貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。03/25/2019 01:32:15     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

【蘇揆下重令發威】警方頻繁臨檢 台中知名夜店X-CUBE暫停營業

發言人:治安好了!!, on Mar/12/2019    08:05:54 (IP code: X.X.244.23)
 行政院長蘇貞昌6日下達重令,若鬥毆事件發生於特種行業門口,就撤換地方警察局長。現重令發酵,警方近日連續突襲臨檢鬥毆事件頻傳的台中知名夜店X-CUBE,並宣誓「無限期臨檢路檢直到改善為止」後,X-CUBE於7日下午在官方粉絲專頁,以「設備毀損」為由宣佈暫停營業,並指重新開業時間將會在粉絲專頁第一時間公佈。
夜店辦鹹濕趴又鬥毆 警誓無限期臨檢後歇業

以尺度大聞名的X-CUBE ,經常舉辦各種促銷主題,2018年才因女舞者抓起男客雙手揉雙乳,表演尺度煽情、過度鹹濕,台中地檢署依公然猥褻罪起訴,相關被告判處拘役。

不料,X-CUBE上月27日,又發生安管和酒客鬥毆事件,造成9人受傷,警方出動快打部隊才控制場面。警方表示,鬧事的陳姓男子,一週前就與夜店人員結怨,夥同3名友人帶著約6支短鋁棒闖入,並藉故生事引出5名安管人員,隨即引發亂鬥,現場棍棒齊飛。

目擊者指出,有夜店安管人員拿球棒跳上車頂砸車、拿出滅火器噴灑,有人在混亂中遭毆傷,地上血跡斑斑。隨後在附近的警員迅速趕往,並啟動快打部隊由20名警力迅速控制現場,並將受傷酒客與安管分送林新、中山、中港澄清等3家醫院就醫,總計大亂鬥共9人受傷、3部車被砸、12人送辦。

因X-CUBE屢生風波未平,台中市第四警分局6日凌晨趁X-CUBE再辦「美尻派對」時,規劃臨檢勤務,前往夜店查驗消費者身分,並宣誓「無限期臨檢路檢直到改善為止」後,X-CUBE於7日以「設備毀損」為由宣佈暫停營業。
蘇揆:特種店門口再群毆 就撤換地方警局長


近日全台鬥毆事件頻傳,X-CUBE僅為其中一案。日前,內政部調查指出,鬥毆屢傳是由於社群軟體發達,號召性高,不易防制。對此,行政院長蘇貞昌6日表示,針對聚眾鬥毆,已請政務委員羅秉成召集相關部會研修法案加重刑責,儘速擬具草案陳報行政院。

蘇貞昌強調,要求各地方特種店不能發生賣毒、打打殺殺、鬥毆等治安事件,全國警政單位應上緊發條,各機關需展現決心及態度,讓治安真正做到「安」,讓民眾有感,並嚴正表示,「如果鬥毆發生在門口,就換掉地方警察局長。」

警政署回應,會要求各級警察機關強勢執法,而針對中央修法加重聚眾鬥毆刑責,警政署也將配合盡快擬出具草案。

對此,台中市長盧秀燕7日受訪時表示支持,她說:「蘇院長有注意到最近全國各地一些聚眾鬧事情況,這是好現象,從北部、中部到南部多少都有零星的治安事件,但即使是零星的治安鬥毆事件,我們也不容許」。
 

Record ID: 1552349154   From: 塞席爾

回信 發言人:治安好了!!, on Mar/12/2019    08:11:24 (IP code: X.X.244.23)
 不用出動,陸軍第十軍團指揮部「崑崙部隊」!!!!!!!蘇貞昌院長加油!!!

陸軍第十軍團指揮部(英語:10th Army Command;簡稱:「陸軍第十軍團、陸軍十軍團、十軍團」,隊名:「崑崙部隊」),為中華民國陸軍下轄軍團之一,係中華民國國軍駐守於中臺灣(臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市)轄區的陸軍部隊,總兵力約二萬三千人,指揮官編階陸軍中將。戰時負責第五作戰區的作戰指揮和軍事管制,前身為陸軍第二野戰軍團。
 

Record ID: 1552349154R001   From: 塞席爾

回信 發言人:c4, on Mar/12/2019    08:15:26 (IP code: X.X.105.119)
 問題在:
業者自認為在拼經濟,治安則是政府的事
 

Record ID: 1552349154R002   From: 台灣

回信 發言人:淵文, on Mar/12/2019    09:40:38 (IP code: X.X.149.140)
 奇怪了

才剛剛換巿長

台中巿治安紅燈馬上就亮起來
 

Record ID: 1552349154R003   From: 台灣

回信 發言人:治安好了!!, on Mar/12/2019    09:51:35 (IP code: X.X.244.23)
 我就知道.黑道..好在不用派軍隊跟黑道火拼!!

派系「黑道」把持市議會,盧秀燕被綁住? 沈智慧澄清:她有潔癖 不會融為一體

如何化解選民對盧秀燕與黑金勾結的疑慮,前立委沈智慧則宣稱盧秀燕操守好、不會與黑道融和。



有黑道疑慮,並與台中地方派系密切的張清照、顏莉敏可能擔任市議會正副議長,面對外界質疑黑金將綁住新科市長盧秀燕,前立委沈智慧強調,盧秀燕有原則、操守好,不會與黑道融為一體;沈智慧更指明,如果張清照、顏莉敏為害地方,民進黨鐵定不放過機會放大檢視。




台中市議會正副議長,將隨新科市長盧秀燕上任而產生,國民黨將由現任副議長張清照搭配議會黨團執行長顏莉敏參選,盧秀燕曾讚這是「最完美組合」,但前立委顏清標、前台中市議長張清堂兩人曾因案被褫奪公權,顏莉敏與張清照更與其關係密切,被外界指為地方黑金勢力復辟,對此,沈智慧今﹙17日﹚向《蔻蔻早餐》表示,沒聽過顏莉敏、張清照為害過地方。



沈智慧澄清,張清照在地方上存在一段時間、顏莉敏當議員時期,兩人沒有以黑道身分危害地方,事實上,如果太多負面傳聞,民進黨也早等著攻擊。沈智慧認為,黑金印象是外界的一種感覺,她更反問,「雖然他們的父親、兄長有過去,但不可以有未來嗎」?



顏莉敏為顏清標女兒、張清照為前議長張清堂胞弟,目前國民黨下屆台中市議員席次雖未過半,但可望聯合無黨籍拿到正副議長寶座。顏家、張家政二代參選議長、副議長,更被外界譏為「黑色議長連線」,但沈智慧強調,不見得是黑金復辟。



被問到盧秀燕與議會未來關係,沈智慧提到,盧秀燕對地方事務非常熟悉,個性也柔中帶剛,是有原則、潔癖的人。沈智慧指出,「盧秀燕操守很好,不會跟黑道融為一體,以對她的了解,她很有原則」。




 

Record ID: 1552349154R004   From: 塞席爾

回信 發言人:挖地雷, on Mar/12/2019    13:49:38 (IP code: X.X.179.119)
   誰是沈智慧呀? 

Record ID: 1552349154R005   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE