿史墨客(左)會面的照片。(摘自AIT臉書)

2019-03-07 00:15
[記者謝武雄/桃園報導]當各界對於桃園市長鄭文燦訪美是否進入白宮議題吵翻天之際,國務院東亞暨太平洋事務局(EAP)官方推特PO出代理副助卿史墨客( Hanscom Smith )會面的照片,外界認為,進白宮並沒有想像中困難,但主動把會面照片放上官方推特,不僅難得,更顯示目前台美關係是有互信基礎。


美方主動公開桃園市長鄭文燦(左一)、EAP代理副助卿史墨客(右一)會面的照片。(摘自AIT臉書)

事實上,AIT臉書之前也發文公開雙方會面的照片,中間甚至還出現了台灣駐美代表處人員,此次EAP官方推特,AIT臉書也同步PO文,美方一連串「公開」雙方行程動作,顯示台美關係有互信基礎,也彰顯鄭文燦的政治分量。

EAP推特PO文也提到史墨客與鄭文燦探討如何進一步推動美台廣泛、緊密且友善的商業和文化關係,文字言簡意賅。
 

Record ID: 1551806841R012   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/07/2019    01:33:46 (IP code: X.X.53.63)
 鄭文燦赴美演講現場爆滿 王丹附合照讚「看好野百合世代」
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2717928

王丹他在臉書表示鄭文燦演講爆滿,現場氣氛熱烈,並附上與鄭文燦的合影。(圖擷取自「王丹网站 Wang Dan's Page」臉書粉絲專頁)

2019-03-06 13:15
〔即時新聞/綜合報導〕桃園市長鄭文燦近日訪美,今日更在臉書貼出與美國官員在國務院大廳的合影,並霸氣強調「這才是美國國務院大廳」,而民運人士王丹在鄭文燦演講的現場,他在臉書表示鄭文燦演講爆滿,現場氣氛熱烈,並附上與鄭文燦的合影。

針對鄭文燦赴美行程,王丹強調自己看好台灣的野百合世代,不管在朝還是在野,「相信他們會把年輕時候的熱情和理想帶入台灣的政治之中」,希望中國的「八九一代」也一樣。

而王丹也不忘諷刺高雄市長韓國瑜,表示聽鄭文燦的秘書說這幾天都是「鐵人行程」,好像沒有要休息,但也沒有要練什麼「龜息大法」亂七八糟的。
 

Record ID: 1551806841R013   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/07/2019    15:33:48 (IP code: X.X.46.31)
 美國國安顧問帶路參觀!鄭文燦打卡曝「非買票能看到的風景」
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2718895

桃園市長鄭文燦近日訪美,不僅前往白宮、國務院拜會官員,創造台灣歷史新一步,他的同名臉書粉專今還打卡貼出一張「走好走滿」國會山莊的照片,並透露裡面居然有「地下小火車」。(圖翻攝自臉書粉專「鄭文燦」)

2019-03-07 09:55
〔即時新聞/綜合報導〕桃園市長鄭文燦近日訪美,不僅前往白宮、國務院拜會官員,創造台灣歷史新一步,台灣時間上午8時許,他的同名臉書粉專還打卡貼出一張「走好走滿」國會山莊的照片,甚至透露該處有「地下小火車」的小祕密。

鄭文燦的貼文表示,國會眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)的國安顧問派克(Wyndee Parker),會談後特別帶他們參觀國會山莊,並指「從聯邦眾議院議長辦公室前方的窗台向外望去,國家廣場(The Mall)映入眼簾,窗台下方的廣場,則是每屆美國總統宣示就職的地點」。

鄭文燦的貼文直言,「這不是買票就能看到的風景」,還稱在文末標記「國會山莊有地下小火車欸」、「國會山莊走好走滿」。鄭有感而發地說,「台美關係法40週年,美國的支持是台灣民主自由的基礎」,感謝裴洛西、派克對台灣的關心,「我們會讓彼此關係更為緊密」。
 

Record ID: 1551806841R014   From: 美國

回信 發言人:temo, on Mar/07/2019    20:25:48 (IP code: X.X.158.133)
 台灣之光!

司法部副部長空缺 川普擬提名台裔檢察官
https://www.epochtimes.com.tw/n275515/%E5%8F%B8%E6%B3%95%E9%83%A8%E5%89%AF%E9%83%A8%E9%95%B7%E7%A9%BA%E7%BC%BA-%E5%B7%9D%E6%99%AE%E6%93%AC%E6%8F%90%E5%90%8D%E5%8F%B0%E8%A3%94%E6%AA%A2%E5%AF%9F%E5%AE%98.html

[傳美國總統川普將提名台裔聯邦檢察官劉潔西(右)接替美國司法部副部長一職。資料照。(Getty Images)]
 

Record ID: 1551806841R015   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Mar/07/2019    23:33:19 (IP code: X.X.53.63)
 台灣狂簽大訂單!他點名「這些名嘴」:欠農委會一個道歉
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2719637

總統蔡英文也在臉書發文大讚農委會。(圖擷取自蔡英文臉書)

2019-03-07 20:21
〔即時新聞/綜合報導〕農委會率台灣隊到日本最大東京國際食品展參展,繼昨(6日)天簽下近5億元香蕉訂單後,主委陳吉仲今天更見證其中2家水產公司簽約,開展2天共爭取到6000萬美元(約18億元新台幣)的水產訂單。對此,有粉專點名先前看衰農委會的名嘴表示:「劉寶傑、朱學恆、林佳新這些名嘴,你們真的欠農委會一個道歉」。


農委會主委陳吉仲(左2)率隊到日本參展。(農委會提供)

時常對時事發表評論的臉書粉專「不禮貌鄉民團」在昨日表示,「就在上個禮拜,政論節目的名嘴們,不是還在取笑農委會,說中央政府都不會幫台灣農民賣水果,然後說韓國瑜拿到1.6億訂單,太厲害了」?現在農委會直接跟日本公司簽約你們看啦,不僅在昨日簽下近5億元的訂單,賣出9000公噸香蕉,今天更見證2家水產公司簽約。

「不禮貌鄉民團」痛批,有些人「整天口口聲聲為了台灣農業好,其實最唱衰台灣農業的就是你們」!他更點名表示,「劉寶傑、朱學恆、林佳新這些名嘴,你們真的欠農委會一個道歉」。

對此,網友也紛紛留言表示「好笑的是....因為韓被吹過頭才出來打臉,結果被當作以前都沒在做事?」「 然後含魚繼續出國到這些國家收割」、「然後一堆無腦韓粉出來說 ,這本來就是農委會該做的 」、「繼續秀下限,節目快沒有人看」、「讓資料打臉這節目和來賓,讓更多人知道這種水準」。
 

Record ID: 1551806841R016   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE