貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。03/25/2019 01:53:21     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

屏東真的好驕傲 燈會影片入選日本國際觀光影像節

發言人:Golden, on Mar/09/2019    17:39:18 (IP code: X.X.46.31)
 屏東真的好驕傲 燈會影片入選日本國際觀光影像節
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2721355
2019-03-09 11:46
〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東驕傲的事真不少,縣長阿伯潘孟安今天(9日)早上又在臉書分享好消息,縣府邀請網紅黃小玫拍攝的「海與光」讓世界看見屏東觀光影片,入選日本國際觀光影像節最佳東亞影像獎,邀請網友一起集氣為下禮拜的頒獎祈禱;該項共有12支影片入選,屏東縣就佔了2支,14日將於大阪頒獎揭曉結果。


潘孟安在臉書分享好消息。(翻攝畫面)


潘孟安在臉書分享影片入選消息。(翻攝畫面)

以一首「我們在台灣見吧!(台湾で会おうね)」聞名的網紅黃小玫,可愛清新風格很受網友歡迎,屏東縣政府去年特別邀請她為今年台灣燈會創作宣傳音樂影片「海與光(我們在屏東見吧!)」,屏東美景美食全部收錄在歌曲中,輕快的曲風在網上傳唱分享。

「海與光(我們去屏東吧!)」音樂影片長度近4分鐘,從屏東最著名的地標鵝鑾鼻燈塔開場,壯麗的太平洋、台灣海峽盡收眼底,隨著黃小玫的腳步,走訪山川琉璃吊橋、到佳樂水衝浪、小琉球和綠蠵龜優雅同游、福安宮祈福、與海生館小白鯨打招呼,然後品嚐屏東的芒果、愛玉凍、豬腳、芋頭、黑鮪魚、紅龜粿,還到龍水社區體驗摸蛤仔生態旅遊。黃小玫並邀請陳明章老師彈奏月琴,音樂元素更豐富。

屏東縣長潘孟安今天上午在臉書報告好消息,該影片入選日本世界旅遊電影節最佳東亞影片,他說「大家一起分享集氣,期待下禮拜頒獎能有好消息!屏東的海與光,一直等著你。另一部驚豔屏東也入選,明天再跟大家分享。

 

Record ID: 1552124358   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/09/2019    17:47:54 (IP code: X.X.46.31)
 到彰化分享燈會經驗 潘孟安:屏東人有輸不起的骨氣!
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2721388

屏東縣長潘孟安今天到鹿港龍山寺分享燈會經驗。(記者劉曉欣攝)

2019-03-09 13:01
〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化以沒錢、準備時間不夠推掉明年台灣燈會主辦權,屏東縣長潘孟安今天到鹿港龍山寺分享燈會經驗;潘孟安強調,屏東財政窘困,大約一年多的籌備期又碰到大選,先天條件又不如人,但正因為屏東人有有輸不起的骨氣,台灣燈會扭轉屏東是遙遠的代名詞,翻轉變成響亮的品牌!


屏東縣長潘孟安(圖左三)、民進黨主席卓榮泰(圖左二)、前鹿港鎮長黃振彥(圖左)今天到鹿港龍山寺參拜。(記者劉曉欣攝)


屏東縣長潘孟安(圖右)今天到鹿港龍山寺,分享台灣燈會的經驗。(記者劉曉欣攝)


屏東縣長潘孟安到鹿港龍山寺,巧遇屏東鄉親,開心合照。(記者劉曉欣攝)

潘孟安表示,屏東財政不像直轄市較為寬裕,跟其他縣市差不多,為了辦今年的台灣燈會,縣庫去年編1億多元,因為停車場、道路等公共建設必須先行發包施作,在窘困的財政,有限資源下,大部分自籌款都是投入基礎建設,這確實是很艱鉅的工作。

潘孟安指出,台灣燈會除了中央經費,縣府自籌1億多,其他募款則透過宮廟、企業與民間的贊助,像是宗廟燈區,大部分都是來自宗教團體贊助興建。

至於屏東舉辦燈會的籌備時間,潘孟安強調,屏東爭取燈會爭取了2、3年,交接也都是1年左右,每個縣市都是如此,但因為去年底遇到大選,連志工要找都困難,他自己也要一邊推動縣政,一邊籌備燈會,自己要連任,還要輔選基層,有時都要把選舉拋在一邊,投入燈會準備工作。

潘孟安指出,屏東因為先天條件,環境公共運輸都不如其他縣市,但屏東人輸不起的驕傲,輸不起的骨氣,哪怕政治選舉擺在一邊,最重要的是把燈會辦得璀燦亮麗。

針對彰化推掉明年的台灣燈會,潘孟安表示,他尊重各縣市首長的決定與考量,但前彰化縣長魏明谷魏極力爭取,在爭取過程也很不順遂。

潘孟安說,屏東不論人口數或是財政上,都是邊陲的國境之南,因為難得能夠辦燈會,屏東人有輸不起的骨氣,希望讓更多人因為燈會愛上屏東,現在屏東不再是遙遠的代名詞,而是品牌,也讓屏東人有光榮感!

潘孟安今天與民進黨主席卓榮泰、前縣長魏明谷、前鹿港鎮長黃振彥等人到龍山寺參拜,有民眾看到潘孟安,大聲說出「縣長,我有去看過燈會」,還巧遇屏東縣民到鹿港來玩,屏東人開心與潘孟安合照,展現「我屏東我驕傲」的光榮。

相關影音
 

Record ID: 1552124358R001   From: 美國

回信 發言人:KM, on Mar/09/2019    22:56:55 (IP code: X.X.182.10)
 喔!找了一下,這項活動是由國立和歌山大學跟攝南大學共同主辦的活動,地點在大阪梅田,雖說是平日看看有沒有辦法蹺班過去看一下!
不過比起14好的頒獎,前一天13號的兩個Forum研討會應該更有看頭,尤其是第二場的,“台湾と日本の相互誘客協力の可能性“(台灣與日本的相互合作吸引觀光客的可能性),我還蠻想去聽看看!

http://www.setsunan.ac.jp/news/detail.html?id=3842

 

Record ID: 1552124358R002   From: 日本

回信 發言人:KM, on Mar/09/2019    23:00:20 (IP code: X.X.182.10)
  

Record ID: 1552124358R003   From: 日本

回信 發言人:BMIC, on Mar/09/2019    23:36:19 (IP code: X.X.85.125)
 GOLDEN

您的故鄉屏東真是很風光.......
 

Record ID: 1552124358R004   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/10/2019    09:35:48 (IP code: X.X.46.31)
 潘孟安PO燈會新視角影片 網友哭了:感謝屏東被世界看到
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2721946

屏東縣長潘孟安今晚在臉書分享未曝光影片。(翻攝畫面)

2019-03-09 23:11
〔記者羅欣貞/屏東報導〕被譽為史上最美的台灣燈會雖已落幕,仍然令人意猶未盡,屏東縣長潘孟安今晚(9日)在臉書分享一段長達8分鐘的影片,呈現「你沒有看過的燈會視角」,從白天到黑夜、從地面到空中到海上、從靜態到動態、到人情味,全方位捕捉這場藝術盛宴,潘孟安還拜託「請分享出去,讓我們一起驕傲一起感動」。


屏東縣長潘孟安分享未曝光的燈會影片。(翻攝畫面)

潘孟安表示,「這部片,越深夜看,越有感觸,再次謝謝每位無名英雄用璀璨的光點亮燈會,謝謝每位遊客身歷其境共同見證,因為你們,屏東才能做到,創造屏東的榮光。八分鐘,有點長,但看完的感動,值得一輩子珍藏。深深感謝,深深感動,深深記著…」。

影片上傳才1小時,就吸引超過5.2萬人次觀看,留言超過千筆,有人說「感謝屏東被世界看到」、「真的哭了,好感動」、「屏東囝阿團結一心,驕傲燈會一戰成名」、「感謝志工和鄉親,成功的無名推手」......。燈會熱度似乎還沒有退燒。
https://www.facebook.com/pan.menan1/videos/379208209594069/?t=17
 

Record ID: 1552124358R005   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/10/2019    09:45:33 (IP code: X.X.46.31)
 BMIC:

Thank you, but it was the working spirit of 屏東縣長潘孟安 and 志工 which really made me 感動/impressed.
 

Record ID: 1552124358R006   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/10/2019    10:21:32 (IP code: X.X.46.31)
 台灣燈會再傳捷報!「和屏共好」、「一鹿平安」將赴大馬展示屏東驕傲
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2721945

「一鹿平安」將出展馬來西亞的燈會。(劉錦芳提供)

2019-03-09 23:45
〔記者陳彥廷/屏東報導〕台灣燈會落幕,但殊榮持續不斷,除網紅黃小玫特別為燈會所攝製的影片入選日本世旅遊電影節稿件,日前還有多項花燈將出展國際,「珊瑚之心」更要參展設計賽事後,現在還再傳出捷報,「一鹿屏安」、「和屏共好」花燈,將赴馬來西亞參加當地燈會展出,好消息不斷,縣民比出姆指大讚「成功又令人驕傲的燈會」。


「和屏共好」將到馬來西亞的燈會展出。(記者陳彥廷攝)

交通部觀光局指出,今年燈會獲好評,請求延長展出聲不斷,但受人、物力考量難以延長,但確實燈會規模及作品都突破過往,除藝術燈區「恆春風巢」等3件作品受邀國際參展;「芒果豬」等燈飾、燈車暑假亦要赴日本睡魔祭,現在更有兩座代表屏東豐富人文及動物的「和屏共好」及「一鹿屏安」花燈將赴馬拉西亞當地燈會,再度發光發熱。

「一鹿屏安」及「和屏共好」以類似伸展台的方式呈現許多燈連景式的組燈,後方還以屏東大武山或是大尖山等等為背景,創作藝術家劉錦芳以屏東的人文融和以及保育類動物為題,結合各類素材製燈,其中鯨鯊及綠蠵龜等,都是近來才在屏東海域被目擊的新動物,雖位在傳統燈區,但題材卻十分新潮。

劉錦芳表示,「一鹿屏安」前景以育類動物如白勞鳥、灰面鵟鷹、梅花鹿、綠蠵龜甚至鯨鯊等動物親情互動為表現方式,後方背景則以屏東的「山與海」為題,大尖山連著船帆石加上在後方以快門捕捉保育類動物的人,傳遞台灣人生態保育的重要,綠蠵龜及鯨鯊更是能完整體現屏東人愛護環境、保育海洋的心。

劉錦芳說,「和屏共好」則以族群融合為主題,屏東地區有許多族群融合,不只強調閩、客、原,還有來自各國的「新住民」,組燈前方以各族群傳統、特色服飾以及生活方式展現,後方背景則以屏東市「萬年溪」橋造型延伸大尖山景,相對應的不同族群的居住景點相互呼應。族群間相互尊重、和平共存、匯聚幸福和快樂為「和屏共好」而努力。

「每年都會和馬來西亞交流」劉錦芳謙虛說,馬來西亞1年會辦春節、中秋節兩次燈會,台灣的燈藝師都會到馬來西亞教學,一次兩座燈出國也感謝觀光局肯定,讓代表屏東特色的花燈出展國外。
 

Record ID: 1552124358R007   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE