貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。09/16/2019 14:33:17     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

反習陸生盼留台 陸委會:會兼顧人權保障

發言人:民主台灣獨裁中國, on Mar/14/2019    07:36:52 (IP code: X.X.244.121)
 (中央社記者繆宗翰台北13日電)嘉南藥理大學陸生李家寶日前發表反對習近平專制言論,今天表達希望申請專案長期居留。陸委會晚間表示,政府會在兼顧人權保障等考量下處理,也希望陸方不要打壓當事人。

大陸委員會晚間透過書面說明,李家寶在台表達期望中國大陸有一天也能像台灣一樣自由民主,是屬於言論自由的一種,希望陸方以文明、理性的態度看待,不要打壓這名學生或有其他負面作為。

陸委會強調,台灣難民機制雖尚未完備,但人權是普世價值,政府相關機關會整體考量國際慣例、國內相關法律規範、過往處理案例、人權保障及國際視聽等層面,處理相關個案。

陸委會表示,為進一步完備中國大陸人民尋求庇護的處理機制,已擬具兩岸人民關係條例第17條修正草案,放寬未經許可入境的中國大陸人民,得適用現行政治考量專案長期居留的相關規定;並明定當事人申請定居時,無須提出喪失原籍證明,同時免除未經許可入境的刑事責任。

陸委會指出,草案已於民國105年6月27日經立法院初審完竣,陸委會尊重立法院審議結果。

李家寶11日透過推特(Twitter)直播,表示中共總書記習近平去年修憲「稱帝」後,中國「比辛亥革命前」更黑暗。雖然自己仍在中共政權強力維穩的恐懼中,但已做好「站出來」的準備,「中共大限已至」。

他今天接受中央社專訪時說,如今只要他回到中國大陸,肯定會被冠上「煽動顛覆國家政權罪」等罪名。他的簽證將在學期結束後到期,因此希望向政府提出專案長期居留申請,也呼籲台灣盡速通過難民法,提供類似遭遇者政治庇護。
 

Record ID: 1552520212   From: 塞席爾

回信 發言人:大機車, on Mar/14/2019    09:48:41 (IP code: X.X.49.240)
 這位陸生李家寶,到底是不是共產黨預先安排好的?潛伏下來當將來內應,真是不人可知...他的家人呢?支那人最重視血親,李生的父母沒有事嗎?知道他做這樣的決定?

台灣人一聽到這種新聞就又開始自嗨了...你不被統,誰被統呢?本版所謂的台派,腦筋清楚的沒幾位啦,關鍵時候真正用得上的,可以提出具體辦法的,不到四位...其他都是些自嗨者...傻逼猶有,比上不足比下也沒有餘...
 

Record ID: 1552520212R001   From: 台灣

回信 發言人:someone, on Mar/14/2019    10:48:53 (IP code: X.X.37.136)
 
轉外交部聯絡國際人權組織,

希望他們協助這位中國學生……
 

Record ID: 1552520212R002   From: 加拿大

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE