貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。05/24/2019 11:37:25     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

超越馬英九的韓國瑜「謊話一百」全集(已超過65項)

發言人:pfge, on Mar/14/2019    18:22:08 (IP code: X.X.111.19)
 阿諾不來了!

_____________________________________________________
https://pfge-pfge.blogspot.com/2019/03/blog-post.html

馬英九最有名的謊言,就是「633」與「九二共識」;但上任兩年4個多月(2008年5月21日至2010年10月4日止),才累積他執政「一百項最爛」的紀錄。反觀滿嘴唬爛的韓國瑜,也有可供對應的「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」及「經濟100、政治0分」。可是他任職滿2個月,就超過65項謊言(見下表);有些說一次不夠、再扯第二次(如F1賽車、香港賽馬會及寶可夢),甚至到達三次(如謊稱鄧紫棋代言),皆被牽連者一再打臉。

所謂「說的總比作的快」,依照一個月30幾條以上的速度,韓國瑜要達成「謊話一百」,根本不需4個月,比馬英九快太多了!

選舉前:



選後就任:



韓國瑜大肆宣傳訪問馬來西來,2/24將會見大馬農業部長,當晚有吉隆坡市長設宴款待,其行程表還有在2/25跟國會議員早餐會:1. 不料,行前便遭該國農業部副部長沈志勤透過《光華日報》否認,沒有與韓的會面行程;2. 大馬國會議員陳國偉和黃書琪亦分別透過《東方日報》及《火箭報》聲明,「本來就沒有敲定這個行程」或「根本沒受邀」;3. 當地媒體求證吉隆坡市長,也證實「沒有受邀」參加晚宴。

當國台辦的《中評社》一張「烤乳豬」照片(見下圖),露餡韓國瑜「根本沒有與穆斯林吉隆坡市長見面的安排」後,韓又跟《中國時報》聯手,繼續製造被蔡英文政府施壓的假新聞,來轉移話謊全被拆穿的窘境。



單單韓國瑜一趟馬來西亞之旅前後,就撒了12個大謊(見下表24~35),而且大多是被大馬媒體揭發的。

回顧他一就任時,就在議會承認,十一項選舉政見,只有「鋪路」可以做到;陸續公布的各月觀光代言人,則是頻頻被打槍,「沒有被告知」。現在連學生抄作業被逮,都會拿來回嘴老師,「那為什麼市長就可以說謊都沒事?」(見下圖)






次數韓國瑜被拆穿的謊話
1~10韓國瑜選前提出的11條政見,包括全台首富、太平島挖石油、10年人口500萬人、愛情產業鏈(愛情摩天輪)、路平、賭場、低價醫療觀光、北漂青年返鄉、老青共住、開放中資買房和賽馬場等,韓在議會質詢時表示「4年內做得到的只有路平1項」。
11說高雄市要舉辦F1賽車,結果F1主辦單位說,根本沒有人來聯絡。
12被F1打臉後,就改稱小港機場無法降落滿載的747,但小港機場站長出面說明,該機場確實降落過滿載的747飛機。
13~14說高雄市要辦賽馬,還發佈新聞說香港馬會成員來訪,結果香港馬會說雙方根本沒有接觸,來訪的只是馬會的前任會員,卻被市政府的新聞單位故意誤導。
15說找甄珍來行銷高雄壽山,甄珍本人表示沒有接到邀約,看到新聞才知道此事。
16說要辦鄧麗君紀念日,但是家人完全沒有得到知會,根本不知道有這回事。
17說要辦余光中紀念日,結果余光中的遺孀也說根本沒有人跟她連絡。
18說義聯(義大世界)要來高雄投資400億,其實義聯的工程早已進行好幾年了,根本不是新進的投資。
19說4月份的城市代言人是鄧紫棋,結果對方經紀人說完全沒有接觸(後來任達華來了,韓市長才明白有經紀人的藝人是不能隨便免費擔任代言人的)。
20要吳宗憲「免費代言高雄」,後來吳以「太忙了」為理由推掉。
21說春節期間,全台灣的遊客都跑到高雄來了,高雄最熱鬧,事實上高雄春節9天的遊客,還沒有台南5天的遊客多(請自行Google數字)
22說高雄燈會參加人數極多、盛況空前,事實上陳菊任內的幾次燈會,人數都比這一次多得多,只是媒體沒有報導而已。(數字還是請你自行Google)
23說郭台銘要來高雄投資800億,郭董立刻公開否認。
24韓市長酒後吐(因為不是真言,所以省略以下兩字),說民進黨換了行政院長後就要求他重寫前瞻建設計劃的公文,害他岡山路竹線無法延伸,是在故意跟他為難。
25~27說要去馬來西亞訪問,結果馬國政府說完全沒有這回事,市政府就說是消息外洩、被中國打壓,到了大馬、又說是被蔡英文政府打壓。
28說要跟大馬農業部長見面,行前即遭該國農業部副部長沈志勤透過《光華日報》否認,沒有與韓的會面行程。
29~30行前說吉隆坡市長要設宴款待,當天變成是邀他赴宴、他不來,結果當地媒體求證吉隆坡市長,證實「沒有受邀」。
31~32行程表表列,跟大馬國會議員早餐會,該國會議員陳國偉和黃書琪分別透過《東方日報》及《火箭報》聲明,「本來就沒有敲定這個行程」或「根本沒受邀」。
33韓國瑜後來在其他場合見到的劉子健,根本不是「國會議長」,他不過是檳城州議會議長,而且他似乎還是被台灣駐馬人員拜託前去的。現任國會(大馬稱之為下議院)議長為莫哈末拉昔,副議長為倪可敏。
34韓國瑜與貿易商簽約,表定有馬來西亞企業發展部部長出席,人家根本沒來。
35韓國瑜團隊稱和馬來西亞簽了一億元的乾貨合約,但其實簽的是備忘錄而不是合約,合約像結婚,備忘錄只是訂婚,是可以悔婚的,因此,美國總統川普說不要跟支那簽備忘錄而要簽合約,這一億元的東西其實還不確定可以賣出去,說是已經簽了合約,那算是騙人。
36韓國瑜號稱新加坡超市要買高雄水果,實際上花媽時代就簽約了,韓只是去續約。
37~38韓國瑜2/22才說邀請小S出任美食大使,還稱「她很阿莎力地答應了」,甚至觀光局長潘恆旭也指林志玲可能出任10月觀光大使,小S與林志玲經紀人卻異口同聲表示沒這件事。
39韓國瑜高調宣布任達華無償當任高雄醫療觀光大使,但任達華本人卻婉拒
40韓國瑜接受《鏡周刊》專訪時又強調,針對高雄賽馬產業「香港馬會聽到我們(的想法),他們主動關心高雄賽馬,他們幫我打造一個需求表,土地需要多少?空間需要多少?引進多少設備等等,創造大概有9萬7千人的工作機會」。又被香港賽馬會發正式聲明反駁,強調「本會從沒有跟高雄市政府就他們發展賽馬的計劃進行討論;本會也沒有參與任何相關的工作,包括韓國瑜市長所提及的土地、空間及設施等需求評估。」
41~42宣稱已與「日本寶可夢總公司」接洽,今年2月燈會期間舉辦Pokemon Go活動,舉辦活動的Niantic亞太區卻澄清沒與高市府團隊接洽;後來燈會期間舉辦寶可夢灑花,該公司也否認,非官方授權活動
43韓國瑜選前喊「經濟100、政治0分」,上任後馬上高喊「承認九二共識」!建立「兩岸工作小組」!
44~45韓國瑜喝酒醉倒在家、連休兩天,卻在公文上偽造文書寫成「公出」;自己又把公文發給每位議員,還扯內鬼洩密。前述公文經修改後,仍維持「公出」的註記。
46韓國瑜不斷放話說高雄負債3,100億,審計部匯整至2018年年底,顯示高雄負債為2,431億。
47韓國瑜選前要高雄發大財,實際上韓一上任就先借266億,2月還追加6億負債。
48韓國瑜從星馬回國,竟然再休息三天,緊接著補選鄭世維,卻由其副市長洪東煒事先表示,韓因重感冒,還在休養中。在輿論反彈後,韓在臉書承認,沒有感冒,而是在處理「私人」行程。
49~50潘恆旭指控鄧紫棋經紀公司對於受邀代言高雄觀光一事「獅子大開口」,她的經紀公司再次澄清從未和高雄市觀光局針對鄧紫棋代言高雄一事聯絡上;潘後來又改口說,他是跟鄧紫棋「在台灣的行銷公司」聯絡,但也被主辦單位打臉「從沒收過企劃書」。
51韓國瑜岐視菲律賓人當英文老師,被該國駐台代表處發聲明抗議,竟回「是開玩笑」。
52潘恆旭證實,市府將成立小組準備迎接來自重慶動物園的貓熊「融融、雄雄」,還誇下海口稱貓熊可帶來10億元的門票收入,並帶動周邊餐飲50億元的收入,韓國瑜隨後也證實有此事。但提議的支那人大代表許沛卻表示,贈送貓熊只是她「個人言論」,不代表中央對台政策,她也沒接觸過潘恆旭。
53韓國瑜在廣播節目播出先前預錄好的內容中指出,總統大位目前不在他的考量範圍內,4月不會領表登記參選,且會做滿市長4年。但媒體追問他是否真會如節目上所言那樣做滿4年市長?韓態不認帳,反問:「誰說的?」
54~62高雄愛樹人協會等13個環保團體發現,韓國瑜選前樹保九大承諾,完全沒有兌現跡象。九大承諾包括:仿效台北成立公園處,公園處長官、職員需具備樹木、生態相關學歷或樹藝師證照;成立副市長層級的森林城市發展委員會,統籌審核各局處紛雜的樹木工程與作業規範制定,NGO團體、學者、專家需佔50%以上,每月定期開會;樹木修剪SOP仿效台北市標準,明文禁止斷頭截頂修剪、獅尾修剪、修剪葉量超過25%、非分支點修剪。
63韓國瑜3/10出席高雄春天藝術節活動,不但遲到,還帶一堆記者高調進場擋住視線,而且現場影片播了幾分鐘後突然中斷,等到韓等人入場後竟從頭播放,韓3/12則辯稱,自己沒有遲到。
64韓國瑜在退春天藝術節活動不只遲到,3/11晚間「高雄春天藝術節」粉專發文「韓市長偕夫人和3千多位觀眾朋友一起淋雨看完全程,陪著ET回家」,被回應的網友罵翻,證實含夫婦早在雨中快閃落跑。
65高雄觀光局3/23將在當地舉辦「旗津滿月趴」活動,局長潘恆旭3/5宣傳時強調是「全台首創」。卻有網友發現,這場滿月趴,只是把過去就有的「旗津沙灘音樂節」改名而已;不但活動內容如出一轍,也同樣是邀請國內外知名DJ、舞者陣容來旗津演出,就連主辦與協辦廠商都一模一樣。
66韓國瑜3/11在預錄的廣播中自爆,經過探查,目前地下箱涵排水有一萬多個洞,請問高雄這個城市到底發生什麼事?馬上被自己的副市長李四川打臉,只有200多個破損,而且是六十年來累積的,前任市長就編列預算找出來要修補的。
67韓國瑜去年上任前就說,2019年3月將邀請好萊塢巨星(阿諾)來高雄,3/14由新聞局長王淺秋證實又跳票。




高雄市民已經投票通過、要養4年兩隻「很會自打臉的熊貓」,何需再進?

 

Record ID: 1552558928   From: 台灣

回信 發言人:伊梭樂, on Mar/14/2019    19:53:14 (IP code: X.X.223.231)
 世間人那無怣,路邊那來有應公。 

Record ID: 1552558928R001   From: 台灣

回信 發言人:KM, on Mar/14/2019    20:09:24 (IP code: X.X.219.231)
 騙人當然是罪惡!但,那麼簡單就被騙的難過都沒有一點問題?  

Record ID: 1552558928R002   From: 日本

回信 發言人:, on Mar/14/2019    21:33:25 (IP code: X.X.244.240)
 水能載舟,亦能覆舟.........百姓就會擁護他,如果不行正

道,百姓就會推翻他,就好比水能載船也能翻船

廣播節目主持人黃光芹因為遭受韓粉恐嚇,昨(13)天先向警方報案,今天中午也在臉書發文,表示為了平息最近的政治紛擾,請辭節目主持人。稍後她接受媒體訪問,語帶哽咽的說,雖然韓國瑜呼籲粉絲要理性,但網路上對她以及兒子的攻擊未曾減弱,為了兒子,她選擇辭去主持人一職,回歸家庭。被媒體問到黃光芹辭職一事,高雄市長韓國瑜說嚇了一跳,不過他覺得應該等到警方調查清楚之後,再決定職場的去留...
 

Record ID: 1552558928R003   From: 塞席爾

回信 發言人:阿米哥, on Mar/14/2019    22:15:47 (IP code: X.X.201.164)
 統媒替韓禿吹雞龜已經無上限,就看那天破掉 

Record ID: 1552558928R004   From: 台灣

回信 發言人:BMIC, on Mar/15/2019    00:13:30 (IP code: X.X.85.125)
 青蛙跟牛說

我的杜子可以吹成跟你一樣大

牛工看了一眼低頭吃草

青蛙就再吸氣吹



後來
崩掉了
 

Record ID: 1552558928R005   From: 美國

回信 發言人:someone, on Mar/15/2019    04:25:14 (IP code: X.X.206.141)
 
>>> ………超越馬XX的韓XX

真的耶,不久前也有想過這兩件的比較,

"誠懇地說謊"這項已不相伯仲了,

而家人形象方面,老婆算是平手,女兒則完勝,

大概目前只差二項,便是穿短褲,和露蛋蛋………
 

Record ID: 1552558928R006   From: 加拿大

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE