貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。03/21/2019 11:42:08     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

韓國瑜爭議不斷 學者:提點子卻都不可行,久了被人當草包

發言人:Golden, on Mar/10/2019    09:09:05 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜爭議不斷 學者:提點子卻都不可行,久了被人當草包
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2722002

2019-03-10 07:13
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜近期爭議不斷,日前還因為一句「瑪麗亞怎麼變成來當老師了?」引發撻伐,認為他對菲律賓抱持著嚴重的種族歧視。對此,東華大學民族事務與發展學系教授施正鋒表示,韓國瑜應該讓外界多了解高雄其他面向,不要提了很多點子結果最後都不可行,久而久之就會被當作是「草包」。

根據《蘋果日報》報導,施正鋒認為,韓國瑜的個性和氣息「既是優點也是缺點」,韓國瑜和社會積層很貼近,但民眾的用字遣詞有不會修飾,常會不小心把「不禮貌」的地方展現出來,韓國瑜便是如此。針對「瑪麗亞」事件,施正鋒表示,韓國瑜應該要了解到菲律賓的英語人才很厲害,不一定白種人就是最好,他所反映的是台灣社會上的種族偏見、崇洋媚外,未來應該要更加小心。

施正鋒認為,現在的韓國瑜,所言所行讓人覺得不務正業,「他高雄市長的位子已經坐不住了,想要等人家拱他當總統,才上任幾個月,就不斷談兩岸關係、美國關係等,有點心不在焉。」施正鋒指出,韓國瑜未來在發言上,應該要讓外界多了解高雄的其他面向,不要提了很多點子卻都不可行,久了就會被人當草包。
 

Record ID: 1552180145   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/10/2019    09:11:04 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜爭議不斷 學者:提點子卻都不可行,久了被人當草包
-------------------------------------------------------------------------------------
He has already 被人當草包了.
 

Record ID: 1552180145R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/10/2019    09:13:57 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜喊鬼混的政治人物要下台 網狂酸:自我介紹嗎?
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2721852

2019-03-10 00:10
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨天(9日)二度幫國民黨台南市第二選區立委候選人謝龍介站台助選,期間韓國瑜一句「鬼混的政治人物和鬼混的政黨都要下台」,讓網友聽了紛紛笑問「是在自我介紹嗎」?

謝龍介昨天下午在佳里舉辦「農漁戰隊」農漁品展示會造勢活動,韓國瑜下午先是陪同車隊拜票,所到之處都是韓粉,也因群眾太熱情,韓國瑜最後捨棄大進場,從舞台後方上台;致詞時,韓國瑜在台上高喊,所有為台灣前途打拚的政治人物,才能獲得選票,才能贏得勝利成功,「所有鬼混的政治人物和政黨都要下台」,台南鄉親不需要過去那一套,講些五四三,講些高來高去的。

但根據先前報導,卻發現韓國瑜當立委時質詢出席率偏低,以第四屆第五會期為例,韓國瑜在經濟委員會共計24次質詢次數中,口頭質詢指有一次,另外3次用書面質詢,等於質詢率只有16%,以現在公督盟評鑑標準來看,等於混到不行的立委。

昨晚一名網友也在PTT轉貼了相關新聞,並發表看法說,「我記得某個政治人物直播喝酒完要請假兩天半個月內只上班幾天這人是誰阿?」其他網友也紛紛說,「全部政客就你韓導最會鬼混」、「不是有個市長一直請假嗎?」「能撈就撈,能混就混」、「這是自我介紹嗎」、「自己說自己」、「韓導幹嘛自婊啦 XD」
 

Record ID: 1552180145R002   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/10/2019    09:22:19 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜力救旗山香蕉?盤商曝「壟斷真相」怒批:根本狗屁
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2721771

高雄旗山香蕉盤商吳冠毅近日在節目中爆料,今年香蕉的產量明明比之前銳減許多,農業局卻推拖是「產量過剩」才會導致價格下跌。(資料照)

2019-03-09 23:34
〔即時新聞/綜合報導〕高雄旗山香蕉盤商吳冠毅近日在談話性節目中指控,今年香蕉的產量明明比之前銳減許多,農業局卻推拖產量過剩才會導致價格下跌,而韓市府竟也配合盤商睜眼說瞎話,「說要救旗山香蕉,其實就是狗屁」。結果引來宜蘭壯圍鄉新南村長、前盤商葉慶文痛譙,雙方頓時互飆髒話,吳冠毅更講了8次「你在大聲什麼」,影片曝光後讓許多網友看了直呼「好尷尬,差點要打起來了」。


200多名旗山蕉農日前組成自救會,要求政府強力介入調查蕉價。(資料照)

吳冠毅指出,今年高雄旗山的香蕉產量其實比去年少了五成,「但高雄市農業局和韓國瑜卻睜眼說瞎話,說是產量過剩才導致價格低迷,配合盤商演一齣戲」,但明明價格低就是遭到盤商聯合壟斷,「韓國瑜說要救旗山香蕉,其實就是狗屁」。

吳冠毅還秀出數據,2月20日他用18塊(上蕉)、9塊(下蕉)的價格去收購1千3百多件香蕉,但其他盤商卻可以用10塊、5塊的價格收購,讓他失去許多獲利,後面幾天只好被迫降價成14塊、7塊。

不料這時,葉慶文卻拍桌大喊「聽不下去啦!」接著怒嗆吳冠毅「你收18塊怎麼大家不全賣你?你不會全收嗎?」而吳冠毅也氣炸大罵「我怎麼沒全收?」,更講了8次「你在大聲什麼」,畫面曝光後引起許多網友熱議。

不過國民黨高雄市議員黃紹庭則表示,這些東西到最後,其實就是公平交易委員會的問題,公平會要去調查、解決問題,但「韓國瑜我對他的了解,他絕對是和農民站在一起。」

高雄旗山蕉農日前抗議盤商壟斷,以低於行情的每公斤10元低價收購香蕉,導致蕉農被嚴重剝削,但農委會主委陳吉仲表示,目前產地價行情約每公斤13、14元,已啟動公平會和檢調單位介入調查。
 

Record ID: 1552180145R003   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/10/2019    09:55:41 (IP code: X.X.46.31)
 高雄深夜連傳砸車意外 網諷「棒球隊」真的來了
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2721768
2019-03-09 20:53
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市楠梓、岡山深夜接連發生棍棒砸車事件,且皆為聚眾滋事,兩案共近30人涉案。對此,網友嘲諷「我大韓導這次沒跳票了!說要棒球隊馬上有棒球隊。」


高雄市楠梓、岡山深夜接連發生棍棒砸車事件,且皆為聚眾滋事,兩案共近30人涉案。對此,網友嘲諷「我大韓導這次沒跳票了!說要棒球隊馬上有棒球隊。」(圖擷取自臉書粉絲專頁「高雄歹過日」)

據《三立新聞網》報導,今(9日)凌晨3點多,一名李姓駕駛自稱與友人相約楠梓,要化解誤會。他才將車停好,突然就有20多人衝出,手持棍棒狂砸人車,李男挨打後逃進西瓜園,等到對方將車體砸完後走人,他才回來查看。楠梓分局偵查隊隊長林宗賢表示,在火車站附近逮捕4名青少年,並查獲3支鋁棒。

同一時間,岡山河堤公園也發生一起感情糾紛,有女子因受江姓男子追求,引起男友不滿。兩男相約談判,2車7人一言不合便抄起棍棒砸車。兩件事情引起臉書粉絲專頁「高雄歹過日」作圖嘲諷高雄市長韓國瑜「「韓導沒跳票,(深夜版)棒球隊真的來了。」

其他網友也紛紛留言「還以為是職業的,原來是業餘的喔...韓粉都喜歡這種變質的貨色?」、「高雄到了,高雄到了,下車的旅客不要忘了你的防彈背心,這句話又重現江湖了」、「我大韓導一向說到做到,各位高雄市民自己多保重」、「高雄最近真的很不平靜!大家自己注意安全!」等。
 

Record ID: 1552180145R004   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/10/2019    10:08:17 (IP code: X.X.46.31)
 他曝證據批韓國瑜「賣菜變賣台」網友轟:中國發大財
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2721548
2019-03-09 18:43
〔即時新聞/綜合報導〕桃園市議員王浩宇近日貼出高雄市長韓國瑜擔任北農總經理時,和北京中央市場董事長吳寶琴、中國「國台網」成員高燕生同桌飲酒作樂的照片,引發熱議,韓國瑜對此說明,「主要是把台灣水果蔬菜銷到中國去」。但基進黨指出「韓國瑜長期交陪中共的相關人員,不只把台灣的主權賣了,也把台灣的農民權益給犧牲掉」。


基進黨在臉書指出,「韓國瑜長期交陪中國共產黨的相關人員,不只把台灣的主權賣了,甚至也把台灣的農民權益給犧牲掉了」呼籲韓韓國瑜正面回答問題。(圖擷取自「基進黨(基進側翼)」臉書)

基進黨在臉書表示,「韓市長受訪時提到:『國台網是台灣人組織的,主要是把台灣的水果賣到中國』真的是這樣嗎?我們看看去年的新聞怎麼說:『2014年,韓國瑜上任北農總經理初期,從中國進口水果原本為32.4噸,隔年增加到92.9噸,2016年8月底就達346.6噸,成長超過10倍』」。

基進黨質疑,若照台北市長柯文哲所說,僅是生意場上應酬交陪,怎麼繳出來的成績單是這種犧牲台灣農民權益的成績呢?怒批「韓國瑜長期交陪中國共產黨的相關人員,不只把台灣的主權賣了,甚至也把台灣的農民權益給犧牲掉了。」

網友也留言酸說,「原來是人出去,貨進來,中國發大財」、「你儂我儂,把酒言歡;台灣利益,何足掛齒?」、「兩蔣時期他早就死定了」。

韓國瑜日前說明,國台網是2、3位台灣人組成的民間組織,主要是把台灣水果蔬菜銷到中國去;他說,沒看到照片,但在北農時接待單位非常多,不需要「他們講什麼就跟著他們跳舞,他指揮什麼,就唱什麼歌」,清者自清,濁者自濁。
 

Record ID: 1552180145R005   From: 美國

回信 發言人:Howdy, on Mar/10/2019    12:53:54 (IP code: X.X.56.55)
 拿國民黨證的
除了昏瞶就是黑心肝
 

Record ID: 1552180145R006   From: 美國

回信 發言人:temo, on Mar/10/2019    13:31:43 (IP code: X.X.158.133)
 拱他選也不錯, 和公道伯去廝殺. 這招叫: 以藍制藍. ^^

>想要等人家拱他當總統,
 

Record ID: 1552180145R007   From: 台灣

回信 發言人:棄中保台, on Mar/10/2019    14:35:03 (IP code: X.X.160.115)
 選前,他就是一個草包了,不是現在才草包,施教授太過後知後覺了! 

Record ID: 1552180145R008   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Mar/11/2019    02:22:54 (IP code: X.X.46.31)
 中國將送貓熊給高雄? 中國網友齊聲反對「喪權辱國」
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2722405
2019-03-10 17:16
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市政府今天稱將籌備迎接一對來自中國重慶動物園的貓熊,但中國網友在微博齊聲反對,痛批「喪權辱國」、「諂媚台灣人」,還有人質疑高雄的財政恐養不起貓熊。


中國全國人大「台灣省代表團」代表、重慶籍的全國台聯副會長許沛8日表示,她會在兩會提議「向高雄市贈送大熊貓」。(圖擷取自微博)

中國《環球時報》報導,中國全國人大「台灣省代表團」代表、重慶籍的全國台聯副會長許沛8日表示,她期待高雄市長韓國瑜到重慶交流,而「人要交流,動物也要交流」,她表示會在兩會提議「向高雄市贈送大熊貓」。高雄市觀光局長潘恆旭今日也證實,會成立「熊貓小組」,迎接貓熊「雄雄」和「融融」來高雄。

中國媒體報導要送貓熊給高雄的新聞後,中國網友紛紛一面倒地說「堅決反對」、「憑什麼」,也痛批重慶動物園此舉「喪權辱國」、「諂媚台灣人」,還有人說「我們國寶要被送到水深火熱的台獨大本營了」。

有網友也質疑高雄市府財政不佳,可能養不起貓熊;還有不少中國網友提到,應該比照世界各國,將貓熊「租借」給高雄,不能免費贈送。據中國網友稱,「行價」是租借一年100萬美元(約新台幣3000萬元)。

另外,針對中國全國人大「台灣省代表團」代表許沛,中國網友也質問,「真的代表台灣嗎?」、「她這代表是怎麼選出來的?」、「台灣省人民知道被你代表嗎?」、「台灣省人大代表?真夠逗的」。
 

Record ID: 1552180145R009   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/11/2019    02:24:41 (IP code: X.X.46.31)
 中國給熊貓要回送什麼? 樂團諷:這2隻拿去甭還了
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2722643

2019-03-10 23:08
〔即時新聞/綜合報導〕外傳中國重慶市台聯會長許沛提出贈送貓熊建議,希望重慶動物園與壽山動物園能密切交流,高市觀光局長潘恆旭也證實,將成立貓熊小組;知名樂團拷秋勤對此表示,台灣願回敬「一條蛞蝓(韓國瑜)跟一隻潘仔野狼(潘恆旭)」。

韓國瑜預計月底將前往中國大陸、及港澳交流訪問,消息指出中國重慶市台聯會長的許沛說:「人要交流,動物也要交流。」高雄有壽山動物園,這方面可跟重慶對接。針對此事,潘恆旭今早在臉書證實將成立貓熊小組,準備完整的歡迎計畫,並說一對公母貓熊「雄雄」和「融融」要來高雄了!

樂團拷秋勤對此在臉書上嘲諷,「為了兩岸的友好,我們台灣願意回送你們一條蛞蝓跟一隻潘仔野狼,然後就不用還了」,不用歸還的原因是「因為也不是很重要」,若中國能連帶接收「一些中華高雄9.2百萬水腦」,台灣民眾會對此「感激不盡,沒齒難忘」。

網友們認為貼文酸度爆表,紛紛留言表示「送給韓國瑜,不是送給高雄市,那可以禁止進口」、「每年要給兩千多萬的權利金跟伙食費」、「林北比較愛台灣黑熊,完全不想要熊貓」、「熊貓根本養不起,這個垃圾,一定又要中央出錢幫他們養了」、「該不會又要熊貓免費代言,到時候不給食物吃吧?」。
 

Record ID: 1552180145R010   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/11/2019    02:26:32 (IP code: X.X.46.31)
 貴鬆鬆!高雄若養2隻貓熊 花費逼近壽山動物園「全年支出」
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2722570

2019-03-10 20:42
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市政府今天證實中國兩隻貓熊「融融、雄雄」將到高雄壽山動物園,然而不僅市議員郭建盟強調,就財政、政治與保育三面向來看,養貓熊都「不是簡單的事」,壽山動物園管理中心主任莊絢智今也指出,餵養照料一對貓熊1年約需3000萬元,然而這金額已逼近壽山動物園「整年」的業務支出。

莊絢智表示,目前園方沒有空間,若要養貓熊還需花2年的時間興建房舍、布設空調,並找來一支含餵養及獸醫的5人小組;粗估不含人事費,一年約需花上約3000萬元,然而該數目卻已逼近壽山動物園整年下來的業務支出3200萬元。

不過高雄市議會國民黨籍市議員黃紹庭、蔡金晏則認為,貓熊到高雄可以帶來很大觀光效益,可望增加壽山動物園門票收入。
 

Record ID: 1552180145R011   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/11/2019    02:31:31 (IP code: X.X.46.31)
 韓國瑜簽5億訂單銷中國 網友爆:對象是中共黨營企業
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2722623
2019-03-11 00:10
〔即時新聞/綜合報導〕中國江蘇文峰集團10日在高雄市長韓國瑜的見證下,與高雄市農會及漁會簽下高達5億新台幣的採購契約,和農委會主委陳吉仲較勁意味濃厚。但有網友爆料,江蘇文峰集團就是中共黨營企業,質疑「中國共產黨透過白手套幫韓導做5億業績」。


網友指出,江蘇文峰集團的成員多半是中共黨員,直指這家公司就是中國共產黨黨營企業。(圖擷取自PTT)

江蘇文峰集團10日在韓國瑜的見證下,與高雄市農漁會簽下5億新台幣的採購契約。根據契約內容,江蘇文峰集團同意一年內採購1億元人民幣的新鮮農產品、農產加工品及漁產品,相當於5億新台幣的產值,若三方無異議同意續約,續約契約金額每年採購1億元人民幣。

一名網友Aptantion則在PTT上發文表示,「不知道大家有沒有聽過一種傳直銷的詐騙手法,A(中國共產黨)是一個詐騙集團,想要騙B(台灣人)的錢跟命,但台灣人對中國共產黨很有戒心,因為新疆人和西藏人的錢跟命都被騙殺了,香港人也越來越慘了,中國人自己信用值太差騙不太到台灣人」。

網友Aptantion說,「中共這種傳直銷的詐騙手法,目前就是把韓國瑜當下線,然後把業績灌給韓國瑜,接著再利用媒體跟名嘴催眠台灣人,韓國瑜是一個很會做生意的業務,台灣人應該授權韓去談生意,然後被騙的台灣人授權給韓國瑜讓他去跟中共談合約(和平協議),最後台灣人就被賣給中國。未來10年台灣人會先跟香港一樣,大量中國人戶籍移入台灣,也很有可能變成新疆人、西藏人的處境」。

網友Aptantion貼出文峰集團董事會成員的資料,資料顯示多名董事和董事長都是中共黨員,因此他直指「江蘇文峰集團就是中國共產黨黨營企業」,而列名第一的董事張文益,在今年的中國人大會上還有列名提案。

網友Aptantion質疑,文峰集團和韓國瑜簽約,根本是中共透過白手套幫韓國瑜做5億元的業績,「水果有沒有賣出去賣了多少反正查不太到,但新聞作出來要越吹越多,如果大家還記得,上次韓國瑜在馬來西亞簽的1億MOU也是中共的白手套」。

網友Aptantion也說,未來一年中共應該會持續幫韓國瑜作業績,要幫助韓選上總統,呼籲大家要提醒身邊的人注意這種統戰的宣傳。

文章曝光後引發網友熱議,紛紛留言「會信中國那一套詐騙的不就高雄市的89萬人」、「講一個笑話:跟共產黨簽約...」、「上次馬來西亞MOU也是一帶一路主席 後續誰會去追」、「這就是韓導的freestyle ~」、「高雄人等發大財中 新聞整天洗確實際上的確無感阿!」。
 

Record ID: 1552180145R012   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Mar/11/2019    09:50:29 (IP code: X.X.46.31)
 日薪只有840! 高雄科技公司這薪資 網友酸:真的發大財
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2722650
2019-03-10 23:20
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜上任前不斷高喊「高雄發大財」,最終也以該口號順利當選,選後他也把這句口號掛在嘴邊到處放送。但今天有網友貼出高雄某科技公司開出的薪資照片,5天薪水共4200元,換算日薪只有840元,讓不少網友狂酸「下一個工作是挖石油 沒事兒」、「高雄真的發大財啦」。



有網友貼出高雄某科技公司開出的薪資照片,5天薪水共4200元,換算日薪只有840元,讓不少網友狂酸「下一個工作是挖石油 沒事兒」、「高雄真的發大財啦」。(圖擷取自臉書「爆怨公社」)

一名網友在臉書「爆怨公社」貼出高雄某家科技公司寄給他的徵才信截圖,照片中可見,這家高雄科技公司表示,「本公司目前缺一名資訊人員,需要在3月11日至3月15日到高雄少年法院安裝新機,正常上班時間為上午8點至下午5點半,有需要的話會以25200/30x5(日)的核薪給您」。

由於薪水換算下來日薪只有840元,甚至以臨時工來說,時薪也只有105元,明顯不符合勞基法最低時薪150元的規定,因此原PO看完驚呼「有人有興趣嗎?這樣薪資大家覺得如何呢?這薪資嚇到我了,有人有興趣去嗎我可以給你資訊」。

照片曝光後引發網友熱議,留言批評「這種薪水還有臉 講得出來」、「還不如給支香蕉...」、「他算時薪制的,不是月薪,所以,很賤的公司」、「25200算月薪,那也應該除22吧?怎會是30,騙人不懂算數啊...黑心公司」、「原來月薪可以直接除30再乘成日薪 厲害了」。

PTT則有網友大酸「下一個工作是挖石油 沒事兒」、「高雄太神啦,這樣日薪840,時薪105,發財啦」、「高雄人有錢的秘訣就是一個月工作30天」、「高雄真的發大財啦」。
 

Record ID: 1552180145R013   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE